Перейти к публикации

Двойня. Тройня. Кто больше? + ОПРОС

♥Натка♥

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

88 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

да уж, когда они растут продольно ощущение, что скоро ты лопнешь, ноги в боках, головы в боках :sorry:

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ylyashka, не переживай, я лично за ПКС. Сейчас больше рисков стало при ЕР, странно, но факт, даже с одним малышом. У меня среди знакомых у всех при ЕР были тяжелые роды, почему незнаю, причины у всех разные, но результат один - мучались и они и детки и потом еще лечились, последняя месяц назад рожала, так врач ее и ребенка 18 часов без вод мучал. А кто ПКС все хорошо, даже гипоксия не у всех и желтушки нет, ну это в нашем городе, про другие незнаю. Очень много от врачей зависит на сколько они внимательны.

oda09, да, на узи врач так же меня успокаивала. Рассказала историю про свою сноху -у нее 1 ре мальчик был, до самых родов в тазовом был, решили прокесарить, вошли в живот и обалдели, ре в головном уже лежит, но на шее 2 петли пуповины, одну сняли, а вторую не смогли, настолько туго была. Только когда достали, тогда еле-еле сняли. Итог -если бы до кс увидели, что ре в головном и пустили бы в ЕР, то родился бы он в клинической смерти и не факт, что смогли бы откачать! А так все завершилось благополучно.

• Нравится 1

имхо, у врачей сейчас не хватает квалификации для принятия родов, поэтому сейчас массово делают кс. лучше сделать так, как советует врач, который будет с вами в РД. если он не уверен, что сможет ЕР принять, то лучше кс.

• Нравится 1

universe, сейчас, наоборот всех в ер направляют, чтоб прокесарили это еще извенутся надо... раньше всех почем зря кесарили, а сейчас новая политика здравоохранения всех в ер и если нет показаний по утвержденному списку, фиг прокесарят будут мучать до последнего, как я про девушку выше писала((( обвитие пуповины, кстати, не является в этом списке показанием к кесареву и тазовое прилежание тоже, а исход может быть далеко неблагоприятный как для мамы так и малыша...я в шоке от наших гос.порядков.

Я когда бумажки для кесарева собирала диву давалась на наших врачей.

Спросила в роддоме при каких условиях меня на кесарево возьмете, у меня есть такие и такие болячки.... сказали, что ЭКО и двойня не являются показаниями к кесарево, надо чтоб справки были от невропатолога о размерах грыж и болевом синдроме и т.д....

Пришла к невропатологу, говорю у меня грыжи в поясничном размер средний с болевым синдромом, она, ну это ничего страшного, а вот у вас пролапс митрального клапана это уже серьезно, поэтому рекомендации к КС напишу... ладно иду к кардиологу,

она:" ну пролапс митрального клапана не является показанием к кесареву, но то что двойня, да это осложнение, поэтому рекомендацию напишу... ладно, иду к Г,

она:" ну то что двойня это не показания к КС, а вот что ЭКО это да показания, ну это в роддоме сами посмотрят, писать ничего не буду...

Завтра иду со всеми бумажками с врачом из роддома разговаривать, вот и думаю хватит ли мне этого вороха для ПКС или все равно на ер будут настаивать)))

oda09, а у нас в рд всех с двойней на кс отправляют, да и в рд, где собираюсь рожать, как-то сразу врач сказал, что будет пкс

oda09, мне моя врач честно сказала, что эко и двойня это не показание к кс, но негласно в акушерской практике врачи боятся принимать ЕР у таких рожениц, т.к. Б. выстраданная, и потрачено много денег... да, экошницы считаются проблемными роженицами. и врач просто боится ответственности, если что-то пойдет не так. у нас кесарят всех, кто пожелает, хотя их гоняют тоже, что много кс. мне моя врач, которая вела Б. сразу сказала, забудь о ЕР, никто из врачей не будет идти на такой риск. и в обменке каждый прием мне переписывала миллион осложнений, даже те, которые отпали по мере прогрессирования Б.

• Нравится 2

У меня один в головном, другой в тазовом, ПКС из-за рубца на матке( кесарево было)

Интересно, а если двойня появиться на свет при помощи КС, в следующую Б тоже не дадут самой родить?

Из-за рубца? Или это только при сочетании рубца с двойней?

Айза, я родила двойню ЕР после КС, но малыши улеглись правильно и у меня они ди-ди..

Анемона, если первые роды КС, то ко вторым допускают ЕР, если нет абсолютных противопоказаний, ну и естественно, если есть желание мамочки.

• Нравится 1

solomon, да, везде все по разному..)))

