Перейти к публикации

Все о квотах на бесплатное ЭКО

Полезные сообщения

Slavanka85, привет! у нас тоже МФ, у нас в СПБ в Пирогова точно делают! Только биопсия за твои деньги-в квоту не входит. Мне кажется эту процедуру должны делать все центры по репродуктологии, ведь это очень распространненная операция при мужском бесплодии. Но нам она не подходит-у нас кол-во в эякулянте есть, а вот по морфологии 100% паталогия, сказали биопсия тут не поможет.Спермики уже вырабатываются такими. Что касается ДС, то если вы по квоте будете делать и у вас очень плохая СГ, то вас можно сказать заставят ее купить (тоже за свои деньги, стоит примерно 8-10 т.р.), чтобы не сорвался протокол, если вдруг у мужа ничего не найдут. Мы тоже ДС покупать будем.

Я ждала приема в клинике 1 месяц. Может быть и два, сейчас же лето и отпуска у врачей пойдут! Во всех регионах схема постановки на очередь разная. Позвони в свою клинику, где собралась делать эко по квоте и у них спроси что тебе нужно для этого! По крайней мере у нас они знают весь порядок действий.У них я взяла списки анализов, там мне врач сказала не проверять трубы, потому что у нас МФ и там даже памятки дают что куда нести и когда))))

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

svetik_1987,  У нас донором будет его родной брат, не хотим ему говорить, зачем здает, сказали нужны клетки, так как генотип один. И хотим попросить врачей, чтоб и мы не узнали от кого же получилось! Пока такая версия нашего настроя! А брата сейчас отправим на спермограмму, чтоб если что у него было время витаминчики пропить.

Slavanka85, ну про такое я не подскажу! мы будем в банке спермы покупать! а ваш брат перед сдачей спермы сдаст на скрытые, на ВИЧ? кстати ВИЧ только через пол года может проявится, поэтому доноры сдают все анализы, сперму, она замораживается, а через пол года они снова пересдают анализ на ВИЧ! И только после этого сперму пускают на продажу))))

может от родственника оно и лучше! Но нам как-то спокойнее от незнакомого дяди))))) Да и нет у нас родных братьев даже чтобы можно было просто подумать о таком)))))))

Slavanka85, подождите, вы не хотите знать ваш ребенок или брата?Потом же все равно будете голову ломать на кого же он похож? Мне кажется такая мера уже лишняя. Он все равно будет ваш в любом случае! И может найдут у мужа через биопсию спермиков хороших, а вы и не узнаете?

Изменено пользователем svetik_1987

svetik_1987, я буду знать. а ему не стоит, а с братом они очень похожи и голоса одинаковые! врач сказал генотип один и тот же , так что я рада, что родной брат есть! Ему будет спокойнее если скажу,что его нашли!

Slavanka85, удачи вам! ;) у каждого свой подход к этому нелегкому делу! :Crazy:

Slavanka85, у меня муж сам сказал что если будут донора предлагать, то чтобы соглашалась! мол все равно дети наши будут и он даже не против приемных! уже хоть сейчас готов усыновлять, ну конечно сначала мы будем бороться за своего да и я в состоянии родить и выносить!

• Нравится 1

Девочки, добрый день! можно к вам?

У меня сразу несколько вопросов.

Насколько я поняла, с этого года ЭКО делают по ОМС и можно самой выбрать клинику, так?

А вот как это вообще организовано? если, например, у меня все анализы сданы, но в платных клиниках, могу я с этими анализами в ЖК прийти? а дальше они куда-то пошлют или сами направление на ЭКО дают?

Йулька, по полису ОМС ты можешь пойти только если у тебя трубный фактор. Если есть еще какие-то проблемы у тебя или у мужа, то тогда только федеральная квота. У всех регионов способ подачи документов на получение квоты разный Ты кстати сама откуда? И какая причина бесплодия все-таки у вас? Я из СПБ, могу подсказать как у нас все делается.

Да, конечно ты можешь со своими анализами прийти в ЖК. У анализов есть свои сроки, многие действуют только месяц (кровь, моча, мазок, ЭКГ, заключение от терапевта). Они тебе должны выдать протокол отборочной комиссии, то есть заключение что ты нуждаешься в оказании ВРТ, после сдачи всех анализов я свое через 2 дня уже забрала. Потом я отвезла все анализы и заключение в клинику где буду делать эко, там через неделю мне дали заключение и вместе с ним я поехала в наш комитет вставать на очередь. Я по федеральной программе, если по ОМС то там уже никакой комитет не нужен будет.

По федеральной квоте клинику выбираешь сама, любую по России которая участвует в программе. По ОМС на сколько я знаю направляют в ближайшую, то есть которая в вашей области делает ЭКО по ОМС.

Изменено пользователем svetik_1987

svetik_1987, у меня как раз трубный фактор, были две внематочные, обе трубы удалены.

И я тоже из СПб, это же написано пот моей аватаркой ))

Изменено пользователем Йулька

svetik_1987, у меня как раз трубный фактор, были две внематочные, обе трубы удалены.

