Перейти к публикации

Двойня. Тройня. Кто больше? + ОПРОС

♥Натка♥

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

88 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Айза, преэкламсия, это когда отеки+ давление+ белок. если б всех с отеками записывали как предэклампсию, это был бы очень частый диагноз.. но если пробка начала отходить, то уже близко по-любому.

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет, всех с недельками и новыми рубежами!

Мой первый рубеж был 12 недель, потом 28 неделек, следующие 32, 36 а дальше как Бог даст :)

solomon,  давно хочу спрасить у тебя б/л с 15.05 по какое число? Я по тебе немного ориентируюсь по датам, меня чуть раньше отпустили (врач в отпуск уходила), числа мед.сестра считала уже без врача, в окошке где б/л выписывают сказали что числа расчитаны не правильно, мед сестра уверяет что все правильно.

Короче у меня с 13.05 по 23.11 , значит у тебя по 25.11 должен быть, так?

И ещё на работе забыла спросить когда декретные выплатят. Когда положенно-то до родов или уже после?

Анемона, у меня с 15.05 по 24.11. по закону в течение 10 дней с даты предоставления документов, у меня муж в пт отвез, обещали на сл неделе перечислить.

потом после родов единовременное выплачивают на каждого, это около 30 тыс всего получается, а ежемесячное пособие по уходу за ребенком уже с декабря будут платить

Анемона, ты как себя чувствуешь? на узи ходила? насчет РД определилась?

• Нравится 1

Вчера я узнала что такое изжога, первый раз в жизни ощутила эти непередаваемые ощущения, газировки до этого напилась плюс голодала целый день (машину рабочую сдала и лень было пешком за продуктами сходить, ждала мужа :) )

Сегодня пол дня по магазинам ходили, мелкий ремонт, продукты и пр. Домой приехала и обнаружила что ноги отекли прилично, так жалко себя стало аж слеза по щеке протекла :) щас уже отлежалась, все ОК. На УЗИ была в четверг, первое хорошее УЗИ за последние месяцы, ттт. До этого то плацента рано стареет, то кисты в головном мозгу найдут, то умеренное маловодье, сейчас все в норме, девочка 1000-1100 гр, мальчик 1100-1200 гр. Растем!!!

Хочу на Севастопольский в ЦПСиР, там если что реанимация детская хорошая, да многих уже знаю врачей, от бесплодия там лечилась. Но контракт там дорогой 130 000 руб, придется либо со схватками либо ближе к делу выбивать направление в отделение патологи беременности, а от туда уже ПКС, хочу сама рожать, но и УЗИстка и врач говорят что маленькие шансы на то что мне самой дадут, девочка поперек лежит, одна плацента низко расположена и прочие мелочи...

solomon,  как у тебя дела, как себя чувствуешь, мышцы прошли? Растянулись таки?

• Нравится 1

Анемона, изжога тоже часто, но у меня от постельного режима, еще кровать на кирпичах с наклоном, косточки болят еще((( у меня один опять на попу сел, теперь вальтом лежат, шейка вроде удлинилась, но плаценты очень низко, нужно больше лежать. 27 или 31 еду заключать контракт на роды в люберецкий рд, будет 30 н, сделают полное узи, врач скажет, когда ложится.

• Нравится 1

у меня изжога как-то странно.периодами..может неделю не быть,потом неделю мрак просто..так чередуется...

девочки, спасибо за поддержку! отеки вроде меньше;) завтра узнаю свою судьбу, врач сказала: если отеки снимем- будут до 37 недель нас доращивать;) я только об этом сейчас думаю, и надеюсь только на лучшее;)

• Нравится 5

Айза, держитесь до 37 недель!!! а потом и на выход можно :) если узи правильно вычислило, то хороший вес у малышей для твоего срока, не переживай, не такие уж они и маленькие...мои уже набирают потихоньку вес, ножки стали толстенькие, личики округлились, весят сейчас весели вчера утром 3130 сын и 3270 доча, в роддоме потеряли по 150 грамм, когда Максим стал 2350, то мне сказали, что больше терять нельзя, теперь только набирать

а ещё они у меня кряхтелкины...мучают их газики и они так кряхтят, даю лекарство, но газики все равно есть...буду ждать трех-четырех месяцев, когда пройдут газики, тогда станет легче, а то они все на ручки просятся, на ручках милые детки и не кряхтят :) вот такие хитрюги

• Нравится 6

ужас........что-то я никак не представлю))))но пока я об этом не буду думать....я об этом подумаю позже)))))

Заходите в мамскую болтатлку двойняшек http://www.babyplan.ru/forums/topic/19129-dvojnyashki-trojnyashki/page__st__3760 поймете, что не все так страшно))) нет ничего такого, что было бы невозможно сделать

• Нравится 2

Mаркизушка, вот-вот, потом еще у меня и на ногах болеть стали, правда сейчас уже лучше, в инете прочитала, что у многих такое бывает, после родов проходит, но чувство не из приятных, соглашусь. В инете пишут, что многим помогает кальций, но я его уже пропила в достаточном количестве, поэтому принимать его не стала, контролирую соль и воду, ем бруснику и массаж, для ног ванночки помогают)))

ИЗАБЕЛЛА ПУЗИК! Как у тебя дела? как детки? получается кормить вместе? Как самочувствие после родов?

