Перейти к публикации

Двойня. Тройня. Кто больше? + ОПРОС

♥Натка♥

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

88 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

McD, может исключить только быстроусваиваемую глюкозу , как например сухофрукты и картофельное пюре?

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Stork//, Спасибо огромное!

Mаркизушка, я-то на работу не ходила, был то больничный, то отпуск. я ж то в больнице, то шейка подвела и т.д. и т.п. Но осознание факта декрета вселяет особую уверенность - все будет хорошо!!!

solomon, очень классно, что тебе уже все известно, мне сказали приходить в рд на 32 неделе, мне подпишут обменку, чтобы обеспечить возможность ехать именно туда. С врачом своим я с самого начала, встретила ее когда на сохранении была, это было еще на 9 неделе. но про роддом пока знаю все очень отдаленно

Mаркизушка, ну вот думаю мне что-то и скажут такого рода. Завтра с одной поговорю, в пятницу с другой, буду принимать адекватное решение

• Нравится 1

McD,  с очередной неделькой, с декретом вас! :)

Для меня декрет тоже был определенной чертой, после которой дышать стало легче ( психологически )

• Нравится 1

Маркизушка, у меня так и висит животик внизу и очень больно дотрагиваться там до него, то есть как водный пузырь там, ножки - ручки худенькие, а ты врачу про коричневые выделения говорила? это нормально? у меня просто слизь прозрачная, мне сказали при любых подозрительных выделениях бежать на пост сообщать( может из -за рубца, не знаю)

но в любом случае детки у нас доношены;)

solomon, как твоя шейка себя ведет?

девочки, как это волнительно лежать на дородовом :) сегодня еще одна с моей палаты стала мамой;) я с ней всю ночь вместе схватки переживала, пузырь целый, родзалы все заняты, сказали ей лежи пока в палате, все спят, а я не могу, вобщем под утро только отвели ее, я уснула и вот сейчас узнала, что прокесарили ее экстренно , мальчик 3960;) вобщем я рада, как будто сама родила;)

• Нравится 3

Айза, около 3 см, все закрыто, но один ребенок низко лежит, я стараюсь больше лежать.

Привет девочки.Айза,Маркизушка вам осталось ещё совсем немножко и вы увидете своих маленьких крошек :) я так за вас рада,пусть все у вас пройдет как можно лутчше :) .

Девочки в какой дозировке вы принимаете утрожестан и как долго его принимать?а то я начала снижать,матка сразу в тонус и тянущие боли в пояснице и внизу живота.

angelina/angel, мне уже к 12 недели снизили утрик до 100 1 раз в день, пока так и ставлю. Г не отменяет, тонуса нет.

• Нравится 1

angelina/angel, у меня изначально было 600 утрика. Начала отмену с 16 недели по 100 в 2 недели. Сейчас оставила 200 до 32 недель точно, там видно будет. Отмену делала только после узи.

всем привет!мы 34 недельку скоро пройдем...по ночам каждый час бегаю в туалет..отеки немного увеличились.начну пить канефрон....мочу сдам посмотрю,чтобы белка не было.....девочки.кто пьет актовегин.сколько его пить надо?до победы?а то у меня банка заканчивается,а врач в отпуске-трубку не берет ....не знаю покупать еще или нет......

angelina/angel, у нас доза утрожестана 600 с самого начала, хотели снижать до 200 на 22 неделе после узи - нашли проблемы с шейкой, сказали до 32 недели оставаться на 600

Сходила я сегодня к очень квалифицированному врачу. Волновали вопросы с уколом декса, с сахаром и с тем, что одна малышка постоянно в движении. Сделала она мне узи, сказала, что обе малышки абсолютно здоровы! :D :D :D :DСтепень созревания плаценты 1. (кто-то писал, что это норма для двоень, да? а то я что-то заметила только дома, а врач сказала, что все ок)

То, что одна постоянно крутится и почти не спит - ее индивидуальная особенность, может она ТАК спит :sorry: Дексаметазон сказала колоть обязательно. Сказала, что родиться можем значительно раньше и легкие нужно подготовить. Ничего такого - что действует 2 недели и потом уже не действует, она на практике своей не знает. у нее рождались и тройняшки и двойни, всегда все срабатывало и детки выживали при ранних родах. Зев внутренний так и открыт, 1,1 см открытия, шейка 38. Сказала,что сахара немного можно, но в еде, а не в сладостях, которые легко усваивающимися углеводами считаются... и поубирать другие легко усвояемые... Сказала, что с моим анамнезом и гиперандрогенией давней - сахар был вполне возможным. :girl_dance:

• Нравится 5

McD, с хорошим узи! вес не сказали?

я тоже недавно спросила у врача про дексаметазон-я его в 30 проколола...сказали.что колется он один раз по схеме и больше не нужно....а еще доктор в роддоме долго считал сроки родов по узи и месячным.........а потом решил пощупать живот и сказал задумчиво...да...они у тебя сильно подросли.....не знаю сколько ты еще выдержишь их носить...вот так...

У меня после подсадки утрик был по 200 * 3 раза в день, плюс дюфастон по1 таб 2 раза в день. В 10 недель расписали схему как " типа плавно" снизить дозу, по которой выходило полность перестать прием этих препаратов к 12 неделе. Но я побоялась так "плавно" снижать. Большую часть феврале пила 100 утром, 200 на ночь. В марте утрик 100 на ночь вставляла для шейки ( от 300 к 100 плавно переходила, просто точно даты уже не помню). Хотя все врачи уже в феврале настаивали на полной отмене...

