Перейти к публикации

Готовим вместе!


lu.

Полезные сообщения

Arty,  ага вкуснотища ) только я лентяйка крем не делаю, покупаю готовый который надо взбивать )

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 156
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

✰deniz kızı✰, это что, я вон та еще лентяйка, покупаю готовые десерты - открыл и ешь)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Arty,  так и я так же :) сама делаю только по особым случаям )

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Джезерье - разновидность лукума, которая делается из морковного сока, сваренного с сахарным сиропом до загустения.

 

Ингредиенты:

500 г тертой на мелкой терке моркови

1,5 стакана коричневого сахара

1 стакан кокосовой стружки

1 стакан фундука

Цедра 1 лимона

1 ст.л. воды

½ стакана кукурузного крахмала

 

Приготовление

Шаг 1. Натереть морковь на мелкой терке. Добавить 1 ст. л. воды и тушить на медленном огне, накрыв крышкой, пока морковь не станет мягкой.

Шаг 2. Добавить сахар и продолжать тушить, пока морковь не выделит сок и сахар растает.

Шаг 3. Положить крахмал, готовить, постоянно помешивая, пока не загустеет.

Шаг 4. Насыпать в массу цедру и орехи (как дробленые, так и целиковые). Перемешать и снять с огня.

Шаг 5. Противень слегка смочить водой, остатки воды слить. Смесь распределить толщиной 2-3 см. Разгладить и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 6. Нарезать кусочками и обвалять в кокосовой стружке.

 

Ссылки скрыты.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Ссылки скрыты.

Заготовки для иммунитета.

 

Этот рецепт в зимнее время поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует свом вкусом. А на приготовление уйдет всего 10 минут!

 

Понадобится. Мед 150 г, тыква 200-300 г, лайм 1 шт. и 1 лимон (или 2 лимона), имбирь (корень) 1 шт, сахар (лучше коричневый) 150 г.

 

* Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла (за неимением лайма, можно использовать только лимоны).

* Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками для дальнейшего измельчения блендером. Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно его добавлять, хоть немного.

* Лимон и лайм со шкурками нарезать, избавляясь от косточек.

* Все переложить в ёмкость для измельчения, добавить мёд и сахар.

* Перемолоть до однородности

 

Готово! Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) достаточно долго

 

 

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

✰deniz kızı✰,  это вкусно!! Я подобное ела)) еще и корицы можно добавить)) только там все тертое))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

lu.,  да кстати, я корицу люблю, везде ее добавляю. И Николь тоже любит )

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...