Gellla 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Слушай, но ИР налицо. Какие еще подтверждения нужны? вот и я так думаю. Не хочу больше вены мучить - у меня два огромных синяка после ГТТ Хочу такую схему - утрожестан 10 дней, елси Б. нет - Сиофор по 500 мг для начала. И 5 уколов Овариума. Его вообще в обычной аптеке можно купить? А Метф и Сиофор продают без рецепта? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшаБеременяша 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 цитата: Из остальных признаков повышенного (или неправильной работы) инсулина - небольшие отложения жира на животе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik51 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Gellla, Сиофор продают без рецепта, не волнуйся. Я вот тоже думаю начать пить Дюфастон сегодня, сейчас схожу на УЗИ посмотрю, что у меня там и решу окончательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушок// 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Gellla, врач, как бы помягче выразится, не очень компетентна что ли вы этом вопросе. А вообще, она дура, так насиловать твою поджелудочную! ГТТ нельзя делать так часто! У тебя ИР, метформин твой препарат! Его покупают без назначения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тёмкина 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Полгода, три-четыре месяца. Ну если больше 70-80 дней - мое мнение, что пора пить Дюф. Овуля уже вряд ли случится. да там вопрос идет просто о сдаче анализов.Все я поняла лучше МЕСЬКИ чем без месек,вызывать и сдавать гормошки Полгода, три-четыре месяца. Ну если больше 70-80 дней - мое мнение, что пора пить Дюф. Овуля уже вряд ли случится. Настен,скажи,вот ты про овариум писала.Его применяют только в случаях планиования ?я так поняла это препарат именно работу яек налаживающи,работатьзаставляющий)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kachi// 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 вот и я так думаю. Не хочу больше вены мучить - у меня два огромных синяка после ГТТ Хочу такую схему - утрожестан 10 дней, елси Б. нет - Сиофор по 500 мг для начала. И 5 уколов Овариума. Его вообще в обычной аптеке можно купить? А Метф и Сиофор продают без рецепта? Все продают без рецепта, все можно купить! Не найдешь - приезжай в Крылатское! Скидку сделаю! цитата: Из остальных признаков повышенного (или неправильной работы) инсулина - небольшие отложения жира на животе У меня не небольшие)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшаБеременяша 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Что же происходит, когда формируется синдром поликистозных яичников. Проблема заключается в том, что первоначальный процесс накопления заготовок (андрогенов во время адренархе) происходит избыточно. До сих пор не очень понятно почему, но предполагается, что всему виной инсулин и схожие с ним вещества. Инсулин – отвечает не только за уровень сахара в крови, но он также играет важную роль в процессе роста всего организме. Когда идет процесс активного роста подростка, его активность повышена, в частности он стимулирует увеличение продукции андрогенов во время начала созревания. Так вот, именно инсулин может быть ответственен за целый ряд ошибок в этом процессе. Его избыточная деятельность не только увеличивает количество «заготовок», но он еще и нарушает работу двух начальников, но очень избирательно – «первому начальнику» - ЛГ - он дает избыточные полномочия и не дает ему остановиться в процессе создания и складирования заготовок (синтез андрогенов в яичниках). «Второму начальнику» - он перекрывает доступ к информации о том, что происходит на фабрике – то есть ФСГ не начинает вырабатываться в должном количестве, так как у него снижается чувствительность к стимулам, запускающим его выработку. Что же происходит: фабрика заполнена заготовками, которые своим количеством блокируют само производство – производство замирает, так как второй начальник бездействует, заготовки не идут в производство – продукта нет. В яичниках формируется множество мелких фолликулов, которые только начали расти и остановились, так как под воздействием андрогенов возможно только начать рост. В их оболочках активно синтезируются андрогены (под воздействием ЛГ), которые не превращаются в эстрогены, так как нет достаточного количества ФСГ. Размер яичников постепенно увеличивается, они становятся наполненными мелкими фолликулами. Так как эстрогенов вырабатывается очень мало – матка отстает в развитии и остается маленькой. вот и я так думаю. Не хочу больше вены мучить - у меня два огромных синяка после ГТТ Хочу такую схему - утрожестан 10 дней, елси Б. нет - Сиофор по 500 мг для начала. И 5 уколов Овариума. Его вообще в обычной аптеке можно купить? А Метф и Сиофор продают без рецепта? однозначино пей метформин,а лучше его