Перейти к публикации

Все о квотах на бесплатное ЭКО

Полезные сообщения

Девочки здравствуйте, примите в свои ряды. Забеременеть не может 10лет, сейчас мне 30лет, у меня гиперпролактенемия, а также 17-ОН завышен и ДЭГС. Овуляции своей нет, делали лапару, все в порядке, трубы проходимы, сделали надсечки, О не появилась, прошёл почти год после операции, делали 2 стимуляции клостом, фоликул выростает , но не лопается, даже после укола ХГЧ. У мужа спермограмма в норме.Вот завтра пойду к врачу просить квоту на ЭКО, прочитала , что могу рассчитывать на федеральную, по отклонениям в эндокринной системе. Скажите кто нибудь получал квоту по данной проблеме, боюсь , что откажут, а денег на ЭКО нет, только если кредит брать.

Возьмут-возьмут!!! Если привела пролактин в норму, основанием для ЭКО может быть просто отсутствие овуляции. У меня так. Плюс ещё у меня СПКЯ, но когда делали выписку для ЭКО, там диагноз что-то вроде "бесплодие, обусловленное отсутствием овуляции".

Воля-, понятно.

Мне поставили "неясного генеза"... но с ним точно не берут... я 7-го февраля к гинекологу-эндокринологу поеду в краевой центр, выпросила направление туда с трудом... Буду просить сменить диагноз на "эндокринный"... посмотрим что из этого выйдет... Приеду - расскажу))

Мила, так ведь с января по ОМС идут теперь девушки с любой формой бесплодия, в т.ч. и неясного генеза тоже. Есть даже соответствующий приказ. Или на них законы РФ не распространяются???!!! Они же не за свой счёт делают, а оплачивает ОМС, поэтому почему же они создают какие-то препятствия? очень странно...

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

NatashaChe, Да у нас такие врачи в жк, говорят да туда не так просто попасть (по квоте), как будто я прошу за ее деньги мне сделать. Пойду сегодня , буду в ногах валяться, просить, на все готова, лишь бы список доков на квоту дали. Ведь врач мне должен делать выписку, поэтому загвоздка вся на ЖК, а так поехала бы сразу в Министерство Здравоохранения.

Ведь врач мне должен делать выписку, поэтому загвоздка вся на ЖК

Мы сами выписку пишем, врач только проверяет и подписывает :sorry: Врач у нас анамнез помогает написать и диагноз, а заполнить выписку (вписать результаты анализов) можно и самой, ничего там сложного нет.

~mandarinka~, Тогда еще лучше сама все напишу, только форму пускай дадут :D , в 17.15 на прием , боюсь так сильно что откажут :cry:.

Воля-, ссылку на форму для квоты Мандаринка давала на 43 стр. этой темы. Мне в ж/к дали такую же. Все вписываю сама, врач сказала, что когда все сдам, она просто проверит, анамнез с диагнозом поможет сформулировать.

была у своего врача, говорю дайте мне список необходимых документов для федеральной квоты, она говорит , а почему не областной? Я думала областная только по трубному фактору, оказывается внесли изменения, во вторник сказала прийти все узнает точно. Так что я радая))))

• Нравится 2

Девочки кто-нибудь в курсе,входит ли крио в подмосковную квоту? заморозка,хранение или все за свой счет?

Девочки, сегодня мне выдали документы на квоту, там нужно заполнить анкету, скажите все анализы которые надо вписывать туда, вы сдавали по новой или туда оригиналы не требуются , а только выписка сама? По русски говоря анкету заполняли по честному или удалось некоторые анализы старые записать?

❤Воля❤,  я большинство старых вписывала, но мне врач сама говорила что и куда, чего не было сдавала, все равно перед самой процедурой ты еще раз пересдавать будешь, но уже оригиналы с печатями нужны будут

Изменено пользователем Скоро стану мамочкой

Анализы в выписке должны быть не старше года. А вот к ЭКО пересдадите все просроченные.

Спасибо девчонки, а то я тоже так подумала, перед самим Эко все равно по новой сдавать, не охота столько раз бегать туда сюда. В карте у меня есть все эти анализы, просто не все годны судя по срокам в анкете, врач сказала что знаешь про себя напиши, а остальное в пятницу вместе допишем. Вот я подумала что она тоже хочет вписать старые данные.

Девули,Привет!!

Скажите,а уже известно какие клиники участвуют в программе ЭКО по ОМС для жителей ленинградской области?Я где-то читала, что их теперь 8,а какие именно еще не известно?

девочки, я за год делала 2 ЭКО. не смотря на это Г назначила много анализов пересдавать и мужу андролог, к тому же не как до нового года, а по новому 107 приказу

Подскажите, по квоте каждому индивидуально подбирается программа стимуляции или всем стандартно? Мне нужен будет длинный протокол, а вдруг сделают короткий?

Лена Новоросс, всем индивидуально. И одному человеку меняют.. у меня первые 2 были короткие, меняли только дозировку препаратов. Третий длинный

Девочки, чем отличается длинный протокол от короткого? какой лучше?

ДД девушки будущие мамочки и настоящие!

Мы прошли процедуру ЭКО в Москве Сеченовка по федеральной квоте в 2011 году, успешно :) , наслаждаемся нашей дочей и решили начать собирать доки на второе эко тоже федералку ( у нас МФ)

Да, изменения. У нас в городе, когда девочки в конце декабря 2013г. сдавали документы в минздрав, то всем давали такое пояснение. И объясняли, что федеральных квот будет очень мало. С 2015 года федеральные квоты отменяют совсем, будет только по ОМС.