Приветик ))) мы хорошо, я вас тут почитваю а писать то некогда то ленюсь :D мои масики хорошо, спать дают и просыпаются покушать раз в 3-4 часа как и положено ))) начинаем уже поднимать головки когда держу их на ручках ))) вес набираем как положено , вообщем все у нас хорошо ттт ))))

как твои дела? :)

• Нравится 8

Приветик ))) мы хорошо, я вас тут почитваю а писать то некогда то ленюсь :D мои масики хорошо, спать дают и просыпаются покушать раз в 3-4 часа как и положено ))) начинаем уже поднимать головки когда держу их на ручках ))) вес набираем как положено , вообщем все у нас хорошо ттт ))))

как твои дела? :)

класс....умнички......а я начинаю по чуть-чуть покупки совершать-теперь уже начинает вериться,что чудо случится....... Изменено пользователем дездечадо
  • Нравится 1

Девочки, вы уже такие большие!!!! уже действительно скоро ЧУДО рождения!!!!!!!! ох, и волнительно!!!! :Crazy:

Всем доходить легко, отличных родов и здоровых карапузов!!!!

Изабелла пузик, Вика, здорово!!!! ты не пропадай-пиши новости о малышах!!!!!!!!

• Нравится 2

Изабелла пузик, Я морально готовлюсь к родам))) пузик у меня опускается и малыши по притихли, ну будем надеяться, что еще посидят))) и экстренно в роддом скакать не надо будет)). Уже сегодня полных 36 недель, так что не страшно, но волнительно, конечно))).

• Нравится 1

Девочки, подскажите какие весы выбрать для деток?

Я так понимаю это вещь необходима... Видела с памятью, а бывает память на двух деток? Есть какие-то со съемной чашей, можно больших взвешивать до 20 кг. Какой фирмы лучше? Особенно интересно мнение мамочек которые уже пользуются весами, на что обратить внимание?

Анемона, я взяла весы на прока на 2 месяца...я посмотрела какие весы были в роддоме, и в прокате взяла такие же...они в розетку включаются, на табло циферки бегут и потом выдают окончательный вес, можно до 20 кг взвешивать...взвешиваемся 1 раз в 2-3 дня

• Нравится 1

Даже и в голову не приходило взять в прокате, интересная мысль! А они наверное на более длительный срок нужны, чем на 2 месяца? 1 раз в 2-3 дня? Значит взвешивать после каждого кормления это так сказать паранойя?

Девочки, здравствуйте!!! Задала свой вопрос в главных вопросах, но очень бы хотелось услышать ваше мнение. Сейчас 17 недель беременности, 1-й скрининг делала в 13 недель. Результаты в мою жк пришли только сейчас. Много раз слышала, что показатель ХГЧ при двойне может быть повышенным.

вот мои результаты:

РАРР-А = 9,5мЕд/м = 2,4 мом

ХГЧ = 179,8 мЕд/мл = 4,4 мом

Нормы не написаны, но врач сказал, что ХГЧ завышен, и отправляет в платную лабораторию сдать ХГЧ и АФП (что это вообще такое?). Насколько страшны такие показатели? Чем это может грозить? И не поздно ли на моем сроке сдавать кровь на эти показатели?

Девочки, здравствуйте!!! Задала свой вопрос в главных вопросах, но очень бы хотелось услышать ваше мнение. Сейчас 17 недель беременности, 1-й скрининг делала в 13 недель. Результаты в мою жк пришли только сейчас. Много раз слышала, что показатель ХГЧ при двойне может быть повышенным.

вот мои результаты:

РАРР-А = 9,5мЕд/м = 2,4 мом

ХГЧ = 179,8 мЕд/мл = 4,4 мом

Нормы не написаны, но врач сказал, что ХГЧ завышен, и отправляет в платную лабораторию сдать ХГЧ и АФП (что это вообще такое?). Насколько страшны такие показатели? Чем это может грозить? И не поздно ли на моем сроке сдавать кровь на эти показатели?

при двойне анализы эти будут всегда завышены и не информативны.врача на помойку Изменено пользователем дездечадо
  • Нравится 1

дездечадо, много раз уже это слышала, но что-то расстроилась вообще сильно. Вроде мозгом это понимаю, а успокоиться не могу(((

Лена1987, не информативно, не забивай голову.

• Нравится 2

у меня тоже самое было))))))))даже к генетику направляли)))))

дездечадо, много раз уже это слышала, но что-то расстроилась вообще сильно. Вроде мозгом это понимаю, а успокоиться не могу(((

• Нравится 1

Анемона, самые точные весы считаются Саша, ими и в больнице пользуются, то тоже не без погрешностей, брала на прокат

Лена1987, у меня первый скрининг в ЖК был с риском, второй делать не стала именно по тому что тебе и написали - не информативно. Успела пересдать первый скрининг платно - рисков не было. Так что делай выводы. В твоем случае пересдавать первый поздно, уже второй на носу.

дездечадо, к генетику по моему всех отправляют

• Нравится 1

у нас весы тефаль. с памятью. сначала не хотела брать, потом не выдержала неизвестности. для меня важно было знать, что детки набирают вес, тем более, что младший первые 2 месяца слабо набирал.

Изменено пользователем universe
  • Нравится 1

Изабелла пузик, класснючие такие!!! :kiss2: Ой тоже хочется, надеяться что узисты не ошиблись и у нас будет и мальчик и девочка))) Надеюсь, что все готово, но каждый день все чего-то по мелочи покупаю, вот сегодня комнатный термометр приобрела)))

Лена1987, моя врач даже не направляла, т.к. сразу сказала, что не информативно будет.

Анемона, я тоже хочу на прокат взять, или так буду на аппетит смотреть, но покупать весы не хочу)))

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...