Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Не оптимистка привет. Я тебя читала, очень волновалась за тебя! Помню ты писала про свою шм 7 мм, как у тебя дела? Я тоже мучаюсь с шейкой, тоже совсем короткая,врачи совсем запугали! У тебя шов один? Или с пессарием?очень рада что у тебя все хорошо.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Валерия Клим, 7 лет назад у меня была первая беременность. Я была дурой полной, ничего по гинекологии не знала, как только увидела 2 полоски - сразу на учет побежала вставать. Там на кресле ковыряли, ковыряли, ничего не обнаружили. Сказали Б. нет, иди домой и жди месячных. Пришла через неделю, говорю что ничего нет, задержка уже большая. Отправили на узи. Результат: плодное яйцо есть, зародыша нет. Диагноз: анэмбриония. Отправили на выскабливание. Я в слезы. Отказалась.

Через неделю пошла на повторное узи к этим же придуркам. Результат: зародыш есть, анэмбрионию отменили, но поставили замерзшую беременность, т.к. нет сердцебиения. Отправили на выскабливание. Я отказалась.

Неделю провела дома в слезах. Началась мазня. Я к гинекологу, меня на кресле расковыряли, сказали всё ок, "мнимые месячные" и отправили домой. В течение 3х дней всё усилилось. Я к врачу, меня на кресле распяли в который раз, сказали: всё, начинающийся выкидыш. Спрашиваю: что можно сделать. Мне: ну если хочешь, купи препарат утрожестан, но он дорогой и навряд ли поможет... И отправили домой на постельный режим. Мест в стационаре не было.

Ночью меня увезли по скорой, кровотечение было страшным, просто хлестало по ногам. Привезли в очень хорошую больницу, там пытались остановить кровотечение и спасти малыша, но кровопотеря была такой большой, что решили не рисковать моей жизнью и выскаблили, хотя малыш был на месте, просто с большой отслойкой. Гистология показала что с малышом всё было хорошо...

Я закончила институт, сделала карьеру, поездила с мужем по миру, изучила всю гинекологию и начала планировать беременность. Через 2 месяца планирования забеременела. Сама назначала себе витамины, лекарства, обследования. В 19 недель муж отвел в ЖК, чтобы встать на учет, боялся что мне родовой сертификат не дадут :grin: . Готовилась к худшему: какой-нибудь старушке-погремушке, которая начнет причитать где я так долго была да на кресло погонит... Но Боженька надо мной сжалился и послал мне очень хорошего врача, ей 37 лет, она очень доброжелательная и позитивная девушка. Я с порога ей объяснила, что клиент я сложный, на кресло не пойду, скрининги сдавать не буду. Она без проблем поставила меня на учет, попросила только сдавать кровь, мочу и делать узи. Теперь мы с ней дружим.

Вот такая история. ИЦН у меня нет, но зная обо всех напастях, которые поджидают беременных, я была готова к ней, поэтому всё контролировала и держала руку на пульсе.

Теперь осталось пережить роды. Боли не боюсь. Боюсь наложить руки на врачей, которые мне что-нибудь не то уколят или малышу не то сделают. Идем родать с мужем. Через месяц - курсы. Настроены по боевому. Боль я переношу нормально, кричать или истерить не буду точно, а вот контролировать каждое их действие буду обязательно.

Не Оптимистка, рада что у тебя всё хорошо! так тихим сапом и дойдешь до заветных 28 неделек, а потом незаметно подкрадутся и 38! держись! :friends:

Ксюшаня, я тя обожаю))) ты - чудо)))) Прочитала твою историю - через что тебе пришлось пройти....Теперь уж точно все будет хорошо))))) И спасибо, что ты так нас поддерживаешь и подсказываешь))) Дай Бог тебе здоровья и малышу))))) :giverose:

Mashusik, удачи тебе завтра!!! Еще чуток остался. И все будет ОК))))

девочки ,завтра как прийду в себя отпишусь,страшно но надеюсь все пройдет гладко.Всем чмок-чмок.

Не Оптимистка, держись!!!!!!!! Обязательно доносишь до 38 недель, главное настрой себя на эту цифру. А тебе тержинан не назначают? У меня так и получалось то тержинан то антибиотики.

Девочки привет!

Все будет хорошо, надо верить, хотя понимаю что это трудно.

