Лилит* 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 (изменено) слава Богу научилась абстрагироваться ,(всегда нужно уметь тактично , корректно и спокойно выражать свое несогласие) и иногда нужно задаваться вопросом ???????отчего постоянно с кем-то приходиться выяснять отношения ,хотя при этом, все оппоненты, никогда ,не были замечены в этом с другими участниками группы , и второе , я прохожу всегда мимо ,если вопрос не адресован мне . может дело в характере ,а то невозможно постоянно все на ПМС списывать, за сим для себя закрываю этот вопрос ,поскольку абсолютно неконфликтный и не агрессивный человек ) Каждая мать выбирает то что подходит своему ребёнку , если кто-то несогласен пусть делает так как считает нужным и не превращает тему в поле боя, с цитатами из Научных статей Блин, а моя педиатр прям настоятельно рекомендует мне давать кефир, я не спорю, но прям на душе легче стало, что не даю пока никой прикорм, чтобы не наделать проблем, гв как ни крути лучше чего бы то ни было. евочки, я как-то тоже не вижу необходимости торопиться с кисломолочкой... вот верно ,пока нет необходимости и с этим я полностью согласна , учитывая ,что в кефире есть маленькое содержание алкоголя , то он оказывает сосудорасширяющее действие ,это может привести к расширению микрососудов кишечника и привести к увеличению их проницаемости, следовательно могут быть и микрокровотечения , это я как врач анализирую Изменено 13 мая 2013 пользователем Лилит* 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БаТаВа 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 что ж никто не ответит, кашу только ложкой давать или из бутылочки можно??...какую тогда соску надо, чтоб каши из бутылочки есть??..планируем скоро кашку пробовать, а то кажется смесью не наедается уже....брокколи ей не очень нра...точнее вообще не нра....кабачка не нашли, покупной боюсь еще сама варить, купила цв. капусту в баночке, может вкуснее ей будет...яблочко дала тоже пососать...понравилось ей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 (изменено) БаТаВа, Тань, я про бутылочку не в курсе, а почему бы с ложечки не давать? мой с удовольствием с ложки кушает я, кстати, вчера кашу гречневую безмолочную Хипп купила, так, на будущее))) Изменено 13 мая 2013 пользователем Ольга Еретнова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenysia 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 БаТаВа, у меня с телефона не получилось тогда ответить. Вот щас пишу, я давала сначала из ложки потом она завредничала и я стала давать из бутылочки. Есть специальные соски с большими дырками для более густой пищи. чем молоко. Я покупала соску НУК размер L. Сегодня сделала густую кашу и ели из ложки)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 что ж никто не ответит, кашу только ложкой давать или из бутылочки можно??...какую тогда соску надо, чтоб каши из бутылочки есть??. извини не заметила раньше вопрос, есть специальные соски для каш , на конце вместо дырки крестик вот как здесь на коробке нарисовано ,есть разные фирмы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenysia 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Лилит*, да-да, там крестик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БаТаВа 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 ой, спасибо, девчули.....почему не из ложки хочу??...просто думаю если на ночь буду кашу давать, то к вечеру она уставшая и ест перед сном уже полусонная...а вечером хочу давать, потому как смесью не наедается и два раза за ночь ест, ни она, ни я не высыпаемся, вот и думаю каша более сытная будет наверно и хочу на ночь давать из бутылочки...вот.. АннаМари, я заметила, то ты иногда действительно бываешь как бы это сказать - грубовата в своих высказываниях...зачем писать - "чушь" или " проходите мимо"...мы здесь все для общения, приятного и полезного, а не для того, чтоб мимо ходить.. столько ты и полезного, и нужного пишешь, но вот заносит иногда...извини, что написала это, но неприятно читать эти споры, заходишь сюда не для этого... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 слава Богу научилась абстрагироваться ,(всегда нужно уметь тактично , корректно и спокойно выражать свое несогласие) и иногда нужно задаваться вопросом ???????отчего постоянно с кем-то приходиться выяснять отношения ,хотя при этом, все оппоненты, никогда ,не были замечены в этом с другими участниками группы , и второе , я прохожу всегда мимо ,если вопрос не адресован мне . может дело в характере ,а то невозможно постоянно все на ПМС списывать, за сим для себя закрываю этот вопрос ,поскольку абсолютно неконфликтный и не агрессивный человек ) Каждая мать выбирает то что подходит своему ребёнку , если кто-то несогласен пусть делает так как считает нужным и не превращает тему в поле боя, с цитатами из Научных статей вот верно ,пока нет необходимости и с этим я полностью согласна , учитывая ,что в кефире есть маленькое содержание алкоголя , то он оказывает сосудорасширяющее действие ,это может привести к расширению микрососудов кишечника и привести к увеличению их проницаемости, следовательно могут быть и микрокровотечения , это я как врач анализирую Лиля, я с тобой!!! Просто лайков нет! Я тоже за доброе и позитивное общение!