Перейти к публикации

Двойня. Тройня. Кто больше? + ОПРОС

♥Натка♥

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

88 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Ylyashka,  блин я только вспомнила, что ты уже писала про позднюю госпитализацию.

А мне приснилось пару месяцев назад что кто-то на календаре показывает мне дату родов 22 пн, ну месяц я уже сама вычислила когда проснулась, только в июле пн 22 число.

Но не верится мне что дохожу, да и зачем-то почитала гороскоп лдя рожденных 22 июля в инете и мне он не понравился. Если верить что день рожденья влияет на характер, то я знаю двух мальчишек, двойняшки 17 июля родились, очень классные ребята, на школьных концертах всегда зажигали, много чем увлекались и много чего успевали. Они помладше меня, но среди ровесниц наверное производили фурор :)

Я бы хотела спокойно приехать, понаблюдаться, чтоб ктг поделали и др, обсудили какие роды КС или ЕР, спокойно провести последние денечки перед родами под присмотром так сказать. И ( просто представляю, мечтаю) чтоб через дней 4-7 после приезда в дородовое начались роды сами, чтоб детки понимали что начинаются роды и все нужные психологические процессы у них произошли, а там уже не очень переживаю будут ли ЕР или ЭКС. Знаю только что не хочу ПКС, т.к. читала что во время родов у детей формируется что-то типа матрицы поведения на всю оставшуюся жизнь, по преодолению трудностей по жизни и главное это преодолеть трудности в родах, а через какое отверстие особо не важно: хоть через в?@#$%&, хоть через разрез на животе у мамы

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Юдиль, а ты из какого города? У нас с утрожестаном проблем пока не было, но ты меня напугала, надо наперед пару пачек купить. Мне из-за шейки только начали снижать

а у нас ручные детки. первый месяц не брали, да они сильно и не кричали. когда колики нчались, так орали, что даже руки не помогали. тут уже схватишь и будешь носиться, лишь бы хоть как-то облегчить им муки. каждый вечер с рук их не спускали. сейчас сами могут очень не долго потусить, в основном днем я с ними играю, развлекаю. бывает и таскаю кого-то. на улице тоже в коляске не сидят долго, частенько на руках несем. дома я что-то делаю, когда муж дома. а если одна, могу посуду помыть, прибрать по мелочи, погладить... что-то глобальное не сделаешь, почти все время рядом с детьми. мы с мужем уже смирились, полгода пролетели незаметно, когда мы еще сможем их так поносить..?

• Нравится 1

Девочки всем привееет ))) мы вообще тут не появляемся ((( все некогда ,, теперь надеюсь почаще буду заходить ))) Ну и коротко о нас, все у нас хорошо, малыши ТТТ спокойные у нас и по ночам спяяяят )))) уже начинаем улыбаться по немножку )))) весим уже больше 5 кг, набираем вес хорошо и кушаем огого )))) на днях покажемся какие мы уже ))))

• Нравится 6

Ylyashka, блин я только вспомнила, что ты уже писала про позднюю госпитализацию.

А мне приснилось пару месяцев назад что кто-то на календаре показывает мне дату родов 22 пн, ну месяц я уже сама вычислила когда проснулась, только в июле пн 22 число.

Но не верится мне что дохожу, да и зачем-то почитала гороскоп лдя рожденных 22 июля в инете и мне он не понравился. Если верить что день рожденья влияет на характер, то я знаю двух мальчишек, двойняшки 17 июля родились, очень классные ребята, на школьных концертах всегда зажигали, много чем увлекались и много чего успевали. Они помладше меня, но среди ровесниц наверное производили фурор :)

Я бы хотела спокойно приехать, понаблюдаться, чтоб ктг поделали и др, обсудили какие роды КС или ЕР, спокойно провести последние денечки перед родами под присмотром так сказать. И ( просто представляю, мечтаю) чтоб через дней 4-7 после приезда в дородовое начались роды сами, чтоб детки понимали что начинаются роды и все нужные психологические процессы у них произошли, а там уже не очень переживаю будут ли ЕР или ЭКС. Знаю только что не хочу ПКС, т.к. читала что во время родов у детей формируется что-то типа матрицы поведения на всю оставшуюся жизнь, по преодолению трудностей по жизни и главное это преодолеть трудности в родах, а через какое отверстие особо не важно: хоть через в?@#$%&, хоть через разрез на животе у мамы

+100000000 все что ты написала абсолютно согласна и как врач невролог могу добавить, что начало родовой деятельности формирует в головном мозге детей состояние гибернации -т.е очень малую чувствительность к травмам, гипоксии -это природный защитный механизм еще один плюс к твоему высказыванию...НО не всегда все получается так как мы хотим и ЭКС намного хуже ПКС, т.к могут отойти воды и ребенок может вклиниться в таз, а потом врачам его оттуда вынимать сложнее и травматичнее...

