Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS

Полезные сообщения

(изменено)

У меня сама по себе прошла ничего не делала. Я не знаю была это гиперандрогения или просто одно время были мужские гормоны повышены, но в диагнозе стоит ГА. И вообще если бы сама гиперандрогения была причиной бесплодия то народы кавказа, турции и пр. не размножались бы со скоростью света. :P А дамочки там самые волосатые. У меня есть знакомая армянка с усиками почти как у мужчины и целым выводком детей. По-моему наши врачи не то лечат и не туда копают. :D

Интересно, а у южных женщин все хорошо с циклом не смотря на ГА? Так бывает вообще? Никогда об этом не задумывалась....

Девочки, в этом месяце иду сдавать на гормоны. Вот сомневаюсь, насчет перечня. Понятно, что сдам ФСГ, ЛГ, 17-он-прогестерон, андростендион. Это проблемные. Думаю, еще сдать ДГЭА-S. Вот тестостерон надо или нет? С ним все хорошо было. И эстрадиол? Просто думаю, что мне, наверное, эстрогены назначат для эндометрия. Наверное, эстрадиол надо проверить перед тем, как их принимать. Что скажите? Сдать все-все денег нет))))

Изменено пользователем Kachi

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Привет, девчонки. Вот мои гормоны, на первый взгляд, вроде нормальные.

Лютеинизирующий гормон 6,74 мМЕ/мл 2,89 - 21,72

Фолликулостимулирующий гормон 5,95 мМЕ/мл 3,35 - 21,63

Пролактин 24,20 нг/мл 1,2 - 29,9

Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДГЭА-С) 195,1 мкг/дл 95,8 - 511,7

Тестостерон 25.00 нг/дл 9.00 - 108.00

(изменено)

Привет, девчонки. Вот мои гормоны, на первый взгляд, вроде нормальные.

Лютеинизирующий гормон 6,74 мМЕ/мл 2,89 - 21,72

Фолликулостимулирующий гормон 5,95 мМЕ/мл 3,35 - 21,63

Пролактин 24,20 нг/мл 1,2 - 29,9

Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДГЭА-С) 195,1 мкг/дл 95,8 - 511,7

Тестостерон 25.00 нг/дл 9.00 - 108.00

а ты пьешь что-то для снижения андрогенов....такое чувство,что что-то пьешь....

а вот ЛГ и ФСГ мне не нравятся в соотношении. высоковат ЛГ

Девочки!!!! у меня возник вопрос: НОМО и ИР что более информативно по форулам западных т.е ИР или НОМО классика.....

НОМО=1,56 до нагрузки у меня,но

G/I ratio < 4,5 = IR Глюкозу необходимо считать не в ммоль, а в мг! (ммоль разделить на 0,0555) до нагрузки 16,75,после 4,06. что говорит о нарушении...но НОМО на тощак в норме....

Изменено пользователем юляшаовуляша

Макбет,  анализы нормальные у тебя. И лг к фсг отношение нормальное! Около 1

Девчонки, вот еще прислали результат, этот гормон дольше делали.

17-оксипрогестерон 2,0555 нмоль/л 1,28 - 4,83

а ты пьешь что-то для снижения андрогенов....такое чувство,что что-то пьешь....

Нет я ничего не пью, только витамины Элевит. Я сдавала последний раз анализы на гормоны 6 лет назад, тогда картина была не столь радужной. А андрогены это ДГЭА?

а вот ЛГ и ФСГ мне не нравятся в соотношении. высоковат ЛГ

Я тоже сначала так подумала, но потом разделила ЛГ/ ФСГ

6,74/5,95=1.13 Прочитала, что разница не должна превышать 2.

Я тоже сначала так подумала, но потом разделила ЛГ/ ФСГ 6,74/5,95=1.13 Прочитала, что разница не должна превышать 2.

Да, все верно. ЛГ/ФСГ у тебя хорошее отношение! Я где-то информацию видела, что когда их отношение равно 1, это хорошо..вообще, все анализы твои в норме! Единственное, может, пролактин высоковат....Его просто промониторить дополнительно надо...а в остальном - все хорошо! у тебя точно СПКЯ?:))))))))

(изменено)

Макбет, а всякие андростендионы и кортизолы не шалили у тебя? Так все прямо очень хорошо! Поздравляю!

юляшаовуляша, а напомни формулы для расчета индексов этих!

