Перейти к публикации

Двойня. Тройня. Кто больше? + ОПРОС

♥Натка♥

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

88 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

всем добрый день! А у меня на одном УЗИ сказали,что двойня разнояйцевая, а на втором, что однояйцевая. Сижу в раздумьях делать ли еще одно УЗИ или уж дождаться первого скрининга.

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

solomon, первое время не кормила грудью, фигачили в меня кучу препаратов серьезных, нельзя было, теперь мы на смешанном. Времени нет вообще, первое время они так спали хорошо, все время можно было отдыхать, только на кормежку побегать приходилось, да утром-умыть, сладочки, пупочек. А сейчас уже тяжело. Мне помогают, но не круглые сутки. Детки у нас с характером ;)

Фея_росинка, дождаться, сейчас как по мне это особой роли не играет.

• Нравится 1

McD, а ты режима придерживаешься? ну все же это приятные заботы, согласись)

solomon, конечно же приятные! Даже мысли не было думать иначе ;) режим стараемся соблюдать, но пока были только на искусственном, было легко его придерживаться, а теперь малышка может покушать грудь и в дрова отключиться, потом проснуться через 30-40 минут и покушать смесь, а вторая возьмет и грудь и бутылку сразу. Или наоборот, захочет кушать раньше и будет кричать до хрипоты за час до кормления. Я не мучаю их ради режима, но стараюсь быть ближе к нему, чем к полному безрежимию )))

Вчера свекровь назвала деток не очень красивым словом, но любя, цитировать не стану, я ее оборвала и сказала- не обзывайте их, они у нас принцессы, а у принцесс может быть плохой характер ))

• Нравится 6

Девочки привет! Я за поддержкой :) Муж уже неделю в командировке, ну и без него тараканы то тут как тут.

Думаю сходить мне на дополнительное УЗИ или нет. Врач моя в отпуск ушла на месяц,я ей дозвонится не могу уже 2 недели, понятно что в крайнем случае я еду в госпиталь и оттуда её найдут моментально, но у меня слава богу ничего серьёзного вроде. Волнует изменившийся характер шевелений, они есть и достаточно много, но как то неактивно, стукнет кто-то раза три все сидят тихо. В итоге я не могу чётко понять где кто и оба ли шевелятся. Но успокаиваю себя тем, что с обоих боков бывают пинки:) И второе начал повышаться сахар,я контролирую домашним глюкометром после еды. Вот с этой недели, правда я и аппарат на этой неделе поменяла, все время либо по верхней границе нормы либо зашкаливаем за 120 mg/dl. Показатели от 120 до 150. натощак норма пока 90. Но до прошлой недели было 70-80 натощак и никогда не превышало 110 после еды. Пока не могу поговорить с врачом, сладкое и хлеб убрала из рациона. Но его и было очень мало.

Прошлое УЗИ было 16 июля, все было отлично. Следующее назначено на 3 сентября. Сижу вот думаю не редко ли меня с двойней на уже большом сроке смотрят. К тому же в 20 недель было размягчение ШМ. Последний раз у врача контролировали ШМ в ручную на кресле 1 августа, было все хорошо, твердая закрытая, без изменений 33 мм. Что скажете, психануть и попробовать завтра записаться на УЗИ в госпитале. Врач моя конечно по голове не погладит за это, ну с другой стороны я не виновата, что она трубку не берёт. Или сидеть на попе ровно до 3 сентября.

Athina, как по мне- моральное спокойствие очень важно, я б сходила, хотя у меня тоже уменьшали количество движений на таком сроке, но ты ж пока не убедишься - явно не успокоишься. А чтоб сахар снизить нужно убрать не только сладкое. Углеводы, многие фрукты и тд......

Athina, я бы сходила на узи, до сентября еще ой как далеко. Про сахар не подскажу)))

McD, solomon, нам не помогают. Мы сами справляемся хорошо с мужем. Мы полностью на ИВ, на строгом режиме,кушаем каждые 3 часа. Муж кормит одно кормление днем или ночью, а я сплю подряд 3-4 часа. Успеваю делать домашние дела по тихоньку, даже гуляю с собакой, когда они спят.

У меня хоть отеки почти сошли с ног. А то ноги были как бревна, ходишь, как с гирями по 100 пудов. Шов еще чувствуется. Мы пока не гуляли, ждем коляску в субботу.

Stork//, а какими бутылочками кормишь? я уже столько сменила, у меня дети срыгивают, вчера хотели в больницу положить, мест не было, сегодня на узи желудка поведу, но думаю дело в бутылках, они привыкли к больничным советским, нигде таких найти не могу(((

Stork//, это благодаря ИВ, я пока грудь не подключила чувствовала себя в шоколаде, можно было все спланировать :)

solomon, у нас Чиковские, очень удачные. Малыши отлично с них едят... а ты держись, не нужна вам никакая больница, уверена в этом!

McD, а сколько сейчас съедают?

solomon, у знакомой, наши ровесники ребенок срыгивал месяцев 5, фонтаном, но прибавка была. Еще она вялая была, часто спала. Оказалось непереносимость коровьего белка.

Stork//, а какими бутылочками кормишь? я уже столько сменила, у меня дети срыгивают, вчера хотели в больницу положить, мест не было, сегодня на узи желудка поведу, но думаю дело в бутылках, они привыкли к больничным советским, нигде таких найти не могу(((

Авент и canpol babies (эти подарили в рд). У меня в рд оба срыгивали почти все что съедали, убавка веса была. Педиатр назначила Фрисо Вом - сразу лучше. Сейчас сочетаю фисовом и фрисолак. У меня съедают редко все 100 мл, обычно 70-80 мл за кормление. Кормимся 8 раз.

Stork//, это благодаря ИВ, я пока грудь не подключила чувствовала себя в шоколаде, можно было все спланировать :)

solomon, у нас Чиковские, очень удачные. Малыши отлично с них едят... а ты держись, не нужна вам никакая больница, уверена в этом!

да, согласна, с ГВ сложнее все.

Stork//, а почему сочетаешь???

solomon, педиатр сказала, что резко переводить нельзя. Фрисо хорошо сочетается друг с другом. Плавно в обычную смесь переходим с лечебной. Если срыгивания или запоры будут, то снова пол-ложечки-ложечку добавлять фримовома.

Stork//, ты их смешиваешь или чередуешь? если смешиваешь, то в каких пропорциях?

solomon, смешиваю. 2 ложки фрисовома + 1 ложка фрисолака. Пока так, потом наоборот будет. А вы на каком питании? я думаю, что это не от бутылочек, а именно от смеси. Мои срыгивали на советские бутылочки в рд. :sorry: а смесь поменяли и стало хорошо из тех же бутылочек. А ты водичку даешь? я на смеси даю, но пьют мало.

Фрисо вом - это антирефлюксная смесь, то есть против срыгиваний, запоров и колик.

Изменено пользователем Stork//

Stork//, сходили на узи брюшной полости, все ок, щас смесью накормила фрисолаком с фрисовомом, пока не срыгнул, ттт

я кормлю в 6 утра обоих молоком, потом чередую, тк не хватает, докармливаю нутрилоном премиум для недоношенных, кормлю все через бутылочки каждые 3 ч.

воду не пьют, прям выплевывают.

solomon, мы едим грудь, а потом от 40 до 60 мл нутрилон пре.

solomon,а ты даешь воду когда? После кормления или между?

McD, между кормлениями, младший еще может выпить, а старшего не проведешь, сразу морщится после первого глотка и выплевывает

Stork//, ты уже дома? у малышей одинаковый режим сна или каждый по своей программе?

solomon, с хорошим узи вас! молодцы!!!! пробуй с фрисо.

Stork//, ты уже дома? у малышей одинаковый режим сна или каждый по своей программе?

примерно один режим. Кормимся одновременно, когда я одна, то кормлю с двух рук. Спят примерно одинаково. Я стараюсь один режим сделать. Времени свободного достаточно. Успеваю готовить, в нете потусить, помыться, погулять с собакой и тд.

Stork//, у меня тоже 1 режим, это мое спасение, все хочу, чтоб муж сфотал, как я обоих кормлю одновременно для истории)

Stork//, здорово, а ты будешь добавлять свое молоко малышам в рацион? или они так и останутся полностью н ИВ

solomon, как мальчишки? срыгивают? мои стали что-то плохо есть((( младший съедает 40-50 гр и все. Ночью лучше едят почему-то 70 гр, а то и 90. :sorry: у вас сколько вес сейчас?

Stork//, здорово, а ты будешь добавлять свое молоко малышам в рацион? или они так и останутся полностью н ИВ

Вероник, нет. Мы с врачом решили полностью на ИВ. Из-за аденомы гипофиза. Изменено пользователем Stork//

Stork//, ттт, не срыгивают больше, мы едим 100-120, весим 3500 с копейками и 3400, рост 53 по моим меркам, родились 43 и 45, у меня тоже был период когда плохо ели, но мы элькар еще пьем до сих пор для улучшения обмена веществ и аппетита, до 2 мес нам сказали пить,

ты на улицу в чем гуляешь их? окно в детской всегда открыто? я вот боюсь, что кутаю их, но в то же время боюсь простудить

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...