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anhan 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 потому как смесью не наедается и два раза за ночь ест, ни она, ни я не высыпаемся Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что они просто еще маленькие, поэтому и просыпаются ночью есть, у меня тоже 2 раза за ночь кормится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Ладно, вам, хватит ругаться! Я опять пришла с ручкой и бумагой, буду все записывать. Скажите мне КТО КАК ЛИЧНО будет дальше кормить прикормом. Я не говорю о возрасте и количестве, а о том чем кормить и в какой последовательности. Скажем так, я -мама лентяй, я куплю банки и покупные каши. И так сначала даю кабачок, потом броколли, потом цветную капусту. Потом как смешивать это все? 3 ложки из одной банки, 3 из другой и тарелке все перемешать? Или искать смесь этих продуктов? Далее, к примеру, начинаю давать каши. При этом овощи не меняю? В кашу же можно добавлять тыкву, яблоко и прочее? Это потом, когда к каше привыкнет. Чем поить будете? Вода и компоты? Вопрос тогда какие? Блин, пишу и понимаю, что стресс испытываю, что скоро нам 6 месяцем и полюбому придется прикармливать, чтобы росла и догоняла своих сверстников. БаТаВа, моя Яна кушает в 24:00, в 5:00 и в 10:00. В 12:30-13:00 мы с ней просыпаемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БаТаВа 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Irian, ой, я сама в прикормах не сильна, вот читаю девочек и пробую...мы едим брокколи - ей не нравится, завтра цв. кап. попробуем...каши тоже из пачки буду делать, так как она у меня сама долго не играет и делать самой каши не смогу.. anhan, ну да, может и маленькая еще не есть ночью, просто когда даю ночью смесь, у нее прям в животике бурчит как будто день не ела...))....вот думаю каша на ночь сытнее наверно ей будет...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Irian, я неделю брокколи давала, теперь цветнушку даю, потом надеюсь всё-таки еще кабачок найти... Потом тыква, морковь (в ознакомительной форме,т.к. цветное), только потом у меня стоят баночки двухкомпонентных (например, брокколи+цв.капуста), дам их... Потом планирую фруктовые пюре по той же схеме - однокомпонентные--- многокомпонентные. Потом сок... потом кашки попробуем... потом желток, потом мяско. Как-то так... ну это в планах, а там посмотрим. Поить планирую водой, компотиком, соком... ну а чаи мы уже и так пьем на ночь, после купания, прям сына любит соточку фенхелевого. Потом еще ягодный куплю как постарше станет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 я неделю брокколи давала, теперь цветнушку даю, потом надеюсь всё-таки еще кабачок найти... Потом тыква, морковь (в ознакомительной форме,т.к. цветное), только потом у меня стоят баночки двухкомпонентных (например, брокколи+цв.капуста), дам их... Потом планирую фруктовые пюре по той же схеме - однокомпонентные--- многокомпонентные. Потом сок... потом кашки попробуем... потом желток, потом мяско. Как-то так... ну это в планах, а там посмотрим. Поить планирую водой, компотиком, соком... ну а чаи мы уже и так пьем на ночь, после купания, прям сына любит соточку фенхелевого. Потом еще ягодный куплю как постарше станет. + 1 , по той же схеме буду давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БаТаВа 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 MARIKOSHA80, а чаи даешь растворимые из баночек??...их как давать, тоже с ложки начинать, а потом увеличивать дозу или чай можно сразу дать 30-50 мл?? а то мы пьем только воду, пробовала компот из сушки, сварила две штучки и еще разбавила и все равно как-то не очень ей пошел, животик побаливал, а может совпало так, но больше пока не варила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMary 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 АннаМари, я заметила, то ты иногда действительно бываешь как бы это сказать - грубовата в своих высказываниях...зачем писать - "чушь" или " проходите мимо"...мы здесь все для общения, приятного и полезного, а не для того, чтоб мимо ходить.. столько ты и полезного, и нужного пишешь, но вот заносит иногда...