Перейти к публикации

Готовим вместе!


lu.

Полезные сообщения

Ну вот, девочки)) в честь 1 мая открываю темку для наших вкусностей!!

 

Сейчас очень актуален шалычок, по этому его рецепт будет первым :)

 

Значит так.. в Москве я беру в основном шейку либо лопатку свиную , на море ( в Анапе) проверенное и реально парное мясо - беру карбонат на косточке уже рубленный порционно (большими пластами) ))

Шейку режу ровными кубиками не менее чем 5х5 см!!!! иначе высохнет при жарке!

 

Складываю в кастрюлю или таз. (для примера на 3 кг будем брать пропорции)

Режу тонкими кольцами репчатый лук - 5 крупных луковиц

кольцами режу помидоры - 8-10средних

Очень много зелени (укроп, петрушка,кинза, зеленый лук) по 2 пучка. и если есть,то зеленый чеснок.. (листья)

Выжимаю 1,5 небольших лимона и добавляю большую пачку майонеза

Очень хорошо солю, перчу. Добавляю немного водички, чтобы все мясо было в маринаде.

Тщательно перемешиваю давя руками помидоры))

 

Ставлю часа на 4 под гнет и там как получится по времени.. уже без гнета.. от пары часов, до суток

 

 

4cb570464f80.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 156
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Это конкурс шашлыков?

Маш, давай еще салатик с овощами печеными сюда!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

winter03, не, не конкурс)) это мы так на природу с палатками на несколько дней ездием))) на Валдай))

 

Салат " печеный" :)

 

я из печеных овощей на природе делаю салатик такой:

Запечь помидоры, болг.перец, баклажан.. порезать крупными кусочками. туда укроп, кинзу, чеснок, каплю уксуса каплю масла... посолить, поперчить))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ООО! наконец то, а то устала сохранять скриншоты)))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вставлю свои 5 копеек =)

 

Кекс шоколадный-шоколадный.

Для теста:

- Масло сливочное 150 гр

- Сахар 150 гр

- Молоко 100 мл

- Какао-порошок 5 ст.л.

- Яйцо 2 шт

- Разрыхлитель 2 ч.л.

- Мука 1 стакан

 

Масло, сахар, молоко и какао выложить в кастрюльку, поставить на маленький огонь. Помешивая, довести до кипения, поставить остужаться.

В остывшую массу добавить яйца, муку и разрыхлитель. Перемешать, чтоб комочков не было.

Вылить тесто в форму, предварительно смазать или застелить пергаментом (я в мульте делаю, смазываю слив. маслом). В духовку на 180гр на 40 мин., готовность проверяю зубочисткой.

 

Пока печется, готовим крем.

Для крема:

- Масло сливочное - 30 гр

- Сахар 80гр

- Какао-порошок 4 ст.л.

- Сметана 5 ст.л.

(Это в оригинальном рецепте, я крем без масла делаю).

 

Все выкладываем в кастрюльку, доводим до кипения.

 

Горячий кекс поливаем кремом, даем пропитаться (хотя мы едим сразу, пока тепленький). Приятного чаепития =)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Торт "Вишневое наслаждение"

 

Ингредиенты на разъемную форму диаметром 24 см.

 

тесто:

2 яйца

110 г сахара

110 г муки

крем:

200 г сливок 33-35%

200 г сыра маскарпоне

150 г сахара

начинка и посыпка:

вишня свежая/мороженая без косточки (2 пачки)

100 г тертого шоколада, тертых конфет или несквик)

 

Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку, замесить не густое тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом форму Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

 

Выпеченный корж немного пропитать вишневым соком (где-то 100мл + можно в него налить 20 мл коньяка, рома, виски), затем выложить на корж вишню.

 

Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром (до плотной пены, если сливки жидкие)

Добавить маскарпоне, перемешать вилкой.

Выложить крем на вишню.

 

Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать пирог. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

 

4ca0831b6fb0.jpg

 

Творожное печенье

 

 

творога 9% 400 г.

маргарина 250 г. (или сл. масло)

сахара (в тесто) 150 г.

ванильного сахара 2 ч.л.

сметану 3 ст.ложки

соли 0,5 ч.л.

яйцо 1 шт.

разрыхлителя 2 ч.л. (или 1 ч. л. гашеной соды)

муки 300-400 г. (смотреть по консистенции теста, оно должо быть не крутым, но и не липнуть к рукам)

 

Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить все в растертый маргарин, хорошо перемешать. Добавить творог, сметану, соль, переменать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.

