Перейти к публикации

Посткоитальный тест(проба Шуварского)

Полезные сообщения

Проба Шуварского проведена по всем правилам: воздержание 2-3 дня, в день О. ( она у меня всегда на 16 ДЦ, по ощущениям тоже, по УЗИ ДФ - 24 мм.), ЯБ много. Через 2, 5 часа после ПА:

Задний свод влагалища:

активно- и слабоподвижных нет совсем;

неподвижных - 15-20,

эпителий плоский - в поле зрения

лейкоциты - 3-4

слизь - умеренно

шейка матки:

активно и слабоподвижных тоже нету,

неподвижных - 20-30,

эпителий плоский - в поле зрения,

лейкоциты - в поле зрения

эритроциты - 10-15, слизь - много.

Синдром зрачка -

Синдром натяжения слизи +

У меня следующие вопросы:

1. Что значат эти симптомы?

2. Есть ли вероятность шеечного фактора (пробу Куцрока-Миллера в нашем городе не делают)? И как с ним бороться?

3. Могут ли это быть АСАТы? (в нашем городе нет анализа на АСАТЫ в ЦЖ и сперме)? Могут ли они быть у обоих партнеров, у супруга спермограмма хорошая?

Заранее спасибо.

Здравствуйте, Донна))

1. Что значат эти симптомы?

Это характеристики цервикальной слизи (количество в цервикальном канале, растяжимость).

2. Есть ли вероятность шеечного фактора (пробу Куцрока-Миллера в нашем городе не делают)? И как с ним бороться?

Есть. Если Mar-тест отрицательный, а сперматозоиды хорошо переносят тест на выживаемость/активационный тест/сперматест, то возможно проведение искусственной инсеминации спермой.

3. Могут ли это быть АСАТы? (в нашем городе нет анализа на АСАТЫ в ЦЖ и сперме)? Могут ли они быть у обоих партнеров, у супруга спермограмма хорошая?

Учитывая результат теста, уровень АСАТ (антиспермальные антитела) измерять нет необходимости.

А можете пояснить ( а то я не очень понимаю) почему нет неоходимости измерять уровень АСАТ (антиспермальные антитела)?

Так как любое его значение принципиально не изменит тактику дальнейших действий.

Спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...