Я родила в 37 нед и 4 дня, правда и тут не обошлось без проблем. У меня перед эти ночь и день живот болел, я думала это предвестники. А вечером срочно поехала в роддом, т.к. поднялась темепратура. Мне сделали в юольнице монитор плода, оказалось у ребенка началась тахикардия и росла по минутам. Моя инфекция, стрептокок, проникла в матку. Меня срочно под антибиотики, капельницы и на операционный стол. Вызвала своего врача. В результате, я приехала в больницу в начале 12-го часа 10 декабря а в 2-07 11 декабря, путем экстренного кесарева сечения моя малышка появилась на свет. Анализов ее я ждала весь след день. И когда пришел вечером педиатр и сказал что к ребенку инфекция не дошла, я была самым счастливым человеком на свете. :yahoo: Но еще чуть-чуть, как сказал мой доктор, еще бы пара минут и не известно чем бы все закончилось.

Но сейчас мы дома. :give_heart: Кушаем молочко и растем.

Девочки все будет хорошо, я понимаю что переживаний масса, но я верю что вы выносите своих малышей. Я еще один счастливый пример! Просто следите за собой, и не пускайте все на самотек и все получится!!! :friends:

Девочки привет, я опять к вам за советом.

Oxan@,ПОЗДРАВЛЯЮ вас! а как ты узнала что у тебя стептокок? и почему не вылечили? он не лечится? у меня у дочи был стаффилакок-то ли от ЕР, то ли в РД. как это можно проверить? Вот жизнь то...с ИЦН и КС... У тебя из-за инфекции ИЦН была?

Ксюшаня, твоя история еще раз убедила меня..НИКАКОГО УЗИ до 12 нед (если не болит ничего и не кровит) НЕ ДЕЛАТЬ! Я не Б, 1 раз ИЦН не было, но тоже хочу все заранее узнать) есть предпосылка. Но считаю что все напасни на себя примерят не надо.

Девы, мои вопросики к вам: чем пло осмотр на кресле? (была б подруга после выкидыша уговаривала не давать смотреть)пришла на учет в 6 нед-на кресло. матку пощупала мягко-Б маточная. посмотрела ШМ..все. в 19 нед соскоб на ПЦР. в 38 уже ковыряла ШМ (даже мазало потом), но уже не страншно, и до родов уже часто смотрели. т.к. ныла-хочу родить. маски норма были, как часто их брали уже не помню, по моему вообще на кушетке.

А если вообще риск ИЦН как не давать смотреть то?????

И 2 вопросик: я 2 раз хочу иди вставать на учет как можно позже. сдам на гормоны и на свертываемость (были проблемы) и все все ок..ноги моей в этих очередях не будет. Но...ШМ то надо наблюдать...вот с какого срока??? понятно что в 12 на узи скажут, а раньше не может сбой дать (если с гормонами все ок-травма ШМ) и если на 12 недскажут - норма...когда в сл раз и как ее контролировать?

девочки всем приветик!!Вы такие молодцы все..а я вот наоборот..сразу в панику впадаю..Рассказываю..на узи 7 декабря срок 13 недель поставили ИЦН..укорочение шейки матки 2,6 мм,сказала на контрольный осмотр в 16 недель у своего Г.уменя эта неделя 15 ,сегодня была у врача..она мне говорит что в принципе молодая ,не рожавшая все нормуль будет..вынашиваю ..но на всякий случай если хочешь выпишу напрвление в стационар..И что в итоге..я в замешательстве диагноз не пответдили не посмотрели ..и даже не посоветовали ничего.Идти в больницу зашивать просто так тоже не охота,зная наших врачей уверенна что так и сделают не проверяя,перестраховываются.На кресле она меня не посмотрела и на узи не напрвила..Может все не так страшно и мне не стоит волноватся..Как считаете?

девочки а из за инфекции тоже может быть ицн???

И еще хотела спросить как ваши врачи вам недельки считают? По мес.от овуляции,или по узи?

Мне по узи ставят 27 нед. А гиня считает что 25.

грети незнаю,но шейка коротковата. У меня в 12нед.была 4см. А в 18 нед уже не больше 3см. А у тебя уже 26! Я бы не пускала все на самотек,лучше ляг в стационар,там посмотрят,отправят еще раз на узи,а там решат.

Мне прежде чем шить 3врача посмотрели. И 1раз узи. Только потом решили шить.

Мне кажется врачи не сделают хуже,если все не так критично,сразу они не будут шить.

