Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

щас мне швы обрабатывали,антибиотики пока не назначили мне.В пятницу скажут отпустят или нет.

С Таня, капают генипрал мне,с завтрешнего дня будут смотреть как на таблетках буду,если нормально то не будут капать.

Врач меня спрашивает ну что со швами поспокойнее,я ей НЕТ,всеравно страшно,она фигеет на до мной.

Дома сказала спринцеваться и свечи ставить гексикон или тержинан.

Девочки,а если швы начнут расходиться или прорезываться я почувсьвую?

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Mashusik, ты давай прекращай. Кто куда будет расходится???? С ума сошла??? Все будет на месте. Я думаю что если швы рвутся то из ранок кровь пойдет, это нельзя не заметить. зашито то все таки живая ткань.

У меня подруга после 1 выкидыша, оч боялась потерять ре. у неебыл сильный тонус-капали ВСЕ. из 37 нед-25 в больнице. и ей там Г сказал "у тебя угроза из головы, не физиология, тебе же все прокапали..." А Юля как заведенная - "я боюсь потерять ребенка" мы с ней видилсь в прошлом месяце. доче уже 2 года отпраздновали, она говорит что сама себя доводила, не есть не спать не могла, что в больнице лежала, т.к. там спокойнее. ЕЕ зашить не успели. ШМ начала окрываться в 33, и ее просто на месяц в РД определелии до родов. Тебя зашили, значит ВСЕ будет держатся. и не добавляй себе проблем своим страхом. Ты будешь контролировать все. тем же узи на полный мочевой. будет так спокойнее ходи раз в 2 нед. Но ты не должна бояться. Просто не должна. да и не чего. ты сделала все.значит будет прекрасно ходить до 38 нед.если вдруг узи покажет потом что плохо держит-оденут сверху пессарий. главное что все на контроле.

Mashusik, молодая мама все правильно написала. Поверь, главная твоя проблема это твои нервы! Все необходимое для своего малыша ты сделала. Теперь только контроль ШМ и регулярная сдача мазка и посева. Все! Единственное чем ты вредишь своему ребеночку это нервы. Он все чувствует. Успокойся ради малыша и пей пустырник.

я постараюсь девочки,спасибо. :(

Девочки, всем привет. очень нужна ваша поддержка и рекомендации. Читаю темку сначала, но до конца еще не прочитала. всем желаю здоровья! пусть малыши родятся в срок и крепенькими.

история у меня такая: в 25 недель ровно болел живот, схватывал и тянул даже. поехала на узи: гипертонус и длина ШМ 25мм. на следующий день в стационар. Там на узи ШМ 24мм, внутренний зев 0,7см. поставили песссарий, потому как зашивать уже поздно.

сегодня 26нед и 2дня, лежу дома, пью гинипрал по 1/2т 4 раза в день. иногда живот напрягается. Это опять гипертонус? от него шейка может сильнее раскрыться? или пессарий ее удержит?

а еще неприятное чувство во в?@#$%&, при подмывании жжет немного, да и выделений много. начала ставить гексикон. этого достаточно, чтобы избежать инфекций?

у кого такая же ситуация, пессарий помог? на каком сроке начались роды?

Mashusik, нет..это что за смайлик :confused: . пей пустырник,хоть литрами и в настойке. и смайлики должны быть вот такими-" :yahoo: :man_in_love: :dance: :give_heart: ура я беременна здоровым малышом!!"

retratista, про пессарий тебе девочки напишут. а про тонус скажу. да из-за него ШМ может открываться, но пессарий тебе для этого и поставили. иногда это как? безболезненное напряжение живота до 10 раз в день - это физиологическая норма и раскрытия не вызывает в любом случаи.

Девочки, вклинюсь немножко в вашу дружную компанию, можно? :) Я тут год назад переписывалась в этой темке...

Первую Б потеряла на раннем сроке. Была ЗБ в 4.5-5 акушерских, потом почти в 7 уже закровило, была чистка (хотя может и можно было обойтись). Выясняли причины: из возможного вроде гиперандрогения + уреаплазмоз и гарднерелла, вызвавшие воспалит. процесс + воспалит. процесс у мужа. Было это летом 2008 года. Теперь, по прошествии времени, перечитав массу литературы, что-то стала сомневаться и единственной причиной столь ранней ЗБ вижу дефектное плодное яйцо, генетический брак. Но лечились тогда вдвоем, у меня и курс капельниц с антибиотиками был, "гиперандрогению" лечила Диане-35 4 месяца.

