Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Ласточка Беременна//, за 5 недель это конечно многовато...... Тебе сейчас нужен полный покой: и психологический (никаких боюсь!) и постельный! надеюсь ты лежишь и не встаешь!

шейка удлиниться может, на своем опыте видела это! шейка как раз и удлиняется при постельном режиме и дюфастоне/утрожестане.

Декс ты бросила зря... Если гормоны не в норме, то его надо пить обязательно, чтобы доносить малыша! польза от него намного превышает минимальный вред!

Девчонки, пишу для всех: наиболее частая причина ИЦН именно гормональная! а не механическая (травма шейки)! Поэтому всем контролировать гормоны и не бросать их пить до 28 недель точно, а потом по показаниям! пессарий и швы могут не помочь, когда гормоны скачут!

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ласточка Беременна//, ну у меня же удлинилась...значит может, причем узи делали хорошие спецы, я когда о своей проблеме с зачатием и вынашиванием рассказала, она итак мерила и сяк, так что ошибки быть точно не может. По поводу последнего где 46 намерили, я сомневаюсь, но там по животу, а значит + или - точно быть должны.

Ссылки скрыты.

Ксюшаня, а как думаешь дюфастон мне пить еще, у меня в понед. уже заканчивается пачка, все таки 23 недели будет, даже теперь не знаю...

Владленка, ой, как я надеюсь, что она удлинится, но мне не нравится, что там иногда покалывает.

Ксюшаня, достала декс....начинаю пить опять по 1/4 2 раза в неделю, я думаю, доза мизерная, ничего моей доче не будет, пока пила его, гормоны были в норме, я каждые 3 недели сдавала их, и как раз у меня получилось в 17 нед. шейка была 43 мм, я бросаю декс и она укорачивается, елки-палки, получается я сама виновата....

Ласточка Беременна//, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БРОСАТЬ! сейчас самый опасный начинается период для шейки, а ты ее хочешь лишить поддержки!!! доходишь до 28 недель и бросишь!

PoNo4ka19, я директор своей компании, декрета мне не видать как своих ушей. Буду работать до самых родов, надеюсь на быстрое восстановление после них. С сыной будет муж, он у меня умница! пока не совсем представляю как буду справляться с кормлением (если кормить каждые 3-4 часа - то справлюсь, буду приезжать кормить и дальше уезжать. А если кормить по требованию - то это полное попадалово... Посмотрим как будет... :pardon: )

Как ты? завтра уже 26 неделек, ура!!!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: На новый год не пей спиртного (особенно шампанского!), чтобы ничего не спровоцировать.

Владленка, конечно всё у тебя нормально! с каких это пор при длине шейки 35 мм упекают на сохранение...? не забивай себе голову. Узистка права: длина шейки может меняться от давления на нее малыша.

У меня шейка была 40 мм, потом после постельного режима стала 45 мм, потом 39 мм, сейчас 35 мм и это нормально, ведь малыш весит уже 1,5 кг и шейка на это реагирует.

Владленка, я вообще не вижу никаких проблем. Шейка 35 мм - это вообще самое то. А если еще больше - так и вообще переживать не стоит. Тем более если все зевы закрыты. И, как я понимаю, она у тебя не мягкая. Так что выдумали тебе проблему на ровном месте. Я понимаю, у нас или зев открыт, или шейка мягкая и сильно короткая. Так что наслаждайся беременностью и думай о хорошем) Можешь, конечно, сходить на УЗИ - для успокоения. )

Ласточка Беременна//,

получается я сама виновата....

да, сама, потому что на таких сроках такие серьезные препараты бросать нельзя! и дюф не вздумай бросить, можно наломать дров! и врачей по поводу прекращения дюфа не слушай.

Ксюшаня, я слышала дюф до 30 недели пьют, никогда не думала, что мне придется, придется покупать еще и пить.

Девочки спасибо большое за советы, в понедельник как схожу к профессорше, сразу отпишусь, Господи, дай мне силы и моему ребенку !!!

Ксюшаня, да....Декрета не видать)))) Ты - сама себе декрет))) Ну ничего, у вас все же не Москва, можно быстро доехать домой (относительно быстро, конечно).

