Kachi// 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 Макбет, у меня никогда не было ребаунд эффекта. Наоборот рчень долго восстанавливался хоть какой-то цикл после ОК. может конечно,но не выпадали, и вот резко. Витамины нет. Г ничего не хочет что бы я лишнего пила. Сама покупала Прегнитон в январе, начинала пить но у меня так же щеки зачесались, зашелушились и я перестала пить их и все постепенно прошло, а мужу Спематон понравился и на вкус и проявлений никаких не было всё допил. Единственное сегодня фолиевую снова возобновила прием. Я бы попила комплекс какой-то. Тот же Элевит, например. Витамины редко бывают лишними. Девчоки, представляете, мне врач еще сказал, что метформин хуже кок и от него могут последствий больше чем от кок Это не разговор. Если звучит слово "хуже", значит, ОК - тоже плохи. И надо объяснять, чем именно, на его взгляд, плохо то и другое. Каких последствий, хотелось бы узнать подробнее. А то на заборе тоже написано *УЙ, но это не значит, что он за забором.))) Смешные они. Убедить не могут, так пугать начинают. Дроздик, ДГЭА и ДГЭА-S чуть разные гормоны. Сдавать лучше ДГЭА-S, более информативно. К своему списку еще добавь андростендион, пролактин, кортизол и гормоны щитовидки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшаБеременяша 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 (изменено) Ссылки скрыты. советую всем почитать) Изменено 29 апреля 2013 пользователем юляшаовуляша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kachi// 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 Ссылки скрыты. советую всем почитать) Вчера в болталке кошмариков начиталась и тоже эту статью потом изучала))) Все-таки декс мне, видимо, светит. Для подстраховки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшаБеременяша 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 а я теперь в обще запуталась,может у меня смешанный СПКЯ.... мне вот еще интересно что-то про пиоглитазон!!! говорят 45 мг в сутки,как плюс к метформину назначают девушкам с ожирением у кого на фоне метформина появляются месячные,но нет овули... "Монотерапия метформином приводит к восстановлению овуляции и/или менструального цикла у 30—90% больных, добавление пиоглитазона заметно потенцирует эффект метформина именно в тех случаях, когда монотерапия метформином неэффективна — комбинация метформина и пиоглитазона увеличивает эффективность лечения в 2 раза у резистентных к метформину больных." 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макбет 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 Дроздик, нам с нашим СПКЯ затягивать с рождением ребеночка нельзя. Мне так врачи в свое время сказали: "Ты что хочешь без детей остаться" Я тогда мужа уговорила рожать. Пить много и долго КОКи тоже не выход т.к. они истончают эндометрий и не дают работать нашим яичникам, которые и так не напрягаются Кстати если ты не давно пила КОКи то гормоны у тебя скорее всего будут впорядке, только это временно. У меня так было, после КОКов гормоны были впорядке, только потом все вернулось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшаБеременяша 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 MaryBaby эндокринолог мне написала с 5 по 7 дмц сдавать Девчонки, а я вот думаю, если гормоны будут плохие может все таки пропить КОК, и беременнеть на отмене? вот и у меня деламма....я хочу 3 месяца пропить метформи,уже полтора....сдать анализы и в динамике наблюдать....если нет изменений,найну Ярину на 3 мес! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тёмкина 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 Kachi, спасибо.Щитовидку я сдавала,полгода назад,все анализы в норме были.Я надеюсь не не надо пересдавать? а кортизол за что отвечает?его в любой д.ц сдавать? Дроздик, нам с нашим СПКЯ затягивать с рождением ребеночка нельзя. Мне так врачи в свое время сказали: "Ты что хочешь без детей остаться" Я тогда мужа уговорила рожать. Пить много и долго КОКи тоже не выход т.