Кристина* 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 В Чехии что ли?! В отпуске пробовали Тему, понравилось, но тут не можем купить. А баночное не ест. хаха, бывает))) у нас детский творог, это БИО, не знаю пока , что с этим делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БаТаВа 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 нам повезло, у нас отличный творожок на молочной кухне...срок хранения сутки...в баночках по 50 грамм..есть 9 и 15 процентов жирности..даю 9...пока едим 4 день..нравится...но он немного не вязкий, а даже не знаю как сказать..вобщем его бы с чем-то смешать, чтоб ей легче есть было..а фрукты мы пока начинаем..яблоко не пошло..вот буду пробовать бифивит давать...такой йогурт с бифидобактериями, думаю уже можно..он не кислый и несладкий...а вот сколько норма йогурта и когда его лучше давать, кто подскажет??? кто-то писал про замороженный кефир...вот первый раз слышу, что так делать можно..а можно подробнее как его делать, пожалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 (изменено) кто-то писал про замороженный кефир...вот первый раз слышу, что так делать можно..а можно подробнее как его делать, пожалуйста Олька писала, я когда в инете искала как творог варить, тож видела этот рецепт. там ничего сложного, кладешь на ночь пакет кефира в морозилку, утром его открываешь и на дуршлаг или мелкое сито. так же сыворотка стекает и остается творог в сите. но этот способ я тож отмела, у нас не очень кефир продают Изменено 31 июля 2013 пользователем Ольга Еретнова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БаТаВа 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Оль, спасибо..попробую ради интереса для себя сделать, интересно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
#Amets# 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 задавала вопрос про йогурт, но все промолчали. повторяю вопрос. Девочки, вот кефир до года нельзя давать, а йогурт? А то наш педиатр сказала, что кефир можно с 8 месяцев, когда я ей сказала про стать с инета, что мол тяжело ребенку, она сказала тогда йогурт давать. Вот интересно ваше мнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 БаТаВа, Таня, пож-ста #Amets#, Юля, я не знаю, потому и промолчала. вот когда еще искала как творог делать находила рецепты домашнего йогурта для деток, про возраст не помню. ты погугли, мож найдешь ответ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
#Amets# 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Ольга Еретнова, о кстати спасибо, что напомнила про домашний йогурт, его же в мультиварке можно сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leksi 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 о, у нас в Латвии тоже не наблюдаю детского творога. А уже бы надо начать, зубья-то растут... И мясо только с овощами наблюдаю в баночках, есть правда какое-то кусковое в баночке отдельно, а вот одного пюрешного мяска не вижу.... У меня племяшка в свои 17 лет до сих пор любит детское мяско из металических баночек)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
#Amets# 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 и в инете, что то ничего путного не нашла( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БаТаВа 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 и в инете, что то ничего путного не нашла( я писала выше планирую начать давать бифивит, это и есть йогурт, с бактериями...некислый, несладкий...у нас все мамочки уже дают кефирчики и йогурты с молочной кухни..я считаю, что от таких йогуртов ничего плохого быть не должно...ну и деткам-то нашим кому 8 уже, кому идет восьмой...к году вообще почти все должны уже есть, так что думаю пора Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Ольга Еретнова, о кстати спасибо, что напомнила про домашний йогурт, его же в мультиварке можно сделать. да сама в мульте можешь делать и потом фрукты добавь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 #Amets#, Юль, я тоже когда не знаю что ответить-молчу......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 а вот одного пюрешного мяска не вижу... просто Био мясо в банках фирмы ХИП например, у вас точно должно быть индюшка говядина и курица Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leksi 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Кристина*, надо глянуть, спасибо. Но у нас в городе еще и выбора не много, в Риге надо глянуть.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