извини, что написала это, но неприятно читать эти споры, заходишь сюда не для этого... мне написали, что мои посты бесят. вот я ответила, что если бесят, то проходите мимо! вполне справедливо! я как писала, так и буду писать, несмотря на то, что уважаемую лилит бесят все мои посты и не только в этой теме (уже замечено) специалисты Института питания РАМН и ВОЗ рекомендует давать детям кефир, а лилит пишет, что это яд.... Ей конечно видней, а в институтах просто дураки сидят. В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА . СОКРАТ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 БаТаВа, я с 1 месяца чаи даю бабушкино лукошко, там ромашка, мята, фенхель, чабрец...меня они очень выручают, с утра кипячу Варин чайник, заливаю пакетик 160 мл воды, и на весь день...мне очень помогает...болит животик-чай с фенхелем, забоевает-с ромашкой или шиповником, беспокойная-с мятой или чабрецом...аллергии нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 БаТаВа, да, я растворимые беру. Хуману, Хип... У меня доча их любила, вот и сыну купили, когда 1 мес. был. Недавно взяли травяной, наотрез отказался пить. А вот фенхелевый прям с удовольствием перед сном. Там 1 чайная ложка на 100 мл. Я сначала по 50 разводила... и сколько выпьет... бывало 20-30, а бывало и все. Сейчас соточку развожу, выпивает сколько хочет от 20 до 100 мл. Если пить хочет сразу видно, а если нет - играется, тогда бутылку забираю. Чай дочка допивает, тоже его обожает хоть и большая уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// пузатик // 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Эх, с каждым днем читаю про прикорм и голова пухнет, думаю на практике будет все легче. Нашла по поводу кабачка, если вдруг нет возможности купить в банке или вырастить самим: Если овощи были выращены не на собственном участке, а приобретались на рынке или в магазине, перед тем как готовить, их следует вымочить. Картофель лучше оставить в воде на ночь, остальным овощам, в том числе и кабачкам, хватает для вымачивания двух часов. За это время из них успевают выйти пестициды и прочие вредные вещества. Irian, спасибо тебе большое за советы по поводу питания при грудном вскармливании реально помогло. За 2 недельки 500гр прибавили, так что прикорм пока не тороплюсь вводить. Пока изучаю этот вопрос 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 // пузатик //, не за что! Рада, если помогла )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БаТаВа 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 (изменено) AnnaMary, так это вроде не Лилит написала, что кефир - яд, а просто предоставила материал, который ей попался и ниже проанализировала...)))) я не думаю, что кефир настолько может быть прям опасен, но не удивляюсь и таким суждениям - все меняется, и мнения на прикормы, продукты и прочее...раньше мамы нас с 2 месяцев соком начинали по капле поить, причем это было все стандартно...теперь вот говорят с овощей лучше начинать...ну и т.д. ...мне вот интересно читать ранзные мнения, а тем более опыт...ты вот тоже очень много интересного по прикорму писала, за это спасиб Изменено 13 мая 2013 пользователем БаТаВа 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 // пузатик //, о ак и сдела, почистила и замочила, парвда на час, мама так сказала)) и картошку себе всегда вымачиваю, тк. малую меньше пучит, если так готовить) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// пузатик // 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 alena07, я вот тоже думаю если не найду кабачок в банках, то куплю и сама сделаю. а там недалеко и до своих с дачи останется - они в июле появятся уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БаТаВа 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 девчули, а с брокколим может малую пучить??...заметила как-то больше пукать стала..(((...вот сегодня цветную планировали пробовать и я задумалась, может правда кабачок купить и самой сварить..от кабачка-то не должно пучить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 девчули, а с брокколим может малую пучить?? от всех овощей может пучить , надо понаблюдать, посмотреть есть 2-3 дня будет пучить то не давать да можно замочить кабачок , я так и делаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//*Sun*// 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Irian, я хочу тебе ответить по поводу того, как планирую прикорм: 5 дней кабачок (доведу до 5-6 ч.л,) 5дней брокколи, пропорция та же 5 дней цв капуста - так же. Затем все смешиваю +туда картошечку немного и морковку. Прлучается порция овощноно пюре. Чуть позже тула модно добавлять немного сливок (10%) детские. Этим заменю одно кормление грудью к 6 мес. Начну с 60 гр, потом увелючу. Затем пробуем пареный яблочек, затем банан. Также можно эти фрукты в ниблер. Яблочно-банановое пюре также можно давать, заменив еще одно кормление. Я думаю их чередовать-один день овощи, другой фрукты. Далее месяцев с 7 я планирую дать каши, начну с гречки, потом можно рис, овсянку. С кашами не торплюсь, от них вес прет. Затем мес в 8-9 мяско, творожок кальцинированный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения