Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

PoNo4ka19, знаешь, прочитав истории на ИЦН я поняла, что моя история - ни о чем, потерять ребенка в 6 недель и в 6 месяцев - огромная разница! поэтому сижу и не жалуюсь. ;)

Спасибки за пожелание! я верю, что у нас у всех всё будет хорошо! :friends:

Oxan@, ты - умница! :good: мы тебя от всех души поздравляем с материнством! пусть Викуля растет спокойным, здоровым ребенком! :giverose:

Расскажи пожалуйста про эпидуральную анестезию. Что чувствовала во время операции? как отходила? как сейчас? мне скорее всего предстоит КС и я думаю: попросить общий наркоз или эпидуралку, боюсь проблем с позвоночником.

SiL`vA, инфекция может раскрывать шейку и разъедать плодную оболочку вод, в следствии чего они могут отойти.

молодая мама,

А если вообще риск ИЦН как не давать смотреть то?????

для этого мы и делаем каждые 2 недели узи шейки влагалищным датчиком. На кресле внутренний зев не увидешь и шейку на глаз не измеришь! ИЦН надо начинать контролировать с 15 недель (при условии, что ДО этого у тебя его не было!) Если уже было ИЦН - то контролируем шейку с 12 недель, а лучше сразу зашиваем.

если на 12 недскажут - норма...когда в след. раз и как ее контролировать?

Если в 12 скажут что всё ок, то потом в 16 недель. А дальше на твой выбор. Я каждые 2 недели бегала (до 28 недель).

qwerty1988, понимаешь, очень важно какая длина шейки была до этого узи. Может она всегда у тебя 26 мм. А если до этого была 36 мм, а сейчас 26, то это плохая динамика и надо зашиваться! То что ты молодая и у тебя не было ИЦН - не гарантия того, что она не возникнет в эту беременность. Я бы на твоем месте перестраховалась и легла в стационар. Если не хочешь ложиться - сделай повторно узи (влагалищным датчиком) и посмотри как изменилась длина шейки за неделю. Отсюда и решай. Удачи!

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Oxan@, с рождением малышки тебя!!!! Ты такая молодец! Все это выдержала))) И для нас положительный пример)))) Я хотела спросить - а кокки эти у тебя находили путем мазка? Там, наверно, не обычный мазок и на инфекции? Просто у нас в ЖК на инфекции, например, не берут...((( Это просто пипец какой-то(((( Тьмутаракань, а не Подмосковье...

Спасибо огромное. :friends: У вас тоже получится!!!

У нас мазок как таковой вообще не делают, мой доктор говорит он не информативен, тут даже понятия такого нет. У нас если делают, то только бак посев, именно на инфекции, по моему в России это ПЦР называют. Мне именно так и нашли инфекцию, а потом когда она внутрь проникла, то кровь наччала воспаление показывать, мне в больнице каждое утро брали и проверяли

действие антибиотиков.

Я когда в России жила, всегда в частной лаборатории сдавала. Там палочкой стерильной мазок берут и исследуют.

Oxan@, ты - умница! :good: мы тебя от всех души поздравляем с материнством! пусть Викуля растет спокойным, здоровым ребенком! :giverose:

Расскажи пожалуйста про эпидуральную анестезию. Что чувствовала во время операции? как отходила? как сейчас? мне скорее всего предстоит КС и я думаю: попросить общий наркоз или эпидуралку, боюсь проблем с позвоночником.

Ксюшаня, спасибо тебе!!! Мне делали не эпидуральную а спинальную анестезию, это когда не катетер ставят, как при эпидурале, а просто между позвонками укол делают. Действие одно и то-же, ниже пояса все прикосновения чувствуешь, но боль нет, и ниже пояса вообще все обездвижено. Мне очень повезло с анестезиологом. Она видно опятный работник, сначала сделала местную анестезию, а потом и сам спинал. Боли никакой, просто почувствовала немного укол и все. Не больно абсолютно. Мне кажется от профессионализма многое зависит. Потом я отходила в реанимации. Мне делали обезболивающее в попу кололи. Анестезия отошла через пару-тройку часов. Первый день я лежала. Нам не давали есть двое суток. А я еще перед этим дома не ела, так как живот болел. ПОэтому когда через сутки пришла медсестра и сказала что надо сходить в душ и поднятся мне было тяжело, голова кружилась. Но меня подняли, сводили в душ, помогли помытся. Конечно обслуживание не сравнить с Россией. Потом на вторые сутки перевели в отделение где нам приносили детишек на кормление. Конечно у меня еще и от инфекции болело, поэтому первые три дня я просто ходила не разгибаясь, но нам сказали надо ходить. Труднее всего вставать и ложится было. Но чем дальше тем лучше, нам давали свечи для обезбаливания. На пятые сутки я уже попросилась в палату с малышкой.

