Перейти к публикации

Прикорм

smba28

Полезные сообщения

у нас тоже +6, едим с него мес уже))

а нам он в рот не влазит, силиконовый, лучше бы с сеткой купила

Кристина*, у нас сетка, но мен смущает чтоо на красится от фруктов, и не айс выглядит(

#Amets#, моя все через рот роверяет то жует все))

alena07, у меня тоже сетка (+ 3 сменных шли в комплекте), и не красится совсем... ну мож потому, что мою сразу. Мою амвеевским диш дропсом. :)

Девочки, Славе не нравятся фрукты вообще все!!! даже банан не стал. Но я и не настаиваю... Овощи ест и ладно. Кушать вообще мало стал, наверно зубки его беспокоят и аппетита нет. :(

У нас тоже ниблер не красится. Арсеньке нравятся фрукты, но потом таааак пучит его, а черешню и клубнику даже пробовать не буду давать- щечки боюсь обсыпет. Давала сливу (из заморозки), яблоко, смородину, грушу. Ест с удовольствием, но срыгивает потом. А на смородину щечки обсыпало. Овощи хотела начать давать,но из за срыгиваний побоялась.посоветовалась с педиатром, сказала набор веса хороший, можете пока не давать.

Ален, у нас с тобой же одинаковые нимблеры, мой не красится... А что ты такое давала что цвет дало?)

КИр как видит нимблер сразу руки тянет, и ему обсолютно не важно что там, хлеб или груша)))

АннаМари, ну и молодцы Вы, ЕГор понятно, что мужчина- мясо ему подавай!!..)))

а вы какое мясо едите, из баночек или сами покупаете и готовите??..

Ой читаю вас и прям завидую. Моему ни овощи ни фрукты не интересны, вчера и сушку отказался брать.

Лилит*, а фрукты через ниблер дают по той же схеме, что и прикорм? То есть 1 фрукт в течение 1 недели, чтобы отследить реакцию....

nuschka, в идеале да . но есть фрукты которые безопасны(относительно) -зеленные яблоки ,груша , их можно давать спокойно

• Нравится 1

Я пока фрукты побаиваюсь давать,у нас живот болел до прикорма,вторую неделю кушаем овощи,вначале кабачок теперь кабачок +брокколи. Какули-красота!Вот читаю вас и думаю может дать доче клубнички?

вчера сосали огурец и перчик болгарский, еще дала дольку мандаринки облизнуть, хоть и была кислая, понравилась сильно, сегодня позавтракать не давал, дала корочку хлеба, так он ее засосал, что отобрать не могла, я в шоке, походу нам надо уже не один раз в день овощи кушать

КИр как видит нимблер сразу руки тянет, и ему обсолютно не важно что там, хлеб или груша)))

Оль у нас также, аж до трясучки как видит нимблер)))

Сушку дала вчера пососать - понравилась)))

на счет окрашивание, не знаю. мою сразу но моя долго его мусолит по 20-30 минут яблоко окислятся успевает, вот и темнеет сетка.не отмывается так то мою тоже сразу.

Вот читаю вас и думаю может дать доче клубнички?

а нам вот аллерголог оочень не рекомендует давать клубнику детям, эт я про старших. Клубника самая аллергенная, так что я старшим то редко даю, кнопке давать в этом году не буду. Хотя ее сейчас уже очень много и она обалденно вкусная.

• Нравится 2

MARIKOSHA80, моя солнышко тоже фрукты не хочет и кашки игнорирует. брала ей кашку и Фрутоняню и Хайнц- ничто не впечатлило. овощи буквально неделю назад по 2 баночки в день съедала и кушала с удовольствием. а как новая порция зубов начала беспокоить, то любимые овощи нафиг не нужны... полбаночки всовываю с боями. ну и сися. от нее не отказывается.а я мать, помешаная на кормлениях! переживаю очень, если аппетита у ре нет.

