Перейти к публикации

Двойня. Тройня. Кто больше? + ОПРОС

♥Натка♥

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

88 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

дездечадо, поздравляю! нам завтра 14 дней, живот ушел,бандаж носила недельку, щас редко одеваю. девочки в палате носят трусы утягивающие.

• Нравится 1

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

дездечадо, Поздравляю с рождением сыновей!!!!!!!

693819.gif

• Нравится 1

дездечадо поздравляю от всей души, растите большими.

• Нравится 1

дездечадо, поздравляю с рождением сыночков! Растите здоровыми и молочка вам побольше!

В каком РД рожала? Почему от прививки отказалась?

Девочки, а вы все прививки ставили/будете ставить?

Я тут еще с матрасами запуталась какой выбрать -хочется, что бы соответствовол цена-качество, смотрю в дочках сыночках матрасы кидс кея -кто нибудь покупал? Какую модель?

Вчера была на приеме в ЖК, пока сидела в очереди отекли сильно ноги, а в моче обнаружили белок, прибавка за неделю 2,7 кг ( как я понимаю это в основном вода)

Направили на госпитализацию, сейчас я в ОПБ. Вчера аж слезы наворачивались от обиды, а сегодня уже даже рада что под присмотром буду.

• Нравится 3

Анемона, а белка сколько? у меня был небольшой белок с недель 32. в любом случае срок уже хороший, так что сильно можно не волноваться.

• Нравится 1

дездечадо,  поздравляем вас и ваших малышей! комфортного пребывания вам вместе!!!

Вот по поводу плацент тоже не знаю, но у моих и группа коови и резус одинаковый, хотя мои однозначно двойнята!

Живот...тут, конечно,беда. Он у меня после 34 недель "порвался", сейчас растяжки и небольшая складочка есть. Когда вспомню - утянусь бандажом, но особо не увлекаюсь им, доктор не советовала носить долго, чтобы не перегреть шов. Но у тебя ж нет шва, так что минус эта проблема ))). По кг я почти в доберем весе, полкило осталось скинуть.

мамочка//, нам делали бцж,от гепатита отказалась. сейчас невролог дала медотвод до конца лечения, после буду лелать. я за прививки, но вакцины буду брать платные.

Мы ходим с детишками на массаж. они после него пластилиновые, спят!

• Нравится 2

Анемона, Конечно, хорошо, что под присмотром! Все будет отлично!!! Полежите еще неделечку или две и можно рождаться))) Давай, не расстраивайся, срок УЖЕ хороший!!!! :friend:

• Нравится 1

Анемона, держись, я тоже сильно начала отекать. Послезавтра сдам мочу-гляну, а то в жк сдавала - мне и результата никто не сказал.... Пойду платно сдам. Но вы уже достаточно большие, не переживай!!!! Все будет хорошо!

Stork//, у меня на 32 тоже поставили зрелость плаценты у одной 2, у второй 2-3. Врач сказала норма, а теперь я переживать начала....

Дездечадо, так рада за вас! Растите здоровенькими!!!!

• Нравится 2

Девочки, спасибо большое за поддержку!

Кто-то уже писал что мы на форуме как большая семья :) сейчас я это прям прочувствовала ))))

Белка не много, но мне в ЖК тоже не показали, доктор под нос сказала что-то типа 0,33

Ноги очень сильно отекают, вчера были как столбы, сегодня ещё больше, как бочонки. Пока только анализы сдала, никто даже толком ничего не обьяснил, до родов я здесь или ещё выпишут домой. На вопрос что мне назначали, ответ - то что лежит в коробочке с моей фамилией ( на посту сказали что это кон кор пол табл.( т.к. пульс 115-130) и железо утром и вечером). Как я поняла от отеков только капельница с магнезией. Ктг каждый день делают

Анемона, лежи еще неделю-две! Держись! про ктг что говорят?

McD, Что ж у них за тайна великая в жк - мочу не показать!

Я пришла с ктг. У одного малыша все отлично, у второго плохое ктг((( вариабельность очень низкая, больше подробностей не знаю. Но вообще склоняюсь к тому, что я лежала на боку на сидячем кресле,когда второго мерили. Блин, они мне под ребра ноги вкрутили, я вся измоталась на этом кресле, датчик слетал 100 раз. Короче, Г сказала, во вторник переделаем и если что, то быть готовой к госпитализации :(

Девочки, может быть ктг плохое, из-за того, что крутилась на кресле?

Анемона, у меня такой же белок был. Это норма. Отеки были тоже. Держись, не долго осталось.

Stork//, я когда на бок просилась на кгт, мне сказали нельзя с двойней. Не знаю, почему, но мне делали строго лежа на спине.

• Нравится 2

Анемона, тоже хочу тебя поддержать, не переживай, ты в больничке под присмотром, все будет хорошо.

Сейчас еще жара стоит, такая погода тоже провоцирует отеки, я канефрон пью, что бы облегчить положение.

Анемона, у меня такой же белок был. Это норма. Отеки были тоже. Держись, не долго осталось.

Stork//, я когда на бок просилась на кгт, мне сказали нельзя с двойней. Не знаю, почему, но мне делали строго лежа на спине.