А так сама операция не болезненная, а вот отходить тяжело. Особенно если ребенок будет рядом, поэтому я бы на твоем месте искала роддом где после кесарева пару-тройку дней можно без детишек лежать. Но там были девочки которые быстрее меня начали прямо ходить. А у меня из-за инфекции боли сильные были. Но все это терпимо. Через 8 дней после операции я уже нормально себя чувствовала, и ходила. Сейчас уже вообще все супер. Побаливает, но терпимо. Главное смотришь на свою крошечку и понимаешь, что еще сто раз можно все пережить ради ее довольного личика. :give_heart:

Ксюшаня, понимаю что не шутки..просто так не охота лежать в больнице на НГ..

~Цветы Жизни ~, ты знаешь, много чего надо контролировать, например чтобы окситоцин не ставили, им неохота с тобой 8-10 часов возиться, скажут что витаминки и поставят систему с окситоцином, он ускоряет роды во много раз, боль усиливается во столько же, варварский метод ускорить роды. Всё должно быть естественно и идти от малыша: выделил малыш нужные гормоны как сигнал к началу родовой деятельности и пошел процесс... Глюкозу нельзя колоть на поздних сроках, а ее всем поголовно в роддомах ставят. Щас еще вспомню и напишу, к вечеру голова туго соображает :grin:

молодая мама,

А вообще про контроль в родах...это оч самонадеяно! не сможешь ты во время схваток что то там контролировать. и сама у себя роды принимать. когда схватки полным ходом...женщина невменяемая. Это месячные...это больно...причем очень.

а я считаю, что пускать все на самотек и отдаться полностью в руки врачам - очень глупо, особенно когда есть чем/кем рисковать. И я писала не о том, чтобы роды у себя принимать, а о том, чтобы контролировать назначения лекарств, уколов, систем, а потом и следить за ребенком, которому могут не то уколоть или забыть под лампой (как у моей подруги на 2 часа и пока она отдыхала в палате ребенок обгорел весь). Но у каждого свой путь и каждый выбирает для себя: быть "женщиной невменяемой" на родах, либо собранной и контролирующей процесс.

~Цветы Жизни ~,

А мы были на узи, шейка 32мм. И еще по размерам мы на 4 дня меньше срока по узи.. (хотя в инете я посмотрела все соответствует сроку) Это сильно страшно?

а до этого сколько мм шейка была и на какой недельке?

4 дня - ерунда, вот когда отставание 10-14 дней - тогда говорят о внутренней задержке развития, кладут в стационар и колят витаминки и спец.препараты.

PoNo4ka19,

Ксюшаня, а дексаметазон стоит прокалывать? Как думаешь? И когда его надо колоть? Может, дома можно? Если внутримышечно...Я просто советуюсь..))) НЕ бей!

так, а нам он зачем??? :blink: его колят при угрозе преждевременных родов для созревания легких малыша курсом 2-3 дня. Эффект от него действует 7 дней, т.е. если через 7 дней роды не произошли, надо будет колоть повторно. Девочка моя, что опять в твоей голове за мысль поселилась? у нас же всё хорошо :pardon:

qwerty1988, до нового года еще неделя! можно успеть и зашиться и оливье настрогать! ;)

Oxan@, ты меня так успокоила, что ничего не чувствовала, а то одна девочка писала здесь полгода назад, что чувствовала абсолютно всё, было очень неприятно и временами больно, не могла дождаться когда закончится операция. А у нас в семье всех плохо берет наркоз, вот думаю, может она из нашего числа, плохо подействовал наркоз и поэтому такие ощущения были... А сколько по времени операция длилась?

