Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Ксюшаня,

Танюш, в 10 недель врачи называют это не ИЦН, а просто выкидыш и диагноз ИЦН не ставят. А если прерывание произошло после 12 недель - тогда ставят диагноз ИЦН...

А насчет контроля шейки с самого начала беременности: я считаю что надо обязательно принимать дюфастон в первого дня Б. и это спасет от многих сюрпризов.

Ксюша, я - живой пример ИЦН в 10 недель. Именно этот диагноз мне и поставили. Моя гинеколог не хотела меня смотреть на узи в 10 недель, но я настояла. А там уже открытие, шейка - никакая. Если бы не стояла на своем - был бы опять выкидыш в 12 недель.

С дюфастоном согласна. Пить с самого начала + обязательный контроль гормонов, и если что - сразу увеличивать дозу до максимума.

А вообще - только позитив! Все должно быть хорошо

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

скорпио,

Ксюшаня, а как диагностировать симфиз. У меня например болит лобковая кость хожу как утка.

вот и у меня болел лобок и низ живота. Сижу - не болит, а встать не могу, перевернуться не могу - всё болит... На узи посмотрели лобковую кость и увидели расхождение в 0,6 мм. Назначили Кальцимин и полный постельный режим. А я сутками на ногах, под конец года работы увеличилось втрое. Расхождение в 1 мм - 100% кесарево. Я в моем случае они еще будут решать ближе к 37 неделям.

Tatianka17,

Ксюша, я - живой пример ИЦН в 10 недель. Именно этот диагноз мне и поставили. Моя гинеколог не хотела меня смотреть на узи в 10 недель, но я настояла. А там уже открытие, шейка - никакая. Если бы не стояла на своем - был бы опять выкидыш в 12 недель.

:blink: :blink: :blink:

Танюш, а планируете с мужем второго? понимаю что рано, но в мыслях есть? или страшно еще раз вылежать беременность?

Посмотрела фото твоей малявки... :taunt: :taunt: :taunt: какая она щекастая, зацеловала бы всю! :man_in_love: Классная куколка!!! :good:

С Таня, спасибки за инфу про спинную анастезию :friends: как себя чувствуешь? ;) когда планируешь снова залечь в больничку?

Ксюшаня,

Танюш, а планируете с мужем второго? понимаю что рано, но в мыслях есть? или страшно еще раз вылежать беременность?

Посмотрела фото твоей малявки... какая она щекастая, зацеловала бы всю! Классная куколка!!!

Второго однозначно НЕТ! Для меня это был подвиг. Рожать я бы рожала, но сам процесс вынашивания, страх перед каждым узи ШМ, лежание целыми днями, постоянная нервотрепка начиная с 2х полосок... Нет, я больше такого не вынесу. Тем более я все равно много не доносила, а это вдвойне страшнее...

Tatianka17, насколько я уже прочитала инфо...ИЦН совсем рано может возникнуть из-за гормонов. при травме ШМ раскрывается из-за тяжести плода и все остального. до 12 нед ре весит уж слишком мало чтобы на что то давить. у тебя уже был выкидышь-значит изначально что то не так. я за сдачу гормонов в первые недели Б. тогда уже и узнать нужно пить дюф или еще что то.

Ксюшаня, что такое симфиз? Тебе не кажется что это перебор....про дюфастон? зачем лишний раз пить гороны, если все хорошо?Вот мне наверное не когда этого не понять. Я сдала на прогестерон в 6 нед-он был в норме.. фиг его пить то было? в 1 Б мы сексились до РД, а после 38 нам вообще это настоятельно порекомендовали, как раз готовить ШМ. Я вообще была уверена в ПЦР, т.к. за год до Б сдавала, но унас в ЖК всем берут во время Б. не слышала о раскрытии ШМ после этого. все таки шейка матки не настолько уж прям чувствительна, если нет ИЦН. Моей Г около 60, но она нормлаьная, каждый год на повышение и работает в частной клинике. но в целом я с тобой согласна, что лучше к молодым...но не после вуза. моей Г которая роды принимала, лет 35. у 2 наблюдалась. что сделали тебе с ШМ...это капут...током мне свекрови в 85 лечили...мне до Б эрозию солковагином, а щас лечу радиоволновой.