И я тоже из СПб, это же написано пот моей аватаркой ))

про спб не заметила))) Ну тогда тебе надо про ОМС узнавать более подробно! думаю в ЖК знают дге у вас делают по полису! Ну и девочки подтянутся-может что новое подскажут. У нас видишь по квоте (мужской фактор), поэтому я про ОМС мало что знаю...

svetik_1987, у меня такой Г. в ЖК, который даже если что-то и знает, будет молчать, как партизан

Йулька, вот смотри что тебе нашла!!! :Crazy::Crazy::Crazy:

Основная информация по алгоритму и показаниям ЭКО по ОМС:

В 2013 году в Санкт-Петербурге в 11 медицинских организациях (включая клинику «АВА-ПЕТЕР») можно будет пройти процедуру ЭКО по ОМС парам с диагнозом «женское бесплодие трубного происхождения».

Чтобы пройти ЭКО по ОМС:

1. необходимо обратиться в районную женскую консультацию (ЖК)

2. в ЖК врач-гинеколог должен поставить диагноз «женское бесплодие трубного происхождения»

3. врачебная комиссия ЖК оформляет заключение о необходимости ЭКО (по результатам проведенной диагностики), выдает выписку из протокола решения врачебной комиссии и направление в Городской Центр лечения бесплодия (СПб ГБУЗ «Городская Мариинская больница»)

4. С полученными документами пациентка обращается в Городской Центр лечения бесплодия, предварительно записавшись по тел. +7 (921) 957-24-09 или по электронной почте: [email protected].

5. Городской Центр лечения бесплодия осуществляет контроль качества проведенного обследования, соответствие диагноза, при необходимости проводит дополнительные обследования и консультации специалистов, оформляет направление в выбранное пациентом учреждение здравоохранения.

6. В течение 14 дней после получения направления в Городском Центре лечения бесплодия нужно обратиться в выбранное медицинское учреждение («АВА-ПЕТЕР» или другое из 11-ти учреждений, участвующих в программе)

Лечебный цикл ЭКО по ОМС включает:

- первичный прием пациентов и назначение схемы лечения,

- проведение индукции суперовуляции: длинный протокол с агонистами гонадотропин релизинг гормона (далее ГТР) или протокол с антагонистами ГТР с применением мочевых гонадотропинов, рекомбинантного фолликулостимулирующего гормона, введение триггера овуляции,

- ультразвуковой мониторинг индукции суперовуляции,

- пункцию фолликулов и получение ооцитов,

-оплодотворение, культивирование эмбрионов - перенос эмбрионов в полость матки,

- ведение посттрансферного периода,

- диагностику беременности.

Основные критерии отбора пациентов:

- наличие показаний к лечению женского бесплодия трубного происхождения ( Бесплодие с врожденной аномалией маточных труб. Трубная аномалия: непроходимость, закупорка, стеноз) методом ЭКО.

- возраст пациентки до 39 (включительно) полных лет на момент начала лечения,

- масса тела не менее 50 кг, но не более 100 кг,

- нормоспермия у супруга (то есть отсутствие патоспермии, требующей ИКСИ)

и другие.

А вот и список клиник кто делает ЭКО по ОМС!!! :Crazy::Crazy::Crazy:

СПб ГБУЗ «Городская

Мариинская больница»

Санкт-Петербург, Литейный пр., д. 56, лит. А,

отделение ВРТ; тел. 957-24-09, пн.–пт. с 10-00

до 16-00;

ООО «АВА-ПЕТЕР»

Санкт-Петербург, пр. Ю.Гагарина, д. 24, корп. 1;

тел. 600-77-78, пн.–сб. с 8-00 до 20-00,

вс. с 9-00 до 18-00;

ФГБУ «НИИАГ им.

Д.О.Отта» СЗО РАМН

Санкт-Петербург, Менделеевская линия,

д. 3; тел. 328-98-23, с 9-00 до 17-00;

СПб ГБУЗ «Центр

планирования семьи и

репродукции»

Санкт-Петербург, ул. Комсомола, д. 4;

тел. 542-25-37, с 9-30 до 15-30;

ЦПСиР «Женская

консультация № 44»

Санкт-Петербург, г. Пушкин, ул. Жуковско-

Волынская, д. 4, лит. Б; тел. 414-57-09,

414-57-11, пн.–сб. с 9-00 до 17-00;

«Перинатальный центр

ФГУ «ФЦСКЭ

им. В.А. Алмазова»

Минздрава России

Санкт-Петербург, ул. Аккуратова д. 2, лит. Б,

отделение ВРТ; тел. 702-68-60,

с 12-00 до 16-00;

ФГБУЗ «КБ №122

им. Л.Г. Соколова

ФМБА России»

Санкт-Петербург, пр. Культуры, д. 4;

тел. 8 (981) 797-59-41, 558-90-88,

с 9-00 до 17-00;

СПКК ФГБУ «НМХЦ

им. Н.И. Пирогова»

Минздрава России

Санкт-Петербург, ул. Циолковского, д. 3;

тел. 676-25-19 пн. с 8-00 до 20-00,

сб. с 9-00 до 16-00;

ЗАО «Международный

центр репродуктивной

медицины»

Санкг-Петербург, 11 линия В.О., д. 18 лит. В;

тел. 327-19-50, 328-22-51, c 9-00 до 20-00;

Euromed In Vitro

Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 60;

тел. 327-03-01, 438-03-43 круглосуточно,

ежедневно;

ООО «ЦИЭР»

(торговый знак

Эмбрилайф)

Санкт-Петербург, ул. Садовая д. 35;

тел. 327-50-50, пн.–пт. с 9-00 до 17-00;

Йулька, сходи на

Ссылки скрыты.

