Перейти к публикации

Лапара или Визанна

melis_sa

Полезные сообщения

Здравствуйте, Надежда Юрьевна! Я перед сложным выбором. Мне 26, месячные с 13, регулярные, цикл 25 дней, идут по 6 дней, без мазни. Не могу заБ 1 год (до этого еще год лечились с мужем от инфекций).

Гормоны почти в норме (принимаю Л-тироксин по 25мг, пролактин - 451). Овуляция по УЗИ есть. В юности был хр. аднексит. Сейчас часто беспокоят нарушения флоры влагалища: кокки, кандида; бывают боли во время ПА. Проверку труб не делали.

У мужа хр. простатит в стадии ремиссии, СГ хорошая. Совместимость не проверяли.

В марте обнаружили энд. кисту ЛЯ 12мм. Есть небольшие боли в области придатков, но терпимые. В течение 2-х циклов киста не изменилась. Леч.врач предложила Визанну на 3 месяца, потом пробовать беременеть. Если не получится, то лапара.

Я спросила, не лучше ли сразу сделать Лапару, на которой удалят кисту и заодно проверят проходимость труб. Врач предпочел-таки Визанну, но решение оставил за мной.

Я не знаю, как быть: попробовать Визанну (без проверки труб) или идти на лапару? Буду благодарна за любые рекомендации.

Пока к лапароскопии нет показаний, киста небольшая и не растет. А вот трубы нужно обязательно проверить. Если будут непроходимы, тогда уже решать вопрос об операции.

Надежда Юрьевна Белоусова, спасибо за ответ! С праздником Вас! А как быть с Визанной? Попробовать принимать или пробовать беременнеть без нее? Будет ли смысл в приеме Визанны без лапароскопии?

По поводу труб: какой способ проверки труб предпочесть? У меня в бак.посевах из влагалища постоянно обнаруживается то эшерихия, то энтерококк при нормальном мазке. Безопасна ли проверка труб в моем случае, не занесут ли мне инфекцию выше, в трубы?

Я никогда не отменяю по интернету назначения докторов, так как они Вас видели, а я - нет. Поэтому по поводу Визанны лучше рещать с гинекологом, я таких явных показаний не вижу. А проходимость труб лучше проверять рентгеновским исследованием, предварительно пролечив воспаление.

Спасибо! И последний вопрос: является ли обнаружение в бакпосевах эшерихии или энтерококков при хорошем мазке (лейкоциты не повышены) признаком воспаления?

Это может быть признаком бактериального вагиноза.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...