Перейти к публикации

Двойня. Тройня. Кто больше? + ОПРОС

♥Натка♥

Я забеременела (двойня/тройня) путём:  

88 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

oda09, у меня не было тренировочных ни разу. Что такое схватки я узнала, когда воды отошли и меня на кс повезли.

• Нравится 2

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

oda09, по моим описаниям Г сказала, что у меня треники, а не тонус, редкие

oda09, у меня с 5 месяца периодически напрягается живот на полминуты где-то, нижние 2/3 живота. Я с самого начала говорила об этом врачу, она сказала что это и есть тренировочные схватки, такого понятия и термина как "тонус" тут вообще нет... схватки и все. Еще говорят, что они есть у всех, но не все чувствуют почему-то. В прошлом месяце было чаще, до 30-40 раз в день бывало... Сейчас раз 10 в день, абсолютно безболезненно, но все-таки неприятно как-то... сложно описать даже ощущения.

У меня уже несколько дней такое сильное давление на промежность, до боли, прямо кажется вот-вот рожу... и бандаж не помогает...

• Нравится 1

Всем спасибо за поздравления!!!

//Puzozhitel//, Поздравляю еще раз с рождением детишек!!!

У меня молокоотсос Ameda электрический, очень им довольна ))))

• Нравится 1

oda09, у нас всех с двойнями рано отправляют рожать, врачи говорят, что для двойни самый хороший срок 36-38 недель...но я придерживаюсь своего мнения, что это рановато...а про роды...так я считаю, что главное, настроиться на то, что все будет хорошо! я представляла, что рожу за часа три, в итоге так и вышло...конечно же я волновалась сильно в родах, да и врачи волновались...даже доктор сама призналась, что переживает за нас, так как не каждый день двойню принимает

Stork//, справляемся мы хорошо, спать конечно хочется, поэтому стараемся с мужем в свободное время поспать,ночью детки просыпаются каждые три часа, а вот днем могут и подольше поспать, стараюсь грудью кормить, но просыпаются они вместе, поэтому кормлю одного грудью, другого грудным молоком с бутылочки...ну и для того. чтобы молока хватало всем, приходится каждые три часа сцеживать(скармливать) каждую грудь...жидкости пью немерено, ведь каждые три часа молока выходит по 200-250г...ну за сутки получается 1,5-2л молока...я козочка smile.gif

• Нравится 8

alesik1505, поздравляю! всегда завидовала мамочкам, которые родили своих деток сами, ЕР. насчет срока, еще многое зависит от заполняемости роддома. Я когда лежала перед КС врачи все норовили меня кесарить пораньше, мол в 36 недель двойня уже полностью жизнеспособна. оказывается, дородовое отделение было переполнено, надо было места освобождать... я настаивала, чтобы ждали максимального срока.

• Нравится 1

alesik1505, умничка! Я вот тоже думаю, что буду сцеживать и одну из бутылочки кормить, а можно по очереди? Или тот, что начал из бутылки грудь уже не захочет брать?

поздравляю мамочек с рождением малышей))) я тоже одного кормила грудью, другого из бутылочки, мы до 8 месяцев спали в разных комнатах, один с папой, другой со мной, так хоть немного спали)) тоже очень много молочка было)) если вы начнете одного малыша кормить из бутылки, сиську он потом не возьмет)) из бутылки легче пить и захват ртом там немного по другому)) делайте, как легче)) иначе с ума можно будет сойти))

• Нравится 2

krasotkanika, спасибо огромное!!!!! Согласна с тобой, иногда просто немного страшно становится, что сделаю что-то не так - несправедливо к деткам

• Нравится 1

А кто-нибудь кормит одновременно двоих: одну грудь один малыш сосет, вторую другой? Время экономиться и на стерелизацию и на разогрев и на само кормление. Просто видео в инете есть, а никто не пишет что так кормит... В чем подвох?

я пробовала кормить обоих на подушке спец. мне одной тяжело было положить их туда. еще все болит. потом плюнула и стала сцеживать. сейцас иногда очень желею что не кормила одного грудью. какое то чувство вины присутствует постоянно. ви попробуйте обоих сначала. если будет не получаться. не изнуряйте себя. надеюсь у вас получиться обоих сразу. у меня нервов не хатило :confusion::flower:

• Нравится 3

Одной наверное нереально... Я надеюсь что второго кто-нибудь будет подавать: в роддоме персонал или соседка (можно за доп. благодарность), дома поначалу муж или свекровь ( пока в отпуске будут), потом нянечка( есть проверенный человек) , а по ночам опять же муж.

