Перейти к публикации

Визанна или Лапара

Полезные сообщения

Здравствуйте! Я перед сложным выбором. Мне 26, месячные с 13, регулярные, цикл 25 дней, идут по 6 дней, без мазни. Не могу заБ 1 год (до этого еще год лечились с мужем от инфекций: уреаплазма и гарднерелла).

Гормоны почти в норме (принимаю Л-тироксин по 25мг, пролактин - 451). Овуляция по УЗИ есть. В юности был хр. аднексит. Сейчас часто беспокоят нарушения флоры влагалища: кокки, кандида; бывают боли во время ПА. Проверку труб не делали.

У мужа хр. простатит в стадии ремиссии, СГ хорошая. Совместимость не проверяли.

В марте обнаружили энд. кисту ЛЯ 12мм. Есть небольшие боли в области придатков, но терпимые. В течение 2-х циклов киста не изменилась. Леч.врач предложила Визанну на 3 месяца, потом пробовать беременеть. Если не получится, то лапара.

Я спросила, не лучше ли сразу сделать Лапару, на которой удалят кисту и заодно проверят проходимость труб. Врач предпочел-таки Визанну, но решение оставил за мной.

Я не знаю, как быть: попробовать Визанну (без проверки труб) или идти на лапару? Буду благодарна за любые рекомендации.

Здравствуйте. Если ваш лечащий врач и вы сами, полностью владея ситуацией, не знаете, что делать, то как можно ожидать от заочного консультанта каких-либо рекомендаций? Конечно, не видя Вас на УЗИ, консультант может предложить выжиадтельную тактику - с приемом контрацептивов или гестагенов типа Визанны.

Может это поможет лучше представить картину.

Осмотр на 8 д.м.ц.

Матка: положение retroflexio-versio

Размеры: длина 45мм, толщина 38мм, ширина 45мм

Контуры ровные, четкие

Шейка матки длиной 34мм

Эндоментрий толщиной 9,5мм, контуры ровные, четкие, по структуре соответствует фазе пролиферации

Структура миометрия: однородная

Левый яичник:

Размеры: 35х25х26мм

Структура: фолликулярный аппарат представлен фолликулами диаметром до 10мм

По латеральному краю определяется кистозное включение диаметром 12мм, с мелкодисперсной взвесью

Правый яичник:

Размеры: 27х17х19мм

Структура: фолликулярный аппарат представлен фолликулами диаметром до 6мм

В позадиматочном пространстве свободная жидкость не определяется.

Заключение: Эндометриоидная киста левого яичника.

Ссылки скрыты.

либо ссылки на фото:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...