Перейти к публикации

Двойня. Тройня. Кто больше? + ОПРОС

♥Натка♥

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

88 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

по поводу веса, моим утром намерили 2 кг, в итоге при рождении вес меньше, хотя оборудование у них там новое

по поводу разницы в весе, то большинство так и рождаются с ращницей, у меня с 23н была разница в весе, зато кто поменьше родился на 2 см длиннее

расход подгузников сейчас в больнице 7 шт на ребенка в сутки, у большинства деток смотрю весят мериесы, они очень тоненькие, в такую жару в самый раз

• Нравится 2

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

solomon, Насть, как там мальчишечки? вес набирают? ты сейчас не с ними, лечишь герпес?

Я пришла от Г! Она записала меня на ктг, и на узи тоже)))) гемостаз опять не очень пришел, буду сдавать платно расширенный с д-димером, и ОАМ тоже плотность ей не понравилась, сказала, надо больше пить воды.

У меня д-димер выше нормы для третьго триместра, но врачи не обращают на это внимание...

И часть других показателей гемостаза тоже не вписываются в граници нормы... но как пила курантил 3 раза в день, так и пью, больше ничего не назначают

Я держу д-димер в рамках 2300-2500. Для 3 триместра сказали норма

Спасибо, девочки за разъяснения! Следующая встреча с врачом правда в 34 недели.

дездечадо,  как у вас дела? Детки уже появились на свет?

Мне аж страшно, некоторые с форума, уходят рожать и исчезают, это столько времени и сил детки занимают, что уже не до форумов?

Я лично обещаю отписаться, хотя пока в роддом не спешу, если вдруг первые недели не будет сил на форумы, то принесу свои извинения всем пропащим душам :)

McD,  я д-димер сдаю то в Инвитро, то в ЦИРе, результаты сильно отличаются друг от друга, как и нормы, но и там и там чуть выше положенного, так что я поняла что с д-димером надо ориентироваться не на цифры, а на нормы конкретной лаборатории

А д-димер сам у тебя держится в таких диапазонах или ты чем-то его корректируешь?

Вот нашла значения норм

В инвитро 3 трим <644

В ЦИРе 3 трим. <1900

И там и там в нг/мл, как я понимаю просто разные техники, способы вычесления

Я последния раз в ЦИРе делала д-димер был 2057,90

• Нравится 1

про детей знаю только от девочек по палате, увеличили им питание, сегодня кучу анализов сдали, завтра в 14 жду анализы из инвинто, если ок, еду к ним, сегодня с 6 утра на ногах, то по больницам, детям, себе докупила вещи, все перестирала, перегладила, каждые 3 часа сцеживаюсь, в церковь ездила, вобщем день провела, не присев, про шов вообще забыла, правда хожу еще не быстро.

• Нравится 5

solomon, Совсем скоро заберешь детишек домой, я так понимаю их держат для добора веса только. Поправляйся быстрее от герпеса и не загружай себя делами, чтоб сохранить молочко нужно быть спокойной, ради деток!

• Нравится 1

Ylyashka, надеюсь!ну на данный момент мне даже спокойнее, что они под присмотром и я подучусь, мне помогать некому, там медсестры быстро всему научат, персонал вообще замечательный, как-будто они там хорошую зп получают, все вежливые, на все вопросы отвечают, никто не огрызается

• Нравится 2

Ylyashka,  заглянула в твой дневник, а что такое псп?

ru.wikipedia.org/wiki/Показатель_состояния_плода

псп -это показатель состояния плода

Ylyashka, спасибо за ответ. Если я правильно поняла это оценка состояния плода по ктг, мне просто оценивают ктг по 10 больной шкале

Анемона, да, видимо разные оценки бывают, я в пн у гинеколога еще уточню по 10 бальной на сколько ктг, но думаю, что все ок у нас.

• Нравится 1

Solomon поздравляю с рождением деток! Желаю скорейшей выписки и что бы все было хорошо!