 

делаем на раскатанном тесте кружочки большой, широкой кружкой (у моей диаметр 10см - самое то!) и обмакиваем их только одной стороной в сахарный песок чуть-чуть прижимая.

Затем складываем пополам сахарной стороной внутрь и опять одну сторону в сахар

Эту половинку тоже складываем пополам и опять только одну сторону в сахар

И выкладываем наши будущие печенюшки на противень, смазанный маслом или устеленный бумагой для выпечки, сахарной стороной вверх.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 170-180 гр. минут 20.. вобщем до золотистого цвета

 

ad62ec51ce2f.jpg

 

Лоранский пирог

 

Не очень быстро готовится, но впринципе, ничего сложного. Опять же-таки, блюдо на любителя, т.к. делается оно с брокколи и мускатным орехом. Можно и не класть какой-то ингридиент, но будет уже не Лоранский пирог....

 

Количество ингредиентов расчитано строго на стеклянную форму с низкими волнистыми бортами - Диаметр 27 см!!!

 

тесто:

50 г сливочного масла (или маргарина)

1 яйцо

3 ст.л. холодной воды

200 г муки

0.5 ч.л. соли

начинка:

300 г куриного филе

400 г грибов

200 г брокколи

100 г лука

соль

растительное масло

заливка:

200 мл сливок (20-33%)

150 г сыра

2 яйца

0,5 ч.л. мускатного ореха (если любите мускатный орех, то лучше целую ложку без горки)

соль

 

Тесто:

Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо), добавить воду и перемешать. Добавить муку и соль, замесить тесто.

Завернуть в пакет, положить в холодильник на 30 минут. (не более) я обычно делаю тесто когда уже начинка жарится.

 

Начинка:

Куриное филе отварить до готовности, мелко нарезать.

Лук мелко нарезать. Грибы нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук до золотистой корочки, добавить грибы и жарить еще минут 15

Добавить куриное филе и брокколи, жарить еще 15 минут. Немного остудить.

 

Заливка:

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца немного взбить и добавить сливки, перемешать.

Добавить тертый на мелкой терке сыр, мускатный орех и опять перемешать.

 

Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики. На него выложить начинку и сверху намазать заливкой.

Выпекать при температуре 180 30-40 минут. (вобщем до сильно золотистой корочки)

 

0be003fe1094.jpg

 

Невероятно вкусная пицца!!

 

 

Тесто:

1 ч.л. сахара

1 стакан теплой воды

2 ст.л. растопленного охлажденного сливочного масла

1 пакетик дрожжей (7гр)

3,5 стакана муки

0,5 ч.л. соли

 

Начинка:

 

томатная паста

кетчуп Хаинц

маринованые огурчики

маслины

кукуруза

несколько видов колбасы (сервелат, ветчина, с/к и с/к пеперони)

помидоры

шампиньоны резаные в собс. соку (на фото их нет - забыла купить)

болгарский перец

сыр (я люблю Тильзитер)

фасоль красная в собственном соку

 

Сахар растворить в теплой воде,добавить дрожжи и дать постоять минут 10.

Затем туда же сливочное масло, соль и половину всей муки (т.е. 1,5- 2 стакана) замесите. Затем постепенно добавляйте оставшуюся муку замешивая тесто. Обминайте тесто минут 10-15 на присыпанной мукой поверхности, чтобы оно стало однородным и упругим. Дайте тесту подняться 2 раза (минут по 15).

 

Делим тесто на несколько частей у меня получается 2 противня (если делать тесто потолще) и 3 противня (если потоньше). Раскатываем и выгладываем на смазанный маслом противень. Мажем тесто кисточкой смесю томатной пасты и кетчупа 1 к 1, тонким но не прозрачным слоем (пытаемся по крайней мере)

и сверху раскладываем тоненько нарезанные ингридиенты (как на фото). Каждого ингридиента буквально по горсточке хватит... когда слишком много тоже не хорошо.

И посыпаем все это сыром (кто сколько любит) я посыпаю чтоб сыр закрыл все и почти не просвечивал продукты)))

 

Ставим в духовку (режим верх-низ) минут на 20-25 на 180гр.

Достаем горяченькую и посыпаем сверху тертым сыром Пармезан.