мне даже трудно представить как на спине отлежать в течении часа, у меня уже через 5 минут воздуха не хватает и голова кружится.

Анемона, лежи еще неделю-две! Держись! про ктг что говорят?

McD, Что ж у них за тайна великая в жк - мочу не показать!

Я пришла с ктг. У одного малыша все отлично, у второго плохое ктг((( вариабельность очень низкая, больше подробностей не знаю. Но вообще склоняюсь к тому, что я лежала на боку на сидячем кресле,когда второго мерили. Блин, они мне под ребра ноги вкрутили, я вся измоталась на этом кресле, датчик слетал 100 раз. Короче, Г сказала, во вторник переделаем и если что, то быть готовой к госпитализации :(

Девочки, может быть ктг плохое, из-за того, что крутилась на кресле?

в полне может и из-за датчика. Я в РД лежала, мне сразу двум меряли, так у меня то один датчик терял сигнал, то другой - в итоге 1, 5 часа пролежала на кушетке , на боку - 2 датчика в руках и эта штука с кнопкой, все руки и спина затекли. Самое обидное, что даже не расшифровали результвт, просто в карту вложили и все.
  • Нравится 1

Анемона, привет! держись дорогая! ктг попроси делать сидя или леда на богу, если на спине тяжело лежать

• Нравится 1

Stork//, да видишь-шпионы какие-то... В пятницу буду у них, то гляну, но этому анализу будет 3 недели. Нафига мне уже такой результат... Я тебе не советчик по ктг, мне так пока и не назначали. Ты обязательно переделай, как советуют - на спине. Держу за вас кулачки!

Сегодня общалась с девочкой из двойни, ей сейчас 32. Родилась в селе весом 2 кг, врачи сказали -не выживет. Никаких не было приборов и кюветов-село ж... Но как вы поняли, живет, умненькая, красивая :) так что в наше время - 2 кг -это уже бомба! Родилась она на 8 месяце

• Нравится 2

McD, у моих уже складочки на ножках появляются, подросли на молоке, некоторые вещи 56р одеваю, антибиотики на сл неделе отменяют, все у нас в норсе, ттт, так что девочки не переживайте по поводу срока.

• Нравится 5

Анемона, А ты в 15рд и лежишь или где? как тебе там?

solomon, Насть, мальчишки молодцы!!! Уже совсем скоро домой поедите все вместе)))) Еще немножко щечки и складочки наедят и вперед!!!

McD, а вторая девочка из двойни где?

Да, я уж в след раз постараюсь поудобнее устроиться на ктг и датчик не терять! Ты тоже спроси про ктг, чего они тянут и не назначают?

дездечадо, Поздравляю с сыночками!!!

• Нравится 1

Stork//,  в том то и дело что столько анализов и исследований сделали, а ничего не сказали, и теперь наверное понедельника придется ждать :(

Девушка которая ставит датчики сказала что нормально все. Аппарат пишит сразу две кривые на одном листочке, сегодня пульс деток совпадал один в один практически, потом мальчик проснулся и начал пинаться и его кривая поднялась, а девочка так и проспала и на протяжение 20 минут её кривая не изменилась ( может это и есть низкая вариабельность)

Stork, а тебе сколько баллов поставили?

В ОПБ, где я сейчас лежу, мамам двойнят ктг делают только на спине, одна девушка категорически отказалась ей пытались на боку сделать но не получилось, двоих сразу не слышно, а по очереди отказываются ( сегодня за день ктг сделали ~70 пациенток, из них несколько с двойнями и одна с тройней) если делать сначала одному малышу, потом другому рабочий день значительно удлиняется... Я cегодня пошла с подушкой, положила её под поясницу было немного полегче, но все равно когда сказали вставать спина совсем не слушалась и таз отказывался двигаться куда-либо

• Нравится 1

Анемона, я не знаю по баллам, мне не сказали. Вот мне одного мерили на спине и сразу все ок. Буду переделывать на спине тоже.

• Нравится 2

Stork//,  я не в 15 рд, а в рд при ГКБ 15, вот, думаю что где-то совсем рядом через МКАД соломончик со своими крохами лежит...

Рд при 15 очень хороший, и в консультативном и в приемном отделение очень добродушный персонал. Ремонт хороший, аппаратура тоже, на обследовании не экономят, назначают все необходимое и УЗИ разные и анализы. Палата на двоих, туалет и душ на четверых. Кормят терпимо полноценный рацион, всего понемножку: каша, запеканка, гречка с мясом, рыба с пюрешкой, яблоки, печенье, к чаю джем бутеры с сыром, борщ, компот из сухофруктов и напиток из шиповника, кефир - вот что давали сегодня, не все всё любят, но с голоду не умрешь. Вот только внимания врачи мне сегодня оказали минуты на две максимум пока на была на кресле... Посмотрим что будет дальше

Изменено пользователем Анемона
  • Нравится 1

Анемона, что бы детки проснулись, надо перед ктг минут за 10 съесть что-нибудь сладкое.

• Нравится 1

HaTaWa, ух ты! Поздравляю! Мужества вам!!!!

Главное позитивный настрой!!!

HaTaWa,  я сейчас в роддоме лежу, тут девушка с тройней 33 недели, говорят что срок для тройни приличный уже, готовят к родам

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...