Перейти к публикации

Все о квотах на бесплатное ЭКО

Полезные сообщения

Shori, спасибо

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

всем ривет я здесь новенькая,но начну по порядку.Мне 24 года у меня удали ли обе трубы (сактосальпингсы) и были резекции обоих яичников.Мне Г сказала собирай документы на квоту.вообщем я их собрала и сегодня отдала ей чтоб она в свою очередь отдала на подпись зав ЦПСиР,и только потом в минздрав......Я у нее спрашиваю какова очередь.а она говорит разная,как это понять????у меня амг 0,78 Г говорит что будут настаивать на донорский ЯК ,а я читала что и с более низким были удачные попытки и незнаю возьмут ли меня с таким низким амг? помогите пожалуйста.муж абсолютно здоров

Изменено пользователем olgayanush

всем ривет я здесь новенькая,но начну по порядку.Мне 24 года у меня удали ли обе трубы (сактосальпингсы) и были резекции обоих яичников.Мне Г сказала собирай документы на квоту.вообщем я их собрала и сегодня отдала ей чтоб она в свою очередь отдала на подпись зав ЦПСиР,и только потом в минздрав......Я у нее спрашиваю какова очередь.а она говорит разная,как это понять????у меня амг 0,78 Г говорит что будут настаивать на донорский ЯК ,а я читала что и с более низким были удачные попытки и незнаю возьмут ли меня с таким низким амг? помогите пожалуйста.муж абсолютно здоров

Привет :Hello: Ну с трубным фактором не по квоте ЭКО будут делать, а по ОМС-другая очередь. А в прошлом году по ОМС не было очереди вообще, т.к. по ОМС делали только с трубным фактором, а в этом году в ОМС добавили весь женский фактор.

Да, ты права, я много форумов читала касательно АМГ и ЭКО (только у меня наоборот гигантский АМГ- 50-60- это тоже очень плохо) и видела примеры удачного ЭКО с таким АМГ. ВОт когда ближе к нулю, это плохо. В любом случае, это уже решается в клинике, где будешь делать ЭКО, т.к. есть ещё много других решающих факторов.

Как у тебя с ФСГ дела?

Привет :Hello: Ну с трубным фактором не по квоте ЭКО будут делать, а по ОМС-другая очередь. А в прошлом году по ОМС не было очереди вообще, т.к. по ОМС делали только с трубным фактором, а в этом году в ОМС добавили весь женский фактор.

Да, ты права, я много форумов читала касательно АМГ и ЭКО (только у меня наоборот гигантский АМГ- 50-60- это тоже очень плохо) и видела примеры удачного ЭКО с таким АМГ. ВОт когда ближе к нулю, это плохо. В любом случае, это уже решается в клинике, где будешь делать ЭКО, т.к. есть ещё много других решающих факторов.

Как у тебя с ФСГ дела?

Все гормоны в норме у моей Г глаза на лоб вылезли когда она АМГ увидела.....Хочешь сказать что теперь с трубным долго ждать прийдется?

Вот, смотри, навскидку нашла основные требования для ЭКО по ОМС в одной из клиник СПб:

1. Наличие показаний к лечению женского бесплодия трубного происхождения методом ЭКО (код МКБ-10 N97.1. Бесплодие с врожденной аномалией маточных труб. Трубная аномалия: непроходимость, закупорка, стеноз).
  2. Возраст пациентки до 39 (включительно) полных лет на момент начала лечения.
  3. Масса тела не менее 50 кг, но не более 100 кг.
  4. Уровень Антимюллерова гормона от 0,5 нг/мл до 7 нг/мл.
  5. Уровень Фолликулостимулирующего гормона не выше 15 МЕ на 2-3-й день менструального цикла.
  6. Нормоспермия у супруга

Ты как раз подходишь :) только ФСГ посмотри свой

Все гормоны в норме у моей Г глаза на лоб вылезли когда она АМГ увидела.....Хочешь сказать что теперь с трубным долго ждать прийдется?

очередь вообще непредсказуема... может быть, и быстро, никто ещё не знает. в любом случае, оформляй документы поскорее.

