Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

молодая мама,

когда спрашива у Г, она сказала что самое гланое это внутр зев, типа держин он. и то что есть случаи когда ужасная на вид шм держит всю Б, а вроде красивая не держит.

правильно.

у меня ужасная шейка с эндометриозом. и держит слава Богу.

Что меня сейчас повергло в шок...достала я свои узи, ну ради интереса... не в одном из 4 нет и слова про ШМ. как и в после родовом...вот это как???!!! только на узи 12нед-написано в бланке "особенности шм и матки" и поставлен прочерк.. Г хоть в 16 нед нед смотрела на кресле. такое чувство что врачи вообще не наблюдают за шм ели это 1Б норм протекает...интересно это только в России...?

я не знаю как в других странах, но у нас действительно так. Я даже когда в платный центр ходила каждые 2 недели на узи шейки, на меня все врачи (в том числе кандидаты и профессора) смотрели с недоумением, типа зачем вы ходите так часто, столько денег тратите, ведь шейка нормальной длины... а то что шейка может в любой момент раскрыться они не верят, типа предпосылок нет для этого. ну и фиг с ними.

Ксю, что лучше дюфастон или утрик?

Это одинаковые препараты. Но я считаю что лучше дюф, от него меньше побочки, тошноты нет. Есть врачи и девчонки, которые считают что лучше утрик. Каждому своё. Действие всё равно одинаковое. Кстати, дюф дороже утрика.

А вот подруги врач в РД когда лежали на сохранени говорили что утрик лучше, т.к. он усваевается ровно столько сколько нужно.

вот это точно ерунда.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ксюшаня, думаю что не толькоу нас. Сколько тут читала блогов, где девочки пишут, что в Европе вообще не сохраняют Б до 12 нед.оргументирую естественым отбором. как потом их наблюдают незнаю, было бы интересно послушать.

Ты платила как за полное узи? тебе не говорили что не хотят делать вагинально?

Дюф, только орально пьют? его как утрик вставлять нельзя?

У тебя токс был? я помню как я спала до 11 нед, я вобще не могла, спала наверное часов 18 в сутки.

Ксюшаня, ой, я не дочитала то сообщение до конца..Вот дуреха...!!! Спасибо за поздравления, за красивые цветы))))) А нам сегодня 26 и число 26-е))) Каждая неделька - как победа))) Ксюнь, а тебе хорошо, что работа прям рядом с домом))) Повезло))) Кстати, а после 30 недель шейка же по-любому сокращаться начинает? Там надо тоже ходить на УЗИ каждые две недели? Наверно, чтобы зевы не открывались, да?

Ой, у нас сегодня то дождь с утра был, потом снег. Дерево во дворе огромное упало под тяжестью льда...Так жалко...Спать не дали - начали пилить с утра пораньше...Хотели идти гулять с мужем, а там каток - наверно, придется дома сидеть((((( Все некстати как всегда...

С Таня, Танюша, с 28 недельками вас с малышом!!!! Пусть у вас все-все будет хорошо!!!!

Ссылки скрыты.

молодая мама,

Дюф только орально.

Токс был с 3-х недель до 8-ми. Но я научилась с ним справляться, ела каждые 30 минут (прекусывала фруктами, фисташками, овощами, сладостями, изюмом - всё это очень помогало!) А у подруги был какой-то патологический токс, ее рвало сутками подряд и с желчью, она 5 раз лежала в больнице под системой.

Я всю Б. провела на ногах, т.к. работала с 8 утра и до 10 вечера. а спать действительно хотелось.

Я сначала платила за полное узи (650 р.), потом договорилась с узисткой ходить к ней мимо кассы за 350 р. В платном центре никто не отказывал. А в ЖК категорично не хотят смотреть вагинально, говорят и так сойдет, поэтому я к ним не ходила. А узистка мне в платном центре попалась очень хорошая, она только приехала из Москвы с курсов повышения квалификации, и рассказывала мне, что их там настраивали на проведения узи при ИЦН именно вагинальным датчиком, говорили что это очень важно, нет таких погрешностей как при абдоминальном узи. Мне с ней повезло, я вижу что она профессионал своего дела, смотрит то что надо (даже без просьб) и быстро, поэтому денег на это не жалко.