Девочки, не пугайте меня, я в ЕР иду )))

дала мужу почитать несколько последних постов - у него уже паника :D

• Нравится 1

Mаркизушка, ну что ты! ЕР -это здорово! С природой не сможет ни один врач соперничать! Я сама на ЕР пойду, если детки перевернуться в головное!

• Нравится 3

Mаркизушка, если врач рекоммендует ЕР, то значит он уверен в своих силах и все будет ок.

• Нравится 1

Я очень хочу ПКС, у меня такой букетище, и эко и двойня и зрение -7 (что не является показанием уже) и в молодости операция на сетчатке ( что тоже уже не показание), теперь еще добавился гестационный диабет... Боюсь я на ер идти, но врачи пока и в ус не дуют, для них показание только то, что детки поперек лежат, остальное имели они ввиду

Привет девочки, я новенькая после ЭКО ,перенесли 2 пятидневочки.. На первом УЗИ через 3 недели после переноса было видно 2 ПЯ, в одном из них желточный мешок 4мм, у второго ничего не нашли. Сейчас срок 7 недель от М и 5 недель от переноса.Пришла с УЗИ:

1СВД-21мм (5нед) эмбрион 5мм СБ+,

2СВД-17мм (4нед.2дня), эмбрион не визуализируется, желчочный мешок визуализируется

Второй эмбрион искали искали, вроде есть что-то но не понятно. Сказала прийти через неделю(((

сейчас и не знаю что и думать, главное врач мне ничего не сказала, говорит, что все появится, все нормально..А я почитала, так они совсем не подходят по размерам отстают конкретно, или с двойней должны быть какие-то другие нормы??

Mаркизушка, ты чего! Все будет хорошо, тем более что мы тут про Россию пишем)) А мужу не надо этого читать, у меня вчера соседка, добрая душа,))) мужа встретила и так ему по ушам наездила, как воды отходят, чего делать надо, что вы то думаете так, а они возьмут и сами неожиданно, да еще ночью заходят родиться, а если пересменка у врачей и т.д. и т.п. короче он пришел и чуть ли не сумку мне собирать, чтоб я в больницу уже ехала и пол ночи уснуть не мог, все переживал, что рожать начну сама))) Не видела ее еще, но при встрече обязательно скажу ей спасибо!!!! :bat::girl_box:

Девочки берегите мужей не грузите сильно всеми прелестями родов)) психика у них на это очень ранимая))) это мы можем про то про се поболтать, нам так легче, а у них все конкретно и картинки перед глазами!))) Больше позитивчика и рождение детей у них не будет ассоциироваться с негативом, они и так больше нас бояться, что их жизнь измениться кардинально !!! :girl_dance:

oks777, у меня тоже одного видно было сразу, а второго нет, только желточный мешочек, но попозже стали визуализироваться оба, такое бывает, т.к. каждый прикрепляется по разному, т.е. один раньше, другой по позже, у меня между ними разница дня в три была. А потом по узи, один все равно будет чуть отставать от другого, у меня это в среднем на 5-6 дней, но это все равно показатель нормы. Все будет ясно на узи в 12-13 недели. Не переживай, удачи!!!

• Нравится 2

девочки,а ваши сильно дерутся?мои такие кренделя выделывают ,ногами болтают без конца,иногда создается впечатление./что они не спят вовсе......раньше один был активнее,а второго почти не слышно...а теперь они на уровне и без перебоя.......

Ну что девочки, я завтра в 9.00 ложусь в роддом до победного))) сегодня договорились с врачом, надеюсь все же будет ПКС)) так что теперь до связи))) Всем доходить положенный срок и удачных родов!!!! :heart:

• Нравится 6

oda09,  удачи, держим за тебя кулачки :) и мужу теперь полегче будет, выспиться пока жена в роддоме ;)

дездечадо,  у меня бывает живот дергается, а куда удар не понятно ( ни в бок, ни в печень, ни мочевой пузырь) похоже друг друга пинают, каждый свою территорию защищает. Вчера сильно пинались, а сегодня почти весь день спят

• Нравится 1

oda09, Удачи большой!!!! Легкого ПКС и самое главное - здоровых карапузов!!!!! :friend:

• Нравится 1

Анемона, у меня вчера к вечеру и ночью живот ходуном ходил на погоду, сегодня тоже отсыпаются. мне декретные сегодня перечислили, ты отдала документы в оплату?

oda09, легких тебе родов и молочка побольше!

• Нравится 2

oda09, удачи, ждем хороших новостей!

• Нравится 1

solomon, я тоже сегодня декретные сняла!

solomon,  я 15 отдала, надеялась что сегодня выплатят, позвонила на работу узнать почему не перевели, а мне сказали что ждите как всем зарплату в конце месяца так и Вам переведут 31 числа. Ну я не стала спорить, просто напомнила что по закону втечении 10 дней должны, мне позже сообщили что 28 переведут

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...