скорпио,я не о проколе пузыря, а когда воды сами отошли раньше. у нас у всех в семье так. у мамы и сестры (3юродной) отошли а схваток нет, а у меня толи благодаря этой щадящей капельницы, то ли готовой шейки нос отходом вод схватки стали ого го. Ну при КС тоже ЦНС страдает, ре то не ожидат что его рожают, я не знаю как это по научному объяснить. Я за то чтобы ждать начало род и если шм не открываетсято сразу на кс, можно готовится к родам заранее когда вставляют в шейку лекарство дл размягчения и т.д. т.е. не когда воды отошли и тут неожиданно шм деревянная, тогда конечно можно сразу кс.

ПС надеюсь что мне во 2 Б повезет как и в 1ю, у меня ничего не болело. ни разу не было выделений. я бегала как совраска, училась. главное чтобы гормоны работали как надо, я уже марально готова к пессарию какому нибудь из-за рубца и более спокойному образу жизни. я сегодня с мужем поругалась, так что пока точно не планирую... :glare:

про рд еще...у нас сволочи нас стаффилакоком заразили, мы так мучались с дисбаком...не передать словами. умереть не встать. до 5 мес на руках ре, я не ела не отдыхала, правда ночью спали хорошо. так то роды не финишь, а старт!!!

Tatianka17, кошмар. у меня так подруга лежала, но у нее шм в 33 приоткрылась и до 37 лежала. до этого сильный тонус. у меня тонуса не было. после БП мне страшно недоносить, но и надо с кровью разбираться-густая.

молодая мама,

Tatianka17, насколько я уже прочитала инфо...ИЦН совсем рано может возникнуть из-за гормонов. при травме ШМ раскрывается из-за тяжести плода и все остального. до 12 нед ре весит уж слишком мало чтобы на что то давить. у тебя уже был выкидышь-значит изначально что то не так. я за сдачу гормонов в первые недели Б. тогда уже и узнать нужно пить дюф или еще что то.

я собственно выше и писала, что прием гормонов обязателен + их постоянный контроль, ведь ицн это не только механическое повреждение шм

Tatianka17, я спрашивал у Ксюши про свой личный случай. у меня разрывы ШМ и если будет во 2 Б ИЦН то только из-за этого. т.е. с гормонами у меня все ок. ну по крайней мере в 1ю Б были идеальны. поэтому я не пила не чего. 2 раз тоже планирую сдать все. Ты на 7 мес родила? ЕР?

Ксюша ты писала про узи в 8-9 нед. для уточнения маточной, я кода в блогах пишу что не идти рано в 5-6. мне отвечают что позже типа поздно труба лопнуть может...а если смысл делать узи в 8-9, если ВБ поздно.

Ласточка Беременна//, шейка может сгладиться за сутки. Но я пишу тебе это не для того чтобы напугать, а для того чтобы ты себя поберегла на выходных и провела их в постельке. Шейка по размерам у тебя не критичная, в пределах нормы, а вот ее сокращение с 43 мм до 32 мм - не очень хорошее. За какой срок это произошло?

шейка укоротилась за 5 недель

Ласточка Беременна//, а у тебя из-за чего ИЦН? в 1ю Б была?

Ласточка Беременна//, а у тебя из-за чего ИЦН? в 1ю Б была?

нет, не было, но я думаю, скорей всего это из-за того, что меня чистили в прошлом году, ЗБ была, видимо что то там повредили.

Девочки почитала в инте что и от 600гр выхаживают,от 24 недель,как думаете реально?

"Согласно государственной программе перехода Российской Федерации на принятую в международной практике систему учета и статистики с 1 января

1993 года,в нашей стране были приняты новые критерии живорождения,рекомендованные Всемирной организацией здравоохранениея.Это означает,что интенсивная и реанимационная помощь сейчас оказывается новорожденным с весом от 500 гр,рожденным начиная с 22-й недели беременности."

