Перейти к публикации

Прикорм

smba28

Полезные сообщения

Лилит*, а это как проявляется сыпь?

кстати цветная капуста вкусно это!сама поела))

alena07, ага, тоже доедаю за Арсюхой, правда солю чуток. А вот брокколи мне не понравилось, и ни в какую не хотел есть

а нам очень пошло пюре из чернослива, стали какать хорошо, тттт

А я сегоднф все смешала - кабачок, цв.капусту и брокколи, т.к. сама все вариа и ничего получилось, правда, много, тож сама доела, ну и Егору понравилось. Вот думаю, что следующее вводить? Каша нам не пошла Хипп с витаминами - весь лоб в прыщах, сегодня фенистил даю - проходит,. Лиль, как самой кашку делать?

Мы от педиатра, вот, что она сказала по поводу прикорма в 6 месяцев:

в 6 месяцев безпроблемные дети должны попробовать овощи, фрукты и творожок.

А тем, как мы со срыгиваниями, категорически запрещено вводить пока соки, фрукты и творожки, овощи попозже.

Вводить прикорм с каш.

Гречневую кашу фирм Нутриция-малютка, Беби-ситер, Хайнц на грудном молоке или смеси Нутрило ГА. объем 140-160 гр. до 2х раз в сутки. Одно кормление можно через спец.соску доя каш, второе обязательно ложкой. Но сказала по ребенку, есть дети которым даже в одно кормление "как бы впихнуть".

• Нравится 1

Irian, а че кашу обязательно ложкой?

Irian, во во, мы как раз такие)) как бы впихнуть. причем что каши, что пюре. ничего не хочет кроме смеси:))

напомните, чернослив крепит или жидит? хочу пюре дать попробовать

Девочки, а кого-нибудь ребенок отказывался от прикорма через какое-то время? Ситуация такая: мы начали с пюре. кушаем цветную капусту, броколи, кабачок. из каш - гречку. Начали вводить рисовую кашу. Сначала ела нормально. Через 2 дня начала отказываться от гречки, а потом и от рисовой каши. Устраивает истерику, требует грудь. Пюре ест. Что делать в этой ситуации? Отказаться от каш вообще? Или от рисовой? Гречку ели 2 недели нормально...

Гречневую кашу фирм Нутриция-малютка, Беби-ситер, Хайнц на грудном молоке или смеси Нутрило ГА. объем 140-160 гр. до 2х раз в сутки. Одно кормление можно через спец.соску доя каш, второе обязательно ложкой. Но сказала по ребенку, есть дети которым даже в одно кормление "как бы впихнуть".

спасибо!!! 140-160 это за одно кормление или за 2? а не сказала когда лучше - утром или вечером?

PrincessaFiona,  она сказала, что это норма одного кормления, а там сколько съест. Норма для первой пробы - одна столовая ложка. Можно в течении 3х дней довести до нормы 140 гр. А можно за неделю. Это от ребенка зависит.

Оль, Лёлька, которая, одно кормление обязательно ложкой, типа как обучение приему пищи. А остальное из бутылки. Я ложкой буду кормить.

Ольга Тимченко,  мне кажется слабит чернослив

А когда давать я что-то не спросила. Ну пркдполагаю одно утром второе вечером.

Марк напрочь отказывается есть кашу на воде((( Едим гречневую. Через спец.соску не ест, из ложки рот закроет и смотрит на меня, когда разводишь пожиже и даешь из бутылочки через обычную соску - вот тогда еще ест. Но не жидкую же есть всегда??? Может смесь купить чтобы на ней разводить? Грудное молоко не реально каждый раз по 150 мл сцеживать, да и через месяц планирую перейти на молочные кашки. Что делать то??? Завтра пойду рисовую и кукурузную покупать может они ему понравятся, Хайнц хочу купить, Бэби не понравилась.

Чернослив точно слабит, если есть проблемы со стулом(запоры) то чернослив должен нормализовать его.

Девочки, кто на чем все-таки разводит безмолочную кашу????

у моей со стулом все ок, 5-6 раз в день и так с рождения! вот я и думаю... если чернослив слабит, то это ж будет вообще капец!

блин, у моей уже второй раз дико посыпало писю(( вся алая! губки прям в корочке((( и, помоему, после овощ. пюре...

