Перейти к публикации

Двойня. Тройня. Кто больше? + ОПРОС

♥Натка♥

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

88 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Юдиль,я на такой подухе удерживала мес до 4,хоть и крутились,было очень удобно,потом стала по очереди,но мои наедались быстро,за 10 мин макс,так что режим не нарушился.До сих пор все синхронно)

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Айза, solomon, у нас тоже гемангомка, прямо на пипиське, вот нашла место! ((( малюсенькая, но чуточку увеличивается. Тут все гемангиомы, даже очень большие, наблюдают до 5 лет, не прижигают, не удаляют. Вроде до 5 лет могут даже расти, а потом большинство пропадает. Мне, если честно, такой подход не нравится, а если увеличится и не пропадет потом? Это же уже бОльшую площадь прийдется травмировать... в общем, как поедем на родину, сразу удалим.

Stork//, с месячишкой вас!!! ))) растите малыши здоровенькими и веселенькими! :D

//Puzozhitel//, и вас со "свадебкой" ))) надо в записи глянуть - когда у нас это событие было ))

Athina, а мне вообще ни слова не говорили про старение плаценты, вообще про степень... ни разу... я и не заморачивалась. но тут читала не раз, что с двойней вроде стареет немножко раньше, так что ты не переживай лишний раз и понапрасну, береги свои нервы и хорошее настроение - это гораздо важнее для деток!

• Нравится 2

Stork//, наш младший на животике после 5 месяцев только стал лежать нормально. А до этого тоже минуту и орать. А головку слаабенько так поднимал, в вашем возрасте точно не поднимал... да и вообще был как сопля весь. Ничего, сейчас шустряк наравне со старшим.

и у нас так же, Максим младший, тоже как сопля, солько я его сосиской называю :)

мои нашли друг друга только в 7 месяцев )))

я все жду, когда мои друг друга найдут, а то только посмотрят друг на дружку и все...я хочу, чтобы улыбались друг другу, а не только маме папе

• Нравится 1

у меня младший перегнал старшего по весу, такой хомяк сьал, за последние 2 недели 1кг набрал, теперь я больше старшего жалею)

• Нравится 2

solomon, у нас как была разница в весе 1 кг, так до сих пор и сохраняется. Конституция разная у парней.

мы сегодня с младшим были у врача. Набрали за 1 мес почти 600 гр. Весим 3100 :) врач сказала, что у нас не аллергия, а просто кишечнику надо помочь. Прописала энтеросгель, а потом бифидумы. Ну и элькар. Посмотрим, как пойдет. Питание, сказала, менять не надо :sorry: Прошли еще хирурга сегодня, все хорошо. Теперь на след. неделе с двумя пойдем дальше по специалистам.

• Нравится 2

Mаркизушка,  гемангиома гадость редкая. Только позавчера моя соседка со своим ребенком (ему 8 месяцев) пошли в клинику, где им сказали до года не трогать ее, а дальше посмотрим. в итоге вчера малыш ее сорвал у себя,кровь пошла, не могли остановить. вызвали скорую и в больницу, парнише вырезали ее.сутки были в стационаре. сейчас дома. наблюдайте ее. у них за неделю она в 2 раза увеличилась. я сейчас своих наблюдаю. откуда зараза берется???!!!

Иришка, я вчера почему-то и подумала, что у вас жкт чудит и поэтому высыпания. просто у нас тоже самое. но наш сынок проблемный только сейчас начпл какать сам, а на С иная с 3 месяцев мы делали ему клизмы микролакс постоянно доя опорожнения кишечника.сам никак.высыпало сразу, как только больше 3х дней не сходит. но нам не элькар, а зиртек на 5 дней выписывали. покраснения и аллергические прыщики прошли.элькар вроде невролог назначала.его месяц с рождения пили.

alesik1505, у вас и сейчас сосиской мотается? у нас один чуть ли не сесть пытается, а другой лежит на спине и кайфует,на животе орет и переворачиваться не хочет вообще! не знаю что делать с ним.кричит жалко и снова нм спину кладу (((

Mаркизушка, спасибо за поздравления ;) глянь-глянь, мне интересно было да и вспомнила тот волнительный период как заново пережила.

• Нравится 1

//Puzozhitel//, у нас с младшим та же история была где-то до 5 месяцев. Потом стал и переворачиваться, и крутиться, вертеться. Сейчас не остановишь, памперс не одеть)) Нам еще массаж очень помог, после массажа прям заметно стал развиваться ребенок.

universe, спасибо! мы один курс массажа проделали 2 месяца назад. вот с понедельника второй курс будем делать. надеюсь поможет, а то уж стремно как-то в 4 месяца лежать на спине. так он у нас еще и в пеленке засыпает...вот такой ребенок

//Puzozhitel//, Лен, а вы на фитболе занимаетесь? нам сегодня сестра подарила ( я просила))), вот хочу начать с ними по тихонечку. Вот посмотри

Ссылки скрыты.

там несколько частей есть.

мы на фитболе занимаемся когда есть настроение)

мы сегодня с младшим были у врача. Набрали за 1 мес почти 600 гр. Весим 3100 :) врач сказала, что у нас не аллергия, а просто кишечнику надо помочь. Прописала энтеросгель, а потом бифидумы. Ну и элькар. Посмотрим, как пойдет. Питание, сказала, менять не надо :sorry: Прошли еще хирурга сегодня, все хорошо. Теперь на след. неделе с двумя пойдем дальше по специалистам.