Ты про шов пишешь, что забываешь, а ты с бандажем ходишь? Как обрабатываешь?

Девочки я к вам захожу периодически, за всех переживаю.

Писать с телефона затруднительно. Все равно буду отписываться.

Как вы жару переносите , я на улицу вообще не выхожу лежу дома с вентилятором в обнимку

На ктг записалась в вс вот думаю не рано ли? Может еще недельку подождать- как считаете? По поводу шевелений хотела спросить - вы отличаете какой малыш шевелится? Я вот порой разобрать не могу

• Нравится 2

мамочка //, спасибо! хожу в бандаже, сначала для б перевернула, но в нем не удобно, вчера послеродовой купила, шов ничем не обрабатываю, я выписалась за 10 мин, мне время перевода детей в больницу поменяли, ничего не спросила, своему врачу еще не звонила, тк вроде ничего не беспокоит, вообше чувствую себя так, как-будто это было давно и не со мной, только попа вся синяя от антибиотиков

• Нравится 1

Жара конечно сильная, я если днем засыпаю просыпаюсь вся мокрая от пота! Спасаюсь душем и вентилятором, но все утро чихаю, небольшой насморк, наверное вентилятором надуло.

Естьли какие способы понизеть температуру в комнате без кондея? даже не представляю как дети такую жару будую переносить...

По поводу ктг все индивидуально, я с 31 недели делаю, когда сказали что все хорошо чуть-чуть денежку пожалела, думала что с 32 надо было делать, а вот вдруг что не так, потом локти будешь кусать что вовремя не сделала..

У меня мальчик слева лежит, девочка справа, часто один активничает, другой спит, потом наоборот. Иногда сомневаюсь кто бурогозит по центру над пупком, но все-таки склоняюсь что это девочка. Оба головками лежат, но мальчик первый на выход. Они у меня ещё крутятся вокруг оси, хулиганы, не закрутили бы пуповины... Один день прям видно как по животу моему ручка или ножка двигается, на другой день в том же месте уже мелких частей не видно, выпирает периодически что-то большущее, попа наверное, (но если попа уже такая большая, страшно подумать какого размера голова!), потом через день-два, опять что-то рисуют на животе ручками. Толкаю уже реже, в основном водят, прощупывают что там снаружи :)

Изменено пользователем Анемона

Привет!

Я после КС шов мыла 2 раза в день коричневым хоз.мылом... и вроде, в РД зеленкой мазали - не пекло.

А я позавчера вечером ввожу лютеину, смотрю, а на пальце что-то такое розоватое... типа нечто с прожилками. Я сразу прог уколола и транестат выпила. Утром звоним врачу, он по телефону - обязательно и безоговорочно ложиться на сохранение. Замечу, что этот врач - ак.гинек - друг свекрови, меня в глаза никогда не видел.Короче сказал, куда и к кому ехать ложиться.

При этом у меня никаких выделений, ничего не беспокоит.

ПРиехали.

Час прождали, т.к. врач бегала. Посмотрела меня на кресле, сказала, что все в норме, шейка закрыта, длинна нормальная, что никаких причин ложить меня не видит.... Сказала ехать домой и мобольше лежать.

Мне показалось, что она напряглась немного, как про эко услышала... сказала, что у меня нормальная поддрежка, а если ложить, то она не знает, что мне капать....

Короче приехали мы домой.

Девочки, расскажите, кто был на сохранении - по каким показателям клали?

Юдиль,  после первой попытке эко, коричневатые выделения начались на 4-5 недели и хгч начал снижаться, была БХ беременность

Настоящая Б: на 6 неделе один раз заметила выделения телесного цвета, однократно, меня сразу отправили в стационар, везде писали что кровянистые выделения и в жалобах и в дневниках осмотров, так пролежала две недели, хотя выделения были прозрачными, в общем положили перестраховаться... Лекарства принимала свои, что назначали после проведенного ЭКО. Иногда ездила домой на ночь... Не отказывалась от стационара только ради б/л...