• Нравится 2

девочки, спасибо, что поделились своими мыслями - все же буду думать как поступить :)

хотела спросить про одежку для новорожденных:

одежка "швы на ружу" - она вообще то нужна?

если бодики и комбезы обычные купить? или как?

Девочки, мы с узи. Все нормально. Весим в 32+6 2190 и 2020 кг. Доплер норма. Вот ст зрелости плаценты 2-3 поставили. ШМ активно сокращается, 3 недели назад была 38, а сегодня 27мм. Узистка говорит, что вам 2-3 недели и родитесь :Crazy: Мне повезло, им привезли новый крутой аппарат узи, а я у них первая с двойней была, поэтому пришел еще врач и они очень тщательно вдвоем меня смотрели, особенно доплер-сами разбирались с аппаратом!

Оба в головном лежат. Что интересно, мои малыши весят по очереди то больше, то меньше.В прошлое узи другой весил больше на 100гр.

• Нравится 5

Рарод кто из Москвы подскажите у кого ведете беременность?

А то в ЖК у нас врач не какой, надо что-то делать чтоб выносить.

мамочка //, не знаю как у доношенных, но у моих такая нежная кожа, что мы щас носим все со швами наружу, покупала и то и другое.

• Нравится 2

Девочки, спросила я у узистки про ст. зрелости легких. Она сказала, что они смотрят по узи по сравнению с печенью по цвету. Сейчас у моих цвет с печенью одинаковый, она сказала, что до полного созревания надо еще 2 недели, они должны быть по узи темнее печени.

• Нравится 1

Не глажу практически, полы пару раз в неделю + пылесошу пару раз.... Кушать готовлю редко, муж дома почти не ест, тк все на работе, а себе че нить легкое сварганю...

я тоже не глажу. А малому наглаживала бодики) Ну и влажную уборку с ребенком старалась каждый день.

Муж у меня вообще яйца ел первый месяц)))))))) а себе отваривала мяско-рыбку и овощи - это быстро.

Оба в головном лежат. Что интересно, мои малыши весят по очереди то больше, то меньше.В прошлое узи другой весил больше на 100гр.

у меня так тоже было, то один, то другой опережал по весу

с хорошей узишкой! ходите больше 2-3 недель!

Девочки, мы с узи. Все нормально. Весим в 32+6 2190 и 2020 кг. Доплер норма. Вот ст зрелости плаценты 2-3 поставили. ШМ активно сокращается, 3 недели назад была 38, а сегодня 27мм. Узистка говорит, что вам 2-3 недели и родитесь :Crazy: Мне повезло, им привезли новый крутой аппарат узи, а я у них первая с двойней была, поэтому пришел еще врач и они очень тщательно вдвоем меня смотрели, особенно доплер-сами разбирались с аппаратом!

поздравляю с хорошим узи! А я ходила в 31 нед , а потом сказали в 35 нед идти.

Мне наузили второму малышу большой животик, я так распереживалась, но АГ меня на приеме успокоил, сказал, что скорее всего погрешность измерения, т.к. второго мерить труднее, а надо четко перпендикулярно измерять....как то так

мамочка //, не знаю как у доношенных, но у моих такая нежная кожа, что мы щас носим все со швами наружу, покупала и то и другое.

тоже думаю и тех и тех купить... а вы ща какой размер носите? Я че то все на 56 смотрю

Девочки, пеленок сколько покупаете? И про наматрасник расскажите, который непромокае ый - это же нижний слой не промокает, а верхний мокрый, получается каждый раз стирать его вместе с простынью....может клеенку обычную, что бы только простыни менять? Или обычную клеенку тоже каждый раз стирать?

Клеенок сколько покупаете? Их же наверно не только в кровать надо?

мамочка //, для мелких на кровать удобнее обычная клеенка, сверху пеленка. Простынь для деток постарше уже, ну после года наверное, когда отучают от памперса. Я своих голожопить оставляла под мобилем в кроватке.

Одноразовые клеенки купила, но как то не пользуюсь. Кладу сейчас на кровать 2 большие (для кроваток они 120*60) и каждая на своей тусит, раньше им одной хватало.

Размер 56 мы носили до 4х мес.

Получается у меня 4 клеенки для кроватки 120*60 - 2 на кроватках, 2 для переодевания и голенькими лежать.

Пеленок в день уходит 2-5 фланельки, тонкие 1-5.

