Перейти к публикации

Прикорм

smba28

Полезные сообщения

Девочки, вопрос!

Были на днях в ПК, наша педиатр сказала в 8 месяцев мясной прикорм вводить, я в принципе, так и собиралась. Но вот что меня смутило - она посоветовала зрелую говядину вопреки традиционным индейке-кролику-телятине.

Что думаете?

спасибо, девочки...значит начнем овсянку...на гречку нас обсыпало, мы с нее начинали каши..каши развожу смесью, которую она пьет..вот едим 4 дня кролика, нравится ей..главное хорошо размолоть, а то один раз волокна ощущались так она тааак векала..я испугалась...грушу сегодня пропарила в пароварке, поела..яблоко тоже не пошло- сыпь...и еще вопрос -если фрукт подошел сколько потом в виде пюре можно дать, чтоб не навредить??...просто знакомая накормила яблочным сразу полбаночки и у дочки сильный понос был с кровью..

Девочки, вопрос!

Были на днях в ПК, наша педиатр сказала в 8 месяцев мясной прикорм вводить, я в принципе, так и собиралась. Но вот что меня смутило - она посоветовала зрелую говядину вопреки традиционным индейке-кролику-телятине.

Что думаете?

Мы начали с говядины и курятины. Говядина нравится Насте больше, никаких реакций пока не было. И то и другое едим с овощами, отдельно ей не нравится.

Мнительная, я сегодня давала малому на пробу герберовкую индюшку. завтра намешаю с гречкой. сначала кривился и как от кислого делал бррр... мотал головой, потом распробовал. ) с удовольствием ест яблочно-персиковое пюре карапуз. а тут тупик. )

БаТаВа, мы кушаем разные фруктовые пюре и сразу по пол банки, то есть по 50гр., все хорошо у нас. тьфу-тьфу-тьфу.

• Нравится 1

БаТаВа, я руководствуюсь рекомендациями совета педиатров России. Так вот, там норма фруктового пюре для 7-месячного ребенка - 70-80 гр. Но мы пока больше 50 не ели. Из мяса едим тоже говядину, с нее и начали, мне кажется, она самая полезная. Правда, Владик мясо не особо жалует. Мешаю с овощами, надо будет сегодня попробовать отдельно дать, может распробует)

понятно, значит то, что нам пошло из фруктов буду давать грамм по 50, а то побаивалась..))...пока груша и персик вчера попробовали..из мяса у нас кролик , варю сама, купили в деревне..

• Нравится 1

Девочки, вопрос!

Что думаете?

не вижу смысла давать до 2-х лет говядину и свинину.... Телятина самое то, и гемоглобин поднимет и никоау не нужного жира в ней нет

Мнительная, мы с 6 мес мясокомбинаты ввели и я купила разные баночки и стала давать)) даже не знаю какое и первое.так что не бойся какое будет есть такое и давай.

lenysia, аналогично!!!

Кто ввел молочные каши? Купила Нутрицию-малютка молочную, а она с пальмовым маслом :(( у кого какие, прочитайте состав, плиз!

В журнале прочитала, что говядина намного богаче железом, чем телятина. Хоть и поварить ее нужно подольше...

понятно, значит то, что нам пошло из фруктов буду давать грамм по 50, а то побаивалась..))...пока груша и персик вчера попробовали..из мяса у нас кролик , варю сама, купили в деревне..

Ну ты не сразу 50 грамм. Сначала 1 чайную ложку, на следующий день 2, потом 3 и так до 50 грамм.

Allmila, то же самое и педиатр мне сказала. Несколько шариков сделаю на пробу.

Irian, у меня каши хайнц: овсяная мука, сухое цельное молоко, сахар, банан, пребиотические волокна цикория 2% (инулин, олигофруктоза), карбонат кальция, фосфат кальция, железо, окись цинка, йодистый калий, витамины, фолиевая кислота, биотин, пантотеновая кислота.

у меня тоже хайнц.

Кто ввел молочные каши? Купила Нутрицию-малютка молочную, а она с пальмовым маслом :(( у кого какие, прочитайте состав, плиз!

фрутоняня: мука овсяная, сухое цельное молоко, сахар, сливки сухие, витамины, минеральные вещества

В журнале прочитала, что говядина намного богаче железом, чем телятина. Хоть и поварить ее нужно подольше...

вот тут про пользу телятины и говядины

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Gift

Спасибо, кто ответил! В общем, молочную Малютку не покупайте! Хотя и вкусная, зараза...

Irian, молочные пока не ели, но купила хайнц рисовую молочную..пальмового масла нет...едим хайнц кукурузу еще, хорошая...

я каши на смеси делаю..а когда подбирали смесь, то во всех есть это масло пальмовое...(((...так что нам его избежать не удалось...не знаю насколько правда, нам консультант -педиатр сказала, что есть разделение на олеин и еще как-то не помню название, так вот олеин этот хоть и из пальмового, но безвреден....но лучше выбери другую кашу..))...мы едим хипп и хайнц безмолочные, эти же и молочные буду брать

БаТаВа, Мы Симилак едим, там прямо на упаковке написано- без пальмого масла. Я пока не вводила молочные, пока безмолочные. Фрутоняню и Малютку. Любим гречневую, рисовую никак, а кукурузную с уговорами. Овощи стал кривиться- делаю сама из дачных овощей. Фрукты любит в любом виде и из баночек и так даю. Делаю коктейли- грушу, банан, ягоду- заливаю немного смеси и блендером, ротик только так открывает :)

купила индюшку в баночках хипп...думала к домашнему овощному пюре добавлять...почитала дома, а там индюшки-то 40% всего, а так вода и рис...

БаТаВа, у думаю, это у всех производителей так. В "Тёме" - крахмал, в "Бабушкином лукошке" тоже рис. Мы остановились на "БЛ". Говядина у Темы очень жирная, наверное, из-за большого количества подсолнечного масла. В "БЛ" оно тоже есть, но меньше.

Irian, мы пока не пробовали каши, хотя наверное надо начинать, с нашим то весом, посмотрю что у нас предлагают

Девочки, а кто-нибудь замешивает каши на молоке? В смысле на обыкновенном молоке?

Мнительная,  я мешала на грудном безмолочные. Но, если честно, задолбалась цедиться. Хотела попробовать кормить молочными кашами. Кто-то писал, что делает на обычном молоке.

Мнительная, я на разведенном козьем кашу делаю

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...