#Amets# 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Лилит*, спасибо за помощь, осталось только мультю с дачи забрать)) БаТаВа, у нас нет молочной кухни((( точнее мы не прикреплены к поликлинике, соответственно и путь в молочную кухню закрыт. trio5551, Ольга Еретнова, сама такая же. по этому переспросила еще раз) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кВiточка 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Leksi, я сама люблю мясо из этих металлических банок., для меня как вирус детства когда племянника кормили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 (изменено) БаТаВа, Только у меня кефир двое суток полностью замерзал))) И в итоге получается не творог все же. А сметана. Запах прям сметанный))) Оля Еретнова, скажи у тебя с литра молока (+2ст.л. сметаны,да?) сколько творожка в граммах получается? Изменено 31 июля 2013 пользователем In50L3nT Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Allmila 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 А у меня мама сегодня Мишке сделала творожок с помощью хлористого кальция. Вкусный получился. Миша с удовольствием ел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 In50L3nT, я не литр молока лью, а где-то мл 400-500, на глазок. получается примерно 100г, я не взвешивала, не на чем Allmila, а чет побоялась с кальцием делать и у врача забыла про него спросить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БаТаВа 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 у нас по-другому..приходишь на молочную кухню и платишь деньги и берешь, что хочешь...я сама полгода уже их кефирчики пью. в сто раз лучше чем магазинные и срок хранения сутки0-двое... хотела спросить про фруктовые пюре..фрукты лучше пропаривать или просто сырые перемалывать?? и как давать - отдельно или лучше в каши или творог добавлять...мы просто фрукты только начинаем.. мы едим рис и кукурузу кашки...отдельно и смешиваю..какую следующую пробовать?? кто-то ест уже овсянку, сильно с нее слабит?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Allmila 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Ольга Еретнова, Ну я как то доверилась маме, она и нам такой творожок делала. Да и деревенские в аптеке его берут, чтобы творог делать. Она ж у меня в аптеке работает, вот говорит берут люди, чтобы творог делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 у нас по-другому..приходишь на молочную кухню и платишь деньги и берешь, что хочешь...я сама полгода уже их кефирчики пью. в сто раз лучше чем магазинные и срок хранения сутки0-двое... хотела спросить про фруктовые пюре..фрукты лучше пропаривать или просто сырые перемалывать?? и как давать - отдельно или лучше в каши или творог добавлять...мы просто фрукты только начинаем.. мы едим рис и кукурузу кашки...отдельно и смешиваю..какую следующую пробовать?? кто-то ест уже овсянку, сильно с нее слабит?? если фрукты только начинаете, то лучше с тепловой обработкой, как попривыкнете, то свежие, отдельно от всего, потом можно куда угодно добавлять (я например банан в творог кладу) От овсянки нас ни разу не слабило. Попробуйте гречку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Allmila 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 БаТаВа, Я овсянку наоборот одну из первых стала давать, потому что Мише вкус понравился больше чем рис и гречка (кукурузу в магазинах найти не могу и сама ее ни разу не пробовала) Хочу сказать сразу фрукты даю отдельно как сырые так и пропаренные, пробовала вмешивать в каши и творог - не нравится. Нравится все по отдельности. Видимо сторонник раздельного питания) Кстати и манную кашу тоже даю и все на коровьем молоке и чуть-чуть сахарку. Ну не ест по другому. Даже когда водой молоко разбавляю плохо ест, а когда на одном молоке по 100 мл съедает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 если фрукты только начинаете, то лучше с тепловой обработкой, как попривыкнете, то свежие, отдельно от всего, потом можно куда угодно добавлять (я например банан в творог кладу) +1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irishaz 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 БаТаВа, Тань, мы давно уже едим овсянку. Совсем не слабит! Начали с гречки и риса. Гречка хорошо пошла, а вот от риса крепить стало сильно. Тебя почитала, начала чернослив добавлять, не помогло. Рис не даю больше. Овсянку покупаю Hipp безмолочную, без сахара, делаю на смеси. А вот гречка и кукуруза нравятся Bebi. Молочные каши у нас вообще не пошли, не нравится ему вкус сухого молока, видимо. А вот разведенные на смеси на ура кушает. Пока у нас каша и творог самые любимые продукты. Из фруктов едим пока только яблочное пюре покупное, но подозреваю, что от него и срыгивает. А так через ниблер много чего пробовал, но в маленьком количестве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения