Irian 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Где бы мне натурального деревенского мяса взять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
#Amets# 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Irian, сама сижу думаю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 сварила творожок, маленько, 2 ч.л. получилось, Егора съел, аж плакал от того что мало, на ночь молочной каши поел, без фруктов, тож захомячил только в путь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Головная боль номер 1. Как кормить Яну кабачком с картошкой на Кипре? с собой тащить килограмм картошки и кабачок ржачно, конечно, а еще и блендер.... ой-ё.... интересно, она баночный будет кушать эти дни? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Irian, ну ты дома попробукй баночное, если есть бери.я покуное мяско даю, кроика и ципленка и говядину мне кстати тема на вкус понравися больше чем "лукошко" Лилит*, какой молодец!!моя вот плюется, только все перемолотое нужно( ой поели творожок "тему"такой вкусный))) я дала грамм 20-30 Анютку не оторвать было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//*Sun*// 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Irian, я тоже думала о прикорме во время нашегр отдыха. Надумала вот чегр: беру с собой каши, развел водой и накормил. Еще терочку пластм-буду тереть ей там яблочко с бананом. Также беру блендер - если качество пареных овощей в рестике меня устроит, отблендерю и дам овощное пюре, нет значит без овощей будем 12 дней, думаю ниче страшного. Мясо дома начала давать, говядину, варю как Лилит написала. Там без мяса обойдемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smba28 19 июля 2013 Автор Поделиться 19 июля 2013 Irian, #Amets#, я с вами :D столько лет об этом думаю))) а про Семпер кто-нибудь знает/слышал? говорят хороший я пока только мнения собираю,вообще планирую сама все делать только найти бы у кого покупать домашние овощи...и яблоки садовые....магазинные вообще не хочу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 Мы сегодня первый паз печенку ели, понравилось, не ожидала..)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 Gift, Ух ты, первооткрыватели наши! А в каком виде печенку? Варила сама? Или в банках? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 Gift, Ух ты, первооткрыватели наши! А в каком виде печенку? Варила сама? Или в банках? Не, я сейчас ни чего не варю сама, кроме компота, уже пару месяцев, с момента как дочка подавилась пюрешкой моей, мне теперь страшно(( Поэтому давала фрутоняню печенку, просто до этого читала что она очень полезна деткам, хотя сама ее ни в каком виде не могу, поэтому удивилась что дочке понравилась)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 Gift, я тоеж купила, но потом увидела с 8 мес, решили подождать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Юль, семпер я покупала раньше своим мальчишкам, как по мне так, это лучшая фирма и самая вкусная. В чехии нет семпера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
#Amets# 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 smba28, вот если хочешь в этом году могу своими содовыми яблоками делиться, у нас их будет до фига. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//*Sun*// 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Мясо Дана не жалует. Решила оставить ее в покое до августа-сентября, а пока кормить кашами, овощами и фруктами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БаТаВа 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Семпер вообще хвалят, но я брала картошку с кабачком, мне не понравилось по вкусу, у Хипп вкуснее было....и на упаковке не написано сколько там кабачка, а сколько картошки и плюс написаны картофельные хлопья и еще какая-то чухня....у Хиппа в процентах содержание овощей в пюрешках....может другие пюре семпер вкуснее конечно, мы не пробовали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 А мы даже больные за раз уже 100 грамм пюрешки съедаем)) Я сама смешиваю 50 на 50 мясо и овощи, ест отменно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenysia 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 А у моей период пошел, не хочет мясо есть. А вот творог и фруктовые пюре кушает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Мы едим помидоры и мороженное ''''''''''''ужас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Лилит*, моему желтая помидорка понравилась, а красная не пошла, но она недоспелая была, ждем желтенькие, они у мамы такие вкусные растут, я сама их лопаю как яблоки сегодня варила для Егорика супчик и дала морковку попробовать, сама разжевала, не понравилась как-то она ему, может консистенция не та Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 ничего не едим........печалькоооооооооооо............. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
