Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS

Полезные сообщения

Слушай, но ведь гормональный статус меняется у людей постоянно. Было плохо - стало нормально и наоборот. У

Агась. По-моему это опрометчиво ставить ГА только на основании высоких мужских гормонов. Если бы это было так они бы сами по себе не проходили в норму? Или я чтот совсем не понимаю, :think1: ох уж эта природа :D

Я тоже жалею, что столько времени потеряла в пустую. Начала бы в 18 лет, сейчас бы уже двоих нянчили)))

Все что не делается все к лучшему, вам вообще грех жаловаться в 25-26 лет :Crazy: Я тоже жалею но что поделать значит так надо. Вот читаю истории у некоторых и ЭКО и шмеко и все никак а время приходит ребенку прийти и само по себе с 2-мя живыми сперматозоидами и с одной трубой получается. Природа непостижима.
  • Нравится 1

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Luna_17, я согласна! Когда малышу придет время - он обязательно даст о себе знать! Всему свое время. А нам надо просто помочь малышу.

Все что не делается все к лучшему, вам вообще грех жаловаться в 25-26 лет Я тоже жалею но что поделать значит так надо. Вот читаю истории у некоторых и ЭКО и шмеко и все никак а время приходит ребенку прийти и само по себе с 2-мя живыми сперматозоидами и с одной трубой получается. Природа непостижима.

Согласна. Но с нашей любовью все контролировать как-то сложно это принять должным образом)))

А я все о своем. Что-то после первого укола Овариума были какие-то ощущения в яичниках. А потом стало опять глухо... Блин, что-то я какая-то невосприимчивая к лечениям))))))

Kachi, но ведь О. не обязательно должна быть чувствительна.

И потом, не каждый организм сразу отвечает на лечение.

Просто когда она была, была очень болезненная. Прям 2 дня болел яичник сильно. А про то, что не сразу отвечает организм - это точно. До моего - как до утки))))

Kachi, я читала, что овуляция вообще безболезненна

Согласна. Но с нашей любовью все контролировать как-то сложно это принять должным образом)))

А я все о своем. Что-то после первого укола Овариума были какие-то ощущения в яичниках. А потом стало опять глухо... Блин, что-то я какая-то невосприимчивая к лечениям))))))

В точку! :girl_bye: Именно поэтому мы все здесь собрались с нашими ИР. ИР= это преддиабет, а диабет по психологии стремление все держать под контролем. И я такая же, и многие по постам тоже, все знаем лучше врачей уже :D Ан нет, хочешь насмешить Бога расскажи ему о своих планах, вот за это нам наши уроки. Есть хорошая книга Л.Хей называется энциклопедия здоровья, рекомендую.

Да мы своими стрессами и метаниями ему не даем ответить.

У всех по-разному.

У всех по-разному.

Luna_17, Ellen.S, девочки а может к врачу сходить?нехорошо же это..

Да какой врач :D Я сама начала пить метформин у нас пока дождешься этого врача уже родить можно. Анализы сдала по терапевтическим показанием никто мне метформин не назначит, диабета ведь нет пока :Crazy: А то что грудь болит наверное действует.

у меня второй цикл на овариуме и кажется опять глухо, 18 день цикла и нет доминантного фолика(прошлый цикл был 64 и овуля была на 48 день.Так что терпения тебе и хорошей овульки)

Есть хорошая книга Л.Хей называется энциклопедия здоровья, рекомендую.

Спасибки! Почитаю. А насчет нашей проблемы - я смотрю, у какого количества девочек такая ерунда, и мне как-то не по себе. Что-то же так на нас повлияло? Наши мамы про такое вообще не слышали! Что за ерунда? Экология или чего?

у меня второй цикл на овариуме и кажется опять глухо, 18 день цикла и нет доминантного фолика(прошлый цикл был 64 и овуля была на 48 день.Так что терпения тебе и хорошей овульки)

Спасибки! И тебе! Ведь и с овуляцией на 60 день беременеют! Буду ждать!

Спасибки! Почитаю. А насчет нашей проблемы - я смотрю, у какого количества девочек такая ерунда, и мне как-то не по себе. Что-то же так на нас повлияло? Наши мамы про такое вообще не слышали! Что за ерунда? Экология или чего?

Спасибки! И тебе! Ведь и с овуляцией на 60 день беременеют! Буду ждать!

Грю же почитай, сама поймешь, а так долго объяснять. Наши мамы а тем-более бабушки которые рожали по 8 детей не были такими продвинутыми и цивилизованными как мы. Все горе от ума в буквальном смысле. :girl_mad: Каждое новое поколение становится все умнее и все болезненнее.

Что-то же так на нас повлияло? Наши мамы про такое вообще не слышали! Что за ерунда? Экология или чего?

У наших мам не было УЗИ. А экология действительно плохая. Еще сейчас нас врачи, просто пичкают препаратами. На любое ОРВИ - иммуностимуляторы.. А как же мы в детстве лечились без них?

Kachi, у меня раньше О была совершенно безболезненной, когда случалась. Ну раз в год - то она точно бывала. А теперь если есть хоть на стенку лезь, заснуть не могу без диклофенака. Хотя теперь не обязательно, что О. Просто яичники болезненные стали после апоплексии.