форум, он чисто питерский, и там все подробно описано и по квотам и по полису, девочки обязательно подскажут что, как и куда. И можно найти темку именно по твоей клиники, в которую ты захочешь давать доки

• Нравится 1

спасибо! если с крио будет пролет, то буду дальше в этом разбираться, ибо за свой счет больше нет возможности делать эко.

А в среднем как долго в очереди стоят?

Изменено пользователем Йулька

Йулька, по федералке ждать примерно 6-12 месяцев (кто-то и через пару месяцев проходит), как по ОМС вообще не подскажу! Почитай в темке, на которуюю тебе ссыль дали только что! ;) там думаю точно подскажут и Питерских даже найдешь кто по ОМС идет!

• Нравится 1

Привет!

Я первый раз в этой темке, так что простите, если повторюсь или напишу не по адресу...

У меня планируется вторая лапара, диагноз эндометриоз, после нее в протокол ЭКО. Я проживаю в МО, встал вопрос о том, какую квоту лучше и легче получать: федеральную или областную?

Спасибо всем откликнувшимся;)

Девы, привет. Вырвала я квоту в Алмазова (Питер) из глотки нашего Минздрава, получила письмо с номером талона, ввела номер на сайте - "Госпитализация отложена на следующий год". Бебебе!!! Гуляй девка, молодая еще, чай 32 годок всего идет :D. Блин, ну почему все так тянется, невозможно жить такими ожиданиями - там подожди, тут подожди - а потом сразу на пенсию :D.

• Нравится 2

Lapka_kota, по поводу статуса не переживай. Так всем пишут :D Позванивай в клинику и у них узнавай как очередь продвигается!

матрёшка_ST, если у тебя непроходимые трубы то это по полису ОМС, если есть что-то еще то это только федеральная.

• Нравится 1

Lapka_kota, павильно тебе написала svetik_1987. Не обращай пока внимание на эту надпись. Поначалу у всех эта надпись висит, но скоро вызывают уже )))) И будет все беременно ))))))

• Нравится 2

svetik_1987, K@ctus//, буду ждать, надеяться и верить :)

• Нравится 1

у меня тоже такая надпись, это ничего не значит, осенью жди, так как на 1 полугодие квоты кончились, будет доп. финансирование в июле августе, там нас и пригласят)))
  • Нравится 3

у меня тоже такая надпись, это ничего не значит, осенью жди, так как на 1 полугодие квоты кончились, будет доп. финансирование в июле августе, там нас и пригласят)))

твои слова да Богу в ушки!!! :friend: Пусть так и будет, что осенью все мы будем уже с нашими масиками в пузике!!! :Crazy: :Crazy: :Crazy:

к сожалению остается только это :D ну и позванивать в клинику периодически-узнавать как дела продвигаются! :Crazy: Просто в комитет я пробовала звонить, они там не фига не знают ни про очередь ни про финансирование! :malicious:

Просто в комитет я пробовала звонить, они там не фига не знают ни про очередь ни про финансирование! :malicious:

Да все они там знают. Просто им лезть и смотреть не хочется. Но если их хорошо просить, то они могут хотя бы сказать кто сейчас поехал в протокол (точнее сказать, какие даты подачи документов уже полочили финансирование).

Ну а вообще очерердь подходит как-то неожиданно. Вроде стату стоит, что доки на рассмотрении или что госпитализация отложена на следующий год. А потом вдруг все так быстро начинается - аж оглянуться не успеешь - в уже стимуляцию начали!

• Нравится 2

svetik_1987, я написала, у меня диагноз эндометриоз. с ним я под омс не прохожу... но у нас есть федеральные и региональные (областные) квоты.

Я вот не пойму, различие только в наборе документов и количестве попыток между региональной и федеральной квотой? и я знаю, что центр Кулаковский под региональную квоту не подходит, а вообще жителям МО туда квоту можно получить?? Помогите, пожалуйста, не могу разобраться(( просто может нет смысла тратить время, тогда пойдем платно в Поколение некст...

матрёшка_ST, я просто думала что сейчас в России есть только федеральные, либо эко по полису ОМС....

К сожалению я тебе не подскажу в этом вопросе, про региональные квоты вообще не в курсе что да как....

а почему ты по федеральной пойти не хочешь?

матрёшка_ST, я тоже про региональные не слышала. До января этого года было два вида квот: федеральная и городская. С февраля городскую прикрыли и сделали по полису (ОМС). Т.е. сейчас существует федеральная квота и по полису. А вот про региональную тоже не подскажу.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...