Перейти к публикации

Двойня. Тройня. Кто больше? + ОПРОС

♥Натка♥

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

88 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

solomon, С тридцаточкой!!!! важный рубеж!!! :flower:

Mаркизушка, отлично держитесь!!! ттт, сидите до июня, как задумали :girl_bye:

Девочки, вы про вес малышей писали, а рост у вас какой? у наших разница в 4 см. Это не много? в 26+5 1076гр-36см и 974гр -32см

Mаркизушка, а ты планируешь ЕР с обезболиванием? или прям без него?

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Stork//, а мне рост никогда не говорили...

ЕР хочу с обезболиванием, не буду из себя героиню строить )))

• Нравится 1

Stork//,  мне рост тоже не говорят, только длину берцовой кости, а какими буквами он обозначается, может пишут в УЗИшке сокращенно, а я и не догоняю что это рост?

Mаркизушка,  прислушивайся-прислушивайся к себе, мне кажется это самое главное ;)

а мне дексаметазон предложили поколоть уже в рд на 34 неделе. отказалась, т.к. на таком сроке он уже не действует. его колят с 28 по 34неделю.

• Нравится 1

Stork//, спасибо!

solomon, а почему тебе так рано пес назначили (35-36 нед)? обычно же после 37 делают

=Tantana=, мне бы до 35 доходить, если по самочувствию и по узи будет все ок, то буду продержат недельку, но уже в рд

solomon, с недельками тебя!!!! Как же скоро вы встретитесь!!!!! ;) растите здоровенькими!

solomon, верю, что доходите! Все будет хорошо!!!!! Почему-то думаю, что 36 ваша цифра - не раньше

McD, спасибочки!

Stork//, мне рост тоже не говорят, только длину берцовой кости, а какими буквами он обозначается, может пишут в УЗИшке сокращенно, а я и не догоняю что это рост?

Mаркизушка, прислушивайся-прислушивайся к себе, мне кажется это самое главное ;)

рост мерили на платном узи, в жк рост не пишут :sorry:

solomon, а почему до 35 доходить? из-за ШМ или еще какие-то причины?

Я сегодня была в жк на приеме, все ок. Дали по кругу сдавать-спид, сифилис, мочу, кровь и коагулограмму. На узишку записали через недельку.

• Нравится 1

Stork, из-за шейки, дете низко лежит, щас как начнут вес набирать... у меня уже тазовые кости конкретно расходятся, все щелкает при движении, ну конечно до 36 бы долежать, но уже точно в рд

solomon, на сколько низко? у меня тоже один низко, но поднимается хорошо, тк по передней стенке оба. По узи из цира один 4,5см, второй 7,5 от внутреннего зева. Я читала, что считается низкая плацентация, если ниже 6 см. Это просто показания к КС. Так ты итак на кс, и я тоже планирую.

solomon, у меня симфиз с 22 недель болит, я к боли уже привыкла, это не показатель преждевременных родов! Я вообще считаю, что ты из-за своей мнительности сама себя залечила! У тебя все в порядке и родишь не раньше 37 недели и не поддавайся волнению!

и шейка твоя в норме, тебе и пессарий не нужен был! пока внутренний зев не начинает открываться об ицн не может быть и речи, чем позже срок тем шейка меньше, а тем более с двойней. Не читай переписки интернетовской статьи написанной сто лет назад врачом -перестраховщиком, есть новые исследования и взгляды. Поменьше нервов, позитивнее настрой и все будет отлично!

• Нравится 2

solomon, у меня раскрытие 1 см внутреннего зева, лупит малышка постоянно в шейку, но я еще рожать не собираюсь. Отдыхаю конечно, но постоянно не лежу.... Мне кажется ты еще позже меня родишь, все у тебя будет хорошо!!!!!!!! Настраивайся на 36-37

• Нравится 2

Stork//, по последнему узи написано: край плаценты 70: 70 от вн. зева

у меня тоже первый лежал низко, и низкая плацентация была. никто мне не говорил, что это как-то влияет на вынашивание.

• Нравится 1

рост мерили на платном узи, в жк рост не пишут :sorry:

Так я за всю Б. в ЖК ни разу УЗИ не делала, там старое оборудование, одним прибором и беременных смотрят и бабулек с дедками, мне просто не приятно и дискомфортно там, и специ так себе, долго ищут, толком не понимают что нашли и диагнозы у всех пациентов похожие ( например одна УЗИстка у большинства песок в почках находит, врачи даже внимание не обращают)

А кровь мне брали как в ЖК вообще в фильме ужасов можно снимать: захожу она свои перчатки протирает малелькой ваткой, наверное проспиртованной, от крови предыдущей пациентки, естественно остались разводы крови, взяла здоровенный шприц ( спасибо что не железный многоразовый) ( мед сестра - бабулька-божий одуванчик, на пенсии должна быть лет 20 уже наверное, но работать видимо больше некому) попыталась снять колпачок, отскочила вся иголка от шприца, покатала она её по столу пытаясь зацепить непослушными пальцами с минуту наверное, потом несколько раз набирала и спускала воздух из шприца, ну очень долго расматривала как у меня идет вена, надела очки, воткнула иглу почти полностью (3/4 точно) в вену, причем медленно, пытаясь угодать ход вены ( первый раз такое видела), взяла мл 100 крови, ну и конечно никто не перебинтовывал, дали ватку чисто символически

смоченную спиртом. Но замечу что несмотря на возраст, кровь взяла и синяка не осталось. Впечатлений в общем фонтан

Анемона, у нас так в жк делают узи только абортникам, остальные -первый скрининг бесплатно в рд, все последующие узи платно где хочешь...

• Нравится 1

Анемона, у нас в жк вполне нормально. На узи я ношу свои презики и пеленку. А кровь тетушка берет лучше, чем везде. Я много где кровь сдавала, но лучше нее никто не берет. Перчатки она меняет на новые при мне. Прокол делает вообще не заметно как и берет очень быстро и безболезненно. Я ее довольна. Она еще и юмористка. Очень хорошо к Б относится. Она в возрасте, лет ей за 50.

• Нравится 2

Stork//,  да помню ты где-то уже писала положительные слова про то как у вас кровь берут :).

Моя ЖК не в Москве, а в Подмосковье, наверное финансирование хуже, экономят на всем, на перчатках, анализах, работают врачи больше 30 лет ( мама моя ещё у них беременности свои наблюдала), новые люди не идут, видимо зарплаты такие.

Но хоть и экономят на всем, у моего врача в том году тройня родилась у пациентки почти доношенная, так что дело свое наверное знают.

Анемона, у нас в жк только узи странноватое :think1: Я писала, что мне там поставили МОНОдвойню. Ну и фиг. Я хожу раз в 4-5 недель в цир и довольна. Тем более в жк смотрят 2-3 параметра и все, ну за то лишний раз ШМ посмотрят. А платно ходим с мужем, все там смотрят и 3д фоточки дают. И мне спокойнее.

Девочки, а вам в жк чего-нибудь выдали из леков бесплатно? :Crazy: мне вообще нет.

• Нравится 1

Анемона,

Девочки, а вам в жк чего-нибудь выдали из леков бесплатно? :Crazy: мне вообще нет.

Пренатал форте 100 табл, мальтофер (когда гемоглобин упал) 1 упаковку ( как закончится упаковка покупать самой в аптеке) и если прописка была бы не Московской, а подмосковной то уже давно бы давали рецепты на молочку

девочки, Маркизушка написала в июнятках что у нее воды начали отходить и они с мужем в роддом поехали!!!!! надеюсь она не обидится, что я про нее написала;) так волнительно!!!

давайте подержим за нее кулачки, хотя запись она сделала еще вчера, может родила уже:) но поддержка наша я думаю ей будет приятна! Маркизушка, я с тобой всей душой!!!

Изменено пользователем Айза
  • Нравится 9

Mаркизушка,  молодчинка, на приличном сроке поехала рожать, я буду очень рада если доношу до 37 неделек. А дольше 38 это уже издевательство и над детками ( им же тесно) и над своим организмом... (Хотя всё индивидуально)

Удачи вам с малышами, ЗДОРОВЬЯ и скорейшего восстановления :)

Маркизушка, легких родов и здоровых деток!!! Ждем с отличными новостями :friend:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...