Перейти к публикации

Двойня. Тройня. Кто больше? + ОПРОС

♥Натка♥

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

88 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Mаркизушка, Умнички,так держать. :)

• Нравится 1

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, спасибо!!! :confusion:

oda09, я даже не знала, что конфликт по группе крови бывает... Пусть у вас все будет хорошо! У тебя предвестников никаких нет? Какой ты уже набрала вес?

Stork//, малыши растут )))) так здорово... :) Хороший вес, молодцы! Как в целом самочувствие?

• Нравится 1

Маркизушка! С хорошим узи вас! вес у мои маленьких женишков такой же как у твоих малышек;) мы пролежали 4 дня в реанимации с отеками, вот какой разный подход врачей к отекам! я им говорю , что отлично себя чувствую, а они перестраховщики еще те, переводим тебя в ПИТ говорят, белка так и не нашли, давление выше 130/80 не поднимается, на осмотре разволновалась, показало 150/90, так они написали что уже преэклампсия 2 степени( их 3 всего и 3-я это судороги и возможен летальный исход) вобщем прокапали нас и вот мы снова в обычной палате с неизвестным пока прогнозом( в смысле не знаем когда ПКС) живот отекший- просто жуть, остальное-сухое всё.

Всем девочкам и вашим пузикам здоровья, буду отписываться с телефона;)

• Нравится 4

Айза, только хотела написать и спросить, как ты там, а ты меня опередила!!! Да уж, действительно подход кардинально разный... У меня кстати на осмотре всегда повышенное давление, а дома норм. Они всегда спрашивают, какое дома. Уже с утра ноги-столбики и руки тоже отекшие и нос ))) Врачи вчера все посмотрели, пощупали/понадавливали и отпустили... а там кто его знает, кто прав-кто нет... во всяком случае ни ктг ни узи отклонений не показываетм, это ведь тоже важно, правильно? А почему ПКС? лежат попками?

Изменено пользователем Mаркизушка

Привет девочки были и мы на УЗИ все у нас хорошо весим мы 170 и 195 гр один точно мальчик второй прятался но сказали что скорей всего девочка :D

Девочки кто сталкивался с низким далением уже дня 4 особенно по утрам низкое давление может кто знает чем можно повышать.

• Нравится 2

angelina/angel, привет! с хорошим узи! я ройбуш пила весь 2 триместр

Mаркизушка, да малыши кровь папы взяли, а у меня антитела стали вырабатываться, но вроде титр низкий, так что паниковать не будем))) но затягивать нельзя, т.к. антитела могут вырабатываться все больше и больше. Набрала уже 21 кг, каждая неделя +800 (общий вес 81 кг) Г все головой качает, а я чего могу сделать? отеков нет, сейчас жарко вообще ем мало, порой только завтрак и ужин, днем вода или чай, Значит растут, думаю, тоже неплохо))) Вообщем, написала мне направление в роддом и сказала, все иди рожай, придешь уже после родов через 1,5 месяца))) нервы у нее не выдержали)) дно матки намеряла 41см.

angelina/angel, у меня всю беременность низкое давление было, ни чем особо его не повысить, следи за гемоглобином и отдыхай, я взяла отпуск перед родовым и всю беременность спала)))

• Нравится 1

angelina/angel, я всю беременность по утрам пью чашку заварного кофе, иначе целый день в спячке ((( знаю, что можно до 2х чашек в день!

Девочки с большим сроком и уже родившие, у меня к вам вопросик! Скажите пожалуйиста на каком сроке ваши детки заняли предродовое положение. С одним ребенком поворот и перед родами может случиться, но с двойней я знаю детки не могут повернуться кардинально...вот интересует срок, когда они устойчивое положение точно займут?

Ylyashka, у меня на 34 неделе перевернулись.

У меня в начале Б верхнее давление было 100 +/-, постепенно повышалось, на последнем приеме уже 130, теперь не до кофе. Мамку мою во время Б клали в больницу из-за давления 140 мм рт ст ... Пока мой врач в отпуске, на прием хожу к тому же дядечке-дедушке что мамку со мной в животике клал в стационар с давлением ... А мне так не хочется в стационар :(

Mаркизушка, в каком были? оба в головное легли?

Ylyashka, у меня до 30 недели первый был в головном, а второй поперек, а на 32 неделе первый на попу сел, а второй в головное улегся(( сейчас даже незнаю, перевернулся первый или уже нет, на узи еще раз пойду.