Ксюшаня, а ты зчем бегала если у тебя не было предпосылок? гормонов и травм??? У меня в первую Б было 4 узи. (12,22,32 и 35 по показанием) я простив узи без дела. в 1 Б у меня гормоны в норме и с ШМ все было в порядке. в родах порвалась и деформировалсь. вот и думаю.

для себя вывод-узи в 12 так и там думать. На каком сроке можно быть спокойной, что раз ИЦН нет то уже и не будет??? Если ШМ в полной норме в 22 то ИЦН может начаться позже неожиданно?

Ксюш...ест ситуации когда нельзя обойтись без стмиуляции. я перехаживала, но мне ставили капельницу мягкую для тех кто готов. а вот у сестры во отошли и схваток нет...нет и нет...а это опасно. и ее стимулировали окситацином. т.к. остальное не действовало на ШМ. Т не рожала и не можешь судить о том что ты не будешь невменяемой...у меня после 15 мин 6 часовой капельницы начались схватки и отошли воды. схватки были что при 2 пальцх раскрытия что при 10..и быстрые роды,ипри таких болях...думать не реально...думаешь что умрешь не родов от боли.

Единтвенный вариант контролировтаь что вколят это брать на роды кого-нибудь! Контролировтаь надо..но самой это сделать может стать не реальным. и это не от твое выбора зависит.

Не стимулировать меня вообще нельзя было. ре вес не набирала адекватно. ШМ была готово-перехаживала уже.

У тебя КС?

Oxan@, у меня у подруи было ЭКС при спинальной. ей наоброт не понравилось. ноги опухли.

мне кололи но-шпу...(вот уж бестолку) моя капельница стояла 6 часовая до потуг, и 2 раза просила обезболиваниено не стимулированные роды и если целый пузырь-менее болезненны. единственный совет, не колоть помедол как обезболивание. либо эпедруал, либо уже без всего. в нашем рд не было анастезиолога. я в воск ночью рожала, а терпеть я не могла уже. с этим промедолом я не чувствовала потуг, тужилась когда говорили-поэтому пришлось надрезать, а то не разродится не могла. а сестра от этого промедола глаза открыть не могла и даже не ре взглянуть. на меня он так не подействовал.я была в полном уме.

а вот после родов - мне как раз было легко все контролировать. 2 часа в родовой. дочь под лампой и у груди. потом в палату вместе. учить пеленать-кормить. самаеще сумку с патологии пошла забирать. кушать хотела. а кто то после родов встать не может не то что смотреть что с ре делают.

еще я теперь против гепатита в первые 24 часа. у нас спрашивали разрешения.

а когда зашивали промежность пшыкали ледокаином (спросили нет ли аллергии) и не болело пока не отошел. Рожала я у знакомой, у девочек в палате-ни фига не спрашивали.

Очень боялась общего наркоза, мама чуть не умерла от аллергии. Поэтому контролировать уколы всяке надо, они могут дел натворить.

Берите мужа на роды, или маму)

молодая мама,

а ты зачем бегала если у тебя не было предпосылок? гормонов и травм???

несколько знакомых и подруг потеряли детей на сроках 20-26 недель. Я понимаю, что примерять на себя чужой опыт не надо, но они например убеждали себя, что с ними такого точно не случится, а оно бац по голове и преждевременные... и кто виноват? надо было ходить и контролировать шейку, а они слепо доверяли врачам, которые говорили, что если в 22 недели что все хорошо, то ИЦН уже не возникнет и следующее узи в 28 недель назначили, а подруга не доходила до этого срока... Потом слезы, истерики и вопросы "почему так случилось, ведь врач уверял что всё хорошо".

ИЦН может возникнуть спонтанно на любом сроке от 15 недель. И без признаков каких-то. Просто открывается шейка и капут. Ну и мандражировать и трястись над собой тоже не надо. Просто спокойно ходить и контролировать ее длину и зевы.

Мой врач в ЖК сказал что бесплатно мне каждую неделю никто мерять шейку не будет, я здорова и показаний нет к этому, поэтому я сама ходила в платную клинику и делала для себя эти измерения. И гормоны сдавала сама, т.к. многие врачи не считают это необходимым. Всё сама сама сама.

На каком сроке можно быть спокойной, что раз ИЦН нет то уже и не будет???

после 28 недель (если всё закрыто и шейка нормальной длины) можно расслабиться.