Л. Хей действительно хорошая книга. Я ее читала еще подростком, и все с той же проблемой. Надо бы перечитать.

правда там она как-то говорит, что проблема в том, что ты не ощущаешь себя женщиной. Она много об этом писала.

Но я с этим абсолютно не согласна.

Наши мамы про такое вообще не слышали! Что за ерунда? Экология или чего?

у моей все то же самое было, только в более легкой форме. И до сих пор все как попало. Мной она тоже долго забеременеть после начала планирования не могла. Ну как долго, всего год, а когда решила, что и не надо в данный момент - все получилось.

К примеру берем тех же алкашей или героев передач Малахова, на которых смотришь и думаешь, как такое вообще может быть. У них нет никаких жизненных устоев, никаких блоков, никаких стрессов и проблем кроме как где достать бутылку, их голова ничем не забита, мозги постоянно в отключке. Результат налицо, вернее ниже :D То что эти дети никому не нужны это другая тема, у них другие уроки в этой жизни, но то что дети им даются легче чем людям с высоким айкью это факт. Раньше бесплодие называли болезнью богатых, теперь умных. Как грит моя мама дуракам легче жить.

Изменено пользователем Luna_17
  • Нравится 1

Грю же почитай, сама поймешь, а так долго объяснять. Наши мамы а тем-более бабушки которые рожали по 8 детей не были такими продвинутыми и цивилизованными как мы. Все горе от ума в буквальном смысле. :girl_mad: Каждое новое поколение становится все умнее и все болезненнее.

Скачала! Завтра начну!

А как же мы в детстве лечились без них?

Морсом))))) И малиновым вареньем)))) Помогало)))

а когда решила, что и не надо в данный момент - все получилось.

Надо срочно так решить!!!

Надо срочно так решить!!!

эх, если бы. Думаю, что все пытались отвлечься, не думать об этом. Но ведь не получается :(

Девчонки, как бы я хотела бросить все, уехать в мой любимый Тайланд... Не вствать в 6 утра, не стоять в пробках, не орать на подчиненных на работе, за компом не сидеть. Мне кажется, тогда все б и получилось! Эх... Мечты-мечты...

Да, тогда бы точно получилось. Все беды от стресса. Только вот как на работе оставаться спокойной?

Только вот как на работе оставаться спокойной?

Поэтому мне хочется забеременнеть летом, потому что летом на работе спокойно, + отпуск. Я с ужасом думаю как в другие месяца беременнеть. Этот постоянный стресс, из-за него на сохранении была.

Макбет, у меня, к сожалению, не бывает спокойно на работе. Разве что пару дней в месяц :( И это не зависит от времени года. Хотя, конечно, перед НГ и весной самая жесть.

может мне просто диету надо держать?

овуля у меня есть.

Если О есть, то конечно не надо Метф! Диеты достаточно будет. Но важно чтобы именно О была, а не ЛНФ.

врач меня настоятельно отговаривает от метформина, говорит он помогает при ановуляторных циклах

это так и есть. И еще при ЛНФ.

А что потом с этим ИР делать? Он ведь скорее всего никуда не денется.

Держать диету. Ну не пить же нам Метф всю жизнь! А когда снова захотим по второму ребенку, то опять подключим Метф.

А диета - это теперь навсегда. Пусть не строго, но все равно держать.

Потому что -

Мы же первые кандидатки на СД (сахарный диабет)

Вот!

Мауслинг, думаешь это не мой вариант - стимуляция?

Это тебе решать. Я ничего против не имею. Ведь стимуляция это шанс заБ уже в в следующем цикле! А Метф это еще неизвестно когда подействует и подействует ли вообще, это дальнесрочная перспектива, придется его пропить 4-6-8 месяцев, чтобы О получить или убедиться, что не помогает (естественно соблюдая диету).

Но лучше всего сдать сейчас нагрузочный тест и начать Метф, если есть нарушения и стимулироваться, так ты времени не потеряешь, и Метф уже начнешь + диета и стимуляцию попробуешь. Да и Метф благотворно влияет при стимуляции. Но имей ввиду, что при стимуляции может и не начать расти ДФ на маленькой дозе, тогда в следующем цикле врач увеличит дозу и опять может ничего не вырасти или вырасти и не лопнуть, произойдет ЛНФ, и сколько так пройдет циклов - неизвестно, но ты уже будешь пить Метф и не терять время.

Будь я на твоем месте, я бы сдала нагрузочный анализ, соблюдала бы диету, пила Метф и стимулировалась.

А что у вас с СГ? При плохой СГ не стимулируют.

Диета... Я жутко люблю гречку, ща вот муж уехал, ваще ток ее и ем... А она в красном списке...

А из зеленого мало чего даже просто знакомого))))

Диета... Я жутко люблю гречку, ща вот муж уехал, ваще ток ее и ем... А она в красном списке...

А из зеленого мало чего даже просто знакомого))))

и не говори, картошка, макароны, гречка -это основные гарниры. Даже и не знаю, что есть теперь.

Мауслинг, спасибо большое, теперь понятно, просто почему - то страшно идти на стимуляцию, не знаю почему(( Что такое СГ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...