Изменено пользователем NatashaChe

Вот, смотри, навскидку нашла основные требования для ЭКО по ОМС в одной из клиник СПб:

1. Наличие показаний к лечению женского бесплодия трубного происхождения методом ЭКО (код МКБ-10 N97.1. Бесплодие с врожденной аномалией маточных труб. Трубная аномалия: непроходимость, закупорка, стеноз).
  2. Возраст пациентки до 39 (включительно) полных лет на момент начала лечения.
  3. Масса тела не менее 50 кг, но не более 100 кг.
  4. Уровень Антимюллерова гормона от 0,5 нг/мл до 7 нг/мл.
  5. Уровень Фолликулостимулирующего гормона не выше 15 МЕ на 2-3-й день менструального цикла.
  6. Нормоспермия у супруга

Ты как раз подходишь :) только ФСГ посмотри свой

очередь вообще непредсказуема... может быть, и быстро, никто ещё не знает. в любом случае, оформляй документы поскорее.

ФСГ 11,2.......,а вот вес 95 при росте 170 поправилась на 20кг после 2 операции....А как ты домаешь все этиже требования и на омск распространяются :)

ФСГ 11,2.......,а вот вес 95 при росте 170 поправилась на 20кг после 2 операции....А как ты домаешь все этиже требования и на омск распространяются

это, насколько я знаю, в каждой клинике по-разному. Надо узнавать в клинике, в которой планируешь делать.

Т.к. в законодательстве прописывается только объём исследования супружеской пары для получения квоты или для направления на эко по ОМС, а норм конкретных нет. это уже сами врачи смотрят.

Как было у меня: моя лечащая врач написала направление в областную поликлинику, я поехала туда и там меня лечили долго безрезультатно, в итоге написали направление в клинику, где будут делать ЭКО. (Хотя я знаю, можно в любой женской консультации сделать выписку и протокол, где указываются все исследования, в результате которых сделан вывод о необходимости ЭКО.

Я узнала, что нужно в клинику для рассмотрения моего направления, собрала все недостающие анализы и уже клиника написала своё заключение с кодом заболевания и о том, что мне необходимо ЭКО по квоте. (могли быть варианты по ОМС и например, если был бы МФ, то с использованием ИКСИ.) Т.е. в итоге подхожу я по анализам или нет по программе, решали непосредственно врачи в клинике, где я жду ЭКО.

Не твоему врачу решать, нужна тебе донорская или нет, т.к. она не репродуктолог скорее всего. Её дело-сделать вывод, что нуждаешься в ЭКО. А уж каким способом, решают дальше.

сумбурно написала, надеюсь, немножко понятно, что я хотела сказать ;)

это, насколько я знаю, в каждой клинике по-разному. Надо узнавать в клинике, в которой планируешь делать.

Т.к. в законодательстве прописывается только объём исследования супружеской пары для получения квоты или для направления на эко по ОМС, а норм конкретных нет. это уже сами врачи смотрят.

Как было у меня: моя лечащая врач написала направление в областную поликлинику, я поехала туда и там меня лечили долго безрезультатно, в итоге написали направление в клинику, где будут делать ЭКО. (Хотя я знаю, можно в любой женской консультации сделать выписку и протокол, где указываются все исследования, в результате которых сделан вывод о необходимости ЭКО.

Я узнала, что нужно в клинику для рассмотрения моего направления, собрала все недостающие анализы и уже клиника написала своё заключение с кодом заболевания и о том, что мне необходимо ЭКО по квоте. (могли быть варианты по ОМС и например, если был бы МФ, то с использованием ИКСИ.) Т.е. в итоге подхожу я по анализам или нет по программе, решали непосредственно врачи в клинике, где я жду ЭКО.

Не твоему врачу решать, нужна тебе донорская или нет, т.к. она не репродуктолог скорее всего. Её дело-сделать вывод, что нуждаешься в ЭКО. А уж каким способом, решают дальше.

