Перейти к публикации

Двойня. Тройня. Кто больше? + ОПРОС

♥Натка♥

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

88 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Stork//, спасибо большое!!!! А я решила не тратиться на конверты, если надо будет, в пледы вязанные закутаю, а так- стоят дорого, а выгоды мало, демисезонные и зимние- эт да. А вот летние не поперли....

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ссылки скрыты.

С рождением вас, солнышки!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С выпиской!!!!!!

• Нравится 1

oda09, Поздравляем с рождением сына и дочери!!!!!!!!!!!!! Какие молодцы-вес отличный!!!!!!!!!! Здоровья вам крепкого!!!!!!!!!УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1289495564324823_large.jpg

• Нравится 2

oda09, наши поздравления! здоровья вам и сил!!!

Параметры детишек просто великолепны! Так держать!!!

• Нравится 1

oda09,  с долгожданной встречей с детишками! Здоровья и быстрого восстановления сил!!! Как проходили роды, быстро ли, долго ли? Как оно вообще :) ?

Мы были сегодня на узи, все хорошо-растем. Доплер хороший. Только у одного малыша однократное обвитие, но не тугое.

С хорошим УЗИ!!!

А мы сегодня были на УЗИ, все хорошо, растем не то слово! Оба по 1900-2000гр! Не смотрела нормы, но услышать что уже под два кг не ожидала :)! Оба лежат головками, у мальчика голова прям большая аж на 35 недель, но врач сказала что все нормально, богатырь растет и у него же тоже однократное обвитие, сердцебиение и доплер ОК, ттт, значит наверное не тугое. Переживаю по поводу обвитие, хотя коллега доносила с тройным обвитием, и все ОК, КС

• Нравится 8

Анемона, спасибо :flower: Вас тоже с хорошей узишкой)))) ого, богатыри :girl_bye: обвитие не страшно, они же легкими не дышат пока. У нас вес 1450 и 1550. А шм смотрели?

• Нравится 1

Через животик смотрели только, 34,8. Врачу лень было вагинально, и я сжалилась. Она говорит так претензий к шейки нет, за месяц не изменилась.

А кто-то ещё писал что и с открытой шейкой несколько недель проходить спокойно можно, главное чтоб инфекция не попадала на пузырь, так что я бдю это дело.

Stork, а как ваша шм?

Анемона, У нас вес 1450 и 1550.

Ну с вашим весом, к 31-32 неделькам есть все шансы догнать :)

• Нравится 1

Анемона, шм была 43, а вчера 38. Это нормальная шм. Но она чет сокращаться начала? :think1: это внутренним мерили. В четверг спрошу у Г.

девочки, с хорошим узи Вас!

я была сегодня на цирвикометрии, шейка сократилась до 12мм, вн зев открыт на 8,8мм, в пт еду в рд с вещами к своему врачу, там меня еще раз посмотрят, если что уже до родов оставят

• Нравится 2

solomon, спасибо)) Давайте держитесь с малышами!!! Еще несколько неделек надо!!! Пиши новости!!!!

Анемона, отличные результаты!!!! Молодцы!!!

solomon, и здесь напишу! Держитесь! Верь в самое лучшее!!!!!!

• Нравится 1

Соломончик, держись давай! Сильно не волнуйся. Кто-то же из девочек из другой страны писал, что за рубежом особо на шейку внимания не обращают.

У моей знакомой с двойней на 32 недели воды отошли, родила, все нормально, у одного малыша только легкие сразу не открылись, под искуственной вентиляцией немного полежал, да и выписали. Фото этих малышей видела, резвятся на даче, хорошенькие такие.

Так что на нашем сроке дышится чуть поспокойней

Но этот пример так чтоб не переживала сильно, а так конечно желаю деткам не спешить, пусть ещё мамку изнутри попинают несколько неделек

все будет хорошо девочки,я узнавала)))))а у меня сильно руки и ноги отекли..тяжко что-то.завтра надо снова мочу сдать-хоть бы не упекли в рд

• Нравится 1

oda09, поздравляю!!!!!!!!!! Малыши такие хорошие, с хорошим весом, и родились в срок!!! умнички!!! :flower: :flower: :flower:

McD, у нас бодики с длинным рукавчиком (на коротких рукавчиках у нас не держатся царапки), потом тонкая трикотажная пеленка, если нужно - прикрываю уголком байкового одеяла - это во время сна. Как только начинают просыпаться, пеленку разворачиваю и даю вволю потянуться малышне... После кормления сразу не пеленаю, только когда уже крепко заснут. На улицу одеваю тонкую трикотажную шапочку, даже если жарко, она впитывает испарину и меньше риск простудить. Вообще вся купленная одежда на нас большая, самый подходящий размер - 52.

• Нравится 4

Stork//, с ростом Б. шм сокращается потихоньку, для твоего срока отличная шм.

• Нравится 1

девочки, спасибо! конечно в 32н не так уже страшно, и врач как-то спокойно сказал ждать пт, его дежурства.

• Нравится 2

solomon,  с очередной неделькой!

дездечадо,  спасибо, что узнала, как все будет ! ;)

Mаркизушка,  две недельки, это тоже срок! Поздравляю! Так быстро время летит! Как вы, уже адаптировались?

Анемона, спасибо! втягиваемся потихоньку... не без проблем, конечно... главное - здоровье ребенка, что бы это ни стоило, и ради ребенка и родителям намного легче. Мы сейчас боремся с запорами у Дашеньки, пока запор ребенок и спит плохо и капризничает... А вцелов все в порядке, детки т-т-т, уже восстановили вес при рождении, реагируем на мобиль, пытаемся ползти (отталкиваемся ножками), немного держим головку.

• Нравится 5

девочки всем привет!

По поводу одежки - мы например до сих пор еще в 62 влезаем и есть ого го какой запас. Родились 46 и 47 см. Размер 56 подошел только ближе к 3м месяцам. Я их 3 месяца пеленала, иначе не спали и мерзли. Детки зимние, росли на балконе ))))))

Бодики стали носить после 3х месяцев только. Сейчас уже в платьях тусим даже, когда жарко.

Чепчики одевала на ночь первые 2 месяца, днем только первый месяц. Но опять же у нас была зима и прохладно.

Так здорово тут скопом столько деток рождается, друг за дружкой. А я уж и не помню какие они мелкие были )))

• Нравится 3

Mаркизушка, а как с кормлением, одновременно или по очереди кормишь? молоко сцеживаешь?

главное - здоровье ребенка, что бы это ни стоило, и ради ребенка и родителям намного легче.

Что бы это не стоило для помощников, а себя не перегружай, отдыхай при первой возможности, тогда и с молочком все хорошо будет, и со здоровьем деток следовательно :)

• Нравится 1

solomon, кормлю по очереди, сначала немножко сосут грудь, потом мама или муж докармливают смесью. Сцедить получается за раз не больше 20 мл, а кушать нам нужно по 90 мл каждые 3 часа. Одновременно кормить неудобно, если только грудь то можно, а если потом две бутылочки одновременно давать и при этом их держать на руках - это из разряда фокусов Дэвида Коперфильда :)

Кстати, подушка для кормления - это вещь!!! У меня обычная, не для двойни - и я довольная как слон, разгружает спину, помогает кормить в разных положениях, ребенку удобно! Нужно только выбирать наполнитель поплотнее. Очень советую.

Изменено пользователем Mаркизушка
  • Нравится 3

Mаркизушка, я кормлю на подушках обеих из бутылок. Подпираю либо маленькой подушкой, либо пеленкой, либо рукой держу. очень удобно. Подушки маленькие, типа думки.

Mаркизушка, а как ночью? тоже с бутылочками бегаете?

Изменено пользователем Инчик //
  • Нравится 2

Спасибо девочки за рассказы и советы! Как хорошо, что у наших мамочек все замечательно!!!!!!

Я с узи. Мы по сравнению с остальными маленькие, одна 1450, вторая 1330. Развитие в норме, шейку решила врач не смотреть, меньше лазить крепче спать ;) сказала, что в 34 выдохнет с облегчением. Воспользовалась случаем выезда из дома и заехала с мужем в магазины. Еще и так коево, в одном -20% было, супер. Скупили практически все по списку. Остались ночные рубашки, крем бепантен, какие-то капли роддом просит, и одеяльца байковые. И мы в роддом готовы. Тяжело мне вылазки даются, хочу скорее завершить и забыть о магазинах до родов.

• Нравится 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...