Перейти к публикации

Все о квотах на бесплатное ЭКО

Полезные сообщения

а меня вот такие большие списки по ОМС вовсе не радуют, потому что в Москве, мы с Липецка, можем делать ЭКО только в Кулакова или клинической больнице Ценросоюза РФ, о которой никогда ничего не слышали. Нами любимая Сеченовка пока по ОМС с регионами не работает. И что мне толку от этого большого списка? Далеко ездить нет возможности, в Питер, например, большинству клиник не доверяю, так как доверяю московскому институту им. Сеченова.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

**Тинсу**, а вы по ОМС или федералке? Я жду когда дадут список клиник по ОМС и куда областникам можно податься.

Tinaiv, я за тобой тоже подглядываю))

Ты что?Какое платное эко?Сейчас же сразу в протик берут!У меня девочка знакомая подала доки в ОТТА и ее уже в следующем цикле взяли.(ОМС)

Подруга квоту в Кулакова ждет с июня и ск-ко еще ждать не известно. А список дает возможность выбирать-я только за, тк никто меня не ставит перед фактом, а я сама решаю и беру на себя ответ-ть что да как.

Арабеска Ю, Привет!Можно на ты? Я по ОМС.Областники получают направление через ЛОКБ.Ты тоже из ЛО?Спрашивай,если что интересует-подскажу с удовольствием)))

У меня же тут такая не приятная история приключилась( После пролета полетела к вам в Питер в МиД, а мне говорят у вас гидрос! Короче трубы удалили, пайпель показал ХЭ выраж. активности. Вообщем Феоктистов из МиД разрулил причину пролета, так и решила пробовать у него, тк вариант предлагали только Пирогова, у нас девочки приезжают без результатов, очень не довольны клиникой. И вот только неделю назад мне показали в здраве список, только вот боюсь в Аву не так быстро возьмут а в Отта и Алмазова не хочу делать

Подруга квоту в Кулакова ждет с июня и ск-ко еще ждать не известно. А список дает возможность выбирать-я только за, тк никто меня не ставит перед фактом, а я сама решаю и беру на себя ответ-ть что да как.

Нет,я имела ввиду,что берут сразу же тех,кто в 2014 году подал доки.А те девочки,которые в прошлом году подавали все еще ждут и у многих непонятки-кто куда теперь идет и по какой программе.

Ты в Аву доки сдай,но подожди пару циклов с платным протиком.Я тоже в Аву склоняюсь....или ОТТА а-а-а я не знаю

**Тинсу**, Конечно можно) Про Кулакова я не тебе писала) Я так поняла что ХЭ не лечится, его перед протиком заглушают и все.., а потом может заново начаться воспаление, я 2 мес. на лечении и в марте хочу стартануть в протик. А пока я жду АВУ кто знает что там будет с ХЭ? У меня вообще такой план, если получится платно то о деньгах я уже точно не пожалею, а если нет то можно по ОМС) Если пойду сразу по ОМС и пролет то фиг знает возьмут еще раз в этом году или нет, тем более это будет 3-й можно сказать подрят, надо бы передышку организму. Как думаешь логично?

Tinaiv, я вот тоже не хотела в Пирогова.Так Фео решил,что причина пролета хэ и гидрос?Я бы в мид к Даниелян пошла.Очень много удачных протиков у неё.Фео тоже волшебник.Для жителей спб мид участвует в программе ОМС,но к этим двум врачам нельзя.Видимо,и без ОМС на них спрос)

**Тинсу**, Как же приятно общаться с человеком кот. "вкурсе"))) Вот в том то и дело МиД делает по ОМС, но ВОЛШЕБНИК и Даниелян не работают с квотниками, боюсь так же и с Авой, врачи на кот спрос нами не занимаются. Да Фео по узи увидел гидрос, получается на эко шла с гидросом, вот тебе и "бесплатно"+эндометрит((( Вот я и не хочу срываться, меня Мусткиви в Мариинке прооперировала, когда была в клинике вспомнила тебя, а Волков и вправду супер врач я лежала в послеоперационной палате и там лежали женщины кот шли именно к нему на операцию со сложными диагнозами.