Я стараюсь больше лежать) Сегодня чего-то доча давит сильнее обычного. Ну ничего, полежу побольше! Да, завтра уже 26))) Даже не верится) А спиртное я вообще не пью) Не люблю) Слушай, Ксюш, а гормоны мне когда снова сдать? Я сдавала недавно. Может, недельки через две? Я хотя бы 17 он-прогестерон сдала. А то он был на верхней границе нормы...Что посоветуешь? Кстати, Дюф-то мне с завтрашнего дня не надо снижать до двух таблеток? Может, до 28 по три пить? Извини, завалила вопросами... :blush:

Владленка, а какая зависимост от предлежания? у меня доча всегда головой лежала, с 22 и до родов. в этом плюс какой то есть? поперек навеное самое безопасное?

Ласточка Беременна//, а ты заново пить можешь начать? после сдачи гормонов? может надо так сделать? и проходишь без проблем? в шоке от Г...я бы больше не пошла к ней.

Ксюшаня, не буду спорить про прогик, у меня подруга после 1 выкидыша 2 раз пила по показание и когда еще заб то даже к врачу не пошла, тупо сама стала пить до 20 нед. я бы так не сделала, все таки прогестерон у многих низкий по анализам при Б. значит информативен. если конечно бы у меня закровило хоть каким коричневым то наверное вставила бы ВСЕ что можно. а все было чистенько.живот в 5 нед тянуть перестал-но-шпа помогла. Ты после родов сразу планируешь на работу?До месяца обычо трудно по графику. хотя все детки разные. Но соска вам нужна наверное будет по любому. у меня Настя оч много хотела сосать и пришлось дать соску, потом бутылку (мои глюки-мало ела) и прощай ГВ((((. Но тут у всех по разному, многим везет). знаю тут маму, работала с самого начала и кормит до сих пор, наши ровестники).

Девчонки, пишу для всех: наиболее частая причина ИЦН именно гомональная! а не механическая (травма шейки)! Поэтому всем контролировать гормоны! пессарий и швы могут не помочь, когда гормоны скачут!

в меня это всиляет надежду. Причина повышенных мужских гормонов не ясна? иони тоже могут скакать во время Б? или если сначала впордке то впорядке. Ты сдавала часто? или 1 раз?

PoNo4ka19,

Так что выдумали тебе проблему на ровном месте.

не только выдумали, но ты посмотри чем ее "лечили"!!! фолька, утрожестан и папаверин. Я валяюсь................ :rotfl: :rotfl: :rotfl: Лекари блин..................

Ласточка Беременна//, по инструкции дюф пьют до 20 недель, потом снижают. Но эта инструкция тоже устарела, в ней нет данных о благотворном влиянии прогестерона на шейку. Поэтому до 28 недель пить обязательно, а потом если шейка нормальной длины и зевы все закрыты в течение 2-х недель снизить и прекратить пить. Если зевы приоткрыты или шейка короткая, то надо будет пить и до 32 недель и может до 36 недель.

PoNo4ka19, пей дюф до 28 недель, потом снизишь, лучше перестраховаться, чем навредить себе. У меня 31-неделя, а я до сих пор не могу слезть с двух таблеток. Уговорила себя, что если в понедельник на узи шейка будет нормальтной, то снижу до 1/2 утром и 1/2 вечером.

У меня офис (слава Богу) рядом с домом, 7 минут на машине, поэтому буду мотаться.

В 28 недель сдай гормоны: ДГЭА и 17 он.

молодая мама,

Причина повышенных мужских гормонов не ясна? иони тоже могут скакать во время Б? или если сначала впордке то впорядке. Ты сдавала часто? или 1 раз?

причина не ясна. да они тоже могут скакать. нет, если всё вначале в порядке - это не означает что и в дальнейшем все будет хорошо. если в 16 недель все гормоны будут в норме - то больше сдавать не надо.

я сдавала в 13 недель и в 16, всё было хорошо.

если будут какие-то отклонения от нормы в 16 недель, то потом обязательно сдать в 22 и в 26!

Ксюшаня, да уж....Особенно папаверин рулит)) А ведь ты знаешь -мне тоже его настоятельно рекомендовали даже после наложения швов!!! Хорошо, что я от него отказалась...А то бы "налечила" себе...

У меня шейка была 40 мм, потом после постельного режима стала 45 мм, потом 39 мм, сейчас 35 мм и это нормально, ведь малыш весит уже 1,5 кг и шейка на это реагирует.

