Перейти к публикации

Все о квотах на бесплатное ЭКО

Полезные сообщения

Скоро стану мамочкой, хорошо, завтра звякну, хотя бы узнать как там дела )))))

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Kactus, я звонила им вроде неделю или полторы назад, сказали будут вызывать в середине-конце февраля, а когда сказала, что сменился номер те так совсем сказали что позвонить самим в конце марта.....а получилось вон как

• Нравится 1

shori, у меня был выше ТТГ, сейчас принимаю дозировку 62,5 мг л-тироксина, ттг меньше 2. Все у вас будет хорошо

fotin@ Спасибо,дай Бог у нас у всех все получиться!

Девочки, подскажите бесплатную квоту на ЭКО дают по определенным диагнозам?

Коротко обо мне: Мне 22 года, мужу 26, планируем более 2 лет, в январе 2013г. была беременность - закончилась в марте ЗБ 9 недель (обнаружили в 12), Диагноз - неразвивающая беременность в анамнезе. Обследовались практически полностью. у мужа - астенотератозооспермия, у меня все ок. В феврале сдаем кариотип. Наблюдаюсь в Москве в Перенатальной центре " Мать и детя" на Севастопольском проспекте.

у меня у мужа такой же диагноз был пропил вит.Е,фольку и спеман и через 4месяца- нормоспермия

а направление на квоту в мо дают в монииаге

Еще раз здравствуйте!

Кто нибудь начал подавать на квоту в 2014 году?

ksenCIK, я просто думаю, что Вам в минздраве ответили некомпетентные люди (это про то, что нет у них приказа об изменениях). Потому что даже в регионе (у меня Саратов) было известно в конце года об изменениях в показаниях ЭКО по квоте и по ОМС. У нас всегда так, в России: нет чтобы все изучить самим, проще сказать, что нет.

Изменено пользователем Леся-мама
  • Нравится 1

Леся-мама, спасибо !

Только что вот дальше мне делать? Из ЖК поперли, из центра планирования попрут, из Минздрава поперли. Что мне делать дальше....к кому идти ?

В минздраве мне сказали, что распоряжения в ЖК на прием пациентов на ЭКО ОМС не было. Я ей про приказ новый, а она чуть ли не как с тупой, что мол я все не так поняла, и приказа еще небыло, реально начинаешь чувствовать себя такой;((

Изменено пользователем ksenCIK

ksenCIK, Вот есть Питерский сайт, где девочки обсуждают и ждут квоты (и федеральные, и по ОМС)

Ссылки скрыты.

. Может вам там что-то подскажут, как вам действовать дальше.

пы.сы. Только вы нам тут тоже потом расскажите, вдруг кто-то из Питерских девочек еще будет в затруднении...

• Нравится 2

ksenCIK, распечатай приказ из консультанта, покажи в ЖК врачу. Иди к заведующей ЖК. Тебе сейчас выписку надо получить.

Если есть желание, еще раз с этим приказом сходи в минздрав. Либо к этой даме, либо повыше к кому. Даме этой скажи, что если она некомпетентна в этом вопросе, то пусть читает законодательство, а не жди слов обычных сверху. Ну и можно сказать, что будешь жаловаться на минздрав, что работают люди, которые не знают законов РФ, постановлений ( :D я бы и реально жалобу накатала, у меня характер такой: я не люблю некомпетентных и непрофессиональных людей, не люблю выставление меня дурой, когда я права). Можно и на сайте президента в приемную написать, и на сайте правительства. И губеру. Фиг ли! Работать надо, а не ждать, когда разжуют все. :girl_mad: Сама работаю в организации сферы ЖКХ (пресс-служба водоканала). Причем все изменения в законодательстве меня лично касаются постольку-поскольку. Но я сижу и читаю их! Причем оригиналы, а не трактовки. А тут, блин, сидят красавицы и ничего не хотят делать.

Приказ подписан! И он действует! Мне даже квоту не открыли в этом году, отправили в клинику за новой выпиской, если по показаниям выйдет, что нужно ЭКО по квоте.