Mаркизушка, а мне кофе до беременности не особо помогало, так что я себя лишним кофеином и не пичкала, то же самое с крепким чаем, мне только сон, врачи еще элеутероккок советуют, ну это тоже кому как.

Mаркизушка, спасибо :flower: самочувствие нормальное! даже езжу по делам, но потом приезжаю-полежать надо.

Ой, вам еще немного совсем! волнуешься?

Айза, Все будет хорошо!!! еще немножко осталось!!!1 :girl_bye:

angelina/angel, у меня низкое давление всю дорогу, 80 на 55 примерно. Пью кофе с молоком иногда, хотя я кофе вообще не люблю и до Б его практически не пила. Но после него чувствую себя лучше. Можно еще какао пить.С хорошей вас узишкой!!!

oda09, с неделечками!!!! у вас сегодня неделька?

Ylyashka, сначала обе были на попках, где-то в 30 недель одна девочка перевернулась головкой, но та которая ближе к выходу, все равно оставалась на попке... в 34 уже обе были в головном. А в промежутке одна и поперек ложилась... и вообще акушерка не могла определить точно, как они расположены.

Stork//, я не волнуюсь вообще, появляется другое чувство, которое сложно описать... ожидание чуда что-ли... как будто смотришь фильм и подходит сказочная и счастливая развязка... и ты ждешь этот момент с замиранием сердца ... :confusion:

• Нравится 1

Девочки спасибо за ответы :reverans:

Ещё один вопросик кто из вас носит или носил бандаж?с какого срока начинали и какой посоветуете?

angelina/angel, я ношу бандаж с 17 недели, хотела даже раньше, но не выходило купить

Девули, а если обе в поперечном предлежании и сверху та, что весит больше, как думаете - реально им что либо поменять?

angelina/angel, купила где-то в 16, реально начала его носить с 20

McD, у меня неделю назад по узи оба в поперечном были, а через неделю верхний -тоже крупнее в тазовое лег, а второй так и остался пока поперек! Хулиганы!

Ylyashka, у меня уже 2 узи подряд они в поперечном и не сдвигаются с места. Т.е уже месяц, как я это узнала. А ты почувствовала как малыш переворачивался?

McD, у меня тоже по узи, гинеколог из продольно определяет :malicious: Нет не почувствовала, но дня за 3 до узи печени легче стало! они когда оба поперк были то, печень ужасно болеть начала, ребра справа...

McD, у меня вообще не понятно как они там вертятся, до 22 недель оба в головном были, в 28 недель оба в поперечном вальтом лежали, в 29 недель 2 головы слева -один поперек, другой тазом на шейке, лежат и друг друга через оболочки разглядывают видимо :) А руки и ноги у них в одном месте получаются -около пупка и вправо...колотят от души!

• Нравится 1

А у меня на последнем узи оба в головном, но ноги тоже у головы :Crazy: , то есть попами друг к другу лежат.

Stork//, недельки у меня по понедельникам считаются, так что сейчас 36 и 3 дня)))

McD, я бандаж стала с 16 неделек уже носить и до сих пор, очень помогает и облегчает жизнь. Покупала универсальный ФЭСТ черный, я его на одежду ношу.

Ylyashka, да, самое неудобное и болезненное, когда кто-то поперек лежит.

Ylyashka, у меня как у тебя было, верхний поперечный, нижний тазовый. Такое положение они заняли где-то в 26 недель и больше не перевернулись. Хотя я делала спец. упражнения для переворота, хотела ЕР.

oda09,

я у гини спросила, как этого кое-кого повернуть продольно, она ответила -никак! все положения, зарядки, упражнения -бред! сказала, что сами как лягут так и будет...

Ylyashka, у меня как у тебя было, верхний поперечный, нижний тазовый. Такое положение они заняли где-то в 26 недель и больше не перевернулись. Хотя я делала спец. упражнения для переворота, хотела ЕР.

у меня прямо закон подлости! я до 22 недель настроенна на кс была, т.к 2 и не хотелось риска для деток, потом в 22 недели узнала, что оба в головном и врач из роддома стала убеждать, что мне лучше пойти на ЕР! Я морально уже подготовилась к ЕР и тут перед декретом на узи мои мальчики мне такой сюрприз выдали!

я уверенна, что так получилось из-за моей поездки....3 часа езды туда и 3 часа обратно на машине по нашим дорогам сделали све дело...потому что сердцебиение всегда слушали ниже пупка, а когда перед узи в 28 недель пришла, то около пупка еле-еле нашли, а у другого вообще ближе к пояснице...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...