Ксюш, ты нормы знаешь? на каком сокеона должна сокращатся и размегчатся? ведь она не может быть деверянной до 38 и тут оп и готова. помню что в 38 была короткая-мягкая в 39 уже пол палца пропусала, а как до этого она себя должна в идеале вести? как укорачиватся?

PoNo4ka19, Ксюшаня, девочки да я понимаю, что париться смысла нет, но моя Г посчитала, что уменьшение с 40мм до 35мм за 4 недели повод для госпитализации с диагнозом ИЦН под вопросом!!! Я сама офигела если честно, все бока отлежала:(((

о папаверине... почитала тут у вас и вообще в ауте, капец у нас медицина на грани фантастики:)

Ссылки скрыты.

Владленка, тебе надо было просто отказаться от госпитализации и всё. Вот если бы зев приоткрылся, то это повод бежать в больницу.

Папаверин это не так страшно, моей подруге назначили Аевит пить в 1 триместре, она успела выпить 2 таблетки, я ее чуть не убила! к врачу этому больше не пустила. Мне кажется что уже даже школьник знает, что в Аевите убойная доза витамина А, который обладает тератогенным эффектом и вызывает врожденные дефекты развития плода. Зачем этот "врач" это сделал - я не знаю... Но понятно что моя подруга не первая кому посоветовали угробить ребенка таким способом. Танюха выше правильно написала - наши малыши никому кроме нас не нужны. Поэтому всё контролируй сама.

Ксюшаня, напиши плиз, какие именно гормоны. посмотрела я сдавала ТТГ, прогестерон, тестестерон, дгэа-сульфат. Что еще 17-он проге. сдают?

Медицина у нас рулит не то слово....щам когда искала увидела узи свои..ну в в 33 и 35 - а по узи размеры 32 и 33...подумаешь прирост неадекваный...никто зувр не поставил-словочи...каждый раз вспонминаю каждый раз бесит...и это 2 врача. и 2 разные узистки...и меня дуру типа успокаивали...не всем по 4 кг рожать...(к их сведения нормы в 40 нед 3200-3400 а не 4 кг...)ю,про нормы с какими шм должна уменьшатся к сроку если знаешь напиши. меня этот вопрос очень волнует.

Как рожали нас мамы и бабушки наши...ппц. Это столько денег надо...да и время...ладно 1 ре...а когда дома малыш которому мама нужна ходящая...у меня знакомая есть, 4 ребенка..и ни разу не лежалав больнице.

Ксюшаня, милая, и мне ответь пожа-ста!!! Особенно насчет Дюфа! Может, мне пока по три таблетки так и пить до 28 неделек? Или можно до двух снизить? Ну и про гормоны. Я очень-очень жду от тебя весточки, как будет время)))) ;)

Ласточка Беременна//,

Tatianka17, а какие ты гормоны имеешь в ввиду, у меня мужские были повышены до Б, я как заБ стала пить дексоматазон, но как на узи сказали, что будет девочка, сразу бросила, вот думаю, может зря, может поэтому ШМ стала укорачиваться?

Прогестерон и мужские

на сегодняшний свой ум я декс не отменяла бы

PoNo4ka19,

Tatianka17, очень рада за тебя и доченьку)))) Вы такие молодцы))) И сколько она у тебя в больнице была после родов?

спасибо. ровно 3 месяца

Ласточка Беременна//, если ты пьешь дюф, то не отменяй, хуже от него не будет, а страховка хорошая

Ксюшаня, Я теперь в больничку в 31 недельку поеду. Так мелкими перебежками и доберемся до нужного срока.

А вообще мне моя врач сказала что у меня к 30 нед шейка может стать 15мм и это будет нормой для меня. мол с таким размерам и дохожу до конца.

PoNo4ka19, можно я отвечу. Я до сих пор принимаю утрик по 200мг 2 раза в день. И думаю только после нового года снижать дозу. А закончить примем к 33-34 недели.

Так что я бы на твоем месте не снижала бы дозу. Ведь прогестирон мало того что очень положительно влияет на шейку, так еще и держит под контролем мужские гормоны.

С Таня, Танюш, спасибо большое))) Я тоже думаю - не буду пока снижать. Может, с 28 недель снижать начну потихоничку)))

Tatianka17, у меня в прошлую Б раскрытие началось в 12 недель, сейчас планируем еще малыша, но страшно мне что я и до 12 недель его не доношу (после родов шейка стала еще хуже чем была). А ведь раньше 12 недель не шьют. Напиши пожалуйста как тебе сохраняли Б после того как обнаружили открытие в 10 недель? На каком сроке зашили?