В марте-апреле на УЗИ поставили 1 степень зрелости обеих плацент, один врач связал это именно с приемом утрика. Вот уже месяца полтора как полностью отменила утрик, на шейке и тонусе не отразилось, ттт, зато и плацента перестала быстро стареть, так что всё индивидуально.

Начинала сама пить актовегин, для плаценты ( начиталась где-то), врач на приеме отменила, сказав что не видит в этом необходимости, так что думаю что до победного не обязательно

Эх... лайки закончились.....

solomon, спасибо огромное!!! детки по 1200, разница в 5 грамм. У тебя были на нашем сроке по моему уже больше, да?

дездечадо, спасибо за инфу. я вот тоже очень переживала из-за этого препарата, а сейчас вроде успокоилась

Анемона, мне как-то даже в ЖК не разрешают отменять, внутренний зев открыт на см, хотят держать хоть внешний

• Нравится 1

Я тоже сама пью актовегин курсами, сейчас 50 таблов пью-пачку. 1 таб 2 раза в день. Пачка закончится и перерыв пока.

Девочки, а вам в РД про уколы декса говорили или жк? мне пока никто ничего не говорил про них. Вот завтра на прием иду, что там скажут.

Мне узистка говорила, что 1 ст зрелости плаценты на этом сроке допустимо для двойни. У меня тоже 1. Возможно утрик этому и сопутствует. Но у меня все равно 200 утрика на ночь остается до 32 недель - врач из центра прописала, я с ней согласна.

• Нравится 1

Stork//, мне сказала врач по невынашиваемости, которая специализируется на двойнях. В ЖК сказали - не надо ничего колоть. Сегодня получила третье мнение. Но если у тебя нет проблем с шейкой и раскрытием - думаю укол будет пока что лишним, хотя кто его знает... лучше проконсультироваться

• Нравится 2

Мне про уколы декса тоже пока не говорили, думаю раньше 30 недели назначают только тем у того есть уграза преждевременных родов

Анемона, мне в 28 назначали 3 укола в жк, врач, с кем собираюсь рожать, сказал не колоть, если роды начнутся раньше срока, мне успеют вколоть в рд, кроме декса есть еще что-то для легких, вобщем я доверилась этому врачу... а то меня для профилактики и так в жк залечили

McD, в 26.6. были по 1100, у твоих малышей хороший вес!

• Нравится 2

McD,  в 27 недель и 6 дней мальчик 1100-1200, девочка 1000-1100

Похоже мои самые маленькие

• Нравится 1

McD, в 28 неделек мы были 958 грамм и 1140 грамм...

бетаметазон для легких мне прокололи на 28 неделе - 2 укола

Айза, я даже к акушерке сегодня не пошла, чтобы меня раньше в роддом не упекли... светло-коричневые выделения, как я поняла, угрозы не представляют, шейка понемногу раскрывается, сосудики лопаются... тем более у меня дисплазия... в общем, пока просто наблюдаю.

У меня сейчас такая фигня: в туалет по маленькому хожу только ночью, но по 5-6 раз и обильно. А днем вся жидкость скапливается в ногах... Поставила квас домашний, вроде помогает от отеков/водянки...

• Нравится 1

Супер! Все наши солнышки растут у всех замечательно! А это самое главное!!! Спасибо вам девчонки!

• Нравится 2

Mаркизушка,  ну ты и смелая! Я бы на твоем месте напросилась бы в стационар в дородовое или в патологию беременности (я так в принципе и собираюсь сделать). А там уж тянула до июня, но под присмотром мед персонала. Ты КТГ делаешь, как часто? Отеки же могут и на деток влиять, врачам виднее где деткам лучше в животике или уже снаружи. И выделения я бы не стала от врача скрывать, вдруг отслойка или ещё что, от интенсивности конечно зависит.

Прости что пугаю, просто переживаю и по себе сужу ( паникерша я страшная), может и правильнее быть спокойной как танк, и не даваться врачам родоразрешать раньше чем детки сами заявят о своем желании появиться на свет... Но лично мне спокойнее под присмотром мед персонала

• Нравится 2

Анемона, а мне все равно 30го на прием, через пару дней. КТГ раз в неделю делают. Вот тут почитай про предвестники, там табличка неплохая про пробку и воды, она меня успокоила volgo-mame.ru/publ/37-1-0-103 Давление у меня в норме, белка в моче нет, отеки только в ступнях и голенях... Выделения слабые и только утром... В общем, в совокупности, меня пока ничего не настораживает :) Врач сказала - в роддом если боли, яркая кровь, воды или схватки. Пока ничего такого...

Изменено пользователем Mаркизушка

Mаркизушка,  понятно, надо будет тоже почитать, просветиться :) . Теперь выглядит всё по-другому, а то коричневые выделения, днем в туалет не хожу, звучит страшно в отрыве от других данных.

• Нравится 1

Анемона, :) я тут уже столько на свои отеки жаловалась... никакой реакции со стороны врачей... тут как-то все по-другому. Они спокойные, беременных не стращают, все процедуры и приемы четко и по плану... Я все равно, конечно, не полностью доверяюсь, как говорят: доверяй, но проверяй... прислушиваюсь к организму...

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...