• Нравится 1

мамочка //, у нас матрасы сразу с клеенкой продавались, даже не знала, что бывает и без. Я ее не стираю, протираю и все. Но мои в пампах все время. Одну юзаю для переодевани, и то сейчас уже как-то могу и без клеенки быстро подгуз сменить. Пеленки в кроватки стелила месяцев до 4, сейчас уже только простыни, которые одеваются на матрас, с резинкой. Иначе пеленка становится скомканной в углу кроватки минут через 5. Пеленок брала 8 штук, мы в них одевались до 1 мес.

• Нравится 1

Stork//, не темнее, а светлее -эхогенность выше -это белее.

• Нравится 1

Девочки привет! У меня такие новости, что скорее всего придется зашивать ШМ, пока лежу просто дома, но врач сегодня сказала мягкая и укоротилась, контроль через неделю. Расскажите кто уже. Страшно ли? После этого отпускают домой сразу или лежать надо в больнице? И есть шанс, что мне после зашивания разрешат хоть немного ходить или я до конца теперь лежак? Жутко обидно лежать в 4 стенах когда на улице лето и море. Но я конечно буду беречь малышей любыми способами, так что пока лежим.

Athina, мне ушивали. У нас это делается под общим наркозом, не знаю, как у вас. Так что домой я попала не сразу, а через несколько часов, как отошла. Я вела довольно активный образ жизни, много ходила пешком, даже ПА изредка, никто лежать не говорил. Но у всех по-разному, некоторым прописывают полный покой.

Девочки привет! У меня такие новости, что скорее всего придется зашивать ШМ, пока лежу просто дома, но врач сегодня сказала мягкая и укоротилась, контроль через неделю. Расскажите кто уже. Страшно ли? После этого отпускают домой сразу или лежать надо в больнице? И есть шанс, что мне после зашивания разрешат хоть немного ходить или я до конца теперь лежак? Жутко обидно лежать в 4 стенах когда на улице лето и море. Но я конечно буду беречь малышей любыми способами, так что пока лежим.

у нас в палате девочку зашивали, делали под общим наркозом, в палату привезли на кушетке, она вроде пару часов поспала и уже вставала, в туалет на другой конец коридора ходила и на ужин на кухню. А на следующий день уже вела себя как обычно. После зашития ее дней через 5 примерно выписали, т.к наблюдали и обрабатывали шейку, еще капельницы с магнезией ставили.

Девочки а в коляску не подкладываете пеленки?

мамочка //, я купила наматрасник и клеенка в кроватке лежит))) у меня получается: матрас, наматрасник,простынь на резинке, клеенка,пеленаа. вот какой пирог. пеленок мы покупали: 10 батистовых, 10 трикотажных, 15 фланелек. все использовали/используем по сей день. одежда 56 размера стала как раз после месяца жизни мальцов, но уже и становится маловатой - растут пацаны. мы пеленали их до 1мес2недель.сейчас распашонка памперс и носки - жарко. еще носим царапки, а то вечно руки в глазах )))

• Нравится 1

universe, спасибо за ответ. Видимо ещё зависит от врача, моя старается перестраховаться и поэтому у меня полный покой, при то что чувствую я себя хорошо. Пока велено лежать, через неделю на контроль шейки снова там уж решит наверно шьём или нет. Меня немного смущает, что она меряет вручную без УЗИ. С другой стороны у неё такой опыт что надо наверно расслабится и слушаться все равно мне тут больше идти некуда. Мне хочется понять что послужило причиной резкого укорочения и рязмягчения ШМ, но врач говорит что в двойне причина вот и весь ответ. Зашивают тут тоже под наркозом - это единственное, что мне сказали по поводу процедуры. В любом случае ваш пример показывает мне, что есть надежда, что мне разрешат ещё гулять. А то я что-то загрустила по этому поводу.

мамочка //, понятно, вообщем возможны варианты. Ну я думаю тут меня в стационаре никто не оставит. Они стараются домой всех отправить побыстрее.

Девочки, а если все гуд, то перед плановым КС за сколько времени в больницу кладут?

И вообще интересно, с двойняшками можно спокойно дома быть и в РД только рожать ехать, или все же кладут под присмотр на последних неделях?

Юдиль, мне сказали, что в роддоме нечего делать и если бы не закрытие роддома на мойку и я не планировала ПКС я бы не легла туда раньше.

дездечадо, поздравляю! теперь растите и крепчайте!

у нас тоже группа крови одинаковая, а резус разный, один сынок взял мой отрицательный, а другой мужнин положительный. насчет плацент не скажу, я этот вопрос даже не обсуждала, у нас точно не близнецы.

животик у меня был дооолго, уже не помню, месяца 2 наверно, потом утянулся. компрессионное белье не носила.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...