PoNo4ka19,

Кстати, а после 30 недель шейка же по-любому сокращаться начинает? Там надо тоже ходить на УЗИ каждые две недели? Наверно, чтобы зевы не открывались, да?

с увеличением веса малыша шейка естественно сглаживается и укорачивается.

я не буду так часто смотреть. Сейчас в 31 неделю, потом в 35 и всё. но это при условии что у меня всё будет закрыто. А если зевы сейчас открыты, то лучше и дальше контролировать каждые 2 недельки.

Хотели идти гулять с мужем, а там каток - наверно, придется дома сидеть

ну и сиди дома, фильмы хорошие посмотрите с мужем, мороженное полопай, просто поваляйся!

Ксюшаня, во во...и у нас подруги отказали в вгинальном датчике в 13 :shock: недель...ку ку совсем. Я не работала, уволилась до того как узнала что Б. устраиваться не стала, занималась дипломом. могла себе возвонить сать. у меня у 2 знакомых тоже был оч сильный токс. не до больнице. но мне так хреново не было. Ты постальный режим не соблюдала? после 38 можно и на ПА отважится ;) :giverose:

Всем привет!

Вот пошла я на узи , в медико генетический центр , к заведующей, чтобы померить ШМ на что она мне сказала, что ни один уважающий себя доктор не будет смотреть влагалищным датчиком беременную у который и без того серьезная угроза, ИЦН ( швы и еще пессарий в довесок)

Сказала что можно на полный мочевой через живот !И только так!

Это очень уважаемый доктор , я ей доверяю, знаю что к ней попасть не так легко, через знакомых договорилась, поэтому сомневаться не приходится, Только что теперь делать не знаю(((((((

Как теперь контролировать, тут писали что через живот не информативно....

Блин

И еще моя гинеколог ушла в отпуск оставив меня одну на критический срок.(((

И еще такой вопрос. у кого стоит пессарий как обстоят дела с выделениями ?

У меня просто льется как водичка, да еще и молочница по ходу, но как? если я каждый день ставлю гексикон((Вообще ниче не понимаю!

И еще у меня ребенок в самом низу шевелится, прям низко низко, и весь вчерашний день так пинался, и потом еще и ночью, так что уснуть до 3 ночи не могла(((

Так расстроилась

молодая мама,

Ты постальный режим не соблюдала? после 38 можно и на ПА отважится

постельный режим позволила себе 1 раз на всю Б. - 3 дня и всё.

ага, при моих болях из-за симфизита мне только ПА не хватало... :grin:

Валерия Клим,

У меня просто льется как водичка

у меня такие же выделения только без пессария.

Вот пошла я на узи , в медико генетический центр , к заведующей, чтобы померить ШМ на что она мне сказала, что ни один уважающий себя доктор не будет смотреть влагалищным датчиком беременную у который и без того серьезная угроза, ИЦН ( швы и еще пессарий в довесок)

Сказала что можно на полный мочевой через живот !И только так!

Это очень уважаемый доктор , я ей доверяю, знаю что к ней попасть не так легко, через знакомых договорилась, поэтому сомневаться не приходится, Только что теперь делать не знаю(((((((

Как теперь контролировать, тут писали что через живот не информативно....

ну и что она намеряла, рассказывай о результатах!

поставь линнечку, веселее будет и не расстраивайся по пустякам, повода нет!!! ;)

Ксюшаня, Ну у меня не полный мочевой был и я ушла, сходила еще в платное узи там тоже отказали, бред такой! :swoon2: :swoon2: :swoon2: :swoon2: :swoon2: :swoon2: :swoon2: :swoon2:

Уже завтра иду с утра опять в медико генетический но уже с полным мочевым

))) пусть меряют через живот!

Видимо вагинальным мне не светит так что пусть хоть так!

И завтра заодно сдам гормоны, 17ОН и ДГЭА-С

там же!

Ксюш, я линеечку боюсь ставить.... Решила после 28 недель поставлю, если ТТТТ дохожу!

:beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :D:D

*Ленчик*,

Tatianka17, у меня в прошлую Б раскрытие началось в 12 недель, сейчас планируем еще малыша, но страшно мне что я и до 12 недель его не доношу (после родов шейка стала еще хуже чем была). А ведь раньше 12 недель не шьют. Напиши пожалуйста как тебе сохраняли Б после того как обнаружили открытие в 10 недель? На каком сроке зашили?

я с самого начала цикла пила утрожестан. на 10 неделе легла в больницу. 2 недели меня мурыжили - ждали скрининга, думали что у меня невынашивание из-за генетических сбоев малышей. в 12 зашили, в 16 поставили пессарий, в 26 роды. утрожестан пила всю беременность. + дексаметазон до 20 недели

Tatianka17, В 26 роды?

Малыша спасли?

А из за чего случились преждевременные если ты все таблетки пила стояли швы, пессарий!!

Как же так? Какая причина?

Извини пожалуйста....

Валерия Клим,

Tatianka17, В 26 роды?

Малыша спасли?

А из за чего случились преждевременные если ты все таблетки пила стояли швы, пессарий!!

Как же так? Какая причина?

Извини пожалуйста....

да, малыша спасли. У Вас в Минске возможностей побольше, не то что у нас, но и у нас выходили.

Причиной называют инфекции, но их как таковых нет... Я все-таки склоняюсь к тому, что это гормоны. Есть у меня еще одна версия, ее кажется Аленка озвучивала, - матка не успевает расти за плодом, но с одной беременностью такого срока об этом сложно судить. Моя гинеколог разводит руками, потому что сделали все, что могли. Вот.

Валерия Клим, у меня на больших сроках много было выделений и без пессария. а у сестры с самого начала. а мазки как? Скро какой можно узнать?

ОБЪЯСНИТЕ почему??????? он ведь тонкий и его вставляют нед шм а не глубоко! И мы же свечи тада пихаем. То ли я дура, то ли я ничего не понимаю.

Ксюшаня, болит сильно щас? кальций пьешь? мне говорили что нельзя много тоже пить. я 3 раза пила кальций д3 никомед.

Tatianka17,

матка не успевает расти за плодом,

а в чем причина? не слышала что такое бывает.

Причиной называют инфекции

мне сказали что у меня малоесный плод от же может быть причина инфекция. но я сдавла пцр и всякие краснухи и т.д. все было чисто. Есть ли достоверный способ проверить все? думаю посев сдать микрофлоры. хотя и не думаю то это причина. Ты гормны всю Б сдавала?

У меня сестра родилась на 27 нед, ей уже 13 лет. она у нас 3 р, у тети и т. Люба доносила только 2го-брата. а старшая и младшая недоношенные.

Tatianka17, Юлечке и тебе с мужем всего самого хорошего!!! Вы это так заслужили.... Спасибо за твой дневник!!!

молодая мама, Еще маленький срок, 21 неделя!

Я сама не понимаю почему отказываются смотреть влагалищным датчиком, но везде отказывают, наверно не спроста, но раз нет так нет!

Может и правда вредно!

Всем привет!!!

Валерия Клим, У меня такие же выделения, пессарий стоит 12 дней. До этого тоже были выделения но из за утрика я его по вечерам вагинально тогда ставила, а щас пью.

Меня моя гениколог-узист тоже смотрит тока наружним датчиком на полный мочевой и я ей очень доверяю.

И честно при пессарии я не представляю как можно туда всунуть вагинальный датчик..., если даже свеча нормально-то не заходит..

Один мой детешыш лежит низко низко и я так понимаю ощущения у меня такие же как у тебя иногда по ночам заснуть не могу когда он там копашится, аж мурашки..

молодая мама, Нельзя сказать, что лучше утрик или дюф или уколы прогика, кому что подходит, моего Г есть пациентка на дюфе у нее прогик не растет при своем низком..

По поводу как заграницей с этим дела обстоят, да никак... я жила 4 года в ОАЭ, так вот там все пускают на самотек так же и в Европе, насколько мне известно там швы очень редко накладывают и поддержка у них всегда минимальная. В ОАЭ сейчас мой муж узнавал, там очень редко кому подшивают шейку и тем более за ней никто не следит.. Если там просто узи делают 3 минуты всунул датчик, высунул и вердикт все соответствует дню цикла... ни тебе размер эндометрия ни ДФ, ничего.. Короче везде хорошо где нас нет..