ДЕВОЧКИ ТОГДА И МНЕ ПЛИЗ ОТВЕТЬТЕ!

Если я бросила дюф.в 19,5 нед. А сейчас у меня 26я неделя. Могу ли я опять начать пить его ,? Хотя бы эти 2 недельки еще.?

И если пить по 1т. На ночь будет толк?или больше надо пить?

PoNo4ka19, я же тебе ответила на предыдущей странице:

PoNo4ka19, пей дюф до 28 недель, потом снизишь, лучше перестраховаться, чем навредить себе. У меня 31-неделя, а я до сих пор не могу слезть с двух таблеток. Уговорила себя, что если в понедельник на узи шейка будет нормальтной, то снижу до 1/2 утром и 1/2 вечером.

У меня офис (слава Богу) рядом с домом, 7 минут на машине, поэтому буду мотаться.

В 28 недель сдай гормоны: ДГЭА и 17 он.

Поздравляю тебя с неделькой, растите и дальше крепкими и здоровыми!!!

Ссылки скрыты.

С Таня, наконец-то этот день настал! 28 недель! Танюша, с маленькой победой тебя! ты молодчинка! целую!

Ксюшаня, будет время жду ответа)

молодая мама, ДГЭА, 17 он, ТТГ - это самые важные.

Норма длины шейки понятие неоднозначное. Длина шейки может колебаться от 47 до 30 мм и это всё норма. Важнее всего динамика! т.е. у тебя шейка может быть 30 мм и в 12 недель и в 30 недель, т.е. динамики уменьшения нет и следовательно никто тебе диагноз ИЦН не поставит. А если она у тебя 45 мм была, а за месяц сократилась до 30 мм - то это плохая динамика и точно ИЦН. Следи за динамикой и всё станет ясно.

Есть девчонки, которые шейку вообще никогда не меряли, а потом в 26 недель пошли на измерения и увидели что она 28 мм и тут же бить панику. Но ведь они не знают какой шейка была месяц назад, полгода назад, может она всегда была 28 мм и это норма. + к этому обязательно следить за зевамиэ. чтобы все были закрыты. Как-то так....

SiL`vA, во первых, дюф выводится полностью из организма через 12 часов, следовательно пить 1 раз в день на ночь КАТЕГОРИЧНО НЕЛЬЗЯ.

Можно делить 1 таблетку пополам и пить 1/2 в 8.00 утра и 1/2 в 20.00 вечера (строго по будильнику!). Во-вторых, после отмены дюфа в 19 недель у тебя произошли какие-то ухудшения? сократилась шейка, открылись зевы и т.д.?

Ксюшаня, Спасибо. когда спрашива у Г, она сказала что самое гланое это внутр зев, типа держин он. и то что есть случаи когда ужасная на вид шм держит всю Б, а вроде красивая не держит. Что меня сейчас повергло в шок...достала я свои узи, ну ради интереса... не в одном из 4 нет и слова про ШМ. как и в после родовом...вот это как???!!! только на узи 12нед-написано в бланке "особенности шм и матки" и поставлен прочерк.. :shock: Г хоть в 16 нед нед смотрела на кресле. такое чувство что врачи вообще не наблюдают за шм ели это 1Б норм протекает...интересно это только в России...?

Ксю, что лучше дюфастон или утрик? тут я читала у кого то в блоге, что дюф пьют у кого как раз проблемы с мужскими гормонами, и он невзывает сонливость как утрик и родной прогестерон. А вот подруги врач в РД когда лежали на сохранени говорили что утрик лучше, т.к. он усваевается ровно столько сколько нужно.

ПС как нибудь пойду на узи, попрошу померить мою шейку при небеременном состоянии.

Еще сказать хотела, моя Г говорила что после родов, обязательно должны смотреть шм, в особенности при 1 родов. у нас в РД не смотрели, и следовательно моя порвавшуюся никто не зашил, но она срослась хорошо, хоть и деформировалась. Поэтоу к сожалению и это нужно контролировать самой. На мой вопрос после родов "шм не порвалась?" мне ответили "какая тебе разница".

У нас хоть при выписке узи делали, а есть РД где и этого не делают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...