 

b3d706f32480.jpg

 

Вафли СССР

 

 

Перетираем 5 яиц и стакан сахара, чуточку соли, добавляем в эту смесь слекга растопленный маргарин 200гр., Опять все тщательно перемешиваем. Засыпаем постепенно помешивая 2 стакана муки. Все хорошо перемишиваем.

В вафельницу класть 1 столовую ложку.. и на 1 минуту))

 

2f26c6e37c83.jpg

 

Бабушкины пирожки

 

ВНИМАНИЕ!! ОЧЕНЬ МНОГО!!!)) Ингредиенты делить на 2.

 

 

Берем 2кг муки. (из них стакан оставляем для посыпки разделочного стола), просеиваем через сито в большую кастрюлю.

Подогреваем до 40 градусов 3 стакана молока и растворяем в нем 27гр быстродействующих дрожжей (это 2,5 пакетика по 11 грамм или 4 пакетика по 7 грамм)

Отдельно смешиваем 3 яйца, 8 ст.ложек сахара и 1,5 ч.ложки соли и выливаем в наше молоко.

Всю эту смесь выливаем в муку и месим тесто до тех пор, пока оно почти перестанет прилипать к рукам.

И не давая тесту остыть, вливаем в него заранее растопленные 12ст.ложек маргарина.

 

И опять долго месим... сначала тесто будет противным и склизким, но нужно чуть потерпеть и домесить до того же состояния, когда оно перестанет прилипать к рукам.

Все, накрываем тесто полотенцем, укутываем в одеяло и ставим в теплое место часа на 2,5 - 3.

Не забываем его периодически взбивать!

 

Пока поднимается тесто, делаем начинки:

 

Капуста: Половину или чуть больше среднего качана мелко рубим и отвариваем почти до готовности. сливаем воду через дуршлаг и пока капуста горячая (уже в кастрюле) добавляем 150 гр. сливочного масла и 10 мелко порезаных яиц. Солим.

 

Рис: Отвариваем до готовности 400гр. риса, чтобы он не был сильно рассыпчатый, лучше круглозерновой. Туда так же 10 яиц и 150гр. сливочного масла. Солим.

 

Яблоки: На крупной терке трем 6 зеленых яблок и засыпаем 4 ст.ложками сахарного песка. Оставляем чтобы яблоки дали сок. Перед лепкой пирожков слегка отжимаем яблоки через марлю, чтобы они не потекли и тесто не стало мокрым.

 

Как тесто несколько раз подошло, начинаем лепить пирожки. отрезаем от теста куски так, чтобы удобно было скатать из этого куска колбаску диаметром 5см. и нарезаем ее на куски толщиной 2-3см. Ну там сами посмотрите каких размеров пирожки Вам больше нравятся))

 

Раскатываем каждый кусочек скалкой (чтоб тесто тоньше было) или растягиваем его пальцами (для тех, кто любит потолще тесто), так, чтобы получившаяся лепешка была чуть больше ладони. Выкладываем на нее на нее наш фарш и лепим пирожочек)

Укладываем пирожки на противень, смазываем яйцом и ставим в разогретую до 180гр. духовку. Выпекаем до тех пор, пока пирожки хорошо зарумянятся. я успеваю слепить за это время следующий противень))

 

2c6dc62c0a0b.jpg

 

94e7fb383bbc.jpg

 

Булочки с корицей и сахаром

 

 

1,5 стакана молока

700-800 гр. муки

7 гр. сухих дрожжей (пакетик)

2 яйца

125 гр. сливочного масла или маргарина

пол стакана сахара

пол ч.ложки соли

(Стаканчики 200гр у меня)

 

начинка:

на пол стакана сахара 1,5 чайные ложки корицы. (можно увеличить количество сахара и корицы, для сладкоежек)

 

Делаем опару:

Молоко чуть-чуть подогреваем и растворяем в нем дрожжи. Засыпаем муку - половину того что у нас есть.. т.е. 350-400гр. И оставляем в тепленьком месте на 30-40 минут пока оно поднимется.

Как поднялось добавляем сахар, соль, перемешиваем... Затем размятое масло и опять перемешиваем. Затем яйца и опять перемешиваем. И добавляем оставшуюся муку)))) Снова все тщательно замешиваем))

 

Ставим тесто еще на час подходить.

 

Как хорошо поднялось, делим на 3 равные части и каждый раскатываем в круг чтобы толщина теста была около 3-5 мм.