к. они истончают эндометрий и не дают работать нашим яичникам, которые и так не напрягаются Кстати если ты не давно пила КОКи то гормоны у тебя скорее всего будут впорядке, только это временно. У меня так было, после КОКов гормоны были впорядке, только потом все вернулось. да как не затягивать-то.если жизненная ситуация так складывается-то Как ты считаешь,тогда раз после Оков гормоны буду норм,лучше отменить Ярину,и подождать цикл до своих родименьких месиков? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макбет 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 Как ты считаешь,тогда раз после Оков гормоны буду норм,лучше отменить Ярину,и подождать цикл до своих родименьких месиков? А сколько ты уже пьешь КОКи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тёмкина 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 (изменено) А сколько ты уже пьешь КОКи? 2 года в целом, из них последние полгода Ярина.До того длительно-Джес. А что вообще что для непланирующих важно при лечении СПКЯ.когда я не сидела на Оках,я не могу сказать чтобы страдала прыщавостью,или ожирением,или прямо излишеним оволосением,только цикл абы какой-то раз в два месяца,то два раза в месяц стабильно,более длительных промежутков не было,отличия были в обилии месиков только?мне сдача и анализ гормонов поможет в чем-то,меня всегда врачи уверяли что не планируешь-пей ОКи) Изменено 29 апреля 2013 пользователем Дроздик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макбет 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 Дроздик, если 2 года то можно сделать перерыв. Пускай яичники поработают. Никакие препараты все равно не помогут излечиться и сделать М регулярными. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тёмкина 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 Макбет, мне страшновато отменять Оки,хоть как-то иллюзия лечения создавалась,та же безопасность от рака эндометрия) Я пока не понимаю как вообще жить с этим СПКЯ и что делать если нет пока возможности завести малыша,а об Оках идет одна негативная информация)))какой бы добрый человек разъяснил))одно дело когда ты планируешь-цель овуляцию сделать) непланирующие вместо ОКОв обходятся витаминотерапией? Макбет, ты имеешь ввиду перерыв перед сдачей гормонов?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik51 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 вот и у меня деламма....я хочу 3 месяца пропить метформи,уже полтора....сдать анализы и в динамике наблюдать....если нет изменений,найну Ярину на 3 мес! Я перед своей первой беременностью пила Ярину и Андрокур, после отмены увидела наконец свои заветные // 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luna_17 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 (изменено) Девочки посмотрите пожалуйста пришли мои анализы на ИР, в моем профиле, по-моему у меня ИР Мне вроде сразу высчитали НОМО. Просто хочется понять на сколько она повышена. Короче все, моя причина СКПЯ теперь ясна на 100%, пью метформин правильно. Вот вам еще доказательство что худоба НИКАК не показывает наличие или отсутствие ИР, так что не слушайте врачей делайте сами анализы. Кстати я была очень худая когда ходила по врачам, потом за пол-года набрала 12 кг, так что если есть ИР, набор веса, если не следить за питанием, только вопрос времени. Изменено 29 апреля 2013 пользователем Luna_17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макбет 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 Дроздик, в принципе если цели забеременнеть нет, то и гормоны можно не сдавать. А поповоду КОК, то перерыв в приеме все равно должен быть, так советуют врачи. Правда после того как я переставала их пить набирала вес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮленькаМО 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 Девочки,я уже писала,но что-то никто не ответил,но мне очень надо!!! Уже месяц пью декс по полтаблетки (повыш.муж.горм.),но за этот месяц я стала похожа на мужика!!!Появился пух на лице (прям темный),усы,в общем жуть.Да еще и прыщи,да в таком количестве...кожа прям сальная стала и воспаленная!Раньше такого не было,а сейчас просто кошмар! Это реакция на декс или что?!К кому идти за помощью,к гинекологу или эндокринологу?