Я планирую приглашать помощницу за денежку, с детками самой хочется, а по хозяйству чтоб помогали. Может и не на весь день... Полы помыть, первое приготовить, погладить, окошки протереть, коляску вдвоем легче вынести, второго для кормления подать, и только изредка отправлять на прогулку и устраивать себе релакс часы...

Помогать мне смогут только первые недельки, потом у всех работа, а одна боюсь не справиться, муж в 6 утра уезжает на работу, приезжает уставший в 21, так что серьезной помощи от него не жду

• Нравится 2

Анемона, я кормлю так но не всегда , иногда по отдельности когда один просит а другой спит а иногда вместе. купила спец подушку и уже научилась класть их сама без чьей то помощи, тяжело но реально :)

• Нравится 5

Изабелла пузик,  молодчинка такая! Если я так смогу научиться, то нянечку можно даже не каждый день приглашать ...

• Нравится 2

Анемона, если по началу будут помощники, приноровитес как нибудь)) я просто с первого дня одна, помню, как муз привез нас из больницы и уехал на работу)) вот это был шок по настоящему)) что с ними делать))как одевать)) как кормить)) еще не отошла от родов)) правда они спокоиненькие были 1,5 месяца)) спали в одной кроватке)) где то в 2 разделили))

мы насчет помощницы даже не разговаривали, хотя хотелось иногда)))

Изменено пользователем krasotkanika
  • Нравится 1

Анемона, мои сначала не могли есть на подушке, сосали слабо и сосок выскальзывал постоянно... кормила по очереди. Сразу скажу, это тяжко...особенно когда каждый сосет по 40-60 минут. Где-то с месяца перешли на подушку, мне подает муж. Когда его нет, сама справляюсь. Сейчас уже гораздо легче, сосут быстро. Полчаса и все. Надо стараться чтобы ели одновременно, тогда засыпаютв одно время и больше времени остается на другие дела.

• Нравится 3

Изабелла пузик, еще раз поздравляем со Счастьем!!! Здоровья вашим малышам и вашей семье!!! :flower: :flower: :flower:

//Puzozhitel//, в полку дабл мам мальчишек прибыло! :friend: ПОЗДРАВЛЯЕМ с новорожденными!!! Здоровья сыночкам богатырского!!! :flower: :flower: :flower:

На счет молокоотсоса. я юзаю авент электрический. Мне в свое врем советовали медела мини электрик. купила его новым.... мне хватило на месяц (по 5-6 сцеживаний в день). и потом он сдох.... как бы мы ни пытались его реанимировать..... а постоянно чинить за деньги - смысла нет.

у него есть безусловные плюсы - на самом деле - у меня за 7 мин. сцеживал одну грудь до посоедней капли. Против 30 минут авента....

Но зато - авент до сих пор работает и не подводит. ттт

как оказалось - медела мини электрик не предназначен для частого использования. :sorry:

alesik1505, вот и я до сих пор по такой же системе кормлю. Только раньше еще грудь обязательно меняла, чтобы молоко одинаково прибывало. Тк в грудь, которую сцеживаю, молоко прибывает не так активно и много как в ту, из которой сынок кушает.

• Нравится 1

dama@dog,  спасибо!!! Наслаждаюсь малышами, такие сладкие манюськи ))) скоро надеюсь у нас начнется совместное пребывание. Всем, кому со мной делали Кс - детишек отдали, а на моих мне разрешают ходить смотреть, в палату не отдают - типа сложно будет.

А по поводу молокоотсоса...мне моя доктор, кто ведет в РД, запретила покупать электрический. так вот муж купил ручной. теперь вчера показали как руками расцеживать грудь. у них стооооль к о молозива вышло, через два часа я сама попробовала по их рекомендации - ничего не вышло, вернее те капельки даже говорить о них стремно, по сравнению с их реками ))) в общем, буду договариваться, чтоб кто-то грудью моей занялся за доп мзду, иначе мне себя жалко, я себя жалею.