Ольга Тимченко, неееее чернослив вам не нужен. Ну только если в виде добавки в каше, в фруктах или в творожке(на будущее). И то я бы даже в добавках не стала бы давать, раз стул у вас такой частый.

Слива еще слабит вроде.

Лиль, как самой кашку делать?

Оль я делаю та к, крупы мою , подсушиваю и мелю в кофемолке, и в пакеты.Готовлю так 50 мл воды ,кипятка, и 2-3 чл молотой крупы , варю до загустения ,немного солю(без соли не ест) иногда своего молока добавляю

Девочки, а кого-нибудь ребенок отказывался от прикорма через какое-то время? Ситуация такая: мы начали с пюре. кушаем цветную капусту, броколи, кабачок. из каш - гречку. Начали вводить рисовую кашу. Сначала ела нормально. Через 2 дня начала отказываться от гречки, а потом и от рисовой каши. Устраивает истерику, требует грудь. Пюре ест. Что делать в этой ситуации? Отказаться от каш вообще? Или от рисовой? Гречку ели 2 недели нормально...

на время не давай каши , у нас тоже сейчас такой период отказа , потом возобнови и посмотри на реакцию

Девочки, кто на чем все-таки разводит безмолочную кашу????

я на кипятке и после приготовления ,грамм 20 своего молока добавляю
  • Нравится 2

Irian, ха это про мою, длижбы впихнуть сегодня рекорд съела аж 30 грам но с капустой цветной и с ложки.

// пузатик //, о наш брат по несчастью каши не едим(

alena07,  а мы ни каши не видим ни пюре. Уму др яю ь дать по 30 играм и того и того. Потом начинает развиваться и закрывать рот. Вот такой вот ед ок растет:-)

Лилит*, спасибо. А через какое время вы вернулись к кашам? Может, новые каши попробовать? С добавками?

Пузатик, я на смеси каши разводила или со своим молоком.

Девочки, а творог кто-нибудь дает? С чего лучше начинать?

nuschka, через неделю опять попробуй,если не захочет ,просто новые каши попробуй

Девочки, а творог кто-нибудь дает? С чего лучше начинать?

творог с 7 лучше начать

Лилит*, Лиль, а творог обычный давать можно? Есть может специальный детский? Или просто менее жирный брать. Подскажи. А еще, когда там желток нужно вводить? И с чем его давать? С овощами или отдельно от всего?

Седня и из бутылки отказался есть кашу, гоняет соску по рту и улыбится мне, из ложки попробывала дать - просто тупо не открывает рот. Может подождать тогда с прикормом??? Через недельку попробывать???

И в кашу я добавила свое молоко - один фиг не ест((((

Ура!!! Мы сегодня поели все-таки кашу. Просто сделала перерыв между кормлениями побольше и добавила в кашу ложку черносливового пюре. Съели за милую душу!!!

• Нравится 2

Сегодня первая попытка покушать гречку. Мешала 40 гр. своего молока и чуть меньше столовой ложки гречки. Съела всё. У кого кашу не едят и есть свое молоко. Не поленитесь. Сцедите и приготовьте кашу только на своем молоке.

'''

Съесть-то съела, но через 3 минуты все выблевала... ээээххх

Лилит*, Лиль, а творог обычный давать можно? Есть может специальный детский? Или просто менее жирный брать. Подскажи. А еще, когда там желток нужно вводить? И с чем его давать? С овощами или отдельно от всего?

можно детский Агуша 1_2_1_big_0.jpg есть и другие Тема 35a0103ff040ee61465c98096968b720.jpg, можно самой приготовить , створаживая молоко Кальцинированный творог - готовится с использованием раствора хлористого кальция.

На 300 мл. кипяченого и охлажденного молока необходим взять 3 мл. раствора. Полученную смесь доводят до кипения в эмалированной посуде, а затем охлаждают. Полученный творог нужно отжать через марлю или сито.

(перед тем как давать кальцинированный творог ребенку проконсультируйтесь со своим педиатром)

желток после 7-8 м 6 если ре понравиться ,то можно как отдельное блюдо дать, если нет, можно добавить в пюре

Изменено пользователем Лилит*

Девочки, про нас:

Мы 3 недаъели пробовали овощи по чуть-чуть. Кабачок, брокколи, цв капуста. Все понравилось, подошло, реакций нет. С понед буду давать уже как овощное пюре.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...