Смазываем каждый круг растительным маслом и обильно посыпаем начинкой.

Затем круг закатываем в колбаску, зажимаем кончики.. и режем поперек кусочки по 4 см шириной. Получились такие рулетики.

А дальше сложно объяснить, но попробую....

каждый рулетик режем еще раз, но не до конца дорезаем. и разворачиваем в 2 стороны. чтобы получились сердечки рулет режем не со стороны среза, а как будто делим этот кусочек еще на 2 таких же, но тоненьких)))) Вот как-то так)

Выпекать минут 20-25 на 170градусах. Предварительно смазав булочки яйцом))

 

cf0c49cc678f.jpg

 

Апельсиновый Маффин

 

ароматнейший кексик!! :)

 

 

2 апельсина

200 г сахара

3 ч.л. ванильного сахара

200-220 г сливочного масла или маргарина

4 яйца

2,5 ч.л. разрыхлителя (или 1-1,5 ч.л. соды)

320-350 г муки

 

Выход: 8 кексиков размером с ромовую бабу))

 

Масло растираем с сахаром и ванильным сахаром и ч.ложкой соли, потом в него добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Затем туда же цедру (на терке снимаем с апельсина) и сок 2-х апельсинов. Опять перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто, но не очень крутое. Можно добавить дольки апельсинов тока очищенные от оболочки/перепонок))

В духовку на 180-160 гр. взависимости какие емкости.. меньше емкость - больше температура и минут 20-25 больше емкость - меньше температура и минут 40-50))

 

53635c4aecd5.jpg

 

Драники

 

 

Берем 7 картошин среднего размера, трем на мелкой терке, отжимаем сок и добавляем 2 яйца, ложку сметаны и маленькую (тертую на мелкой терке) луковицу.. Солим, перчим. Выкладываем на сковородку как оладушки и жарим так же)

Можно добавить 2 столовые ложки муки (вроде как в настоящие Белорусские драники мука не идет, но мне лично с мукой вкуснее)

 

e54a4d40f34f.jpg

 

Творожная запеканка

 

Нежная и сочная!

 

Состав: 500 гр. творога; 100 гр. сахара; 100 гр. манки; 50 гр. молока; 50 гр. сливочного масла; 2 яйца. Приготовление: 1. Творог (если он натуральный) протереть через сито. Выложить в чашку. 2. ПОложить в творог (в указаной последовательности): сахар, яйца, размягченное сливочное масло, манную крупу, молоко. Взбивать после каждого добавленного ингридиента. 3. Добавить 2 горсти изюма. 4. ВЫложить в форму для запекания. Если она не селиконовая, то необходимо смазать маслом и и посыпать манкой. Выпекать в духове при температуре 180 градусов до золотистого цвета. минут на 40...(зависит от формы) Готовность определять деревяной зубочисткой.

 

827912dd9c27.jpg

 

Суп Харчо

 

 

500 г филе говядины, если с костью то 800г

180 г риса

80 г грецких орехов

150 г соуса ткемали или сацебели (я кладу сацебели)

150 г лука

3-4 зубчика чеснока (больших)

2 ч.л. хмели-сунели

красный перец

перец горошком

соль

кинза

 

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать).

Лук мелко покрошить.

Орехи положить в блендер.

Измельчить.

Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.

В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.

Лук обжарить на растительном масле.

Добавить лук в бульон.

Затем добавить орехи.

Добавить соус.

Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок и кинзу, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой.

 

cca6cd9c1baf.jpg

 

Тальятелли с креветками

 

 

На 3 хорошие порции нам понадобится:

 

12 гнёзд (Тальятелли)

350гр. очищенных отварных креветок

200мл.-300мл сливок 23% (пармалат)

2 помидора

4 зубчика чеснока

чуть-чуть укропа

сыр 50 гр.

 

Трем сыр для посыпки.

Мелко рубим чеснок и обжариваем его до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Режем укроп, небольшими кубиками помидор и добавляем к чесноку, обжариваем пока помидор не растворится. Добавляем креветки, обжариваем 2 минуты. Добавляем сливки, солим, перчим и томим минут 10.

К тому моменту как мы зальем сливки у нас уже должна кипеть вода для макарошек)) закидываем гнезда и варим 10 минут.

Таким образом у нас одновременно все приготовится.

 

выкладываем на тарелку Тальятелли, сверху креветки с соусом и посыпаем сыром!