Oxan@, Поздравляю с доченькой! :giverose: Представляю как тебе пришлось попереживать, но главное, что все хорошо закончилось. Доче желаю много много молочка, расти и радовать маму!

Не Оптимистка, вот еще что вспомнила. Мне в 26 недель прокололи курс дексаметазона для ускорения созревания легких у малыша на случай преждевременных родов. Попроси чтоб и тебе прокололи, перестраховка не помешает.

qwerty1988, лучше в больницу мне кажется.

Спасибо девочки за поздравления. :friends:

Oxan@,ПОЗДРАВЛЯЮ вас! а как ты узнала что у тебя стептокок? и почему не вылечили? он не лечится? у меня у дочи был стаффилакок-то ли от ЕР, то ли в РД. как это можно проверить? Вот жизнь то...с ИЦН и КС... У тебя из-за инфекции ИЦН была?

Мне делали несколько раз за беременность бак посев на инфекции. А стрептококк он не лечится, хотя я два раза за беременность пила антибиотики и использовала свечи с лактобактериями чтобы титр снизить. Стрептококк есть у 20%, он никак не влияет на беременность если ШМ в норме и закрыта, просто в родах он опасен для малыша и поэтому когда рожаешь дают антибиотики. А у меня с 35 недель ШМ была откыта и готова к родам, плюс отошла слизистая пробка. Вот инфекция внутрь и проникла. А ШМ может размягчатся и открываться и из-за инфекция, поэтому у нас тут проверяют всех несколько раз и если надо лечат. Это на самом деле важно, хотя знаю что в России этому должного внимания не уделяют. У меня кроме на 21 нед еще энтерококк был, но я его один раз вылечила и потом кроме стрептококка ничего не находили. Так что просто надо следить и пить антибиотики и свечи. Мне например на стали давать антибиотик в конце беременности, потому как не часто такое бывает, мой случай скорее исключение. У меня потом даже по крови инфекция определялась, титр воспалений был очень высокий. После родов сменили 3 вида антибиотиков, чтобы вылечить меня, а так температура поднималась и начинался озноб, я даже кормить не могла. Потом дали какой-то сильный антибиотик, который вместе с инфекцией и мою печень убил. Но все это сейчас мелочи.

Вы на себя мою ситуацию не примеряйте, говорю ввам что просто надо следить, а мой случай это просто такое стечение обстоятельств. Написала не чтобы напугать, а чтобы предупредить. :friends:

И 2 вопросик: я 2 раз хочу иди вставать на учет как можно позже. сдам на гормоны и на свертываемость (были проблемы) и все все ок..ноги моей в этих очередях не будет. Но...ШМ то надо наблюдать...вот с какого срока??? понятно что в 12 на узи скажут, а раньше не может сбой дать (если с гормонами все ок-травма ШМ) и если на 12 недскажут - норма...когда в сл раз и как ее контролировать

И как несмотреться на кресле с риском ИЦН? А можно узи делать до 40 вн датчиком почему после 12 сверху делают?

SiL`vA, есди цикл не 28 дней, и знаешь о то к О прибавь 2 нед вот тебе и акушервкий срок. Узи определяет расмеа не срок, если у тебя на 2 нед больше по узи, то значит ре крупнее среднестатистических! (средние это 3200 девочка 3400 мальчик для 40 нед)

менея будут шить в понедельник,все анастезиологи заняты,срочная операция,единственное радует что в понедельник может сам заведующий будет шить.

Всем привет!

Mashusik, Может в понедельник и лучше потому что уже рабочая неделя, а в выходные тока дежурный врач..

Отдыхай и думай тока о хорошем! :giverose:

Oxan@, Поздравляю с рождением доченьки!!! :giverose: Самое главное здоровья вам крепкого и всего самого-самого лучшего!!! :give_heart:

qwerty1988, Сходи сама на узи в платный центр пусть посмотрят там шейку. Обязательно нужно контролировать!

Ксюшаня, Ты молодец!!! :friends: Я тоже все всегда перепроверяю, консультируюсь с несколькими врачами и все почему потому что доверия нет никому...

А ты пишешь будешь контролировать их действия при родах, напиши плиз что нужно знать?

А мы были на узи, шейка 32мм. И еще по размерам мы на 4 дня меньше срока по узи.. (хотя в инете я посмотрела все соответствует сроку) Это сильно страшно?

~Цветы Жизни ~, привет.Да может и лучше в понедельник,токо бы выходные нормально пережить.

Oxan@, с рождением малышки тебя!!!! Ты такая молодец! Все это выдержала))) И для нас положительный пример)))) Я хотела спросить - а кокки эти у тебя находили путем мазка? Там, наверно, не обычный мазок и на инфекции? Просто у нас в ЖК на инфекции, например, не берут...((( Это просто пипец какой-то(((( Тьмутаракань, а не Подмосковье...

Mashusik, не переживай! Все будет хорошо. И ничего за выходные не случится! ))) Только позитифф)))

~Цветы Жизни ~, ну шейка не критичная. А зевы закрыты все? А насчет срока - я думаю, норма. Тем более, детишки растут скачкообразно))) Нельзя же всех под одну гребенку по размеру...Все хорошо!!!

Ксюшаня, а дексаметазон стоит прокалывать? Как думаешь? И когда его надо колоть? Может, дома можно? Если внутримышечно...Я просто советуюсь..))) НЕ бей!

PoNo4ka19, про зев не сказали.., но когда в 21 недельку ставили пессарий было все закрыто. Ну а по поводу размеров я еще думаю это может быть из за того что у меня 2 малыша. :friends:

Mashusik, Так!!! :club: никаких плохих мыслей все гони из головы! У вас все хорошо, а скоро будет еще лучше! :good: :good:

А еще вчера меня вызвали в местную ЖК, позвонили и говорят, что-о давно вас не было... я им говорю у меня постельный режим и стоять в ваших очередях просто не могу.., они говорят приходи к 15-00 без очереди, ну я пришла, и все равно в очереди поругалась :spiteful:

Короче врач мне говорит, а зачем пессарий прставили? Нада было мол зашить.. От пессария какие-то пролежни внутренние и выделения.. Говорит я была на семинаре на Опарина в москве там так сказали.. Блин такие все умные :rant: Акак доходит до дела никто ни че не делает.. Меня когда положили в 19 недель в стационар по месту жительства я сразу сказала, хочу швы или пессарий шейка была 28,6 мм , и что? - неделю меня продержали и ниче не сделали, правда шейка немножко увеличилась, мы еле как выбили направление в мониаг в москву, там посмотрели и на кресле и узи сказали наблюдать т.к. ниче критического не видят и если что поставить пессарий, но я для своего спокойствия договорилась с врачем в роддоме и мне поставили пессарий.

Девочки вопросик, кто как часто сдает мазки? И нужно ли каждый раз бак посев сдавать?

~Цветы Жизни ~, 4 дня норма, у нас в 22-23 было 21-22. в 32-33 на 31-32. а в 35-уже на 33 а на 41 была на 36 и это мало. и Г коза, сказала ок...а дура. норма когда разница не больше 2 недель. дописано: а так 2!! ну так это дело меняет, двойня меньше всегда. по 2500 для 38 это хорошо! у нас по правилам в жк с 2мя без очереди и после родов тоже.

А вообще про контроль в родах...это оч самонадеяно! не сможешь ты во время схваток что то там контролировать. и сама у себя роды принимать. Роды вообще вещь непредсказуемая... и одно дело когда бывает несостоятенльность родовой деятельности, схватки не болезненые или их нет, то когда схватки полным ходом...женщина невменяемая. Это месячные...это больно...причем очень. Если хочешь контролировать врачей и их действия, бери знающего человека на роды-лучше рожавшего. или медика. Мужа смотря какой муж, маму подругу. и.т.д..

Девчоки напише ответ. а том когда надо ее начинать контролировать. с какого срока.(вопрос выше)

Девочки,привет! Мне поставили ИЦН. На УЗИ : 12-13 недель, шейка 29 мм. Врач планирует наложение швов на след.неделе либо после праздников, во вторник коллегиально все решится. Принимаю утрожестан, магне В6, дексаметазон. Сдала мазки на флору и ИППП (до беременности были в норме). Хочу спросить этого достаточно или может еще что то надо сдать, и вообще как готовят к наложению швов? :help:

молодая мама, обычно смотрят с 12 нед.,но у меня в 8 сказали что короткая,а шить будут в 14. -Ягодк@-, обязательно перед наложением швов возьмут мазок,недолжно быть инфекций.

журавлица, тебя на кресле смотрели? или узи? Какая причина ИЦН?

молодая мама, мне смотрели на УЗИ вагинально.Причина-1 враждённая короткая шейка,2- не одна Б.

спасибо девченки :giverose: :giverose: попробую записаться на узи..а там уж что скажут.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...