Изменено пользователем Kachi

(изменено)
Девчонки, вот еще прислали результат, этот гормон дольше делали. 17-оксипрогестерон 2,0555 нмоль/л 1,28 - 4,83 Нет я ничего не пью, только витамины Элевит. Я сдавала последний раз анализы на гормоны 6 лет назад, тогда картина была не столь радужной. А андрогены это ДГЭА? Я тоже сначала так подумала, но потом разделила ЛГ/ ФСГ 6,74/5,95=1.13 Прочитала, что разница не должна превышать 2.
нет,дгэа это гармон надпочечников на сколько я знаю.....а ЛГ и фсг....так в начале цикла ЛГ и фсг должно быть в обратном соотношении,а не как у тебя т.е ЛГ должен быть ниже фсг!!!!именно поэтому у пкяшек тесты на овулю часто полосятся...реагируют на повышенный ЛГ.....нерезультативно. у меня соотношение тоже хорошее,но это не так поскольку ЛГ должен быть меньше фсг в начале цикла...для роста фоликов...потом в середине цикла резко вырастает ЛГ и происходит овуля

Макбет, а всякие андростендионы и кортизолы не шалили у тебя? Так все прямо очень хорошо! Поздравляю!

юляшаовуляша, а напомни формулы для расчета индексов этих!

у меня на страничке написано для ИР) а НОМО есть везде....там глюкоза натощак умножить на инсулин на тощак делить на 22,5..... Изменено пользователем юляшаовуляша

(изменено)

У меня 50 дц пошел, грудь начала побаливать, наверное м скоро пойдут, уже хоть что-то до 180 не ждать их, метформин только неделю пью. ;)

Изменено пользователем Luna_17
  • Нравится 1

(изменено)

девочки,не сбивайте Макбет....не все хорошо я же вижу!! точно вам говорю....лг высокий,он должен быть ниже фсг,в начале цикла это 100 проц и не стоит очень смотреть на соотношение....в обще часто уже врачи и не смотрят на соотношение...это не показатель сегодня,ЛГ должен быть в норма в начале цикла ниже фсг.

меня вот мой НОМО волнует ...он в норме(((( а ИР есть по формуле западных медиков.....не понимаю буду рада,если кто что подскажет мне по моей ситуации(((

макбет,кстати если остальные гармоны в норме кроме ЛГ,то ищи причину в голове я так думаю....если андрогены все все в норме и надпочечники и шетовидка....пролактин правильно сказала пандочка...высоковат...это тоже звоночек к голове!.но если это начало цикла...если 2 фаза,тоже немного высоковат...чуть чуть,но лучше его пока не трогать в обще если в норме по нормам...иногда бывает и в норме конечно пролик причина всем бедам,но тут уж метод тыка....дианостировать это нереально)советую пролик сдать во 2 фазу еще....сдай андростендион еще....часто бавает тестостерон в норме,а андрик повышен....

юляшаовуляша, если честно так как у меня цикл довольно большой 35-36 дней, то я думаю, что за оставшие 30 дней все может измениться. В показателях ЛГ и ФСГ главная роль отводится именно разнице 1-2. Пыталась найти в хороших источниках именно о том, что ФСГ не применно должно быть выше я так и не нашла.

Прогик тоже не достоверный анализ, с ним столько проблем. Сдавать его нужно сразу после О и то как мне сказал врач гинеколог-эндокринолог, этот гормон почти у всех в пределах нормы, а по другим показателям это не так.

юляшаовуляша

юляшаовуляша

у меня тоже на 9 день цикл ЛГ 11, 82, а ФСГ 7, 80 - это не норма, да???

17-OН прогестерон 1,18 и андостендион чуть-чуть повышен. По узи - СПКЯ, овули нет, фолики не росли в последнее время. Вчера увидела статистику побед и думаю, надо начать пить Сиофор, хотя вес нормальный. Думаю, это мой путь. Т.к. врач назначиоа Ярину - не хочу пить её, один месяц пропила. Сдавала уровень сахара - после нагрузки они ниже, чем утром до еды. Что скажете? Что посоветуете?

(изменено)

юляшаовуляша, если честно так как у меня цикл довольно большой 35-36 дней, то я думаю, что за оставшие 30 дней все может измениться. В показателях ЛГ и ФСГ главная роль отводится именно разнице 1-2. Пыталась найти в хороших источниках именно о том, что ФСГ не применно должно быть выше я так и не нашла.

Прогик тоже не достоверный анализ, с ним столько проблем. Сдавать его нужно сразу после О и то как мне сказал врач гинеколог-эндокринолог, этот гормон почти у всех в пределах нормы, а по другим показателям это не так.

прогик надо сдавать не сразу после овуляции....должно начать работать желтое тело) да все с ним понятно,ну да часто в норме...главное диагностировать овулю,если во 2 фазу...нет овули,нет прогика...будет мало его...ну нашла ты или нет но фсг должен быть как минимум на ровне с ЛГ,как минимум в первые дни цикла,так мне говорил ни один врач,а все,уверена они не сговорились :Dа в нэте я даж и не искала,просто знаю от врачей. а в течение цикла конечно изменится ЛГ и фсг,его и сдают именно в начале и в середине ,например,овуля и тп...в разные дни цикла для разных целей сдают))

у меня тоже на 9 день цикл ЛГ 11, 82, а ФСГ 7, 80 - это не норма, да???

17-OН прогестерон 1,18 и андостендион чуть-чуть повышен. По узи - СПКЯ, овули нет, фолики не росли в последнее время. Вчера увидела статистику побед и думаю, надо начать пить Сиофор, хотя вес нормальный. Думаю, это мой путь. Т.к. врач назначиоа Ярину - не хочу пить её, один месяц пропила. Сдавала уровень сахара - после нагрузки они ниже, чем утром до еды. Что скажете? Что посоветуете?

посоветую написать нормы лабы,анализы,а не"они ниже,чем утром до еды" :) и сахара мало,надо сдать глюкозотолерантный тест! +инсулин и с-пептид желательно

:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: Девочки христос воскрес!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower:

Всем привет! Девочки, подскажите, пж, какие всё же каши разрешены при СПКЯ?

*Пандочка*, крошечка,как там наша деточка?))))) рассказывай!!!! какие ощущения?))))))

Всем привет! Девочки, подскажите, пж, какие всё же каши разрешены при СПКЯ?

честно даже не задавалась этим вопросом,уминаю гречу и овсянку утром и норм))))))) остальное и так не ем...

Девочки как думаете на какой день начинать пить Дюфастон, если цикл затянулся?

юляшаовуляша, подсчитала. HOMA в норме, IR завышен аж 9,55. Постгликемический коэффициент тоже завышен 1,3 при норме 0,9-1,04. Все-таки правильно я метформин себе назначила. Юль, я нигде не могу найти, что ЛГ обязательно должен быть ниже ФСГ!Только про то, что в фолликулярной фазе нормальное соотношение единица.

Макбет, прогестерон надо через 7 дней после овуляции сдавать! ДГЭА и ДГЭА-сульфат - это стероиды, это не андрогены. Но они оказывают сильное действие на андрогеновые рецепторы. Плюс ДГЭА может в андростендион превращаться. А это уже андроген. А что у тебя на УЗИ? И цикл ровный, да? Просто длинноват?

Девочки как думаете на какой день начинать пить Дюфастон, если цикл затянулся?

А насколько затянулся?

Девочки, а кто колол Овариум? Или, может, кто хочет в этом цикле? Давайте вместе!

А насколько затянулся?

сегодня 36 д.ц.

Olchik51, пока не критично, на мой взгляд. У меня и по 70 дней было и по 100)))) Я терпеливая))) В конце все равно случается овуляция. А вот Дюфастон ее блокирует. Но если срочно нужны месячные - то и сегодня можно начать Дюфастон.

прогестерон надо через 7 дней после овуляции сдавать!

Да, только сначало нужно О поймать, а с этим могут быть проблемы. Я например в том, цикле так и не поняла была О или нет.

Kachi,  пока вроде не срочно, подожду еще. Прошлый цикл был 31 день, думала, может и в этом месяце повезет, но нет, видимо не судьба. Подожду пока еще немного, а там посмотрим.

Макбет, а УЗИ? Тот цикл, когда захочешь сдать прогик, отследи овулю по УЗИ!

Olchik51, мне тоже не везет... Позапрошлый был идеальный. Овуляция и 28 дней. Прошлый без О. и гораздо длиннее, а этот пока только начинается, но БТ (базальная температура) опять высокая в самом начале - не здорово. Бесит уже!

Kachi, привет)Это ты мне рассказывала что твои ножки звездочками покрылись из-за оков?:(Как думаешь а отекать из-за СПКЯ или оков они могут?

Я все -допила последнюю таблу))теперь скорее всего прекращу.Только до врача дойду

Kachi, идеальный график... О таком могу только мечтать, у меня вообще черти что и с боку бантик. До сих пор удивляюсь, как я вообще смогла в первый раз забеременеть ;)

Дроздик, привет! Да, звездочки - это я)))) Отекали тоже к вечеру. Как-то раз после работы мне вся смена сапоги пыталась застегнуть)))) Опухли лодыжки так, что я не влезала в обувь. Судороги по ночам тоже периодически были. Короче, варикоз. Когда отменила ОК, все, кроме звездочек,тьфу-тьфу-тьфу, прошло.

Olchik51, это была одноразовая акция, к сожалению((( Мне б хоть разок забеременеть! :molitva:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...