#Amets# 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 trio5551, придет время и все будет кушать) Потихоньку Арсюха начал кушать все. Правда мясо ему не нравится, но я смешиваю с овощами. Девочки, вот кефир до года нельзя давать, а йогурт? А то наш педиатр сказала, что кефир можно с 8 месяцев, когда я ей сказала про стать с инета, что мол тяжело ребенку, она сказала тогда йогурт давать. Вот интересно ваше мнение. А еще она не разрешила давать огурцы. Я кивнула головой, но давать буду, ребенку же нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥HeLene 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 (изменено) Ольга Еретнова, у Вики на морковку аллергия была, хотя мы вообще не аллергичные(((( а как супчик варишь??? блин мы сегодня подавились печенькой - откусила большой кусок зубами, а проглотить что-то не получилось у нее, начала кашлять, вырвало сильно(((( - напугались обе((( Изменено 24 июля 2013 пользователем PrincessaFiona Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenysia 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 PrincessaFiona, бедняжки, давайте поосторожнее и чтоб Викуся больше не кусала больших кусочков)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кВiточка 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Я печенье растворяю в пюре так тоже боюсь давать. Тем более что просто так не хотела есть фруктовые пюре а с печеньем ест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 PrincessaFiona, не, ничего не вылезло вот несколько рецептов Мясо для супа берите постное. Это может быть говядина или курица. Вскипятите 2 кастрюли с водой. В одну опустите мясо и доведите заново до кипения. Переложите мясо во вторую кастрюлю с кипятком и варите бульон до готовности. Не разрезайте мясо для супа на мелкие куски. Варите одним большим. Для аромата бульона в процессе варки можно положить очищенную морковку и кусочек капусты. Для детей до 2-х лет бульон желательно не солить. Суп-пюре овощной (от 8 месяцев) 400 мл мясного бульона, 100 г мяса, 1 средняя морковка, 1/4 головки репчатого лука, 1-2 небольшие картофелины, кусок капусты размером с ладошку, 1 ч. л. оливкового масла. Овощи мелко нашинковать или натереть на средней терке. Отварить отдельно или непосредственно в бульоне (что лучше). Отваренные овощи с бульоном поместить в блендер и взбить до консистенции пюре. Мясо также измельчить на блендере и добавить в суп. Перед подачей, в тарелку добавьте 1 ч. л. оливкового масла. Суп рисовый с капустой (с 6 месяцев) 100 мл воды, 1 ч. л. риса, 20 г моркови, 30 г цветной капусты, 1 ч. л. детских сливок. Рис отварить на воде. Отдельно отварить цветную капусту и морковь. Соединить рис с овощами и протереть. Добавить сливки и довести до кипения на медленном огне. Суп из тыквы для детей (с 6 месяцев) 2 картофелины, 1 морковь, кусочек тыквы, 1 ч. л. подсолнечного масла, зелень. Мелко нарезанные овощи отварите в воде. Остудите суп и добавьте измельченную зелень и масло. Измельчите суп в блендере. Рассольник для малышей (от 1 года) Бульон, 1 картофелина, 1 луковица, 1 морковка, 1 соленый огурец, 1 ч. л. перловой крупы, 1 ч. л. сметаны, 1/3 ч. л. сливочного масла, зелень. Крупу отварить, очищенный огурец без семян натереть и потушить в бульоне в течение 30 мин. В кипящий бульон переложить крупу и тушеный огурец, добавить измельченные лук и морковь, нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности овощей. Положите в суп зелень и сметану. Суп-пюре с желтком (с 6 месяцев) 1 куриная грудка, немного любой крупы, 1 яйцо, 2 картофелины, 1 морковка. Сварить грудку. Отлить немного бульона в другую кастрюлю. Как только бульон закипит, засыпаем крупу. Через 10-15 мин добавляем мелко нарезанные овощи и варим еще 10 мин. Добавляем мясо и зелень. Взбиваем в блендере. Добавляем вареный желток. Суп с фрикадельками овощной (с 8 месяцев) Фарш говяжий постный 200г, любые овощи по 1 шт., 1 яйцо Отварить на воде мелко нарезанные овощи. Разомните вилкой. В фарш добавить яичный желток. Сформировать фрикадельки размером с чупа-чупс. Опустите в суп фрикадельки и варите до их готовности. Перед подачей можете добавить 1 ч. л. оливкового масла или 1 ч. л. сметаны. Суп с фрикадельками овсяный (с 8 месяцев) Овсяные хлопья 1-2 ст. л на 500 мл воды, 200г постного мясного фарша, 1 морковка, 2 картофелины, 1/2 луковицы. В холодную воду засыпаем овсяные хлопья, как только кастрюля закипит, добавляем нарезанный кубиками картофель и натертую морковь. Через 10-15 мин после закипания закинуть фрикадельки. Варить до готовности фрикаделек. Суп готов. Суп с лапшой (с 8 месяцев) Мясной бульон 400мл, тесто, как на пельмени, или макаронные изделия «Паутинка» по вкусу. Замешиваем тесто как на пельмени, раскатываем в пласт толщиной 1 мм, разрезаем на полоски шириной 3-4см. Даем немного подсохнуть. Затем нарезаем каждую полоску очень тонкой соломкой. Раскладываем соломку на доске до полного высыхания. В кипящий бульон закидываем необходимое количество лапши или «Паутинки». Варим еще 5-10 мин. Даем настояться минут 15-20. я делала микс: сварила фрикадельки, потом в бульон маленькую головку лука целиком и крупно морковку порезала, когда овощи сварились немного вермишельки кинула, чуть-чуть посолила и все. скажем так, Егору понравился бульон, все остальное не очень ему жевалось, думаю надо пока делать пюре из супа и побольше бульона вливать, в след раз так попробую сделать вот у меня есть тыква, чего бы с ней такого сделать, чтоб и Егорику поесть и самой полакомиться? я люблю пареную тыкву с ягодами и медом, но вот мед нельзя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения