Mamas-OljaS 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 А у нас я сама отказала, он бы еще с радостью. Первого рожала в республиканском Перинатальном центре, там не пеленают, с первой минуты жизни одели бодик, ползуны, но в одеяло завернули для тепла, в палате развернули. В этот раз - в нашем роддоме. Здесь пеленают, причем туго и в 2 пеленки, и памперсы не приветствуются. Так что я смогла ощутить на себе обе стороны медали Не знаю, что лучше. Сеню я дома не пеленаю, кажется, что ему больше нравится на свободе )) Инь@, я тоже своего из коридора узнавала, у него голос с хрипотцой, нетрудно узнать 1 Ссылка на это сообщение
Ната//Сережина 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Ну и денек сегодня... Малыш спит максимум по 30 минут (погода вроде устаканилась, а у нас наоборот). Мне пришло в голову, что ему молока мало((( Муж уже готов в аптеку за смесью мчаться... Жидкости хлебаю достаточное количество, литра 2 точняк выпиваю, пью чай для лактации Hipp. Сегодня решила проверить, сцедила с одной груди, всего 20 мг нацедилось((( Пробовать с обеих кормить? Или смесью докармливать? Он кушает и засыпает с грудью во рту. Сегодня даже не выпускал ее. Обычно заснет и "отваливается". Может поэтому не наедается?... В общем, не знаю чего и делать.... Ссылка на это сообщение
Mamas-OljaS 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Ната//Сережина, мне кажется, что тоже больше 20 мг не сцежу, но малышу хватает, значит все норм. Может, он у тебя только переднее молочко получает, до заднего жирненького не добирается, вот и не наедается? Сколько по времени сосет? Ссылка на это сообщение
Ната//Сережина 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Да сегодня почти весь день висим, с небольшими перерывами на сон. Обычно быстро наедался, а сегодня..... Ссылка на это сообщение
Mamas-OljaS 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Ната//Сережина, не расстраивайся! У нас тоже был такой день, даже полутора часов не выдерживал между кормлениями, постоянно просил. Это или 7 или 8 день был. На следующий - все нормализовалось Ссылка на это сообщение
Инь@ 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Ната//Сережина, не надо его докармливать, пусть сам ест. Сцеживание - совсем не показатель сколько там у тебя молочка, ребенок ведь лучше сосет, да еще и в процессе вырабатывается дополнительно. Бывают так называемые лактационные кризы - когда грудь подстраивается под потребности ребенка. В это время становится как бы меньше молока, такие кризы могут длится от дня до недели, они являются вариантом нормы. Лечение - частое прикладывание ребенка, уверенность мамы в том, что это только на пару дней, максимальный отдых, полноценное питание и обильное питье. Чем ты спокойнее, тем быстрее это пройдет. Главное, не сорваться и не начать пихать в ребенка смеси и прочее, ведь он может и бросить грудь, а нафик это надо. От голода ребенок за пару дней не умрет (поверь, я видела ребенка, которого мама кормила 3 раза в день несколько месяцев, ничего выжил), но ты ж его мучать не будешь так долго, а дня три потерпеть можно. Если станет совсем худо - смесь купить всегда успеешь. 5 Ссылка на это сообщение
Ната//Сережина 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 Ой, девулечки, спасибо. Ночь прошла, ТТТ, хорошо. Умница мой сыночек!!! 3 Ссылка на это сообщение
lutic 28 апреля 2014 Автор Поделиться 28 апреля 2014 Ната//Сережина, Mamas-OljaS, так прикольно вас читать 2 Ссылка на это сообщение
Mamas-OljaS 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 lutic, а нам было бы очень прикольно про вас почитать Как вы растете? Что умеете? Как Дениска с Дашенькой играют? Да и о себе бы хоть пару строчек наваяла Ссылка на это сообщение