Tatianka17, Прочитала твой дневничек.. Здоровья вам крепкого-крепкого это самое главное!!! И самое важное у вас в жизни свершилось, у вас есть Юлечка! :give_heart: Счастья вашей семье!!! :beg:

Таня С ПОЗДРАВЛЯЮ!!! с 28 недельками!!! :giverose: :giverose: :giverose: осталось совсем чуть-чуть ;) :beg:

молодая мама,

а в чем причина? не слышала что такое бывает.

без понятия, т.к. больше рожать не собираюсь, то как-то не углублялась в изучение этого вопроса

Валерия Клим,

Tatianka17, Юлечке и тебе с мужем всего самого хорошего!!! Вы это так заслужили.... Спасибо за твой дневник!!!

спасибо

если будут вопросы - звони - семь тринадцать десять восемьдесят шесть мэтээс :)

Валерия Клим,

Ксюш, я линеечку боюсь ставить.... Решила после 28 недель поставлю, если ТТТТ дохожу!

а вот за это тебя отлупить надо! если дохожу... :rant: быстро ставь! :club:

Видимо вагинальным мне не светит так что пусть хоть так!

платно не делают? жесть......................... :blink: :blink: :blink:

Удачи завтра, отпишись!

молодая мама, болит сильно, ходить тяжело, надо лежать, а я на ногах. Пью 1 таб. Кальцимина в день. Пить можно только до 34 недель, потом надо бросать.

Tatianka17, я декс тоже с самого начала пила и сейчас тоже на нем пытаюсь заБ. Про то что матка не успевает за малышом, я про такое слышала, когда на сохранении лежала. Мне соседка по палате про свою знакомую рассказалывала. Она потеряла 2 малышей после 20 недель, ни одного не выходили. Врачи говорят это ооочень редко встречается. В том роддоме- единственный случай за все время.

Если даст Бог заБ тоже шейку пойду проверять в 10 недель, боюсь 12 ждать.

Валерия Клим, Не маленький срок :giverose: до первого рубежа не много осталось. Тебя шить будут?

Ксюшаня, кошмар! А не ходить никак? Может пора себя на дикрет посадить, а муж пусть пока за тебя помотается? или он работает, ты говорила чт он будет в декрете сидеть.

Декс это от мужских гормонов? или о пролактина?

такая путаница-щас был блог про ЭКО. и там был отзыв что бояться надо действия гормонов - дексамитазона на мальчиков и прогестерона на девочек.

И я не вьехала, как прогик может плохо повлиять если он в норме сам вырабатывается и сохраняет Б.... какая то чушь и не поймешь где правда.

*Ленчик*, давно пытаетесь заБ?

молодая мама, декс это от мужских гормонов.

в декрет не могу, у меня около сотни клиентов, я за всех несу ответственность.

Здесь только один выход - расспускать их всех и вешать амбарный замок на агентство, что для меня смерти подобно, поэтому всё выдержу! ;)

такая путаница-щас был блог про ЭКО. и там был отзыв что бояться надо действия гормонов - дексамитазона на мальчиков и прогестерона на девочек.

без декса (при избытке мужских гормонов) выносить ребенка ВООБЩЕ не возможно. При низком прогестероне также никого не выносишь. Поэтому кого бояться, чего бояться не понятно.....

молодая мама, Уже)))

И зашили, и пессарий поставили и таблеток кучу пью)

Ксюшаня, недавно, первый цикл не получилось, сейчас 2-ой. Но я надеялась что сразу получится, т.к. дюфастон пью. Сыном с первого раза заБ. Сейчас не получилось. Уже всякие мысли в голову полезли, вдруг что-то после родов в организме поменялось, вдруг теперь не получится заБ....... Вот такая я дуреха, блин.

Девочки а че врач говорит не надо ставить пессарий поверх швов,что швы выполняют все функции,мне бы было спокойнее,единственное что инфекции конечно т.к у меня от пессария кольпит

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...