Ксюшаня, спасибо самое главное поняла с 15 нед, значит до 12 в ЖК не пойду и каждые 2 нед узи до 28 -а осмотр на кресле совсем не информотивен? и Узисты соглашаются смотреть вагинальным? А то подруге в 12 смотрели по животу. А на фиг у вас в РД глюкозу голят? у нас ее детям колят после Родов т.к. докорм запрещен...это ИМХО БРЕД!

норм длинна это какая?по срокам? она же все ровно должна сглаживатся.

Можно вопрос не корректный, как раз про мандрожировать, ты к сексу как относишься?Ведь многие боятся как раз из-за ШМ

Мне тут с Г повезло т.к. я в 6 нед пришла дуб дубом. и она меня на ВСЕ. инфекции ПЦР (во 2 треместре т.к. их не лечат в 1м) гормоны мужские эти и прогик и свертываемость крови и всякая крь-краснуха. все в норме и ШМ не контролировала. смотрела только в 16 нед т.к.пцр брала.

прада 1 показатель упустила-в свертываемости. думала легким препаратом обойдемся. ну слава Богу все живы здоровы, но недобор веса был. 2 раз если хоть 1 показатель не особо-к гематологу пойду.

Ксюшаня, я все чувствовала, как резали, как раскрывали, как давили. Меня перед операцией доктор проверял, делал что-то там спрашивал больно или нет. И потом когда началось спросил чувствую я боль или нет, сказал что если будет больно меня усыпят. Зверство какое-то делать операцию когда чувствует пациент боль. :shock: Мне доктор по ходу все объяснял. Длилось все минут 40, дольше зашивали чем ребеночка доставали. Единственное что было неприятно, это когда малышку достали, по капельнице начали лить гормоны для сокращения матки, у меня на них возникла реакция. Чувство как буд-то на грудную клетку кто-то наступил, было больно и трудно дышать. Анастезиолог сказала что у некоторых может быть такая реакция, но не у всех. Но и это терпимо, просто неприятно. Может просто человек впечатлительный, понятно что это не укол сделать, но и не больно. У меня еще просто страх за дочку был, поэтому я о боли не думала, я согласна была по живому резать, лишь бы с ребеночком все хорошо было.

Молодая мама, у меня небыло отеков вообще и ничего не опухало. Думаю это индивидуальная реакция.

Oxan@, как любой наркоз наверное. И подруга чувствовала боль при КС. Ты знала что у тебя КС будет. Сколько продержал в РД? Я про тебя вспоминала, залезал смотреть-вижу ты не выходишь, думаю значит родила)

Ксюш, а ты к кс готовишься?

Молодая мама, у меня экстренное кесарево было. Я собиралась сама рожать. А в роддоме меня продержали 8 дней, но это из-за инфекции. Ждали когда антибиотики подействуют.

Ксюшаня, каюсь...Зай, начитаешься тут...Да и жду-жду хотя бы 30 неделек, чтобы успокоиться...относительно))) Кстати, я вот 4 января на УЗИ иду шейку смотреть. Так боюся.. Мне просто интересно - внут.зев у меня так и открыт на 2 мм. Но мне главное, чтобы больше не открывался. А что вообще надо делать, если зев открывается?.. (такого не будет...все будет хорошо!). Капельницы ставят, что ли?... :wacko:

Oxan@, ты права - главное, чтобы с деточкой все было хорошо) А боль можно и потерпеть!!!

Девочки, подскажите, ШМ укоротилась с 43 мм до 32, это очень страшно? В понедельник еду на консультацию, я так поняла будут мне пессарий одевать, я готова, вот тока боюсь очень, как бы за выходные чего не случилось, трясусь как лист осиновый. Или так резко шейка не может сгладиться?

Ксюшаня а по каким показаниям будет кесарево. Я тоже хочу кесарево (да да и я не сошла с ума )но не из за того что боюсь рожать ,я не боюсь. Просто очень не хочу родовых травм окситоцина гипоксии потому как при нашем диагнозе ицн ,мы пьем таблы чтобы шейка не открывалась ,а потом хрен ее откроешь . Не хочу стимуляции ,не хочу чтобы мой ребенок страдал при таких родах. Но имхо это только мое мнение.