lutic 29 апреля 2014 Автор Поделиться 29 апреля 2014 Mamas-OljaS, да запроста Дашка ходит за ручки, по дивану перебирается, уже одной рукой держится, а Денис, да все умеет и говорит столько сколько другие дети не говорят, нам дали садик, с августа пойдем уже. Хотела фоток добавить, а нету в компе. МЫ сейчас делаем ремонт у себя, а живем у мамы, денег потратили море (( как переедем домой, так сразу малявок своих покажу. 4 Ссылка на это сообщение
Mamas-OljaS 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 lutic, Ань, вот и дети выросли Да уж, представляю, мы через ремонт уже прошли, теперь начались другие траты: гараж надо строить, забор, газон засеивать. И все деньги, деньги... Это Денис, получается, в 3 ровно в сад пойдет. У вас раньше вообще никак в садик не попасть? Ссылка на это сообщение
lutic 29 апреля 2014 Автор Поделиться 29 апреля 2014 Mamas-OljaS, в нашем именно районе вообще плохо с садами, т.к. новые дома растут, а садик за все время один только построили, а возить в другой район, конечно можно, но на фиг нужно, ведь я все равно в декрете Ссылка на это сообщение
Mamas-OljaS 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 lutic, ну с одной в декрете легче, чем с двумя Ссылка на это сообщение
lutic 30 апреля 2014 Автор Поделиться 30 апреля 2014 Mamas-OljaS, я на столько привыкла, что мне уже по фиг. У сына началось, а почему? и я сам ррррррррррррррррррррррр 1 Ссылка на это сообщение
Mamas-OljaS 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 (изменено) lutic, о да! Понимаю у нас "я сам" месяца 3 уже, иногда просто выбешивает. А вместо "почему" он сейчас говорит "куда" )))) Блин, такой бред получается из наших бесед )))) Дашуля что-нить болтает? Ты ее еще кормишь? Изменено 1 мая 2014 пользователем Mamas-OljaS Ссылка на это сообщение
Инь@ 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 А мы наконец заболели... шопли.. температура... и так долго продержались. Ссылка на это сообщение
lutic 1 мая 2014 Автор Поделиться 1 мая 2014 Mamas-OljaS, кормлю да, планирую до года кормить, да вообще хоца выпить уже Ссылка на это сообщение
ПростоМама 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 Инь@, жалко, выздоравливайте, лечитесь. lutic, ))) Девочки, с Праздником! Мир, труд, май) Весна - время обновления и любви, берегите себя и близких, будьте красивыми! Труд - у матерей его так много, удачных вам результатов трудов! И МИР ВАШЕМУ ДОМУ! Пусть мирное небо будет привычкой, чем-то обыденным, само-собой разумеющимся! ВСЕГДА! 5 Ссылка на это сообщение
Mamas-OljaS 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 Инь@, впервые за всю жизнь заболели? Выздоравливайте! Аня, мне тоже хоца выпить ))) Пока в планах до 6 мес докормить, потом посмотрю по ситуэйшену Простомама, спасибо! Вас тоже с праздником! 1 Ссылка на это сообщение
Инь@ 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 Не, заболели 2 раз, первый раз подхватили розеолу и 3 дня протемпературили, давно, еще до года. А сейчас вот заболели по настоящему - простуда. Просто от всех этих простуд стойко держались и вот.. сквозняк поймали. Ссылка на это сообщение
Mamas-OljaS 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 Инь@, ну что ж поделать, все болеют Но у парнишки мама - грамотный доктор, знает, как быстро с недугом справиться Ссылка на это сообщение
Инь@ 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 Да вот и справляемся целый день, ничего делать не дает. Ссылка на это сообщение
Инь@ 4 мая 2014 Поделиться 4 мая 2014 Да нормально уже, только сопли еще мешают, а так - все пучком. Ссылка на это сообщение
lutic 4 мая 2014 Автор Поделиться 4 мая 2014 Инь@, сына любит у меня песню, всё пучком )) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт