Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Девочки спасибо вам , я тоже очень верю что у нас у всех будут детки,главное верить.Девочки я себе в Росии заказала гинипрал в таблетках,на будущее,скажите как его правильно надо будет принимать? я так понимаю что его можно только с 24 недель? а есть похожие какие нибудь таблетки которые можно принимать раньше,недель с 15?

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мне назначили гинипрал в ударных дозах: 1/2 таблетки 6 раз в день, НО до гинипрала за пол часа надо принимать сердечное лекарство (верапамил в моём случае), а то сердцебиение будет как у испуганного кролика и давление понизится! Но с гинипралом спокойнее! По-моему, недели с 20 можно принимать, но лучше уточнить! Да, если для профилактики, то гинипрал в меньших дозах пьют: 1/3 таблетки 3 раза в день! Вот такие дела!

А я вчера была на узи, внутренний зев закрыт значить все хорошо :) , а ребенок пол прикрыл :this: , так что мы еще незнаем кто у нас будет. Мне главное чтоб швы не разошлись и не важно кто там девочка или мальчик. Моя врач мне тоже гинипрал прописала 1/4 в день и утрик до сих пор пью.

Оливка, с хорошим узи тебя!

А про пол не переживай - сюрприз будет ;)

А я вчера была на узи, внутренний зев закрыт значить все хорошо :) .

Как я рада за тебя!!! :good: Пол ребёнка потом узнаешь, главное, что всё в норме!!! :)

Оливка15 О КАК ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Поздравляю!!! Берегите себя :giverose:

Я сегодня была у Г... расстроилась.... она мне написала кучу того что мне нужно сдать... и на АФС в том числе и на гармоны, подозревает что у меня скорее всего это случилось на гармональном фоне. Ну и самое не приятное, сказала что до новой Б нужно ждать 9 месяцев! :shock: минимум!!!

Я буду очень стараться всё сдать поскорее и поскорее подлечиться... :this: не хотю я так долго ждать.

Ещё сказала съездить в РД за результатами вскрытия ребёночка, в прошлый раз они мне зажали! буду требовать, только они сча на мойку закрыты...

Девочки я себе в Росии заказала гинипрал в таблетках,на будущее,скажите как его правильно надо будет принимать? я так понимаю что его можно только с 24 недель? а есть похожие какие нибудь таблетки которые можно принимать раньше,недель с 15?

Я гинипрал пью с 18 недели, сначала 1\4 таблетки 4 раза в день. спустя две недели - 1\2 т. 3 раза в день. Я хорошо его переношу, ущащенного серцебиения не ощущаю. С самого начала беременности еще пила магне В6 по 2т.3р.в день (с гинипралом назначили по 2т. 2 раза в день). Сейчас магне отменили, т.к. матка в нормотонусе. Но вообще, конечно, врач должен делать такие назначения, гинипрал очень серьезное лекарство.

Я сегодня была у Г... расстроилась.... Ну и самое не приятное, сказала что до новой Б нужно ждать 9 месяцев! :shock: минимум!!!

Я буду очень стараться всё сдать поскорее и поскорее подлечиться... :this: не хотю я так долго ждать.

quote]

Не расстраивайся, мне кажется, врач просто перестраховывается! Как только сдашь анализы и, если с ними всё будет впорядке, я думаю, можно будет и дать шанс малышику! Посмотришь по ситуации! Ты молодец, держись! :giverose:

full-of-hope Спасибки!!! А то у меня уже такой депресняк вчера накатил... мне наверное нужно к психологу походить... а то я сама себя не совсем понимаю, меня в крайности бросает, мне либо нормально либо очень плохо.Почемуто многие близкие мне люди меня добивают своей логикой! Вчера моя подруга мне рассказывала про свою бывшую одногруппницу, у которой во время Б нашли порок сердца, ей не советовали рожать, но она доносила и родила, сейчас ей делают операцию на сердце. Вообзем раасказано было это с подтекстом, что "ВОТ У НЕЁ ПРОБЛемЫ!!!! ОНА МОГЛА УМЕРЕТЬ!!! а у тебя что? фигня!!!" А то что мне с того момента жить не хочется, что для меня всё потеляо смысл... Я задаюсь вопросом почему Бог и меня не забрал? Я не о том что у неё ситуация менее страшная чем у меня, просто как можно считать то что я пережила "фигнёй". Талько тот кто пережилчто-то подобное может меня понять. Мне новая беременность нужна как воздух, за те 24 недели и 3 дня я выносила в себе столько любви к тому чуду что было у меня под сердцем. Чуда нет, а любовь осталась. Мне хочется как можно скорее её кому-то подарить!! Может это какой-то эгоизм, но я не знаю другого пути, при помощи которого мне хоть как-то прийти в себя. Уже прошло почти 2,5 месяца, а мне сомой на себя смотреть страшно, как тень! Я в принципе очень позитивный человек, но на последних фото я бледная и обозлённая! Вчера даже Г мне сказала что я неочень выгляжу.