сумбурно написала, надеюсь, немножко понятно, что я хотела сказать ;)

Спасибо!!!!да уж понятно.сижу на нервах завтра звонить узнавать подписала зав.ЦПСиР или нет,а уж если подписала во вторник пойду в минздрав.....там тоже говорят дурдом :)

Olgayanush, а Вы попробуйте в след.цикле пересдайте АМГ на 2-3 день цикла в другом месте. Читала девочки пишут он из месяца в месяц может меняться, тем более у Вас до 1 немного не хватает.

shori, а когда и где дают номер талончика и где отслеживать его состояние?

Olgayanush, а Вы попробуйте в след.цикле пересдайте АМГ на 2-3 день цикла в другом месте. Читала девочки пишут он из месяца в месяц может меняться, тем более у Вас до 1 немного не хватает.

я сдавала еще меньше 0,58,попробую ещераз сдать хотя мне сказали что при резецированных яичниках.он и не может быть нормальным.хотя все остальные гормоны норме,вот только узи показывает до 5 антральных фоликулов в каждом,это вроде тоже мало :sorry:

Привет :Hello: Ну с трубным фактором не по квоте ЭКО будут делать, а по ОМС-другая очередь. А в прошлом году по ОМС не было очереди вообще, т.к. по ОМС делали только с трубным фактором, а в этом году в ОМС добавили весь женский фактор. Да, ты права, я много форумов читала касательно АМГ и ЭКО (только у меня наоборот гигантский АМГ- 50-60- это тоже очень плохо) и видела примеры удачного ЭКО с таким АМГ. ВОт когда ближе к нулю, это плохо. В любом случае, это уже решается в клинике, где будешь делать ЭКО, т.к. есть ещё много других решающих факторов. Как у тебя с ФСГ дела?

у Ольги не только ТФ, у неё смешанная форма бесплодия, так как была резекция яичников, а делали её наверное из-за поликистоза, т.е. у неё должно быть ещё и нарушение овуляции. А в сочетании с МФ она может рассчитывать на ЭКО по квоте, а не по ОМС.

Я читала, если АМГ высокий, это может говорить не только о СПКЯ, но и о наличии каких-то других кист.

у Ольги не только ТФ, у неё смешанная форма бесплодия, так как была резекция яичников, а делали её наверное из-за поликистоза, т.е. у неё должно быть ещё и нарушение овуляции. А в сочетании с МФ она может рассчитывать на ЭКО по квоте, а не по ОМС.

Я читала, если АМГ высокий, это может говорить не только о СПКЯ, но и о наличии каких-то других кист.

Когда еще планировала самостоятельную беременность .делала фолликулометрию каждый месяц практически целый год и за все время только 2 раза не было овуляции,учитывая что я тогда уже была с одной трубой и резецированными яичниками.....А что кисты это да как ни пойду на узи обязательно какая-нибудь да появися..

NatashaChe, сейчас по ОМС делают не обязательно с нормоспермией по СГ, но и с отклонениями. А вот если у мужа бесплодие, серьезный МФ, при наличии и женских проблем, то уже полагается ЭКО по квоте.

Когда еще планировала самостоятельную беременность .делала фолликулометрию каждый месяц практически целый год и за все время только 2 раза не было овуляции,учитывая что я тогда уже была с одной трубой и резецированными яичниками....

Ольга, а почему вам делали резекцию? её просто так не делают

Ольга, АМГ повышенный бывает не от кист желтого тела и фолликулярных, от каких-то других, более серьезных. Если хорошо полазить по инету, то можно найти.

Я так поняла, у неё у мужа всё ок вроде бы (написала, что муж абсолютно здоров)...в этом случае же вроде только по ОМС с 2014, нет?...

Эх, в моём случае это просто серьёзный поликистоз и, как говорят, нерастраченный овариальный запас, т.к. у меня раньше месячных без таблеток могло по полгода не быть вообще... Разные врачи смотрели, охали-планировалась резекция яичников, а потом сказали, что это бесполезно, т.к. ооочень толстая оболочка. решили зря не оперировать. (консультировалась в 2х местах)

Изменено пользователем NatashaChe

Амг сдается только на 3дц, самый информативный!!!!!

Я так поняла, у неё у мужа всё ок вроде бы (написала, что муж абсолютно здоров)...в этом случае же вроде только по ОМС с 2014, нет?...