скорпио, не согласна на 100%. а то что при КС свои осложения тоже возможны и это может быть не так здорово и по ортопедии и невролгии. Кс это не панацея от травм и при грамотных врачах если что пойдет не так сразу КС. и окситацин хуже делает тебе (больнее) а не ре. и то что кс это полосная операция и послеродовый период может быть сложнее намного. ты подумай еще. роды есть роды-риск всегда. и КС не панацея от всех бед!!!т.к. и при нем могут напортачить, и при ИЦН неоткрывающееся шм это редкость...ого го какая. и если она не откроется или воды отойдут тебе сразу прокесарят. врачи вообще это любят щас.

• Нравится 1

медсестра сказала что в понедельник заведующий будет шить.я так боюсь блин выходных.

Mashusik, Чего это ты там в профиле пишешь??? :club: ты самое главное лежи, может даже в туалет не надо вставать пусть утку приносят! И думай о хорошем, прям гони все дурные мысли из головы, как-то отвликайся, может пусть тебе кино принесут или книжку (я читала любовные романы :blush: ), хотя конечно по себе знаю, что отвлекаться иногда не получается, но нужно себя заставить! Пей персен для успокоения. И главное верь, молись и надейся на лучшее! Разговаривай с малышом! И все будет хорошо! :beg: :beg: :beg:

Ксюшаня, А почему глюкозу нельзя на поздних сроках?

У меня скорее всего будет КС. В Москве двойея не является показанием к КС, а у нас в 100 км от Москвы врачи говорят тока КС. Ну у меня и муж только за КС у его хороших знакомых ребенок при родах пострадал.. поэтому про ЕР он и слышать не хочет.

~Цветы Жизни ~, незнаю про всю Москву, но я бы не стала рожать сама двойню, при всей моей любви к ЕР. ну только наверное если это 3е роды). ведь 1 ре лежит правильно а 2 нет. и как еще головка встанет. да ну...я считаю что правильно что у тебя ПКС. на 38?

Ксюшаня,

ИЦН может возникнуть спонтанно на любом сроке от 15 недель. И без признаков каких-то. Просто открывается шейка и капут. Ну и мандражировать и трястись над собой тоже не надо. Просто спокойно ходить и контролировать ее длину и зевы.

ицн может возникнуть и в 10недель, так что если есть предпосылки, то нужно контролировать шм с самого начала беременности,а не так, что вот, у меня 12 недель, пойду-ка я на узи...

Ксюшаня, неа не получится я все рассчитала..например если даже завтра лягу..пока анализы сдавать буду..26 только если повезет операция..потом 3 дня вообще лежать..считай 27,28,29,а потом еще 3 промывания через день..так что в лучшем случае к рождеству..так что не вариант..

молодая мама,

я первое узи сделала в 8 недель. Во-первых, мне было важно установить что беременность маточная (по ХЧГ ориентироваться смысла нет), во-вторых, что есть сердцебиение. Раньше 8-9 недель это делать не надо.

второе узи в 13 недель, посмотрели воротничковое пространство, померяли малыша (30 минут).

третье в 15 - вагинально меряли шейку и смотрели внешние и внутренние зевы (3 минуты).

четвертое в 17 - вагинально меряли шейку и смотрели внешние и внутренние зевы (3 минуты).

пятое в 19 - вагинально меряли шейку и смотрели внешние и внутренние зевы (3 минуты).

шестое в 22 - вагинально меряли шейку и смотрели внешние и внутренние зевы (3 минуты).

седьмое в 24 - по животу и вагинально, полное узи малыша, меряли косточки, включали доплер, смотрели кровоток (20-30 минут).

восьмое в 28 - по животу, стал очень болеть низ живота, думала тонус, пошла к совей узистке, оказалось - симфизит.

теперь надо идти в 32 недели на полное узи и оно будет предпоследним. Последнее сделаю перед родами, если понадобится.

Многие скажут, что это очень много 9-10 узи. Но во-первых, я не считаю что 3-х минутные измерения шейки это узи, а во-вторых, если бы у меня началось ИЦН, я бы его не пропустила.