Декс назначала гинеколог. П.С. Еще пью и йодомарин,но он я думаю уж точно не при чем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kachi// 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 (изменено) а я теперь в обще запуталась,может у меня смешанный СПКЯ.... мне вот еще интересно что-то про пиоглитазон!!! говорят 45 мг в сутки,как плюс к метформину назначают девушкам с ожирением у кого на фоне метформина появляются месячные,но нет овули... "Монотерапия метформином приводит к восстановлению овуляции и/или менструального цикла у 30—90% больных, добавление пиоглитазона заметно потенцирует эффект метформина именно в тех случаях, когда монотерапия метформином неэффективна — комбинация метформина и пиоглитазона увеличивает эффективность лечения в 2 раза у резистентных к метформину больных." Они такие дорогие! Жутко! И побочка серьезнее, чем у метформина. Я долго выбирала, но так и не решилась покупать их. Дроздик, а сдавала на ОК? Если да, то лучше пересдать. Кортизол - стероидный гормон, вырабатывается надпочечниками. Высокий уровень тоже может привести к СПКЯ и блокировать овуляцию. А так вообще участвует в углеводном обмене. По поводу твоих ОКов я тебе дам информацию к размышлению. Свой пример. Я на ОК была 7 лет. Начала пить не как многие девочки - по совету подружки, а по-умному: с врачом, анализами и пр. Мне все Г. обещали 100% ребаунд-эффект. Типа, заБ. как только отменю. Прям с первого раза. Гарантия. Ни один(!) врач за семь лет даже не предложил отменить и посмотреть, что будет дальше. А ситуация, о которой ты говоришь, причина того, что детки сейчас вроде и лишние, может измениться в любой момент. И захочется стать мамой. Стать настоящей женщиной. А это не у всех, как видишь, получается. Я очень жалею, что упустила время. Мне надо было лечиться начинать в 18. Глядишь, сейчас бы уже был ребеночек. А я училась, карьеру делала - ерундой занималась. Диплом не обнимет и не поцелует, а должность не поможет в старости. Так что чем раньше, тем лучше! Изменено 29 апреля 2013 пользователем Kachi 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшаБеременяша 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 Девочки посмотрите пожалуйста пришли мои анализы на ИР, в моем профиле, по-моему у меня ИР Мне вроде сразу высчитали НОМО. Просто хочется понять на сколько она повышена. Короче все, моя причина СКПЯ теперь ясна на 100%, пью метформин правильно. Вот вам еще доказательство что худоба НИКАК не показывает наличие или отсутствие ИР, так что не слушайте врачей делайте сами анализы. Кстати я была очень худая когда ходила по врачам, потом за пол-года набрала 12 кг, так что если есть ИР, набор веса, если не следить за питанием, только вопрос времени. да,так и есть)) Они такие дорогие! Жутко! И побочка серьезнее, чем у метформина. Я долго выбирала, но так и не решилась покупать их. Дроздик, а сдавала на ОК? Если да, то лучше пересдать. Кортизол - стероидный гормон, вырабатывается надпочечниками. Высокий уровень тоже может привести к СПКЯ и блокировать овуляцию. А так вообще участвует в углеводном обмене. говорят их надо принимать,если нет реакции на метформин) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kachi// 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 ЮленькаМО, думаю, не ответили, потому что не знают! То что ты описываешь - признаки гирсутизма, почему они на дексе поперли - одному Богу известно. Надо на анализы бежать. Что-то тут не так. да,так и есть)) говорят их надо принимать,если нет реакции на метформин) Вроде, есть))) Тьфу-тьфу-тьфу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшаБеременяша 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 съела чиз кейк 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luna_17 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 (изменено) Девочки,я уже писала,но что-то никто не ответил,но мне очень надо!!! Уже месяц пью декс по полтаблетки (повыш.муж.горм.),но за этот месяц я стала похожа на мужика!!!Появился пух на лице (прям темный),усы,в общем жуть.Да еще и прыщи,да в таком количестве...кожа прям сальная стала и воспаленная!