Ох... А мы за месяц стали 3855 и 3485 а были 2300 и 2100, врач очень довольна :)

Слушай, у нас тоже самое с кишечником и высыпаниями. Мне правда не говорили, что это связано, меня ограничивают в питании так, что скоро буду падать, вес так и теряю, а мне еще больше всего позапрещали из-за сыпи. А как твое прочитала сообщение-поняла, скорее всего кишечник.

Про гемангиому, у нас тоже есть - на попке у Лизы-младшей. Смотрела передачу Комаровского про нее- не так страшен черт если гемангиона не на глазах, слизистых и еще где-то, попа не перечислялась- он говорит, что гемангиома всегда растет, чаще всего до 3 лет, а потом начинает рассасываться и чаще всего исчезает сама. Но за ней надо следить и только хирург и даже не терапевт, должен решать нужно ли что-то с ней делать. И причем есть 3 способа ее удаления и каждый используется в каком-то конкретном случае. Сегодня идем к хирургу, напишу потом

• Нравится 4

McD, молодцы девочки, щечки наедают :flower: Мы вот на след. неделе старшего взвесим, думаю, он под 4 кг будет, он на вскидку тяжелее младшего прилично.

Stork//,класс!!! Мы сегодня по куче врачей идем, все переживаю, что аж 2 кормления выпадает на "вне дома"

alesik1505, у вас и сейчас сосиской мотается? у нас один чуть ли не сесть пытается, а другой лежит на спине и кайфует,на животе орет и переворачиваться не хочет вообще! не знаю что делать с ним.кричит жалко и снова нм спину кладу (((

по сравнению с Дашей Макс сосиска, Дашка на животике лежит, ручки в локтях согнет и голову держит, а Макс ручки быстро распрямляет и голова получается падает, положит ее на бок и лежит, так и уснуть может

болтают одинаково, гукают, укают, акают, смеются в голос

перевороты были самостоятельные у Даши пару раз, со спины на живот и наоборот, Макс ещё ни разу сам не перевернулся, только с моей помощью

но у Максима есть другой плюс, он на ножки делает опору хорошо и шагает вперед, а Дашка станет и стоит, потом и вовсе ноги поднимет, мол держите меня :)

Дашка группируется, когда беру ее за ручки с положения лежа на спинке, как бы сесть хочет, а Максиму нужно на начальном этапе помочь с головой, чуть придержать при подъеме, тогда и он сгруппируется...ах да, у Максима и голова то больше, может, поэтому ему тяжелее с нею справиться, так как весят детки одинаково

• Нравится 2

Девочки. подскажите как часто Вам делали УЗИ во время беременности? мой врач ведет мою двойню как и одноплодную беременность. Т.е. первое УЗИ он назначал скрининговое, второе УЗИ аж 25 недель вышло (он мне еще срок не правильно считал. но это не важно). Я конечно ходила на УЗИ в промежутках платно. Вот сейчас у меня 27 недель почти. я вся в раздумьях - когда же мне идти на УЗИ в следующий раз.

РыжийПушистик, у меня также. Первое узи назначили в 13 недель, второе - в 22, третье - в 35. Мой врач категорически против большего количества узи, если ничего не беспокоит.

Может так и нужно, если беременность не результат эко. Знаю, что девочкам после эко делают узи очень часто.

Лена1987, ну а как определить беспокоит или нет? если так подумать, то вроде ничего не беспокоит.

Девочки хотела бы к вам присоединиться. Мой срок беременности 29-30 недель, на прошлой неделе узи показало преждевременное созревание плаценты (у меня 1-2 степень зрелости при норме 0-1). Скажите, была ли у вас подобная проблема? Назначили ли вам какое-либо лечение?

ременность не результат эко. Знаю, что девочкам после эко делают узи очень часто.

так у меня собственно экошные детки)

varron, у меня с 24 недели 1 степень. Ну тебе наверное назначили что-то для профилактики ФПН. Но 1-2 степень это не страшно. Тем более срок уже приличный. Еще 2 месяца и родишь здоровеньких) Вроде как должны выявить причины, хотя тут вроде говорил кто-то при многоплодной беременности плацента раньше стареет.

РыжийПушистик, тогда, по идее, должны наблюдать более тщательно.

Лена1987, дело не в эко, а состоянии "мамы" и детишек в животике. если есть какие беспокойства и жалобы, то и наблюдают по узи. А мнение такое, что экошкам делают узи чаще наверное потому, что дети у экошек выстраданные и переживаний много, поэтому и на узи ходят, как на работу ))) (это я по себе сужу ))) я сделала раз 10-12 узи за время берем ... не скажу, что хорошо, но и ничего плохого, мне так было спокойнее...

• Нравится 1

лечения никакого не назначали, сказали контроль узи через месяц, по анализам не выявили причину старения плаценты. вот я и переживаю.

а что пьешь сейчас? Если анализы в порядке надо радоваться, ничего страшного нет в твоей степени старения. Вторая степень еще долго может такой оставаться.

принимаю кальцемин и сорбифер (гимоглобин низковат) больше пока ничего. Да у меня еще и толерантность к глюкозе нарушена. Честно сказать, до 28 недели как-то время быстро пролетало пока не начали "вылазить" всякие проблемные вопросы, связанные со здоровьем, а я до сих пор не все собрала в роддом, мы с мужем даже не определились, в каком роддоме рожать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...