Ласточка Беременна//, никогда не думала что чистка может так навредить. столько алкоголичек делают аборты и рожают спокойно потом...

Mashusik, знакомая лежала на пролетарской в Москве, там центр по недоношным. рассказывала что выхаживают.

Tatianka17, начала читать твой дневник...я понимаю почему ты не хочешь 2 раз рожать.

Страшно так... я 1 раз была уверена что рожу позже. я не знаю почему. меня переносили и мужа. а теперь я буду безумно бояться. хотя я еще не Б...а когда заБ наверное с ума сойду.

молодая мама,

Tatianka17, я спрашивал у Ксюши про свой личный случай. у меня разрывы ШМ и если будет во 2 Б ИЦН то только из-за этого. т.е. с гормонами у меня все ок. ну по крайней мере в 1ю Б были идеальны. поэтому я не пила не чего. 2 раз тоже планирую сдать все. Ты на 7 мес родила? ЕР?

у меня в первую Б с гормонами тоже все было ок. ну да ладно.

я в 26,5 недель родила

у меня в первую Б с гормонами тоже все было ок

Tatianka17, все? ведь сорвалась.ведь не бывает что все в порядке, а выкидыш. Самое главное что сейчас у вас все хорошо.

Ксюшаня, усе понятно) Я настраиваюсь только на хорошее))) Дай Бог, все родим доношенных деточек)))) Как ты себя чувствуешь? Уже в декрете или пока работаешь?

Tatianka17, Танюш, и что, такого малышика выходили? В 26,5?... Где родила?

Девочки, всем привет!!! Все, кто в Москве и области - ожидается дождик...ближайшие два-три дня, а потом минус 15...Вот веселуха нас ждет!!! :tease:

Tatianka17, я читала твой дневничек,вы просто молодцы. :giverose: я радуюсь каждой недельке но они так медленно тянуться.

молодая мама, ты меньше читай и примеряй на себя чужие ситуации. У тебя все будет хорошо!!!

молодая мама, ты меньше читай и примеряй на себя чужие ситуации. У тебя все будет хорошо!!!

это все понятно. но для меня тяжело. у меня подруга щас Б 19 нед. она настолько спокойна как удав. я в восхищении просто. этот страх у меня с больницы. мы после РД лежали. а у нас в стране наверное все отделения 2 этапа это отделения недоношенных.мы только зря там 12 дней просидели. дали мне кучу фобий и абсолютно бестолку.

PoNo4ka19,

Tatianka17, Танюш, и что, такого малышика выходили? В 26,5?... Где родила?

да, выходили.родила в Беларуси. лежит вот рядом, улыбается :)

девочки, вы главное не паникуйте, просто возьмите все в свои руки - сам на гормоны, сами на узи, никому кроме вас ваши беременности не нужны, за редким исключением

Tatianka17, а какие ты гормоны имеешь в ввиду, у меня мужские были повышены до Б, я как заБ стала пить дексоматазон, но как на узи сказали, что будет девочка, сразу бросила, вот думаю, может зря, может поэтому ШМ стала укорачиваться?

Ласточка Беременна//, ой ты узнай обязательно. я тут читала что у девочек ицн как раз из-за мужских гормонов. а почему бросила? какая разница девочка или мальчик?

Tatianka17, очень рада за тебя и доченьку)))) Вы такие молодцы))) И сколько она у тебя в больнице была после родов?

Ласточка Беременна//, мужские гормоны как раз чаще всего и открывают ШМ. Так что, наверно, зря ты его бросила пить. Ну ничего, поставят пессарий - будет тебе поддержка)))

Ой, а у меня сегодня так доча давит на шейку..Прям неприятные ощущения в низу живота. Дай Бог, чтобы на шейку не повлияло :beg: Надо только верить в самое лучшее))) Я настроена доносить до 37-38)))) С Божьей помощью. Чего и всем желаю)))

Ласточка Беременна//, у меня шейка матки тоже дает жару-пару: в общем в 12 недель и в 16 недель при вагинальном осмотре была 40 мм, в 20 недель таким же методом намерили 35 мм и упекли в стационар, типа на сохранение. В нем лечили папаверином (3 дня по 2 укола) фолькой, и утрожестаном 200 мг, про мужские гормоны или пессарий врачи даже говорить не хотели, мол, откуда у тебя ИЦН - этот диагноз только после преждевременных родов ставится. Ладно, пролежала я там, в 21,5 недели узи вагинально - шейка 41 мм, в 22 недели экспертное генетическое узи плода по боюшку ессено и шейку таким способом аж 46 мм намерили....