как мы сегодня ели кашу: значит намолола я гречки, правда, кофемолки нет, смолола блендером и просеяла через сито, совсем мука не получилась, попадаются крупиночки. наварила каши по Лилиному рецепту, даже подсолила чуточку, посадила ре кушать. сына как всегда накинулся на ложку, но не тут то было, не понравились ему крупиночки в каше! такую моську скривил, но ел. думаю, подслащу немножко, есть у меня пюрешка грушевая, открыла, дала Егору полложечки, вот тут я оборжалась, такой физиономии я еще не видела, так оно ему не понравилось, сына аж передернуло всего. в общем, с кое-как скушал Егора кашку, кривясь и валтузя ее во рту, а я съела грушевую пюрешку. кста, пока за пюрешкой ходила, Егора ногу в рот затолкал, то ли он ее накормить хотел, то ли кашу проталкивал)))

Изменено пользователем Ольга Еретнова
  • Нравится 3

мы начали гречку кушать, ненаедается она уже смесью, выпьет бутылочку и вижу, что голодная...так мы уже овощи едим раз в день, но видно мало....гречку едим с ложечки, пока второй день, развожу на смеси..ест...каша Хипп, там только гречка и вит В1, без всяких добавок...получается однородная масса..пюрешки ей нравятся двухкомпоентные, с картошкой которые..едим кабачок с картошкой и тыкву с картошкой...с тыквой вообще вкусненькоЮ сладковатое....вот приболели мы, а так бы уже еще что-то новое пробовали, вижу надо расширять нам рацион

Три дня кушаем кашу на мамином молоке. Вчера намудрила и намешала не так как учила педа, тупо насыпала гречку, а потом залила молоком, в итоге получился клестер! Давай еще сцеживать, чтоб пожиже развести. Никак не научусь подогреть молоко так, чтоб каша была теплой. Под конец кормления остывает.

Кормимся прикольно так, объясняю Яне, что она леди и леди всегда промакивают ротик салфеточкой. Пока моя маленькая леди не понимает, для чего салфетка и все время пытается ее съесть :))

• Нравится 3

Девочки, зайду хоть поумиляюсь!

ой Янусик маленькая леди!!!!

ну писать о том , что моя не хочет прикорм не буду, писала уже, теперь еще веселее, она еще и смесь еле как ест, с удовольствием, но мало. Делаю ей 150 мл, съедает 90, в лучшем случае через минут 40 еще поест мл 30-50

дюймовочка

• Нравится 1

Кристина*,  Кристин, читаю тебя, Алену и Юлю-Аметс и вспоминаю, как меня мама кормила ложкой до 12 лет. И как не знала чем-либо накормить ни фруктами ни тем более овощами, а уж про каши и супы даже думать страшно. Держитесь, девочки! Будем верить, что этот период отказа от еды пройдет и ваши дети будут хорошо кушать!

• Нравится 1

Я врываюсь! Врачиха дала добро на овощные бульены и понеслаь душа в рай! Купила блендер погружной с ногой (взяла самы дешевый по распродаже)- довольна,как слон. Теперь понимаю,какая дура была, что все на ситечко терла. Полминуты и ни единого комочка. Отошла от темы... Теперь мы едим супчики. Варю овощи с мясом и бульеном и перемалываю. Трескает! Сегодня ели полноценный суп с укропом и петрушкой. Мясо даю пока баночную говядину, телятину. Но хочу переходить на натуральное, так как накладно выходит. И кефир с творогом пора самой делать, а то разленилась в край. Вот мне интересно а из кефирного гриба можно ребенку давать кефир?

• Нравится 4

Кристина*, А я так и приноровилась кормить, развожу смеси 210 и в течение часа мы ее едим, с перерывами на поиграть. примерно 200 в итоге съедает. Кашу съедает 60 мл. Дальше сидеть становиться скучно и убегает. вкус пюре не понимает, но даю для ознакомления. Но сегодня победа, распробовал грушу, сначала скривился, а потом понравилось и кусочек весь схомячил.

• Нравится 1

ой, а мы сегодня ели кашу морщась, моську скривит, но ест, прям через силу, ох уж эти крупинки)))) маленький мой, видимо, не хотел маму расстраивать :Crazy: зато, мандарин с удовольствием посасал))) ну и я схомячила остатки, а то всю зиму без них)))

• Нравится 1

Девочки,привет!У нас беда,после брокколи запор, не какает уже 3 сутки.Сегодня отменила,дала кабачок и немного цв.капутсы. Но надо же покакать!!!Что делать?

тасюня*, странно, мы с брокколи наоборот хорошо какаем. поставь свечку глицериновую

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...