да муж зодов...а яичники мне резецировали на первой операции я попала по скорой они мне там вообще делов наделали до сихпор разгребаю

Эх, в моём случае это просто серьёзный поликистоз и, как говорят, нерастраченный овариальный запас, т.к. у меня раньше месячных без таблеток могло по полгода не быть вообще... Разные врачи смотрели, охали-планировалась резекция яичников, а потом сказали, что это бесполезно, т.к. ооочень толстая оболочка. решили зря не оперировать. (консультировалась в 2х местах)

если у мужа всё хорошо, тогда да, по ОМС.

а вот у меня раньше был СПКЯ, в 1996 сделали резекцию обеих яичников, в 2011 линейную коагуляцию, в итоге теперь М у меня ходят ежемесячно, но опять таки не как часы, и может благодаря тому. что пью Дюфастон, а вот овариальный запас маленький совсем. в 1 протоколе в марте 2013 выросло только 3 фолликула, во 2 протоколе в октябре 2013, 6 фолликулов, но способных на оплодотворение было только 2 ЯК ( Сейчас собираю доки на третью попытку. АМГ и Ингибин буду на днях сдавать, на 3 ДЦ.

Честно, не знаю,мне никакого талона не давали. когда квоту отвозила в БО дали еще доп. анализы и сказали звонить не раньше 1 марта.

Девочки здравствуйте, примите в свои ряды. Забеременеть не может 10лет, сейчас мне 30лет, у меня гиперпролактенемия, а также 17-ОН завышен и ДЭГС. Овуляции своей нет, делали лапару, все в порядке, трубы проходимы, сделали надсечки, О не появилась, прошёл почти год после операции, делали 2 стимуляции клостом, фоликул выростает , но не лопается, даже после укола ХГЧ. У мужа спермограмма в норме.Вот завтра пойду к врачу просить квоту на ЭКО, прочитала , что могу рассчитывать на федеральную, по отклонениям в эндокринной системе. Скажите кто нибудь получал квоту по данной проблеме, боюсь , что откажут, а денег на ЭКО нет, только если кредит брать.

Воля-, ты пролактин поставила в норму?????

Сколько времени уже стоит этот диагноз?

у эндокринолога лечилась? что и как обследовали? консультация каких врачей была?

С гиперпролактинемией не будет беременности, и на программы не возьмут, нет смысла при высоком пролактине что-то делать, не приживутся.

По себе знаю, та же проблема.

Год пролактин в норме, делали ИИ, но пока всё безрезультатно.

Воля-, ты пролактин поставила в норму?????

Сколько времени уже стоит этот диагноз?

у эндокринолога лечилась? что и как обследовали? консультация каких врачей была?

С гиперпролактинемией не будет беременности, и на программы не возьмут, нет смысла при высоком пролактине что-то делать, не приживутся.

По себе знаю, та же проблема.

Год пролактин в норме, делали ИИ, но пока всё безрезультатно.

Да пролактин сейчас в норме, наблюдаюсь у эндокринолога, пью метипред постоянно по 1,5 таблетки. Лежала в нииапе в Ростове на дону, проходила лечение, воспалительные процессы в малом тазу были, ну и все

Воля-, понятно.

Мне поставили "неясного генеза"... но с ним точно не берут... я 7-го февраля к гинекологу-эндокринологу поеду в краевой центр, выпросила направление туда с трудом... Буду просить сменить диагноз на "эндокринный"... посмотрим что из этого выйдет... Приеду - расскажу))

Мила159, кто не берет с неясным генезом? должны брать

Мне поставили "неясного генеза"... но с ним точно не берут...

С ним берут на федеральную квоту, не берут только по полису ОМС.

Звонила в свою клинику репродукции, где делала ИИ. Они в этом году отказались от квот федеральных. Сказали работать будут только по ОМС.

Не пойму в чём разница? ..... что у них за трудности с квотами....

Я у них прямым текстом спросила "кому сколько приплатить, ну или куда сходить" чтоб мой генез от неясного стал хоть немного ясным....

Вот поэтому и начинаю заново - с эндокринолога.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...