Перейти к публикации

Двойня. Тройня. Кто больше? + ОПРОС

♥Натка♥

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

88 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Лена1987,  я так и пью железа утром и вечером, а кальций днем Береги себя и деток!

• Нравится 1

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лена1987, привет! у тебя сильно упал, сделай 10 уколов б 12 и феррум лек, таблетками потом будешь поддерживать! мне с 87 до 124 так подняли, при таком низком уколы должны назначать

• Нравится 2

solomon,  прими мои поздравления, все самое страшное уже позади! Молочка тебе побольше чтоб детки побыстрей сил набирались и здоровья вам всем крепкого!

Скажи, пожалуйста, когда ухудшения на ктг обнаружили, ты почувствовала какие-то изменения, может детки активнее стали или наоборот или ещё какие признаки. А то я на следующее ктг записана на вторник, а с предыдущего уже более 10 дней прошло...

Уж очень испугали слова которые ты написала, что времени 48 часов на то чтоб решить ситуацию... Неужели всё так стремительно может произойти... ? наверное ктг теперь каждую неделю буду делать не реже...

solomon, Только увидела, что вы уже появились на свет! Поздравляю от всей души, растите, набирайте вес, пусть все у вас будет хорошо!!!

• Нравится 1

Анемона, я ничего не чувствовала, шевелились как всегда, треники прошли за пару дней вообще, я наоборот обрадовалась этому, вн зев закрылся, а ктг и доплер делала неделю каждый день, то хорошо, то лучше, а в пт утром плохой, после капельницы еще хуже, насколько я поняла, они чуть ли др на дркга не легли и передавливали пуповину, я щас смотрю на себя, не понимаю как они там поместились у меня. я уже сцеживаюсь каждые 3ч молокоотсосом, ношу в реанимацию, их кормят через шприц

• Нравится 3

Понятно, значит это дело случая и никак себя застраховать от этого нельзя...

Solomon, ты умничка, уже есть что сцеживать, так держать.

Старайся отдыхать побольше, 2 часа хотя бы на отдых у тебя есть между сцеживаниями?

Наверное надо несколько бутылочек или контейнеров для сцеживания, чтоб хоть ночью не тратить время на стерилизацию и прочее

solomon, поздравляю с сыночками!!! пусть набираются сил и растут на радость маме и папе! а сил пусть им придает мамино молочко, так что крепись, мамка, добывай пищу для сыновей, и все получится (пишу одной рукой, на руках держу Дашульку, а завтра им уже по 2 месяца, даже не верится, но время быстро летит!)

Лена1987, увеличивайте гемоглабин, мне кстати тотема хорошо помогала, ну и в больничку больше ни-ни, только за детками следующий раз и только в срок!

• Нравится 2

Анемона, ну я так ночью и сделала! девочки, покупайте бюстгалтер минимум на 2р больше, а лучше замерить объем после родов и купить, я купила спец для кормления, он мне щас жмет, прийдется еще покупать, тк грудь очень чувствительная, в тесном аж больно ходить

• Нравится 2

solomon, ты умница! Мне очень приятно читать твои сообщения, тк они пропитаны правильными действиями! Спасибо за совет про лифчик! Очень полезно. Это то, что я решила оставить на потом, вплоть до того, что муж купит после родов...

alesik1505, поздравляю вас!!!!! Растите и дальше хорошенькими и самыми замечательными :)

• Нравится 1

Кстати по поводу лифчика. У меня размер 1. Купила для кормления самый маленький - 2. Но он был велик мне! Хотя молоко было, титьки надулись. Так что и правда все индивидуально и не надо спешить с покупкой лифона для кормления.

Я вообще лиф носила редко, главное для меня была удобная сорочка

• Нравится 1

Инчик //,  а в молоке сорочка не сильно пачкалась? В неё же впитывающие прокладки не вставишь? Или они с липкой полоской держаться?

а я один лиф купила еще Б., размер не увеличился при гв. без лифа я бы не рискнула... грудь тяжелая, и так обвиснет, а без лифа еще хуже.. я даже сплю в нем.

solomon, Насть, а подгузники ты какие в рд брала деткам? какой размер? велики или нормально?

С молоком вас!!!!! Дело быстро пойдет сейчас-вес набирать. А тебе сказали, когда вас домой выпишут? Когда по 2 кг будут или больше?

Анемона, да у меня особо не текло молоко. Если приходилось по очереди кормить, то полотенце на вторую грудь и все, тк эти вкладыши все равно не удержат все, молоко фонтаном из второй груди когда первую едят.

universe, ну если грудь большая, то лиф однозначно нужен! У меня как был еле еле первый так и остался )))

Stork//, я брала самый маленький размер памперс премиум белая пачка. В роддоме на ночь выдавали хагис мягкий какой то, они велики были. Вообще у нас первое время против памперсов в больнице. Так толком и не объснили почему, поэтому мы все заворачивали в пеленки столбиком - кстати так кормить и укачивать удобнее - 2 таких бревнышка )))))))

Я наверное какая то отсталая мать, но мои девки дома тусят без памперсов. Только на прогулку и на ночь. Переделала обычные подгузники в многоразовые, только марлю меняю....

• Нравится 2

Привет!

solomon, поздравляю с появлением на свет детишек! Пусть крепчают не по часам, а по минуткам!

Я в РД лифик для кормления покупала без косточек, чтоб было удобно спать. Но у меня сисяки были размера 80G. А доБ размер носила 75Д.

Прочитала все, что вы про коляски написали. От той красивой-моднявой отказалась)

Вот на такой остановилась

Mountain Buggy Duet Doublet 2в1 написано, что это для двойняшек самая узкая коляска в мире

duet_two_carrycots_cmyk.jpg

mountain%20buggy%20duet_21_foto_b.jpg

Изменено пользователем Юдиль

Юдиль, если детки не крупные будут, то вполне сойдет. Со мной дама рожала - дети уже более 8 кг!!!!!! Мои где то 6. Они реально крупные очень.

Сколько тут люлька и прогулка шириной? В тфк люлька 28, для крупных деток было бы уже маловато, по осени уже в прогулку залезем точно, если не раньше.

• Нравится 1

Инчик //, и сколько раз в день ты меняешь марлю в подгузе?

universe, каждые 30 минут примерно. Я проверяю пописали или нет. Бывает сухо. Обычно после еды больше всего писают, часто это время голожопят и я только пеленки меняю. Голожопим на нашей кроватке на клеенках + пеленки максимум 30 минут. Потом надоедает и им и мне, они хотят перевернутся, а значит поползти, и я одеваю самоделкино. В них же и на коврике спокойно тусят. Если обкакают стираю....

экономия денег конечно существенная... детям то пофиг, а вот мамины телодвижения увеличиваются..

universe, да меня не особо напрягает честно говоря. Сейчас в месяц у нас уходит 3 пачки муни по 80 штук. В сутки в среднем 6-8 штук на двоих. А у вас?

Юдиль, мне кажется. что узковата коляска...у меня сейчас детки в коляску плохо помещаются, хотя только по 4500, в люльках(переносках) им уже тесно, поэтому буду уже без переносок гулять, будут конечно друг друга руками задевать, но все же свободнее

Инчик //, молодец ты...мне моя мама тоже предлагала с марлей возиться, но я отказалась от этой затеи

• Нравится 1

alesik1505, ну для меня экономия тысячи 3 в месяц, для меня существенно это, денег и так мало, а тут двое деток.

в рд брала памперсы премиум кеа и мериесы, в итоге там никто не смотрит, они у меня и в либеро чужих и хагисах, берут из общей стопки, я думаю нужно брать минимальную пачку любую, там всего на 3-5 дней тусить, получается мои мериесы 82 шт до ср явно не используют и останутся в рд, но мне не жалко, там столько отказников лежит(((

в больничке будем лежать 3 н минимум, будет зависить от веса, развития и анализов.

Девочки и мамочки, привет!

Я к вам постучалась зимой, да пропала. Но почитываю регулярно! У нас ди ди двойня, не планированная, 34 недельки уже проходили. Мальчики. Есть еще два сына - 12 и 1,7 лет! Так что я при удачном раскладе рискую стать квадро мамой пацанят!

Всех родивших с малышастиками!!! Молочка мамам и здоровья малышне!!!

Мой младший до сих пор на Гв. Сбоку пристраивается подмышку перед сном и сосет. А сам пузо мое поглаживает (арбузо).

• Нравится 7

Инчик //, мои сейчас стали реже какать, поэтому уходит 8-10 подгузов в сутки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...