в глюкофаже,он чище. покупаешь без рецепта. к авариуму коэнзим купи с ним лучше колоть говорят эффект лучше,в куэнзиме витамины Б Как я уже писал выше, степень выраженности синдрома поликистозных яичников бывает разной. У кого-то формируется полная картина заболевания – раннее нарушение менструаций, внешние признаки повышения мужских половых гормонов, ожирение. У других могут быть просто задержки, длинный цикл, небольшое оволосение, нормальная масса тела, может быть только одна проблема – бесплодие. Такое разнообразие в выраженности этого синдрома связано с тем, что у организма есть большие возможности для компенсации возникающих нарушений или сами нарушения не успевают развиться полноценно. Поэтому у пациенток с этим синдромом, несмотря на множество фолликулов в яичниках, повышенный уровень андрогенов и неправильную работу двух начальников (ЛГ и ФСГ) все равно иногда случаются овуляции и такие пациентки спонтанно беременеют. ООООО моя тема: "Синдром поликистозных яичников развивается в начале полового созревания девочки и связан с избыточным действием мужских половых гормонов в период их естественной активизации. В основе этих нарушений лежит избыточная активность инсулина. " 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kachi// 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 да там вопрос идет просто о сдаче анализов.Все я поняла лучше МЕСЬКИ чем без месек,вызывать и сдавать гормошки Настен,скажи,вот ты про овариум писала.Его применяют только в случаях планиования ?я так поняла это препарат именно работу яек налаживающи,работатьзаставляющий)) Слушай, а сколько там задержка у подруги у твоей? Овариум - да, он восстанавливает регулярный овулаторный цикл. Что же происходит, когда формируется синдром поликистозных яичников. Проблема заключается в том, что первоначальный процесс накопления заготовок (андрогенов во время адренархе) происходит избыточно. До сих пор не очень понятно почему, но предполагается, что всему виной инсулин и схожие с ним вещества. Инсулин – отвечает не только за уровень сахара в крови, но он также играет важную роль в процессе роста всего организме. Когда идет процесс активного роста подростка, его активность повышена, в частности он стимулирует увеличение продукции андрогенов во время начала созревания. Так вот, именно инсулин может быть ответственен за целый ряд ошибок в этом процессе. Его избыточная деятельность не только увеличивает количество «заготовок», но он еще и нарушает работу двух начальников, но очень избирательно – «первому начальнику» - ЛГ - он дает избыточные полномочия и не дает ему остановиться в процессе создания и складирования заготовок (синтез андрогенов в яичниках). «Второму начальнику» - он перекрывает доступ к информации о том, что происходит на фабрике – то есть ФСГ не начинает вырабатываться в должном количестве, так как у него снижается чувствительность к стимулам, запускающим его выработку. Что же происходит: фабрика заполнена заготовками, которые своим количеством блокируют само производство – производство замирает, так как второй начальник бездействует, заготовки не идут в производство – продукта нет. В яичниках формируется множество мелких фолликулов, которые только начали расти и остановились, так как под воздействием андрогенов возможно только начать рост. В их оболочках активно синтезируются андрогены (под воздействием ЛГ), которые не превращаются в эстрогены, так как нет достаточного количества ФСГ. Размер яичников постепенно увеличивается, они становятся наполненными мелкими фолликулами. Так как эстрогенов вырабатывается очень мало – матка отстает в развитии и остается маленькой. однозначино пей метформин,а лучше его в глюкофаже,он чище. покупаешь без рецепта. к авариуму коэнзим купи с ним лучше колоть говорят эффект лучше,в куэнзиме витамины Б Как я уже писал выше, степень выраженности синдрома поликистозных яичников бывает разной. У кого-то формируется полная картина заболевания – раннее нарушение менструаций, внешние признаки повышения мужских половых гормонов, ожирение. У других могут быть просто задержки, длинный цикл, небольшое оволосение, нормальная масса тела, может быть только одна проблема – бесплодие. Такое разнообразие в выраженности этого синдрома связано с тем, что у организма есть большие возможности для компенсации возникающих нарушений или сами нарушения не успевают развиться полноценно. Поэтому у пациенток с этим синдромом, несмотря на множество фолликулов в яичниках, повышенный уровень андрогенов и неправильную работу двух начальников (ЛГ и ФСГ) все равно иногда случаются овуляции и такие пациентки спонтанно беременеют. ООООО моя тема: "Синдром поликистозных яичников развивается в начале полового созревания девочки и связан с избыточным действием мужских половых гормонов в период их естественной активизации. В основе этих нарушений лежит избыточная активность инсулина. " Юль, все обо мне((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшаБеременяша 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 в состав авариума входят....