Перейти к публикации

аденома гипофиза

Полезные сообщения

Добрый день! Подскажите пожалуйста, я делала МРТ, в 2012г.

На серии МР томограмм хиазмально-селлярной области, выполненных по Т1 по Т2 в двух плоскостях, гипофиз расположен обычно, имеет размеры: сагиттальный-8мм( норма до 12мм), вертикальный-5 мм( норма до 8мм), фронтальный- 17 мм(норма до 14мм).

Дифференцировка нейро и аденогипофиза сохранена, контуры четкие, ровные. Структура аденогипофиза дифузно неоднородная за счет гипоинтенсивных участков изменения сигнала размерами 1-2 мм. Воронка расположена симметрично, зрительный перекрест без особенностей, растояние от верхнего контура гипофиза до хиазмы 6 мм. Сифоны обеих ВСА- без особенностей. Медиобазальные отделы височных долей не изменены, расстояние между ними 30 мм.

МР картина диффузной неоднородности аденогипофиза, аденопатии гипофиза, убедительных данных за объемное образование гипофиза не получено. Рекомендуется контроль МР в динамике.

Данные показала эндокринологу и гинекологу. Сказали, все нормально. А, на днях была на приеме у гинеколога, она так удивилась- милая, так у тебя аденопатия гипофиза. В 2007 году у меня была лапора (резекция ЛЯ, прижгли очаги наружного эндометриоза), в 2012 году гистера- полип матки и цервикального. Сейчас собираю док- ты на ЭКО. Повышен ФСГ-40,АМГ-0,50. Последнее УЗИ 08.04.(7 дц)

Тело матки определяется, границы четкие, ровные, размеры 48*33*53. Структура миометрия однородная. Эндометрий соответствует пролиферации. Полость не расширена не деформирована.

ПЯ 35*22*31, Объем 12,6. D-19.5. Содержит фолликулы до 5 d до 7 мм

ЛЯ 26*14*21, объем 4,9, с единичными фолликулами 2-3 до 4 мм.

Врач ставят СИЯ.

Вот у меня и вопрос- что это за аденопатия гипофиза? Насколько это серьезно?Это требует лечение? Это может влияет на повышение ФСГ (поднялся в течении 6 месяцев).

Заранее огромное спасибо.

Здравствуйте. Если пролактин в норме, значит, проблем нет.

Пролактин в пределах нормы.

Подскажите, пожалуйста, аденома гипофиза, это что то связанное с опухолью?

Если пролактин в пределах нормы, то поводов для беспокойства нет

Спасибо.

Извините пожалуйста, я понимаю, что это наверное не к Вам с таким вопросом. Только сегодня узнала. Спросить не у кого. Я собираю документы на федеральную квоту по ЭКО, у меня АМГ 0,47, ФСГ 40. Действительно с такими анализами мне ждать не стоит квоты? Что шансы минимальные и никто не возьмется пробовать ЭКО.

Это зависит от того, в какую клинику направят Ваши документы для рассмотрения отборочной комиссией. Разные клиники имеют свой подход к снижению овариального резерва. Но, конечно, шансы на наступление беременности крайне низкие. Нужно также учитывать УЗ-картину фолликулярного аппарата яичников.

(изменено)

Мне сказали или Санкт- Петербург- Отто или Москва- Пирогова.

Посмотрите пожалуйста.

есть УЗИ на 7ДЦ

Тело матки: определяется. Границы четкие, ровные. Форма обычная.

Размеры: 48 дина; толщина 33, ширина 53.

Структура миометрия: однородная.

М-эхо: границы четкие, ровные, эхо структура не изменена.

Эндометрий: соответствует пролиферации.

Полость матки не расширена, не деформирована.

Шейка матки обычных размеров. Цервикальный канал не расширен.

Правый яичник: определяется, контуры ровные, четкие.

Размеры: 33*22*31. Объем 12,6.

Структура содержит образование d -19,5 мм, Содержит до 6 фолликулов d до 7 мм.

Левый яичник: определяется, контуры ровные, четкие.

Размеры: 26*14*21, объем 4,9.

Структура не изменена, 2,3 фолликула d до 4 мм.

Патологические образования в полости малого таза не определяется.

Свободная жидкость в полости малого таза в небольшом количестве 7 мм.

Своя Овуляция есть, подтверждена фолликулометрией. Еще пойду.

Неужели у меня даже шанса на ЭКО нет? ЭКО с ДЯ я не рассматриваю. Только со своими клеточками .

Изменено пользователем enotechka

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...