Я очень понимаю твою боль, с тех пор как я узнала про свою проблему на 26 неделе, я очень боюсь! В этом ребёночке моё всё, моя жизнь! Сейчас даже вставать с кровати боюсь, хотя врач сказала, что можно. Но каждый день, когда думаю о тебе и других девочках, кто потерял ребёночка, моё сердце просто разрывается, так хочется вас поддержать, но как?! Не найти нужных слов! Ты обязательно забеременеешь и родишь чудесного малыша! А на людей не обращай внимание, у них защитная реакция такая, не хотят они ранить своё сердце твоими страданиями! Твоё сегодняшнее состояние понятно, но, поверь, что это страшное время пройдёт! Да, будет очень трудно и тяжело, но потом будет светлая полоса (а вернее две заветные полосочки) и ты сможешь всё: выносишь, родишь! Не отчаивайся, так будет! Это точно! А сейчас ты и не сможешь сдержать слёз, рана свежая... Плачь, когда плохо, но знай, что впереди только хорошее!

NESHka,

Держись! Знаю, что слова тут абсолютно не помогут, просто надо как-то собраться... Как-то... Знаю, что это не легко. Нужно попытаться отпустить эту боль. Может, и стоит сходить к психологу, чтобы к следующей беременности быть готовой не только физически, но и марально.

А по поводу подруги...

Может, я очень жестока, не справедлива, зла и т.д. и т.п. НО! ТЕ, кто выносил и родил с первого раза, кто не знал, что такое потерять своего ребенка, вообще не имеют права открывать свой рот по поводу советов и утешений.

Закидайте меня тапками. Но теперь, я всех, кто пытается мне сказать, что могло бы быть и хуже, посылаю на Х. Уже лишилась практически всех якобы подружек. Но это мое мнение. Не может человек, не переживший такого кошмара, понять, осознать и утешить.

ГАВ

NESHka, это нормальное состояние после происшедшего. Самое обидное и тяжелое, что когда забеременеешь еще раз легче не станет... мне стало более менее легко, когда я шевеления начала чувствовать. Но, говорят, что скорбят обычно тяжело до года, потом становится полегче. Держись. А на всех остальных не обращай внимания, многие просто так пытаются утешить, очень трудно понять... Сестра моего мужа назвала моего сына эмбрионом... А мама его не поехала на похороны, типа не хотела нюни с нами распускать.... Короче лучше не обращать на это внимание, так легче жить... И простить им их глупость... Слава Богу, что им не пришлось этого пережить!

full-of-hope

Tatianka17

Анюта_ Спасибо за ответы и слова поддержки, для меня на самом деле важно слышать это от тех кто понимает через что мне пришлось пройти.

Девочки, а у меня уже второй день малыш низко шевелится! Не знаю, может это уже психоз у меня!Может так и надо, но я вообще вставать боюсь! На узи 5 дней назад врач сказал, что ребёнок не расположен низко, головное предлежание у нас... Мог ли он за 5 дней опуститься при практически постельном режиме? Ведь для моей ШМ это сейчас очень некстати! Вообще, различные фобии замучали! :shock:

NESHka :giverose: , знаешь я тоже пережила такую же боль как и у тебя. Уже год прошел и я снова жду свое чудо, но все равно помню своего первого малыша и очень часто плачу :cray: .

Займись сейчас собой и анализами и начинай бой. Мне врач тоже говорила год ждать, я не выдержала даже полгода - а получилось только через девять месяцев. Организм сам знает когда он готов и тогда точно залетиш.

Если твоя врач говорит что проблемы с гормонами тогда тебе нужно мужские гормоны проверит и гемостазиограмму (по моему так это называется). Вообщем у меня тоже сначала на гормоны грешили а оказывается с шейкой плохо - теперь я шитая :D .