Как итог, измученная моими знаниями узистка сказала, что шейка матки величина не постоянная! Она может меняться в зависимости от положения плода. И пока она больше 2,5 см при закрытых зевах, о подозрении на ИЦН речи быть не может. Мой же конкретный случай предложила рассматривать как, в 20 недель сидел на попе и давит на шейку, в 21,5 - лежал поперечно, в 22 был в головном предлежании.

В общем, я сама немного успокоилась, но в 25 недель пойду еще раз померюсь, раз такая она у меня загадочная.

Девочки, специалисты, как вы думаете в моем случае опасность вообще есть??? Просто 6 лет назад я переболела очень плохой болячкой, и мне очень нужно этого малыша доносить, второго шанса у меня просто физически скорее всего не будет:(((

Ссылки скрыты.

молодая мама, мне Г сказала, якобы если женский пол, но с дексом нужно быть осторожно, ну вобщем последствия могут быть нехорошие.

PoNo4ka19, мне как сказали про ШМ так у меня постоянное напряжение там, я может конечно накрутила себя очень сильно, но реально боюсь лишний раз встать, и доча все пинается низко как то, больновато.

Владленка, у меня Г вобще дура, она даже ничего мне не сказала, типа вот 12 января в след. раз встречаемся, я грю, а как же шейка, мне узист сказал и написал-укорочение, типа нужно на консультацию в центр по невынашиванию, а она , там до НГ все расписано,типа не до тебя, я грю праздники то длинные, мало ли что, а она, ну скорую вызовешь, намекая на то, что ну ладно скинешь так скинешь, вобщем, я сама взяла тел. и позвонила, пойду платно, за деньги, как же меня бесят эти врачи, кот. ничего не нужно.

Девочки, если про внутренний зев ничего не написано, значит он закрыт,да? И может быть такое, что шейка опять удлинится, Г моя сказала, что нет, будет тока укорачиваться.

Tatianka17,

Второго однозначно НЕТ!

лады, поговорим об этом лет через 5... :grin: :grin: :grin:

молодая мама, симфиз лобковый - это лобковое сращение, посредством которого правая и левая лобковые кости соединены между собой. Располагается спереди от мочевого пузыря и сверху от наружных половых органов. При симфизиопатии (симфизите) в норме неподвижное лонное сочленение (симфиз) отекает, становится подвижным, и это дает резкие болевые ощущения при перемене положения туловища. Причины возникновения этой проблемы во время беременности до конца не ясны, некоторые ученые связывают появление симфизита с недостатком кальция в организме. Одним из проявлений является «утиная» походка, невозможность поднятия выпрямленной ноги в положении лежа, болезненность при надавливании на лобковую кость в области симфиза. Бороться с такой проблемой очень сложно. Рекомендуется прием комплексных витаминов, дополнительный прием препаратов кальция, ограничение физической активности и ношение бандажа. На развитии и будущем здоровье ребенка симфизит не сказывается. У женщины после родов также все очень быстро восстанавливается. Но если к моменту начала родовой деятельности проявления симфизита резко выражены, то может встать вопрос о кесаревом сечении, иначе в родах возможно расхождение лонного сочленения, тогда потребуется длительное время на восстановление.

Я сдала на прогестерон в 6 нед-он был в норме..

прогестерон при беременности сдавать нет смысла - он неинформативен, т.к. в организме бушуют все гормоны. Для меня дюфастон точно не перебор, а дополнительная страховка. Лучше на гормонах, чем потерять детку. Даже не хочу рисковать...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...