Осмотр на кресле не полностью информативен. Можно увидеть только состоянии шейки - рыхлая, мягкая, длинная, короткая...ну и пропускает она кончик пальца или нет. А нам важна точная длина и закрыт ли внутренний зев, а так же цервикальный канал. Плюс к этому (почему я против осмотра на кресле) какая тебе попадет гинеколог, откуда у нее будут расти руки. Вот Танюше повезло с врачом, она ее смотрит очень аккуратно, а в основном все действуют как варвары, часто случаются кровотечения после таких осмотров.

К сексу отношусь хорошо :grin: , но мы с мужем этим не занимаемся с 3-х недель беременности, как только тест показал 2 полоски. Мы 10 лет в браке и для нас этот малыш очень дорог. Он меня понимает и поддерживает. Естественно мы занимаемся оральным сексом, совсем мужа бросать на произвол судьбы не надо.

Анализы методом ПЦР во время беременности сдавать нельзя! ПЦР - это взятие мазка с канала шейки, одно неумелое движение и можно спровоцировать ее раскрытие! На инфекции надо сдать до беременности и забыть потом об этом.

Oxan@,

я все чувствовала, как резали, как раскрывали, как давили. Меня перед операцией доктор проверял, делал что-то там спрашивал больно или нет. И потом когда началось спросил чувствую я боль или нет, сказал что если будет больно меня усыпят. Зверство какое-то делать операцию когда чувствует пациент боль

наверное лучше, чтобы полностью отключили..... :shock:

Как сейчас доча? спокойная? говорят что кесарята намного спокойней детей, рожденных в естественных родах.

молодая мама, я к КС не готовлюсь, меня в 37 недель смотреть будут. Если симфиз не уменьшится и боль не пройдет - в 38 прокесарят. Мы пока с мужем готовимся в естественным родам, вдруг повезет...

PoNo4ka19,

Мне просто интересно - внут.зев у меня так и открыт на 2 мм. Но мне главное, чтобы больше не открывался.

отсутствие динамики (и положительной и отрицательной) это тоже хорошо!

ничего не бойся, настаивай себя на позитив. Я каждый день говорю, что малыш у меня растет здоровым и крепким и родим мы не раньше 38 неделек.

Если зев открывается - строгий постельный режим + капельницы + таблы (магнезия, гинипрал и др.)

Ласточка Беременна//, шейка может сгладиться за сутки. Но я пишу тебе это не для того чтобы напугать, а для того чтобы ты себя поберегла на выходных и провела их в постельке. Шейка по размерам у тебя не критичная, в пределах нормы, а вот ее сокращение с 43 мм до 32 мм - не очень хорошее. За какой срок это произошло?

скорпио, показания к КС - симфизит, воспаление лобковой комти и ее расхождение. Для малыша это не имеет никакого значения, а я в естественных родах могу рассыпаться и не встать больше...

То что ты хочешь КС - твое личное решение и ты имеешь на него право. Только у нас в роддомах без показания отказываются делать КС...

Mashusik, прекрати бояться!!! лежи и думай о хорошем! например о том, как новый год справлять будешь дома с роднымы... ;)

~Цветы Жизни ~, глюкоза на поздних сроках и в родах может привести к гипергликемии (повышения уровня сахара в крови, что может спровоцировать развитие диабета) у матери и повысить риск развития гипогликемии у новорожденного, а так же гипоксии плода. Но врачи ставят ее всем подряд "по старинке".

У нас же отправят 1 врача с больницы на повышение квалификации, а остальные так и сидят в своем "каменном веке". Многие врачи до сих пор считают что декс (метипред, преднизалон) опасны во время Б. и в инструкции так написано. А ничего, что это инструкции 87 года, когда еще действие этих препаратов на беременных не было изучено.

Я когда в больницах вижу врачей в возрасте (говорят: это профессор с 30-летним стажем) - я бегу от него со всех ног, потому что знаю на своем опыте - надо идти только к молодым! лет 35-37, не больше, иначе они налечат по старым методам!

Я в 18 лет (после нескольких месяцев после начала половой жизни) решила провериться у гинеколога. Мама отвела меня к нашей знакомой гине, она профессор, ей 65 лет было на тот момент, она посмотрела меня на кресле, увидела эрозию и прижгла ее "током". До сих пор вспоминаю эту суку добрым словом, т.к. нерожавшим эрозию прижигать таким способом категорично нельзя! итог через 3 месяца: эндометриоз (разрастание мышечной ткани) шейки матки в следствии травматической диатермокоагуляции, с которым я мучаюсь все эти годы. Я к ней потом пришла с этим диагнозом, она развела руками, говорит: так бывает... А то что уже 10 лет эрозию всем прижигают азотом, методом более щадящим и абсолютно не травматичным в их клинике слышали, но не практикуют этот метод.