Раньше такого не было,а сейчас просто кошмар! Это реакция на декс или что?!К кому идти за помощью,к гинекологу или эндокринологу?Декс назначала гинеколог. П.С. Еще пью и йодомарин,но он я думаю уж точно не при чем. Я не знаю, но скорее всего не подходит тебе это лечение. У меня от ОК гипер-пигментация пошла, я бросила. Когда такие сильные побочки это сигнал что лечение неправильное! да,так и есть)) говорят их надо принимать,если нет реакции на метформин) А как они этот НОМО высчитывают? И на сколько он у меня шкалит, я так поняла что в 2р. превышает норму.Еще высчитала индекс массы тела, ужас!!! верхняя граница нормы, раньше был недостаток. Изменено 29 апреля 2013 пользователем Luna_17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшаБеременяша 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 (изменено) Я не знаю, но скорее всего не подходит тебе это лечение. У меня от ОК гипер-пигментация пошла, я бросила. Когда такие сильные побочки это сигнал что лечение неправильное! А как они этот НОМО высчитывают? И на сколько он у меня шкалит, я так поняла что в 2р. превышает норму.Еще высчитала индекс массы тела, ужас!!! верхняя граница нормы, раньше был недостаток. HOMA-IR = глюкоза натощак (ммоль/л) х инсулин натощак (мкЕд/мл) /22,5 только глюкозу надо обязательно перевести в ммоль)) Изменено 29 апреля 2013 пользователем юляшаовуляша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luna_17 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 (изменено) Я вот думаю, почему у меня от метформина никаких побочек кроме металлического привкуса во рту. Может быть какой-то метформин неправильный? HOMA-IR = глюкоза натощак (ммоль/л) х инсулин натощак (мкЕд/мл) /22,5 только глюкозу надо обязательно перевести в ммоль)) Так сложно все, хорошо что мне там сразу в лаборатории посчитали Девочки а можно нам красную свеклу, я думаю венигрет сделать, что-то захотелось на фоне метформина. Изменено 29 апреля 2013 пользователем Luna_17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮленькаМО 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 Kachi, Luna_17, спасибо,что ответили .Мне косметолог тоже сказала,что так не должно быть (она мое лицо часто наблюдает).Ужас какой-то,я думала декс наоборот должен мужские гормоны снижать...А на гормоны теперь только в след.цикле идти или прям сейчас бежать? П.С. В начале месяца начала пить сиофор,от него поджелудочная вылезла,бросила,теперь вот декс...и как тогда вообще лечиться?!... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luna_17 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 (изменено) Kachi, Luna_17, спасибо,что ответили .Мне косметолог тоже сказала,что так не должно быть (она мое лицо часто наблюдает).Ужас какой-то,я думала декс наоборот должен мужские гормоны снижать...А на гормоны теперь только в след.цикле идти или прям сейчас бежать? П.С. В начале месяца начала пить сиофор,от него поджелудочная вылезла,бросила,теперь вот декс...и как тогда вообще лечиться?!... Посмотрела твои анализы, насколько поняла у тебя тоже проблемы с инсулином. Вот и лечи эту причину, мужские гормоны тогда сами по себе прийдут в норму. У меня в твоем возрасте тоже тестостерон и дгеа-с шалили, сейчас сами по себе пришли в норму!!! Видать эта ИР чудит, решила теперь по холестерину ударить. Если проблемы с поджелудочной может быть начать с малых доз метформина (250 в день) и только во время еды? И витаминки какие для поддержки печени и желудка. Изменено 29 апреля 2013 пользователем Luna_17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaryBaby 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 вот и у меня деламма....я хочу 3 месяца пропить метформи,уже полтора....сдать анализы и в динамике наблюдать....если нет изменений,найну Ярину на 3 мес! врач мне еще сказала, что метформин помогает при ановуляторных циклах и при повышенном инсулине, а у меня получается овуляция есть, но поздняя. Подруга у меня с СПКЯ пила Ярину и говорит что эффект максимум на 2 цикла, потом гормоны так же сбиваются и рассчитывать на ребаунд-эффект не стоит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения