Перейти к публикации

Двойня. Тройня. Кто больше? + ОПРОС

♥Натка♥

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

88 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Девочки, привет! Я тоже решила спросить про коляски, начинаем с мужем выбирать, потому что у нас ещё всё осложняется тем, что тут в Греции выбор ничтожен, во всех магазах стоят чикко и пер перего и ВСЁ. С горем пополам мы нашли вот такой вариант который нам очень понравился - Easywalker duo. По всем своим характеристикам и внешнему виду да и по цене она похожа на ТФК. Сомнения у меня лишь в ширине. Она 75 см шириной в разложенном виде,а ширина входа в лифт у меня 77. То есть на пределе. Стала смотреть ТФК и вижу что на разный сайтах ширина разная от 70, чтобы было вообще отлично до 80, что вообще мне не подходит. Может кто-нибудь из владельцев ТФК произвести точные замеры ширины и длины, длина у меня тоже страдает всего 95 см глубина лифта. Муж в августе будет в Москве, но у него будет мега мало времени, потому что он бросит тут меня одну на большом сроке уже. Если брать ТФК из Москвы надо подсуетиться заранее, с покупкой. Но я всё больше склоняюсь к тому что надо брать то что есть тут, чтобы если что было куда с этим бежать, всё таки не копеечные коляски, как думаете. И конечно послушаю мнения о easywalker если есть пользователи.

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Athina, а почему вы не хотите заказать коляску из Германии, например? по Европе с доставкой проблем нет. Посмотри в нете. Девочки здесь выкладывали немецкие сайты и цены там хорошие, дешевле, чем в Москве.

• Нравится 1

Athina, у меня тфк. Специально сбегала вниз замерить. По ширине она 75. Самая широкая часть это ручка. По длине... 94-95. Так что тык в притык будет в лифт, сама уже не зайдешь....

Только если разбирать коляску. Раму отдельно в сложенном состоянии, люльки отдельно.

Инчик //, спасибо огромное, я надеялась что её будет реально внутри лифта подвинуть в бок, там есть место ещё ширина внутри 107 у лифта, но при такой длине, она не войдет конечно, а это длина с ручкой поднятой вверх? Нельзя её опустить и выиграть тем самым длину ручки?

Stork//, спасибо за совет, он дельный! Мы как то изначально об этом подумали,а потом муж начал искать все таки варианты из того что есть тут, соображения такие что удобно докупать аксессуары будет + мы можем тут снять налог с такой покупки, а это 23 процента, довольно много. Но здравый смысл победит затраты,в первую очередь нужно чтобы я одна справлялась с ней. В крайнем случае у нас ситуация не критичная, внизу есть гараж и кладовка, есть где её оставить. Но я надеялась, что мы все таки сможем найти вариант помещающийся в наш чудо лифт. Нашла ещё вот такую тут в Греции icandy peach blossom. Я в неё просто влюблена, но судя по отзывам она хороша до 9 месяцев дальше надо менять на трость.А муж хочет купить одну но хорошую от 0 до 3. Его тоже можно понять:))

Athina, это длина по колесам! Ручка согнута примерно столько же.

Инчик //, понятно, спасибо ещё раз за замеры! Бум думать дальше.

Всем удачного дня! У меня вопрос к родившим девочкам - за сколько до родов у вас опустился живот? У меня 33 недели и 4 дня резко опустился, по узи ш/м закрыта 2 см, головка одного из малышей плотно прижата к шейке, даже передних вод почти нет.

Девочки, кто знает, киньте ссылку на болталку дабл мам!

Ylyashka, у меня не опускался живот вообще. Если у тебя опустился, держи руку на пульсе. Болталка мамочек двойняшек в мамской болталке. Можешь посмотреть в моих сообщениях.

Ylyashka, у меня опустился за 2 недели до родов

solomon,  мы все за тебя переживаем и держим кулачки! тебе главное сейчас взять себя в руке по возможности, пережить эти трудности, а потом все плохое забудется, а хорошее останется с тобой.

УДАЧИ !!!

universe, Инчик //, спасибо девочки, сегодня в роддоме заключала договор, так мне написали предварительную госпитализацию на 19 июля -это будет 37 с хвостиком! Неужели думает дохожу до такого срока с крупными детками и опустившимся животом...

• Нравится 1

Ylyashka,  да уж, видно верят в тебя что доносишь...

На самом деле это оптимальный срок, детки будут доношенными и дополнительное пребывания в роддоме или больнице не понадобиться, другое дело чтоб им комфортно в животике было ( ведь иногда лучше в кювете, чем в животике но например с недостатком питания из-за состарившейся рано плаценты) и чтоб резервы материнского организма не превышать, ведь всему есть придел и своё здоровье тоже надо сохранить...

У меня ДР 18 июля и хотя загад не бывает богат, но я настроена встретить его с животиком, хотя у меня они тоже не маленькие уже больше 2х кг каждый!

Думаю доносить у тебя до 19 есть все шансы, просто мне бы хотелось чтоб меня положили заранее, за недельку например...

Хотя многие не хотят раньше госпитализироваться, типа дома приятнее находиться и привычнее

Анемона, так врач и хочет "заранее" положить, а роды планирует до 25 июля, причем хочет от меня ЕР, хотя первый ребенок с петлей пуповины на шее, а второй в тазовом предлежании. Говорит, ну и что что тазом! Мужчиной бы была я думаю, что ни за что так бы не сказала. Если не перевернется буду упрашивать ее кесарить меня.

У меня у первого тоже петля на шеи была на последнем УЗИ, но вроде головками оба перевернулись, тоже настраивают на ЕР, т.к. нет абсолютных показаний для КС. Я вся в замешательстве, не знаю что делать, свои плюсы и минусы есть и при КС и при ЕР, и историй разных тоже хватает...

Я сейчас за соломон очень переживаю, жду новостей затая дыхание, уже прокесарили наверное...

Только прочитала что соломон отходит от наркоза, детки сразу задышали, ура!!! Поздравляем :)

Ylyashka, я хоть и не с двойней, но у меня оба раза начинал опускаться за 5 недель и опускался за 4 недели

с 34 головки были в тазу и прижаты

• Нравится 2

Анемона, да за Соломон как за родную переживаю до сих пор, пока они дома не будут как то все равно на душе не спокойно, Слава Богу, что она в роддоме была...Дай Бог им вамого крепкого здоровья -это самое главное!

• Нравится 1

Анемона, Ylyashka, ой, девочки, очень надеюсь, что доносите малышей!!!! надо)))) чето так волнительно, мы с МсD за вами идем :Crazy:

а я жду открытия рд после мойки, вот 8 июля откроется, буду звонить, узнавать :girl_bye:

Анемона, с неделечками!!! какие они бесценные :flower:

• Нравится 2

Анемона, да за Соломон как за родную переживаю до сих пор, пока они дома не будут как то все равно на душе не спокойно, Слава Богу, что она в роддоме была...Дай Бог им вамого крепкого здоровья -это самое главное!

Подписываюсь под каждым словом... Здоровья!

Stork//,  спасибо :) ты всегда такая внимательная, мне даже не удобно что часто пропускаю ваши недельки

Анемона, да, с недельками! Я теперь опять каждый день считать буду, а то совсем расслабилась, после ремонта квартиру драили с мужем каждый день до обессиливания, в свете сегодняшнего дня пошло все на фиг, главное -детки наши!

• Нравится 1

Анемона, :D

Девочки, а меня в жк записали на получение родового сертификата. Вам уже выдали? а вот про пособия где узнать-у них же? я официально не работаю. Выбиваю из Г в жк ктг, сказала, назначит на след приеме.

Stork//,  две недели назад на приеме переписали все данные с документов, на прошлом визите выдали родовой сертификат. В ЦИРе гинеколог сказала с 30-31недели ктг делать каждый 7-10 дней,

• Нравится 1

Анемона, так врач и хочет "заранее" положить, а роды планирует до 25 июля, причем хочет от меня ЕР, хотя первый ребенок с петлей пуповины на шее, а второй в тазовом предлежании.

петля на шее это не страшно, рожают и двойным-тройным обвитием...у нас тоже было обвитие одинарное у Дашки, как только вышла головка, так обвитие сняли, при чем все произносилось вслух, и я слышала, "обвитие есть, снимаем!"
  • Нравится 1

мои тоже с обвитием по узи обе были за 3 дня до родов. Родилась только вторая с петлей, она вообще постоянно вертелась, сидела попой, вышла головой. Так что 100 раз все еще изменится.

• Нравится 1

Ох солнышки, отвлеклась на 2 дня и офигела.... Пока прочитала все, думала сдурею, не дождусь новостей, но слава Господу Богу с Соломон и детками все хорошо! Дай Бог у них и дальше все будет отлично и они очень скоро будут в одной палате, а затем и дома! Переживаю за них, как за себя!

Анемона, с недельками тебя!!!!!!

• Нравится 1

Доброе утро, девочки! Давно ничего не писала, потому что лежала на сохранении. В ночь с 11 на 12 июня начались схваткообразные боли, очень сильные, было даже невооруженным глазом видно, как живот напрягается и расслабляется. Вызвали скорую, пока доехали до больницы, живот сбился куда-то в бок и стал каменным. Девочки, как мне было страшно, словами не передать. В больнице поставили диагноз угроза самопроизвольного выкидыша, сильнейший тонус. Шейка матки была закрыта. Поставили какой-то укол (уже не помню, не до того было) и капельницу. Сразу стало легче, больше такого не повторялось, но выяснилось, что сильно упал гемоглобин, до 83 (был при постановке на учет 126). К диагнозу еще прибавили анемию. Выписали сорбифер 2р в день. На 12 день выписали. Сейчас все хорошо, но теперь точно никаких огородов (2 дня перед этим оттуда не вылазила) и нервов (еще и с мужем поругались накануне). В больнице узи не делали, так что жду планового 26 июня.

А еще у меня начались судороги в ногах, врач сказала, что это нехватка кальция и выписала кальцимин. Слышала, что железо и кальций мешают друг другу усваиваться. Как их пить? Можно железо утром и вечером, а кальций днем?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...