пожалуйста обьясните если знаете, после отмены федеральной квоты, МФ перенесут в факторы по ОМС или совсем уберут (такого не может быть правда) Как нам лучше поступить, поторопиться до 15 года все сделать или подождать пока наш МФ уйдет к ОМСникам? как считаете? с учетом того что мы находимся не в мск.
  • Нравится 1

МФ перенесут в факторы по ОМС или совсем уберут (такого не может быть правда) Как нам лучше поступить, поторопиться до 15 года все сделать или подождать пока наш МФ уйдет к ОМСникам?

МФ уже отнесен к ОМС, в приказе это звучит так:

Раздел II. Перечень видов

высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемых за счет средств обязательного медицинского страхования

Экстракорпоральное оплодотворение при бесплодии, культивирование и перенос эмбриона в полость матки, включая интрацито-плазматическое введение сперматозоида

N97, N97.2, N97.4, N97.3, N97.8, N80, E28.2, E28, E28.3, E89.4, D25

N 97 – женское бесплодие;

N97.2 Женское бесплодие маточного происхождения (Связанное с врожденной аномалией матки. Дефект имплантации яйцеклетки)

N97.3 Женское бесплодие цервикального происхождения

N97.4 Женское бесплодие, связанное с мужскими факторами

N97.8 Другие формы женского бесплодия

N80 Эндометриоз

E28.2 Синдром поликистоза яичников

E28.0 Избыток эстрогенов

E28.3 Первичная яичниковая недостаточность

E89.4 Нарушение функции яичников, возникшее после медицинских процедур

D25 Лейомиома матки)

Пациенты с различными формами бесплодия (трубным, эндокринным, иммунологическим, мужским)

Если у вас только МФ, то федеральную квоту вам уже не дадут... На федеральную квоту осталось только сочетанное бесплодие МФ+ЖФ... Ну и неясный генез... И всё :sorry:

• Нравится 1

МФ уже отнесен к ОМС, в приказе это звучит так:

Раздел II. Перечень видов

высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемых за счет средств обязательного медицинского страхования

Экстракорпоральное оплодотворение при бесплодии, культивирование и перенос эмбриона в полость матки, включая интрацито-плазматическое введение сперматозоида

N97, N97.2, N97.4, N97.3, N97.8, N80, E28.2, E28, E28.3, E89.4, D25

N 97 – женское бесплодие;

N97.2 Женское бесплодие маточного происхождения (Связанное с врожденной аномалией матки. Дефект имплантации яйцеклетки)

N97.3 Женское бесплодие цервикального происхождения

N97.4 Женское бесплодие, связанное с мужскими факторами

N97.8 Другие формы женского бесплодия

N80 Эндометриоз

E28.2 Синдром поликистоза яичников

E28.0 Избыток эстрогенов

E28.3 Первичная яичниковая недостаточность

E89.4 Нарушение функции яичников, возникшее после медицинских процедур

D25 Лейомиома матки)

Пациенты с различными формами бесплодия (трубным, эндокринным, иммунологическим, мужским)

Если у вас только МФ, то федеральную квоту вам уже не дадут... На федеральную квоту осталось только сочетанное бесплодие МФ+ЖФ... Ну и неясный генез... И всё :sorry:

Мандаринка, можно номер приказа. Спасибо.

Приказ Минздрава России от 10.12.2013 N 916н "О перечне видов высокотехнологичной медицинской помощи" (Зарегистрировано в Минюсте России 25.12.2013 N 30804)

~mandarinka~, спасибо :)

Было в 2011 только МФ, значит нам квота по ОМС светит и делать ее будут в близжайшем крупном городе, правильно понимаю. Хотела в Мск опять, так как у нас не ахти отзывы( зато ехать близко)

Изменено пользователем Esperanto

~mandarinka~, позвонила в наше Министерство здравохранения, мф попадает под федеральную квоту, по ОМС нас не возьмут, слова гл. гинеколога области.

Esperanto, У нас в городе уже строго следуют новому приказу, и МФ идет только по ОМС :sorry:

~mandarinka~, врядли наши уклоняются от закона) посмотрим собирем все доки и к ней. Мне нет особой важности по какой квоте, просто любопытно.

МФ же есть и там и там? просто в федералке он + жф идет.

Изменено пользователем Esperanto

просто в федералке он + жф идет.

Ага, в федералке только так оставили.

ksenCIK не так давно писала, что у них в Питере в здравоохрании новый приказ еще в глаза не видели :sorry: Может и у вас так? :think1:

В минздраве мне сказали, что распоряжения в ЖК на прием пациентов на ЭКО ОМС не было. Я ей про приказ новый, а она чуть ли не как с тупой, что мол я все не так поняла, и приказа еще небыло, реально начинаешь чувствовать себя такой;((

Мандаринка, можно номер приказа. Спасибо.

А вот и сам приказ, так что кому нужно можете скачать :) Правда я выделила только нужные нам разделы, иначе документ очень много весит и его невозможно тут разместить. Полную версию приказа можно заказать на сайте

Ссылки скрыты.

, его бесплатно вышлют вам на электронную почту.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...