Перейти к публикации

Прикорм

smba28

Полезные сообщения

Привет, девочки! ))

Так интересно почитать кто что ест... вы такие смелые, вон печеньки даете. ))

Я вон до сих пор думаю как малого научить пить? Гасает так что потом весь мокрый. А где столько жидкости брать что бы восполнить? Только грудь.

Короче,есть у нас хипповские гречка и кукуруза, а так же фруктовые пюрешки Карапуз. Давала раньше что-то одно в 1 кормление, а сейчас с неделю 2 кормления под настроение. Каши и фрукты.

я стала яблоки давать , она сама сидит нагрызает, персики, немного арбуза иногда, груши, огурец. Я кстати по привычке детям кожуру срезаю, верю , что там все плохо с ней), бред да??

лизнули три раза мороженное, глаза с размеров блюдца были от удивления)

вообще я бы так сказала, редко и понемногу)))

Изменено пользователем Кристина*
  • Нравится 1

Кристина*, я тоже срезаю кожуру, хоть и все с огорода, мне кажется она жесткая и мой давится ей, а без кожицы нормально грызет. и мороженым нас уже дедушка накормил, теперь при Егоре мороженое есть нельзя, как увидит стаканчик - все, тушите свет))

А моя жевать не умеет,давится. Печеньку даю, так она ее всю расквасит в руках и все. И пить из поилки не умеет,не поймет что с ней делать-играется.

Девочки, а кто-то уже не блендерит еду, у кого-то детки кушают подавленое вилочкой?

Моя давится. Никак не получается с кусочками. Даже огурец яблоко. Все даю мягкое.

• Нравится 1

09.09.2013 в 12:09, кВiточка сказал(а):

Моя давится. Никак не получается с кусочками. Даже огурец яблоко. Все даю мягкое.

моя тоже

Мой не давится ни чем, кроме картошки в супе нарезанной кубиками, так я ее на крупной терке тру и в суп, супер! Сегодня "щи" варила ему))) За милу душу жует)))

• Нравится 1

моя вроде уже не давится, ну бывает только если большой кусок отгрызет, но я всегда на стреме

Моя тоже не давится, но я смотрю, когда она ест. А так старается все жевать. Огурец, яблок, банан, хлеб обожает хомячить)))

• 4 недели спустя...

Девочки, а когда можно давать супы на мясном бульоне деткам??? Хочу супики варить. Может кто поделиться рецептами супа??? Лиля!!!!!! Ты ж все знаешь!!!!! Помоги!!!!

In50L3nT, Оля, а как варила? На мясном бульоне? Поделись рецептом!!! :m0591: А то я только овощи на пару и варю и в блендере перемалываю и в прикуску с мясом баночным едим.

• Нравится 2

Да, набросайте рецептиков, позязя, когда времечко будет!!! Чтоб такого сварить, чтобы самому поесть и масику измельчить)

девочки, я в этой темке ранее кидала рецептики, штук 8

я варю на мясном бульоне, на второй воде

• Нравится 2

// пузатик //, Да варю как обычный суп))) Только на втором бульоне. Фарш минут 5 варю, а потом меняю воду и дальше варю. Ну и овощи на крупной терке, куски выплевывает( И с лапшой, и щи, и борщ едим. Естественно без всяких пережарок, все только вареное)))

Вообще у меня опять начался кризис...."ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?!"

• Нравится 2

// пузатик //, Настя на втором бульоне можно уже спокойно давать , мы и сами так едим , мясо в кастрюлю ,залить холодной водой закипит снять пенку, бульон слить ,залить горячей водой и варить до готовности ,мясо снять из бульона ,положить туда нарезанные овощи ( морковь ,лук, сельдерей, перчик итд ,что любите ) + немного сливочного масла,можно положить крупу --рис ,вермишель , чечевицу и тд , потом в тарелке измельчи овощи до той величины, которая удобно ре

и все

а с фаршем делаю так : из фарша формирую шарики и бросаю в воду с овощами и немного масла

кстати супы я солю и перчу , конечно не сильно

• Нравится 5

Спасибо! Всегда подскажете!!! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 2

Лилит*, Лиля, как про меня написала, все так же готовлю.........почему-то даже приятно стало

• Нравится 2

Ой, девочки СПАСИБО!!!!! Ну всё завтра начну супики варить))) И ещё тогда вопрос - а на два дня можно варить? Допустим сварила-поели и на след.день на обед осталось??? Или только на раз?

// пузатик //,  да Насть можно,я так и делаю

• Нравится 1

04.10.2013 в 16:46, Лилит* сказал(а):

// пузатик //, да Насть можно,я так и делаю

шепотом......и я, и я так делаю.......краснею и замолкаю

• Нравится 1

Лилит*, спасибки!!! Твои советы как всегда спасают :flower: :flower: :flower:

trio5551, Ириш, а че шепотом то??? Ты громко говори :regulations: я ж на вас всех ориентируюсь и опыта набираюсь :love::reverans:

• Нравится 1

Цитата

шепотом......и я, и я так делаю.......краснею и замолкаю

а чего краснеть, все ок, абсолютно нормально!

я давно уже творог на два дня сразу варю, вот и суп вчерашний сегодня два раза ели)))

• 2 недели спустя...

Девочки подскажите кто какие творожки или кефирчики деткам дает !!!))) хочу заменить одно кормление смесью какой нить молочкой !) скажу сразу сама пока готовить творог не хочу , чуть попозже начну , так как хватает самой варить кашу , овощи , мясо , иногда супы , на молочку не сил не времени не желания нет (

18.10.2013 в 14:46, Al4ena сказал(а):

Девочки подскажите кто какие творожки или кефирчики деткам дает !!!))) хочу заменить одно кормление смесью какой нить молочкой !) скажу сразу сама пока готовить творог не хочу , чуть попозже начну , так как хватает самой варить кашу , овощи , мясо , иногда супы , на молочку не сил не времени не желания нет (

мы покупаем и творожок и кефирчик "нежный возраст" мне очень нравится

Gift,ух ты я такой даже не слышала ))) посмотрю у нас продают ли такой ...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...