Перейти к публикации

Двойня. Тройня. Кто больше? + ОПРОС

♥Натка♥

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

88 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

у меня в 16н была утолщена плацента из-за перенесенной простуды с лечением антибиотиками, поставили степень старения1, прокололи актовегин, ходила на ингаляции с гипарином, пила куралтин/рибоксин, в 20н была степень 0-1 сохранилась до 28н

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

спасибо за информацию. На следующей неделе буду у врача, спрошу по поводу лечения.

Фух, ушли в 13-вернулись в 20-30. Нормально прошлись, единственное невролог заметила, что Даша часто странно смотрит, белок глаза на весь глаз, а зрачки вниз уходят. У кого-то такое было?

• Нравится 1

McD, у нас было нечто подобное, только зрачки вниз не уходили (а может и уходили незначительно), а взгляд получался как бы выпученным.

• Нравится 1

McD, у нас было, Маша глаза закатывала, прошло со временем.

• Нравится 1

Инчик //, спасибо! Вот и я думаю, что пройдет само

Девочки хотела бы к вам присоединиться. Мой срок беременности 29-30 недель, на прошлой неделе узи показало преждевременное созревание плаценты (у меня 1-2 степень зрелости при норме 0-1). Скажите, была ли у вас подобная проблема? Назначили ли вам какое-либо лечение?

у меня тоже самое, на УЗИ в 29.5 - 2 степень зрелости плаценты. Врач сказал не переживать, доплер в порядке, ктг сделали в 30 ровно, тоже порядок. Сдала биохимию крови, врач сказала нарушен обмен веществ (повышен холестерин), из-за этого стала набирать вес и состарилась плацента. Посадили на строгую диету с разгрузочными днями. Я особо не переживаю, потому что на самом деле у меня набор веса от добеременного 4 кг, если считать с тем что я потеряла в первом триместре 10 кг. Для двойни это в пределах нормы, но я стараюсь следовать всем рекомендациям.Следующий контроль УЗИ в 33.5 у меня будет, КТГ делаем раз в неделю теперь.

Stork//, спасибки))) Стараемся выздоравливать,пока сопли у обоих- ужас!

Девочки,у нас тоже один любит на животике, и спать может и лежит долго агукает, а второй совсем не хочет,максимум пару минут полежит и ноет чтобы взяли на ручки.

У меня тут еще проблема- живот не знаю куда свой деть,он мало того что висит фартуком, а ещё и начал наполняться жирком и проявляются растяжки,которых не было при беременности ни одной!

Он мне реально мешает сидеть!Между ног свешивается...стесняюсь мужу его показывать...

Всерьёз подумываю копить на пластику(((

Подскажите кто принимал или принимает Гинипрал и Верапамил в каких дозах пьете и как?

HaTaWa, пила с 20н по 0,5 3 раза в день

• Нравится 1

HaTaWa, я пила по четвертинке 6 раз в день. Но верапамил нужно пить, если у тебя сердце выскакивает после приема гинипрала. если нет тряски внутри, то его можно не пить.

мне просто назначили по 1/4 таблетки и того и другово вот думаю пить ли.

А еще может кто спринцевался Хлоргексидином Биглюконат 0,05% а то я не знаю как это делается его разводить надо или прям в прямую во в?@#$%& заливать.

Айза, мне тоже мой живот не нравится... когда стою не висит, но если сяду, сразу сворачивается складкой. Но мне кажется, это больше накопленный за Б жир. А еще я когда щупаю пресс, посередине брюшной стенки есть большая впадина, это значит что мышцы еще не возвратились в добеременное положение, это только со временем проходит.

а вообще я думала, что с двойней похудею на раз -два, а не тут то было... хотя вообще ничего не ем и какая нагрузка была первые два месяца... но, видимо, обмен веществ нарушен и что с этим - не знаю. Сейчас еще лишних 7 кг и ни грамма не уходит.

Айза, не спеши с пластикой - я видела шрамы после пластики живота - это жуть. под высокими трусами конечно не видно, но вообще мало привлекательного. Может, есть другие способы, более щадящие

HaTaWa, пить обязательно. Это препарат для расслабления матки, в случае с многоплодной беременностью как у нас надо пить. Я пью с 21 недели примерно. У меня правда препарат иначе называется но смысл тот же. От тахикардии смотри по самочувствия,я пить не стала, у меня реакции не возникло никакой.

• Нравится 1

Athina,  а что за диета? У меня тоже повышен холестерин, а врач сказала, что при Б это нормально;(

мне просто назначили по 1/4 таблетки и того и другово вот думаю пить ли.

А еще может кто спринцевался Хлоргексидином Биглюконат 0,05% а то я не знаю как это делается его разводить надо или прям в прямую во в?@#$%& заливать.

Мне на твоем сроке назначали по четвертинке 4 раза в день (каждые 4 часа), верапомил также по четвертинке принимать за полчаса до гинипрала. Но мне например было плохо от верапомила, и я стала пить без него, но у меня получается нормальная переносимость гинипрала. А если будет тахикардия, руки трястись и прочее, то лучше с верапомилом.

С 24 недели назначили уже по 1/2 гинипрала 4 раза в день.

Но у меня тонус периодами, живот плотный. Поэтомупока не снижают дозу.

Если я не ошибаюсь, это обычный хлоргексидин? Мне говорили купить грушу маленькую для спринцевания, в нее влить хлоргексидин (не разбавленный) и влить лежа во в?@#$%&. Но потом в итоге сказали что лучше пшикать мирамистином.

У тебя швы есть на шм?

Athina, а что за диета? У меня тоже повышен холестерин, а врач сказала, что при Б это нормально;(

Мне на твоем сроке назначали по четвертинке 4 раза в день (каждые 4 часа), верапомил также по четвертинке принимать за полчаса до гинипрала. Но мне например было плохо от верапомила, и я стала пить без него, но у меня получается нормальная переносимость гинипрала. А если будет тахикардия, руки трястись и прочее, то лучше с верапомилом.

С 24 недели назначили уже по 1/2 гинипрала 4 раза в день.

Но у меня тонус периодами, живот плотный. Поэтомупока не снижают дозу.

Если я не ошибаюсь, это обычный хлоргексидин? Мне говорили купить грушу маленькую для спринцевания, в нее влить хлоргексидин (не разбавленный) и влить лежа во в?@#$%&. Но потом в итоге сказали что лучше пшикать мирамистином.

У тебя швы есть на шм?

Тонуса славу богу нет и не было.

Швы на шейки да есть в пятницу поставили.

Хлоргексидин ну да обычный.

Бутончик, это действительно нормально, надо смотреть в комплексе со всем остальным. Меня моя врач наблюдает не первый год. У меня до Б были проблемы с весом, я прицельно худела и потеряла 17 кг. до Б. Был повышен немного сахар. Почему то в Б. пришёл в норму, мы с Г. очень рады но не ожидали:) Вообщем её вывод о нарушении обмена веществ не беспочвенен. Кроме холестерина, она ещё сказала, что видит какие-то белки в биохимии крови, я не стала уточнять.

Диета заключается в исключении жареного солёного и в том что нужно есть не менее 5 раз в день маленькими порциями. налегать на молочку йогурты творог без сахара. Фрукты можно, но по одному за перекус. Мясо 2 раза в неделю, рыбу так же. Стараться не есть мясо с гарниром. Например на обед картофелина с салатом, а на ужин мясо с салатом. Перекусы фруктами йогуртом. Ещё рекомендовала сделать разгрузочный день на йогурте и зелёных яблоках плюс 3 литра воды. Но я пока никак не соберусь, терпеть не могу быть голодной.

HaTaWa,  мне после швов как раз гинипрал назначили.

Athina,  все понятно, спасибо.

Мне наоборот сказали побольше белков есть. Но это все получается индивидуально.

А у тебя в животике мальчик и девочка?

• Нравится 1

Бутончик, Конечно индивидуально:))

Да мальчик и девочка в пузике живут:))

Посоветуйте мне, пожалуйста, уже запуталась. Показателен ли биохимический скрининг при двойне? Нужно ли вообще сдавать кровь на 10-11 неделях? Ведь показатели будут завышены, да и я принимаю ударные дозы дюфастона, утрожестана. Стоит ли трепать себе нервы или успокоиться и ждать 1 скринингового УЗИ?

vvl, мне сказали так - если по УЗИ все хорошо, то не стоит. Но я благодаря врачу в ЖК и прохлопала это время, он меня на скрининг отправил почти в 14 недель - 13+6 был. А дети были на 14+2 по размерам. в итоге кровь мне не взяли.

Зато по настоянию врача сдала я все это дело на 20ой неделе (19+4) за свои кровные денюшки после жуткого скандала с врачом (вытрепал он мне все нервы)В итоге все показатели в 2 раза выше нормы, но были и те. которые в норму вписались - напимер Плацентарный лактоген у меня 3,1 - норма до 3,5, ХГЧ у меня МОМ 1,26 был. А вот АФП и Эстриол выше нормы - АФП МОМ 4,84 - норма до 2, Эстриол - 3,54 - норма до 2,31.

Но мне кажется смысла сдавать это все нет никакого. Нормы для двойняшек не разработаны еще и это все не показательно.

vvl, столько нервов потрепала этими скринингами, все показатели были завышены в 2 раза. Второй делала в платной лаборатории и там, в сносках, было написано, что при многоплодной беременности показатели недействительны.

спасибо Вам огромное. Не буду тогда трепать себе нервы, и так нервная:) Подожду УЗИ.

Посоветуйте мне, пожалуйста, уже запуталась. Показателен ли биохимический скрининг при двойне? Нужно ли вообще сдавать кровь на 10-11 неделях? Ведь показатели будут завышены, да и я принимаю ударные дозы дюфастона, утрожестана. Стоит ли трепать себе нервы или успокоиться и ждать 1 скринингового УЗИ?

Мне все врачи в том числе и в ЦПСиРе сказали что норм для двойни и для тройни нет так что кровь вообще не сдают не на коком скрининге. А вот узи обязательно сделай лишним не будет.

Мне все врачи в том числе и в ЦПСиРе сказали что норм для двойни и для тройни нет так что кровь вообще не сдают не на коком скрининге. А вот узи обязательно сделай лишним не будет.

да, на УЗИ записана уже в 12 недель 2 дня:)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...