Береги себя :giverose:

Оливка15 Спасибки!!! Вот как цикла дожусь, так сразу сдаваться пойду :D !

Жаль очень что боль не утихает... я надеялась на то что при новой Б станет намного легче.

Девочки! Вы меня извините заранее, я просто завтра еду требовать в роддоме результаты вскрытия, просто при выписке мне отказали. Вопрос: кому нить выдавали????

еду требовать в роддоме результаты вскрытия, просто при выписке мне отказали. Вопрос: кому нить выдавали????
У нас с больницы переслали моему гинкологу,а она уже мне дала.

Боль со временем утихнет, но конечно не забудится,я в 2000 году первый раз потеряла ребёнка на 4-ом месяце, и вот сеичас уже на 4,5 месячев,очень тяжело такое пережить но со временем боль утихнет,я сеичас хожу к психологу,но мне правда это не очень помогает,да у меня и время ещ совсем мало прошло 1 месяц.

full-of-hope, У меня тоже бывает где-то внизу копошиться, по мочевому пузырю бывает так лупит. Я думаю это нормально....просто эксперимент проводила положишь руку к верху живота так он у меня и туда стучит))). Попробуй....

Мне тож страшновато стало почитала тут темку.......хочу на узи сбегать, проверить, ато тож параннойя уже(((. В выходные заболел живот......ваобще кишечник ведет себя очень плохо((( Надо на диету садиться.

Помидорка))) , у меня тоже вот прямо над лобковой костью как-будто ручками скребёт (но тогда где его головка??? :rolleyes: ), может так и надо? Наверху тоже чуть выше пупка шевелится! А у тебя какой срок? Кстати, как дела с ШМ? Тебе ведь тоже кольцо не поставили и не зашивали?

Да-да, с кишечником тоже беда! Там прямо стреляет, т.к. он плохо работает а я всё боюсь, вдруг это ШМ!!! :shock:

full-of-hope, У меня неделя прошла с того узи, врач говорит раз в две недели шейку мониторить. Кольцо и швы мне не накладывали..........

Сейчас у меня 25-я неделя пойдет. Вот сижу тож.....волнуюсь((( Я еще работаю....больничный мне не дали.

А я плюнула на работу, отпуск потребовала, но у меня работа активная и нервная!!! А у тебя при осмотре на кресле шейка мягкая или плотная, что врач говорит?! Нам надо как-то от страхов избавляться! Может и хорошо, что ты работаешь, хотя бы отвлекаешься, а я тут валяюсь одна, мысли всякие лезут... только малыша мучаю своими нервами!!! А моя Г наверное зарычит, если я явлюсь к ней опять раньше положенной явки, хотя она очень милая и терпеливая (но у меня даже и неделя не прошла с последнего узи). Как выкинуть из головы эту ШМ??? Она мне уже ночами снится!!! :Crazy:

АКак выкинуть из головы эту ШМ??? Она мне уже ночами снится!!! :Crazy:

К 30-ти неделям она уже на узи не просматривается, голова детенка мешает просмотру. В связи с этим меня она уже не беспокоит. Зато появилась другая проблема, которая часто возникает при угрозах прерывания на ранних сроках: преждевременное старение плаценты, нарушение плацентарного кровотока. Так что, девочки, надо дышать больше свежим воздухом и меньше нервничать.

Кошмар какой! Ничего, это можно как-то с помощью лекарств подкорректировать (я читала)! За что женщине столько всего??? М-да, скоро я вообще предпочту ни о чём не думать!!! :scratch: Как у остальных дела?

Вы меня извините заранее, я просто завтра еду требовать в роддоме результаты вскрытия, просто при выписке мне отказали. Вопрос: кому нить выдавали????

Я в роодоме вообще хотела забрать своего малыша, а мне сказали что на вскрытие забрали. Я потом в Морозовской больнице через месяц забирала, но это г.Москва. Если честно мне до сих пор больно - я наверно такая никак не могу забыть его :cray:

Девочки, держитесь! Вы и не сможете забыть тех, кого носили под сердцем! Но думайте о будущих детках, а ваши ангелочки на небесах не допустят больше, чтобы мама страдала, будут оберегать своих братиков и сестричек!!! :cray: Плачу вместе с вами!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...