**Тинсу**, Кстати Фео специалист по матке у него диссертация на тему маточный фактор бесплодия, может тебе полечиться у него? Он еще спец-ся на возрастных пациентах, а я хоть пока не отношусь к этой категории но у меня АМГ 1,2 и надеюсь он наколдует мне побольше клеточек, может даже на крио)

Tinaiv, Спасибо))

А Волкова,да,я нежно люблю.Он единственный понял,почему мне матку прокалывают.Оказывается, она гиперантофлексия у меня.Мне кажется,уже весь БП и Литливан о моей любви к В.Н.Н знают))

В Аву, прежде чем подать доки,буду звонить,узнавать про врачей, очередь и т.д

Я и не знала,что Фео специалист по маточному бесплодию.Спасибо за инфу.А ты думаешь можно в клинике репродукции просто лечиться?Мне кажется,они не заинтересованы в таких пациентах.А так,идея очень и очень хорошая.

А вот гидрос мог и во время протика появиться т.е он у тебя был, но его не было видно,а препараты стимулирующие спровацировали его к увеличению.Такое часто бывает.((((к сожалению..

Ой,девули,и мне дали добро на эко.

ура, поздравляю, Светик!!!!

Список для жителей ленинградской области расширили. Алмазова,122,Пирогова,Эмбрилайф,Ава-Петер,ОТТА,мцрм и ПУШКИН.

а где можно вообще посмотреть списки?

Леся-мама, подожди,а ты же в ОТТА стояла и в протике ты не была,я подсматривала)))

Тебя скинули с очереди?

Kactus, Спасибо,Танюш)))

Слушай,я не знаю где...мне в ЛОКБ дали распечатку клиник для ЛО.

А у Вас (спб) их 19(!!!!!!)Тань,может ну её, эту Пироговку?!У тебя такой выбор шикарный..Клиники с такими эмбриологами и средами.....

**Тинсу**, у меня такие же планы на аву, пойду на конс-ю и спрошу про очередь и врача. А про Фео, ну какая ему разница пойдешь ты в протик или нет, прием то ты оплачиваешь!

Кстати Фео еще направил сдавать мутации гемостаза и у меня мутации, риск тромбов, надо мониторить гемостаз!!!

**Тинсу**, конечно можно на ты)) Я первую квоту федералку получала по Питеру, теперь прописка поменялась(( Пироговка дала заключение, но написала МФ, хотя по всем показателям у нас смешанный. До НГ в ЛОКБ доки не приняли, сказали ждите февраля, тк МФ пойдем по ОМС. Вот и жду... Уже настроилась платно в МиД у Феоктистова. Теперь думаю попробовать там по ОМС. Бежать в МиД и брать заключение или сначала в ЛОКБ?

Девочки из регионов, кто ждет очереди в Кулакова, отзовитесь. Я подала доки в середине ноября в региональном минздраве, сказали ждите. В январе не выдержала пошла в миндрав, там я выпросила номер талона (не спросила, не дали бы ничего). Всё время стоит статус Заблокирован. Что делать? ХЗ. Может быть самой позвонить или написать письмо в Кулакова, вообще про меня они в курсе? Муж уже собирается писать в различные инстанции о непонятках с квотами не квотами.

Девочки, кто когда подавал доки? Есть те, у кого также как у меня статус Заблокирован.

Kactus, Спасибо,Танюш))) Слушай,я не знаю где...мне в ЛОКБ дали распечатку клиник для ЛО. А у Вас (спб) их 19(!!!!!!)Тань,может ну её, эту Пироговку?!У тебя такой выбор шикарный..Клиники с такими эмбриологами и средами....

ну теперь то уж дождусь воей очереди в Пироговку, осталось то немножко. А там посмотрим куда податься, если понадобится )))

Арабеска Ю, Так Мида нет в списках клиник для ЛО!!У тебя полис спб или ЛО?

Если у тебя прописка ЛО,а полис спб,то ты оформляешь свои доки через Мариинку и в ЛОКБ тебе вообще не надо.Там выбор из 19 клиник.(мид тоже есть в списке)

Если же у тебя прописка и полис ЛО,то оформляешь через ЛОКБ.Сначала получаешь заключение в локб и они же дают направление в выбранную тобой клинику.

ну теперь то уж дождусь воей очереди в Пироговку, осталось то немножко. А там посмотрим куда податься, если понадобится )))

Будем надеяться и верить что не понадобится!Учитывая вашу взаимную любовь со Степановой. А ведь доверие к врачу очень много значит.

Но что не говори,а эмбриология там слабовата((

Tinaiv, вот мутации я не сдавала.Не знаю,надо ли оно мне?А по цене сколько этот анализ обойдется?Там же еще надо знать какие именно сдавать.Я в этом ноль(((

**Тинсу**, У меня есть список кот дал Фео, могу скинуть. В мск сдала 6500, в Питере можно сдать в Отта-точно. Подруга кучу сдавала генетики а гемостаз-нет, в итоге после пролета сдала а там мутация, благодаря анализу подкорректировали препараты. В болталке девочки пишут что они почти у всех, жалею что в прошлом не сдала д димер в этот раз обязательно контроль гемостазиограммы.