Время приготовления 25 минут. и очень вкусно!

 

1e9d0a9e3453.jpg

Изменено пользователем lu.
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой какая классная темка, то же хочу поделиться своим любимым и простым блюдом

 

Макароны с семгой под сливочным соусом

легкое и быстрое блюдо

 

Макароны

Сливочное масло

Оливковое масло

Соль

Сыр плавленый брикетик 100 гр

Молоко

 

Отвариваем макароны: в большую кастрюлю наливаем воду (макароны любят пространство), ставим на огонь солим воду наливаем оливковое масло, ждем пока закипит, бросаем макароны, далее сливаем, обдаем холодной водой, в кастрюле растапливаем сл. масло и кидаем туда макароны, обжариваем их немного в масле

 

в то время как варяться макароны в маленькую кастрюльку наливаем молоко немного, нарезаем сыр плавленый и кидаем туда и размешиваем, что бы получился соус

 

теперь все собираем

горячие макароны

немного соуса

нарезаная кусочками рыба слабосоленая (холодная)

и сверху опять соус

 

только нужно сразу есть, греть это блюдо нельзя, получаеться очень вкусно.... ням ням

уж простите фотки нету))) как сделаю напишу

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, ну вы молодцы,

хозяюшки!!!!

А есть у кого рецепт рассольника, супчика вкусненького?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кулич Пасхальный (фото на телефон.. сорри.. фоткала уже ночью)

рецепт с любимого кулинарного сайта, но с небольшими моими корректировками.

 

 

250 мл молока

6г сухих дрожжей быстродействующих

1,2 кг муки приблизительно

3 яйца

100 г маргарина

150 г сахара

170 г изюма

1 маленький пакетик ванильного сахара

глазурь:

1 белок

50 г сахара

Приготовление

 

Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича в стандартной кексовой форме (с тоннелем посередине)

 

 

 

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

 

Добавить 250 г муки, хорошо размешать.

 

Поставить в теплое место.

Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.

 

Накрыть полотенцем.

 

Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

 

Отделить белки от желтков.

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

 

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

 

В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

 

Следом добавить размягченное масло, перемешать.

 

Добавить белки, перемешать.

 

Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.

Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

 

Снова поставить тесто в теплое место.

Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

 

Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.

 

В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.

 

Тесто должно хорошо подняться.

 

Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.

 

Накрыть пленкой или полотенцем.

 

Дать тесту еще раз подняться уже в форме.

Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.

Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).

Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.

 

Готовим глазурь.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

 

Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

 

Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.

 

0a20751426ec.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

lu.,  Маш, выложи рецептики супов-пюре

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Девочки, дополнение к куличу:

 

Когда тесто замешивать будете с добавлением последней муки, то тесто к рукам все-равно будет немного прилипать! Не надо доводить до того, чтоб совсем не прилипало..

И обязательно выдержать все отстойки!!

Времени в итоге уходит очень много. Но результат обрадует всех!! Особенно Ваших свекровок!! :)

 

 

А глазурь еще можно сделать (тверденькую такую) смешав сахарную пудру с лимонным соком))

 

VictoriyaDzh, Выложу))) я тут у себя попорядку иду...

Изменено пользователем lu.
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

lu.,  и сколько мне ждать?:)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

VictoriyaDzh, а ты ждешь и не ешь ничего чтоль??? :)

я выкладываю с ноута по мере возможности... а с планшета ну оооочень неудобно и долго..... а к ноуту раз в неделю подхожу)

у меня в профиле есть ссылка на мой вконтакт.. там все-все рецепты, если срочно нужно ;)

 

Сделай пока сырный крем-суп :)

 

Отвариваем 3 картошины среднего размера, сливаем воду, добавляем 2 столовые ложки сливочного масла и измельчаем погружным блендером.. ну или обычным)) добавляем большую пачку плавленного сыра Виола(400гр) опять блендером взбиваем вливаем 500мл сливок 10% домик в деревне и 200-300 мл молока, взбиваем до однородной массы и ставишь на плиту.. доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. по вкусу и по консистенции смотрим сами.. можно подсолить и молочка добавить если густовато покажется)) я делаю гуще чем грибной крем-суп...