P.S. К слову о компетентности: знаю, что такое запорная арматура, ее части; что такое растурб, патрубок и т.д.)))) :D Хотя, собственно, коллеги из тепловой компании не знают основ организации, так сказать (чем отличается котельная от ЦТП - хотя это первое, что знать нужно).

Изменено пользователем Леся-мама
  • Нравится 7

Леся-мама,  большое спасибо за столь содержательный, объективный и поддерживающий ответ! Буду действовать.

Обязательно буду отписываться.

• Нравится 1

ksenCIK, не за что! ;) В нашей стране за все положенное бороться приходится. Так что тебе - терпения в борьбе с чиновниками и победы над ними! ;)

• Нравится 1

Девочки всем привет! Простите может за глупый вопрос, мне нужно просто знать. Можно ли квоту на бесплатное эко получить, если брак не зарегистрирован? Или нужно сначала зарегистрировать брак? :think1:

~Julia~, можно! для этого не надо регистрировтаь брак!

Спасибо)

Всем ПРИВЕТ :Hello: Подруга подала доки на квоту в Кулакова Мск еще в июне, кого ниб вызывали в этом году и когда доки подавали? Вообще есть такие кто ждет вызов в Кулакова на Опарина??? У меня завтра комиссия и вариант по ОМС Перинатальный в своем городе (где был пролет) или в Пирогова, вот ломаю голову если ща перекинули всех с квоты так наверно в Пирогова народу ого-го??

Tinaiv, Melnila, Девочки, эта тема - о квотах!

Переношу вашу беседу в тему "Мутации системы гемостаза"

Всем ПРИВЕТ :Hello: Подруга подала доки на квоту в Кулакова Мск еще в июне, кого ниб вызывали в этом году и когда доки подавали? Вообще есть такие кто ждет вызов в Кулакова на Опарина??? У меня завтра комиссия и вариант по ОМС Перинатальный в своем городе (где был пролет) или в Пирогова, вот ломаю голову если ща перекинули всех с квоты так наверно в Пирогова народу ого-го??

Нас уже вызвали в Кулакова!а талон давали в сентябре(хотя мы и могли получить его раньше,поскольку тоже в июне подавали документы)).

*я верю-я буду мамой*, Ух ты... поздравляю! А мы вот ждемсссс до сих пор, я уже по второму кругу (первый пролет), а она так и ждет, правда я по ОМС нас раньше вызывают. И конечно же :kulachki: :kulachki: :kulachki: и :pregnant: только так!

Изменено пользователем Tinaiv
  • Нравится 1

Tinaiv,  еще не вызвали?

еще не вызвали?

Вчера была на комиссии профессор с Пирогова сказ что будут обзванивать через 2 недели на март-апрель или на апрель-май, забыла... А я собралась платно в марте, наверно откажусь от Пирогова.

Изменено пользователем Tinaiv
  • Нравится 1

сказ что будут обзванивать через 2 недели на март-апрель или на апрель-май, забыла...

хорошие новости :)

Tinaiv, спасибо!!! :flower: Вам с подругой тоже удачи на скорейший вызов!!! :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Доброе утро всем, девочки подскажите если мне мой гин. ставит диагноз СИЯ, могу ли с этого года рассчитывать на эко по омс.

прочитала что если первичная недостаточность яичников то эко по омс.

завтра иду проситься в программу, хотя знаю что маловероятно. И еще при отказе врача в эко стоит ли куда то выше писать или попросить от нее письменный отказ в эко?

//солнышко84//, мне кажется что очень хорошая мысль попросить её письменный отказ, я думаю она сразу переменится и сделает вам все что захотите)))

• Нравится 2

в прошлом году я уже подходила к гин. с вопросом эко, она мне сказала что только с трубным фактором.

посмотрю что в этот раз ответит

//солнышко84//, А вы распечатайте врачу

Ссылки скрыты.

и пусть она попробует вам обосновать свой отказ на ЭКО.

прочитала что если первичная недостаточность яичников то эко по омс.

Основная часть диагнозов к ЭКО сейчас по полису ОМС, так что вам не должны отказать. Федеральные квоты на ЭКО остались только по сочетанным диагнозам МФ + ЖФ, бесплодие неясного генеза и ВИЧ.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...