Анемона, у меня также крутятся! то ручками-ножками, то видимо попа выпирает, да такая большая, что еле в руку умещается))))

Юдиль, Юль, я прмерно на твоем сроке лежала на сохранении 2 недели. Я сама поехала проситься из-за прострелов в матке. Там поставили гипертонус и точечную отслойку по узи, но выделений у меня не было, врач сказала, что отслаивалось там, где нет сосудов-поэтому. В больнице капали магнезию от тонуса, кололи ККБ (кокорбаксилаза- эо В6), нош-пу+ вся моя поддержка была прежняя. Перед выпиской делали еще раз узи-тонус ушел, отлойка затянулась. У меня еще у одного малышонка низкая плацентация была, сейчас уже поднялся хорошо! А лежать надо почти все время! но как ты с сыном будешь лежать? у тебя есть помощники?

Анемона, мы с кондиционером. Дома так хорошо-прохладно. У меня муж работает в этой сфере. А без кондея труба была бы- у нас солнечная сторона и последний этаж, а также дома мопс)))), который не может без кондиционера)))) :D

Девочки, а степень зрелости легких малышей по узи определяют?

• Нравится 1

Девочки, а степень зрелости легких малышей по узи определяют?

Во-во мне тоже интересно, скорее всего по узи, но чёйто мне ни разу не говорили...

Анемона, и мне тоже не говорили. Я пойду планово на узи на след. неделе, спрошу у узистки. Записалась я на ктг тоже на след неделю в жк, посмотрим, что там как)))))

• Нравится 1

Анемона, у меня ручки-ножки пока не видно, но мне наверно еще рановато, а так тоже водят и пинают...особенно с одной стороны очень сильно, а с другой слабо - видимо деть так лежит...и у пупка тоже и в середине, вот не знаю, то ли они вдвоем стараются, то ли один такую позу занял.

По поводу предлежания, по последнему узи у меня первый сел на попу ... вот переживаю, почему не переворачивается.

ктг мне тоже врач сказал с 32 недели, ладно подумаю еще по этому поводу.

Юдиль, вот тебя врач пригласила, что бы лично все проверить и это хорошо, что показаний к госпитализации не нашли. Я лежала с угрозой, когда у меня шейка сильно укоротилась.

Stork//, с кондеем конечно красотааааааа! И деткам хоть не жарко будет...я все надеюсь, что жара спадет и больше такого пекла не будет.

По поводу зрелости легких ничего не могу сказать, мне ни разу не смотрели, но когда лежала в стационаре, поставили мне такой укольчик дексометазон - как раз на случай преждевременных родов.

Кому нибудь ставили такой препарат?

• Нравится 2

Что-то я никак на кондиционер не решусь... Может переносной взять, говорят сейчас уже хорошие появились или... Кто что посоветует? (Хотя это наверное в другой темке надо спрашивать)

Анемона, сейчас сезон - цены наверно ломовые и за кондей и за установку...

мамочка //, Соломону ставили декс. Много кому колют, я так понимаю он актуален с 28 по 34 неделю примерно :think1: когда его можно колоть, а потом он уже не нужен.

Анемона, а почему переносной хочешь? у нас настенник висит, муж его спланировал так, что он и не продувает совсем зоны,где чаще находимся. То есть простудиться с ним не возможно и не продует точно. Там же жалюзи есть, направляешь их параллельно полу и все. Работает круглосуточно, все ок. У нас инверторный, он в эконом режиме по эл питанию работает.

мамочка //, да нее, цены обычные, вон даже в м-видео какие-то акции на установку вроде не дорого сейчас)))

У меня муж в основном промышленными занимается, большими установками.

когда лежала в стационаре, поставили мне такой укольчик дексометазон - как раз на случай преждевременных родов.

Кому нибудь ставили такой препарат?

Мне не ставили, говорят что на моем сроке уже не нужно и что ставят при угрозе преждевременных родов. А так много кому делали, постоянно про дексик пишут, но в памяти пока только соломон всплывает

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...