Я думаю когда пролеты при любом раскладе надо сдать.

Изменено пользователем Tinaiv

Здравствуйте девочки. Хотела спросить, может кто столкнулся с подобной ситуацией:

В декабре 2013 года подала документы на федеральную квоту (сочетанный фактор) в СПб в Алмазова, ответ поступил практически сразу, что берут на 2014 год. Разговаривала с заведующим отделением он мне сказал рассчитывать на май – июнь, и что в январе белее точно поступать даты вызова. Так вот, в январе ни слуху ни духу, звоню в наш Минздрав (Пенза), а мне там говорят: «Ситуация не ясная, дат вызова нет, попробуйте позвонить сами в Алмазова уточнить» . Звоню в Алмазова, а там такой сюрприз… Что должны были выделить квот на первое полугодие 800 шт., а выделили только 236, что связано это якобы с затратами на олимпиаду. Сколько квот выделят на второе полугодие ни кто не знает. Соответственно вызов можно ждать или в следующем полугодии или в только в следующем году! Алмазова – огромный федеральный центр и так мало квот им выдать…. Вся клиника в шоке. Я тоже. Что делать, целый год ждать!?!? Вот думаю попробовать подать доки в Нижний Новгород, но не знаю, может там такая же ситуация. Скорее всего … Девочки может кто в НН подавал документы, как там с очередью?

что связано это якобы с затратами на олимпиаду.

о как... круто... т.е. нам лучше потратиться на олимпиаду, чем повышать уровень рождаемости.

Tinaiv, Да,давай.Спасибо))Скинь в ЛС.

**Тинсу**, Спасибо! :flower: У меня полис СПБ, а прописка ЛО. А телефон и отдел куда обращаться в Мариинку не подскажешь? Можно в личное сообщение, чтоб тему не засорять :)

Девочки привет!

Я стою на очереди в Питер (Отто), сегодня звонила сказали, что с моим диагнозом вторичное бесплодие, эндокринный фактор они не берут. :cry:

Позвонила в наш Минздрав, сказали приезжайте, будем смотреть ваши документы и менять, клинику или идти по ОМС.

Вот так заканчивается попытка "стояния и ожидания" в очереди на Эко по федеральной квоте.. У кого похожие ситуации отзовитесь пожалуйста.

**Тинсу**, ты, наверное, мое сообщение не читала. Короче, мой минздрав при открытии мне талона в 2013 году накосячил и поставил мне первым кодом код МФ, а его у нас нет. И мои доки Отта завернули. Хотя в начале января мне звонили из минздрава, сказали, что готовьтесь, позовут в феврале. После этого минздрав те же мои доки переоформил, но уже с правильным кодом, и поставил меня в конец очереди. :Crazy:И думаю, что в этом году финансирование было меньше из-за ОИ. Потому что по срокам доки были в клинике в 2013 даже пораньше, чем в 2012. Но в 2012 меня позвали в протик,а в 2013 - нет.

А в конце декабря 2013 года позвонили и сказали, что они думают, открывать ли мне талон в новом году, т.к. мои доки старые, вдруг что изменилось у меня. Плюс еще сказали, что многие факторы ушли в ОМС. Сказали, что нужно обновлять выписку. Вот этим и занимаюсь. А потом уже будет смотреть, куда и что.

Я вот сейчас читаю вас тут и понимаю, что, может, и лучше, что я вновь все делаю, раз со стоящими уже в очередях непонятки....

Kactus, а я тоже слышала, что из-за ОИ урезали финансирование.

**Тинсу**, согласна с тобой по поводу Пироговки... эмбриология - слабая у них. И согласна, что доверие врачу должно быть.

fotin@, может, тебе минздрав дал старый номер талона, за 2013 год? обычно такая надпись появляется, когда новый талон открывают. Мне кажется, что нужно позвонить в Кулакова, в тот отдел, который квотами занимается, у них попробовать узнать что-то. Если бы тебе клиника отказала, была бы надпись, что отказано в лечении.

Лапулек, в 2014 года по квотам остались только два показания:

- бесплодие неясного генезиса;

- МФ+ЖФ, т.е. и тот, и другой фактор.

Все остальные показания ушли по ОМС. Поэтому теперь и думают, и смотрят, кому что предложить, кого куда перенести. Иди в минздрав свой, там решишь все. Удачи!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...