я еще всегда делаю чесночные сухарики.. в сливочном масле обжариваю быстро чеснок.. чеснок выкидываю, а в масло сухарики белые кидаю.. 30 секунд их мешаю на огне и высыпаю в мисочку.. потом подсыпаю в тарелку с супом

 

2b6ab8e24b93.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ой, девочки, вся слюнями изошлась, пока просмотрела))))))))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделюсь моим самым вкусным салатом:

"Викинг":

  • 1 пачка кириешек "бекон"
  • 200 г. свинины (или копч. колбаски)
  • 150 г. свежих огурцов
  • 150 г. свежих помидоров
  • 2-3 листа салата
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 ст. л. растит. масла
  • перец красный молотый
  • майонез 0.5 л

Свинину (колбасу) слегка обжарить, всё нарезать соломкой. Выкладывать на плоское блюдо слоями, между слоями мазать майонез:

  • листья салата
  • кириешки
  • помидоры
  • огурцы
  • яблоки
  • свинина

 

Ссылки скрыты.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

irina96, прикольненький салат, надо попробовать!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну и я поделюсь парой рецептов, может кому понравится.

1) Куриная печень с яблоками

Куриная печень - 500-600 гр.

Лук репчатый - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Яблоко (лучше зеленое) - 1 шт.

Вода - 1/2 стакана

Соль, перец по вкусу

 

Режем лук полукольцами и обжариваем на среднем огне с небольшим кол-вом раст.масла до золотистого цвета. Печень режем небольшими кусками и добавляем в лук. Обжариваем примерно 5-7 минут вместе с луком до однородного цвета. В отдельной миске смешиваем яблоко, протертое на мелкой терке, томатную пасту, муку, воду и соль с перцем по вкусу. Добавляем всю смесь в печень и тушим на медленном огне минут 5. И все готово) Моему супругу понравилось, хотя он тот еще козюлька по поводу еды)

 

2) Салат "Италия"

 

Куриное филе - 200 гр.

крабовы палочки - 100 гр.

апельсин - 1 шт.

маслины без косточек - 150 гр.

перец болгарский - 1 шт.

майонез

зелень (лучше укроп)

белый молотый перец

 

Куриное филе отварить и порезать соломкой. Крабовые палочки, перец, апельсин порезать кубиками, маслины разрезать на 4 части. Все перемешать, добавить зелень, заправить майонезом, посыпать перцем.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

афигеть! буду готовить

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

мммм.. обожаю салатики!!!!! :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Один из моих любимых салатов:

Продукты: 2 луковицы, пачка крабовых палочек, кальмары-500гр, форель или семга-300гр, креветки чищенные -200-300гр, 2-3 яйца, 1 ст. ложка сливок, майонез.

Сначала режем тонко лук полукольцами, и замачиваем его в в 6-9% уксусе, Отвариваем кальмары, рыбу, креветки. Режем крупными кубиками рыбу, креветки целиком, кальмары соломкой, крабовые палочки кругляшами. Промываем лук в холодной воде и отжимаем перед закладкой в салат.

Взбиваем яйца со сливками и выпекаем блинчики, потом режем тоже их соломкой но не тонко слишком, как и кальмары. Солим после заправки майонезом(бывает соль не нужна), можно добавить кориандр.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мисс Ди, ой, и наверно еще можно украсить красной икрой, да? :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

lu., Думаю,да, я не украшала, он и так аппетитный, очень важно, чтобы все крупно было, я балдю, когда его кушаю)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Ссылки скрыты.

Салат "Цветные горки" : тонко нашинковать сырую морковь, свеклу, капусту. картофель нарезать соломкой и поджарить, чтоб получились хрустящие палочки, как картошка-фри. Куриную грудку отварить, порезать.Всё выложить на большую плоскую тарелку кучками, каждую кучку полить майонезом (я делаю заправку -постный майонез смешиваю с баночкой активии натуральной, т.о. я снижаю жирность, вкус не страдает), и сверху еще тертый чеснок. На фото всё видно.

Салат получается вкусный, легкий за счет сырых овощей и одновременно сытный за счет картошки и курицы. У нас все его любят)))

 

Свекла тоже сырая! Все овощи -сырые, только картошка жареная)

 

Салат смешивается-перемешивается весь непосредственно перед употреблением.

Изменено пользователем irina96
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, какие салаты необычные!!! супер!! буду пробовать!))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я нашла один рецепт у мамы в блокноте, вечером напишу. Все хочу сделать. но руки не доходят. Мама переписала у коллеги, сказала, что салат нереально вкусный.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...