эм....... Животные: Sepia officinalis D10 (содержимое чернильной сумки каракатицы) Различные расстройства женских половых органов, головные боли, бессонница, состояния истощения, душевные расстройства и депрессии (особенно в климактерический период). Lachesis mutus D10 (яд змеи сурукуку) Жалобы в климактерический период, нервные расстройства и депрессии. Apisinum D8 (яд медоносной пчелы) Воспаления и заболевания, сопровождающиеся скоплениями жидкости в тканях и полостях тела;аллергии. Оказывает действие: гормонорегулирующее(при нарушениях в системе гипофиз-яичники); регенерирующее(на ткань яичников, маточных труб и матки); здоровые что-то там животного, яд змеи сурукуку...... ку-ку ))) Kachi, и обо мне подруга!)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 юляшаовуляша, овариум- это же гомотоксикологический препарат, вот и состав такой Всем привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Пандочка* 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 А что-то мои яйцы ни под МФЯ, ни под СПКЯ не подходят... они у меня огромные, но ни в мелких фолликах, а в огромных, очень огромных фолликах, некоторые доходят до 23мм.. при СПКЯ там множество мелких... ну да, Катюш, у тебя ситуация вообще выходит за рамки обычной картины СПКЯ. как кстати твое лечение? выписали из больнички? какие у тебя дальнейшие действия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleuferia 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Господи, зачем опять ОК? Семь бед - один ответ у них. Мое мнение - пьете вы ее зря. Если кисты функциональные (уходят после месячных) - ничего в них ужасного нет. Дозу метфа я бы повысила, но на Ярине не знаю, есть ли вообще смысл его принимать. Он пытается раскачать яичники, втянуть их в работу. А Ярина глушить их и навязывает искусственый ритм. Получается как если выпить слабительное и закрепляющее одновременно. Гиня в курсе метфа? Или вы самостоятельно пьете? Пью ОК что бы отдыхать от кист и от больниц, мне сейчас не до них (пишу диплом, скоро защита). Кисты у меня не выходят с М. а ростут ещё больше, если не лечить их совсем.До М во второй фазе 30 мм, а после в первой фазе следующего цикла уже 60мм и более Г не знает что я пью метформин, сама назначила себе, говорить ей не буду. Первый месяц я уже пропила ОК, осталось ещё 2 , а потом и дозу до 2000 повышу. Норм будет или больше надо? я вешу 55 кг при росте 163. Просто я очень боюсь, один раз уже был разрвы кисты, сделали пунцию,слава Богу с яичником все в порядке)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kachi// 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Пью ОК что бы отдыхать от кист и от больниц, мне сейчас не до них (пишу диплом, скоро защита). Кисты у меня не выходят с М. а ростут ещё больше, если не лечить их совсем.До М во второй фазе 30 мм, а после в первой фазе следующего цикла уже 60мм и более Г не знает что я пью метформин, сама назначила себе, говорить ей не буду. Первый месяц я уже пропила ОК, осталось ещё 2 , а потом и дозу до 2000 повышу. Норм будет или больше надо? я вешу 55 кг при росте 163. Просто я очень боюсь, один раз уже был разрвы кисты, сделали пунцию,слава Богу с яичником все в порядке)) А яичники вообще увеличены? 2000, думаю, достаточно. Ну либо 2500, если не будет сдвигов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушок// 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 ну да, Катюш, у тебя ситуация вообще выходит за рамки обычной картины СПКЯ. как кстати твое лечение? выписали из больнички? какие у тебя дальнейшие действия жопень у меня полная((( сижу на ОКах, левый яичник в норме, правый такой же огромный, ну за 10 дней в больнице из хорошего, то что не лопнуло все это дело, а хоть один яичник пришел в норму. эту неделю я отдыхала дома, в понедельник снова в стационар ложится. у меня там еще и воспаление обнаружили, стрептококус какой-то, лечили антибиотиками. пока не уменьшу второй яичник - действий никаких, страшно что-то предпринимать, он лопнуть может, если КОКи не помогут за 2 цикла, то только пункция. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Из остальных признаков повышенного (или неправильной работы) инсулина - небольшие отложения жира на животе о - это есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hoffnung 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Девочки, дорогие, очень нужен ваш совет. Мой Г. наш очень хороший знакомый и в принципе причин не доверять ему пока не было. С ним зачала и родила своего сынишку (ну зачала-то не совсем с ним конечно...)) Сейчас 2 года планируем второго. Врач с самого начала уговаривает на кломифен, с каждым приёмом всё навязчивей. У меня СПКЯ с 17 лет ставят, но всётаки обе беременности наступали самостоятельно. (первая была ЗБ). Циклы не регулярные, очень длинные иногда. Почти всегда с овуляцией. Но! Её я сама чувствую (колит сильно бок, яб, и чётко через 14 дней после этой боли идут мес.) и определяю по тестам. Теперь сам вопрос - вчера я опять почувствовала эту характерную боль, делаю тест - жирнючая тестовая, намного ярче контрольной (в обычные дни я её еле-еле вижу). Примчалась сегодня на узи - а врач говорит,что О не видит ( и как я поняла НЕ МОЖЕТ увидить в принципе), а по состоянию матки вот-вот должны начаться месячные... И чё за фигня? Получается, тесты врут и мои ощущения тоже??? Или по узи только что свершившуюся О действительно не возможно увидеть? а как же там киста жёлтого тела и жидкость там какая-то? Я так расстроилась.... неужели действительно только кломифен и никакой самостоятельной овуляции у меня нет?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушок// 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Кисты у меня не выходят с М. а ростут ещё больше, если не лечить их совсем.До М во второй фазе 30 мм, а после в первой фазе следующего цикла уже 60мм и более Норм будет или больше надо? я вешу 55 кг при росте 163. Просто я очень боюсь, один раз уже был разрвы кисты, сделали пунцию,слава Богу с яичником все в порядке)) мать, да ты прям меня описываешь!!!!! вся та же картина!!! только у меня 2 лапары с разрывом кист и вес 48 кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ellen.S 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 (изменено) Собственно, спешу поделиться находкой. О трактовке индекса HOMA IR. Единственная статья, где нашелся КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ критерий оценки ИР-ти. Простым и удобным для применения в клинической практике методом оценки инсулинорезистентности есть определение концентрации инсулина плазмы крови натощак. Гиперинсулинемия при нормогликемии, как правило, свидетельствует о наличии инсулинорезистентности и является предвестником развития сахарного диабета 2 типа. Сложность представляет стандартизация этого метода, поскольку нормальные значения инсулина в крови крайне вариабельны. В связи с этим предложены различные индексы для оценки инсулинорезистентности, которые рассчитывают по соотношению концентраций инсулина и глюкозы плазмы натощак и/или после пищевой нагрузки. Одним из таких общепринятых рассчетных индексов является индекс НОМА-ІR (Homeostasis Model Assessment-Insulin Resistance), разработанный D.Matthews и соавт. (1985), который рассчитывается за формулой: инсулин сыворотки натощак (мкЕд/мл) х глюкоза плазмы натощак (ммоль/л) /22.5 [225]. Чем выше индекс НОМА-ІR, тем ниже чувствительность к инсулину. Верхней границей нормы этого индекса считают значение 2,77. Метод широко применяется в клинической практике. Изменено 17 мая 2013 пользователем Ellen.S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Все продают без рецепта, все можно купить! Не найдешь - приезжай в Крылатское! Скидку сделаю! я ведь приеду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ellen.S 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Только насколько показателен этот индекс... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Kachi, и обо мне - присоединяюсь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Пандочка* 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Eleuferia, КатеринаРн/Д, у вас действительно схожие ситуации!! Катя, ну я рада, что хоть одна твоя яйка пришла в норму! очень надеюсь, что и вторая одумается!!!По крайней мере, результаты лечения есть, разрыва не было...Желаю тебе скорейшего выздоравления!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушок// 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 (изменено) Eleuferia, опасно стимулироваться с такими яйками, даже после 3 месяцев Ярины.... я так понимаю, что фоллики у тебя растут и без стимуляции, как на дрожжах и в больших колличествах, но не лопаются, а превращаются в кисты. из-за этого может получится гиперстимуляция... я вот хочу попробовать кольнуть хгч, как дорастет ДФ до нужных размеров, но без применения стимулирующих препаратов (клоста например). Изменено 17 мая 2013 пользователем КатеринаРн/Д Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшаБеременяша 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 *асёнок*, какой какой?....приветик)) чего-то не нашла....только то,что его в ветеринарии используют мууууу,хрююю и гаввв дают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушок// 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 *Пандочка*, тоже надеюсь на это, а то я устала от наркозов, волос на голове уже не осталось от него Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения