Перейти к публикации

Двойня. Тройня. Кто больше? + ОПРОС

♥Натка♥

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

88 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

universe, на одного?? Ты как часто меняешь им? Мои какают 2 раза в день всего. Писают много.

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Инчик //, мои сейчас какают 1 раз в день или даже в два дня. Хотя раньше было по 5-6 раз в день, и приходилось часто менять. Сейчас меняю утром, в обед, перед прогулкой (17.00), и уже на ночь. Ну и если кто-то накакает, то вне времени меняю. Писают тоже много, но подгузы использую до упора, пока полные не будут. Хотя если сейсас жара усилится, наверно буду чаще менять.. или голожопить давать.

universe, ага, спасибо. Мои часто голожопят.

Короче про коляску буду думать.

Но таки для меня самое важное - лифт.

Муж часто в командировках бывает, так что таскать коляску буду сама. Да еще к тому же старшего надо будет в сад водить из сада забирать, так что расчитывать только на себя надо будет.

А про памперсы.... я в РД с первым брала единичку хагисы. После КС лежала там 10 дней. Всю пачку использовали (она такая была небольшая) и там же на двойку перешли. Когда ре подрос и стал шестрее, то памперсы покупала - они с гелем и тоньше.

А вообще на эти памперсы денег пошло уйма.

В этот раз обязательно затарюсь многоразовыми подгузниками.

Привет, девочки! Сегодня были на узи. Одна малышка мало набрала, но доплер у обеих хороший, в норме. Тем не менее, одна уже 1900, а вторая только 1500. Раньше у нас не было особой разницы в весе. Врач говорит, что в нормы она вписывается и все ок, а я занервничала.... Что скажете?

• Нравится 2

McD, мои на твоем сроки по узи весили примерно 1900 обе.

А знакомая вообще в 36 родила сама по 1500 каждая...

Тут не угадаешь. Главное развиваются хорошо.

• Нравится 1

Инчик //, спасибо, стараюсь не накручивать себя, модет она в меня - худая будет :)

McD, ой ты знаешь у меня сейчас одна ленивый пухлик, вторая шустрый дохлик )))

• Нравится 1

McD, все индивидуально!!! и потом, узи это не точный вес ре. Вот девочка из экошек только отписалась, по узи ставили обоим девочкам 2200 примерно на сроке 37 недель, а родила пкс 2400 и 1900 :sorry: я вот пытаюсь понять узи немного врет чаще в какую сторону? :think1: а ты еще не была на ктг? хорошо, что доплер в норме :girl_bye:

Stork//, мне узи пророчило за 2 дня до родов по 2800. Родила 2500 примерно.

Инчик //, то есть узи чаще меньше показывает? :think1: но бывает, что и больше, я смотрю у девочек-мамочек.

Stork//, нет, не направляли. Я не сильно парюсь, тк каждые две недели делают доплер. Или я не права?

ой, я вообще бы на вес по узи не обращала внимания. мне накануне кс сказали один больше 3000, другой 2400. родились оба по 2500. сейчас разные абсолютно и по развитию и по конституции. наша педиатр говорит, у двоен в большинстве случаев один мелкий, и один крупный. одинаковые по весу - это редкий случай.

• Нравится 2

universe, одуреть! И никогда не узнаешь где она эта правда ;)

McD, не знаю. Я тоже еще не была на ктг ни разу, вот завтра на прием к Г, буду выбивать.

Stork//, говорят, что ктг лучше всего делать в 34 недели вроде... Самые достоверные результаты типа. Но я в этом не очень разбираюсь

Stork//, говорят, что ктг лучше всего делать в 34 недели вроде... Самые достоверные результаты типа. Но я в этом не очень разбираюсь

Ктг делают после 31 недели каждые 10 дней +/-, я уже три раза делала. Еслиб соломон в рд каждый день не делали, изменения могли бы и не заметить вовремя. Stork//, я кстати в ЦИРе делала, мне там больше всего понравилось: можно сидя, лежа ( я на боку упросила, на спине поясница сильно затикает), когда чувствуешь что ребенок дерется нажимаешь на кнопку на пультике в руке и дают подробный результат распечатанный. Из минусов то что делают сначало одному ребенку, потом другому меряют, получается целый час лежишь ( чуть не уснула ). А в ЦПСиР мне сразу два датчика ставили на пузико, за пол часа измерили, там вообще по 4 человека можно, но так совпало, последний раз я было с другой w-мамочкой и мы вдвоём все 4 аппарата заняли :). Но в ЦП мне не понравилось, то что с нарисованной кривой надо идти к любому врачу, которая толком ничего не считает и за секунд 5-10 уже ставит баллы оценки...

• Нравится 1

Анемона, так объясни мне плз, а то туплю, доплер и ктг чем отличается? Не в плане проведения, а в плане определения проблем

McD, доплер-это кровоток смотрят, а ктг-это сб и шевеления, сб в зависимости от шевелюшек, сон-бодровствование.

Анемона, если завтра Г не назначит, тоже в цир пойду на ктг. А там за сколько запись?

• Нравится 1

Девочки, привет!!! Мы были на узи, у нас 2 девочки!!!!!!!!!!!!!!! Вес 482г и 500г, узистка сказала, что все хорошо. Но у второй обвитие пуповины вокруг шеи; а у первой плацента 30 мм (у второй 22 мм), не понимаю, почему так сильно различается? Про шейку матки ничего не сказала, я спросила сама, а узистка сказала, что все нормально и все, размер не сказала.

• Нравится 5

Лена1987, поздравляю с девчатами! Уже изначально разные ))

Мне тоже не мерили шейку. Я себя просто настроила-доходить до 36 недель минимум. Так что раз не померили значит и ладно, значит хорошо.

• Нравится 2

Лена1987, поздравляю с девчушками!!! :flower: вес отличный у вас)))) про плаценту не подскажу :think1: воо посмотри

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Stork//, вроде оба значения в допустимом интервале, но почему так сильно различаются. Остальные все параметры практически одинаковые.

Лена1987, главное, что в норме. А может погрешность узи. У моей узистки в жк все время у меня моно двойня)))) у всех остальных узистов- ди-ди. :Crazy:

Изменено пользователем Stork//

Stork//,  не знаю, записывалась недели за две если не больше, нужный день и время были свободны, надо звонить, узнавать...

McD,  ну да, доплер кровоток оценивает, т.е. питание ребенка, я только раз делала ( вмести с обычном УЗИ раз в месяц планирую)

А ктг, оценивает адекватность сердцебиения, взависимости от бодростования и др.

Ну это так если на пальцах.

Я так понимаю, если доплер плохой, то и ктг соответственно, а если хороший доплер, то ктг может быть как хорошим, так и плохим, т.к. на сердцебиение влияет не только кровоснабжение...

При необходимости, ктг измеряют на протяжении родов...

Изменено пользователем Анемона
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...