• Нравится 1

//Puzozhitel//, бывает, что молоко не выделяется с помощью молокоотсоса. Я до сих пор не могу из себя выдавить что-то приличное ни руками и электрическим отсосом.

• Нравится 1

//Puzozhitel//, ты из какого города? у нас в городе (СПб) есть замечательная служба - молочные феи - они как раз помогают с вопросами гв. работают круглосуточно и в тч приезжают расцеживать грудь (в тч когда маститы).

ты главное не переживай и отключи голову! у всех молоко приходит по-разному!!! но нервы точно большая помеха!

расслабься и наслаждайся - ты МАМА!!!

dama@dog, офигеть, чего сейчас только нет, только плати... девочки, в РД, где собираюсь рожать, детей сразу приносят, если все хорошо, а медсестры все равно будут подсказывать? если честно, я вообще не представляю как таких крошек можно на руки брать, у меня фобия, что я им могу что-то сломать(((

dama@dog, офигеть, чего сейчас только нет, только плати... девочки, в РД, где собираюсь рожать, детей сразу приносят, если все хорошо, а медсестры все равно будут подсказывать? если честно, я вообще не представляю как таких крошек можно на руки брать, у меня фобия, что я им могу что-то сломать(((

все подскажут,все покажут.я помню,как мы сына из рд привезли.....муж боялся взять его на руки)))))так он был 3500...а двойняхи обычно рождаются меньше,представляю))))
  • Нравится 1

//Puzozhitel//, ты из какого города? у нас в городе (СПб) есть замечательная служба - молочные феи - они как раз помогают с вопросами гв. работают круглосуточно и в тч приезжают расцеживать грудь (в тч когда маститы).

ты главное не переживай и отключи голову! у всех молоко приходит по-разному!!! но нервы точно большая помеха!

расслабься и наслаждайся - ты МАМА!!!

Даша, спасибо большое! Я не из Питера, но из достаточно крупного города и у нас тоже типа такой службы есть. на нее и надежда, если у самой не получится. Мне себя жаааалко, больно, а сегодня моя доктор пришла раз-двп и молозево вышло, показала мне- все равно мои руки из п...

хочу сказать, что этими сиськами столько вопросов и все так индивидуально...я сцеживаюсь молокоотсосом электро авент, молока выходит много, но грудь во время сцеживания постоянно массирую, приподнимаю, тогда молоко идет хорошим потоком, если ничего не делать - просто приставить молокоотсос и ждать, то сцежу я в 2 раза меньше...у меня одна грудь хорошая, а другая не очень, там по прошлому опыту образовывались уплотнения, вот ее в основном и даю сосать, в ней и молока кстати меньше...молочка много, поэтому ещё и замораживать успеваю, выливать жалко...пию чай хипп для увеличения лактации...а по поводу расцеживания груди в роддоме...в первый раз у меня молоко пришло резко и грудь набухла очень сильно, под мышки пошла, я даже руки опустить не могла, в стороны держала, было так больно, потом меня расцедили, тоже не за просто так, ведь в роддомах нет такой услуги официально...а грудь так набухла, потому что молозиво было слишком густое и им забились все протоки...думала, что в этот раз будет лучше, но все повторилось, опять меня расцеживали, я не орала, но упиралась ногами в кровать, в стену, и дышала как на схватках, матка так совращалась, что я думала третьего рожу во время расцеживания...но как расцедили, так мне сразу полегчало, были два подклада полностью мокрые от молозива, желтющие такие...сейчас все уже налажено

а ещё забыла рассказать, мы уже с документами и вчера первый раз гуляли на улице в коляске, до этого только на балкон ходили...деткам на улице нравится, спят себе на свежем воздухе :)

• Нравится 4

//Puzozhitel//, я тебя понимаю. сама сцеживалась как-то вручную. Но одно дело, когда надо 60мл нацедить, а другое - когда 260. У меня грудь в синяках была. не дотронуться до нее было((((( муж уже кричал - бросай гв! но ничего - приноровилась. сейчас уже в процессе сворачиания гв (делаю медленно, чтобы не было для малышей стресса) и понимаю, что буду скучать по этим моментам. Во истину: что имеем не храним, потерявши - плачем ;)

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...