Tatianka17,

ицн может возникнуть и в 10 недель

Танюш, в 10 недель врачи называют это не ИЦН, а просто выкидыш и диагноз ИЦН не ставят. А если прерывание произошло после 12 недель - тогда ставят диагноз ИЦН...

А насчет контроля шейки с самого начала беременности: я считаю что надо обязательно принимать дюфастон в первого дня Б. и это спасет от многих сюрпризов.

qwerty1988, ну тогда надо пожертвовать праздниками ради малыша...

Привет девули. Вчера Вас читала с телефона, а вот времени написать не было.

Кто то спрашивал как часто сдают мазки. Я до 19 нед сдавала раз в месяц, а потом просто часто ложилась в роддом на сохронение и получается раз в 2-3 недели. Мазки у нас называются бак посев из ЦК и мазок на микрофлору. Они очень важны у кого стоят писарии или швы.

По поводу ИЦН на ранних сроках. Его ставят когда в анамнезе были уже случаи ИЦН и когда как у меня с самого начала шейка мягкая.

По поводу спинной анастезии. Тут кому как больше нравится. Я в своей жизни перенесла 3 операции, так вот одна из них была спинной (первая). Ксю мне она вообще не понравилась. Насчет чувствительности, я ни чего не чувствовала. Такое ощущение что у тебя отсутствует половина тела. И когда наркоз отходит очень не приятно, ногами не пошевелить, их ломит, холодно. А потом у меня еще на 3 день начались сильные головные боли. Пришлось ходить к остеопату, да же таблетки помогали нена долго. А общий наркоз для меня показался нормальным. После первого мутило сильно, а после второго все было супер.

Ксю, а кто тебе сказал что кесаренные дети спокойнее. Неее. Племяшка у меня кесаренный, так до сих пор джагу нам выдает. У сестры спокойных ночей было очень мало. А еще мой совет девочки после родов, в ближайшии 3 месяца показать остеопату. можно кучу проблем решить проще и раньше. Вот только нужно к толковому попасть, что бы он не деньги выкачивал, а именно помогал.

Девочки меня когда зашили не делали ни каких обработок. только сразу после шва. Но перед зашиванием я конечно сдала все анализы и на скрытые и обычные. Все у меня было чисто. Я в больнице пролежала вообще 10 дней. Возможно это потому что шов накладывали на раннем сроке, когда малыш еще очень маленький и нет давления на ШМ. И встала я тем же вечером. Хотя врач мне разрешил сразу вставать после того как наркоз отошел. но я перестраховалась. Но согласна что чем больше срок тем больше нужно полежать.

Девочки и еще раз повторюсь, настраивайтесь на позитив. Не равняйтесь на отрицательные опыты. И не примеряйте к себе чужие ситуации. Верить надо только в лучшее. Я с Ксю согласна, сама себе всегда говорю что мы родимся не раньше марта. И все у нас будет хорошо. И меня не смущает что я живу мелкими перебежками от больницы до дома, я все перенесу ради сыночка. Ведь главное результат.

Если какой то вопрос пропустила простите :friends:

Ксюшаня, а как диагностировать симфиз. У меня например болит лобковая кость хожу как утка. Молодая мама ) капельницы или уколы или преждевременный прокол пузыря которые любят делать акушеры без всяких показаний,только потому что им не хочется возиться , провоцирует гипоксию плода . От окситоцина сужаются сосуды пуповины к ре перестает попадать кислород и т.д. Если они сделают все эти манипуляции а потом решат прокесарить получается таже самая гипоксия. При ЕР со стимуляцией тяжелее малышу страдает ЦНС а отсюда все вытекающие . А при КС маме тяжелее ,Вообще я за ЕР. Без стимуляции и всяких там манипуляции. Но еще не известно как организм себя поведет. Или только ПКС. .короче девочки я в раздумьях.надеюсь время еще есть подумать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...