На второй цикл отмены Диане заБ. До 16 недель была на утрожестане+дексаметазоне, потом до 25 недель только декс. Шейка в 12 недель была 36 мм по наружному узи, а вот в 16 недель внутренний зев раскрылся на 9 мм и шейка стала 29 мм по вагинальному узи. Решили не рисковать, на 18-й неделе наложили шов на шейку, с которым я ходила до 37 недель. Вела обычный образ жизни - гуляла, делала гимнастику, даже несколько раз был интим с мужем, никаких препаратов не принимала, хотя тренировочные схватки были с 18 недель, каменел живот, но это нормально, матка мышечный орган и должна сокращаться. Потом шов сняли и родила я только в 39.5 недель мальчика 3200 52 см.

Через 7 месяцев после родов я заБ, что было шоком. Я помнила о моей шейке, которую врач порвал с двух сторон при ручном раскрытии(любят они это дело), соответственно её зашили, но прошло слишком мало времени после родов, чтобы ткани полностью восстановились. Шли кровяные выделения в первые дни задержки, потом ещё в 7 недель пару дней, но ни гематом, ни отслоек по зи не было. Думала вообще не закрепится такая скорая Б. Помня о своих проблемах с гормонами, сразу всё сдала, ну естественно андрогены повышены в несколько раз (хотя как выясняется это нормально при Б), я принимаю утрожестан и декс, уже не так рьяно, зачастую иногда просто забывая о них. Ну вообще не лезли они в меня. Недель в 13 я всё это закруглила и больше с этого срока ни одной таблетки не принимала. Кстати токсикоз был не такой интенсивный, как с сыном. В 12 недель шейка 34 мм (снаружи). Потом ездили на 2 недели на море с сыном. В 16 недель по вагинальному узи шейка 40 мм и всё закрыто. И это учитывая что таблетки никакие не принимались и я ношу на руках сына. В 20 недель на плановом узи шейка 30 мм (снаружи). Пол ребенка - девочка. В 22 недели на вагинальном узи шейка 40 мм и всё закрыто :) Так что непонятно, то ли тогда действительно была гормональная ИЦН с сыном, то ли всё-таки могло всё само нормализоваться,но после первой неудачи решили не рисковать.

Так что сейчас ношу девочку :D Всем-всем вам желаю доносить до 40 недель и легко родить :friends: Буду к вам ещё заглядывать.

Mashusik, девочки всё правильно говорят :) Ты сделала ВСЁ. Теперь только позитив и контроль. У меня после операции неделю кровило, а живот где-то дня 2 болел.

молодая мама, :wave: :give_heart: :give_heart:

-Марго-, спасибо за позитивный рассказ.А когда швы тебе наложили то зев стал ментше или так и остался 9мм.Девочки вообще какой зев считается ну совсем критичным,вот у меня 11мм открытие зава.

молодая мама, ну вот сегодня ночью проснулась, а он твердый. у меня так было на 25 неделе каждый вечер, но когда лежала под капельницей магнезии такие отвердевания прошли. а теперь вот снова появились. чаще когда напрягаюсь. например в туалете встаю уже, и в этот момент живот немного поджимается. хочется лечь сразу.вот боюсь теперь, может мне лучше опять под магнезию?

retratista, ели это тренировочные схватки, то ничего страшного нет. Главное чтобы они были безболезненными. У меня тоже всю Б живот периодически каменел, а после 30 недель еще сильнее стало. Пессарий будет держать шейку, не переживай. По поводу гексикона однозначно сказать нельзя. Если у тебя только молочница то его вполне достаточно, а если есль кишечная палочка или энтерококки, то нет. Визуально по выделениям нельзя определить. Лучше после окончания гексикона через недельку сдай бак посев.

-Марго-, очень позитивный пример! Желаю тебе так же спокойно доходить до 40 недель и легко родить! Если я скоро заБ то и мне предстоит тягать моего сынулю, который уже почти 12 кг весит. Очень боюсь что из-за этого выкидышь будет :(

*Ленчик*, спасибо, очень надеюсь, что пока ничего страшного. бакпосев сдам обязательно. да и узи у меня должно быть после новогодних каникул. Надеюсь там уже не будет такой угрозы преждевременных родов.

-Марго-, рассказ шикарный) щас гормоны внорме по нормам Б? с сыном хуже было? ты для меня позитивный пример.т.к. у меня шм порвалась в родах. и я тут изучаю лит-ру перед Б). но мне щас лечат эрозию и иссекли рубцы...я вот думаю это не плохо...не будет такого что потом ер не получится...

самой уже пора валерианочки попить ;)Mashusik, так держать)

Всем привет!!!

Mashusik, давай не кисни!!! Все у нас закроется)) И выносим наших малюточек до срока)))) ;)

retratista, привет!!! :wave: У нас с тобой одинаковый срок))) Только у меня девочка) А у тебя мальчик) Ты не волнуйся по поводу тонуса - у меня то же самое. Просто старайся больше отдыхать, но гулять тоже надо хоть иногда по немного) Кислород очень нужен малышам! А Гинипрал - хорошая штука. Если у тебя именно тонус, а не треники - очень поможет. Ну а тренировочные схватки - это норма. Они у всех после 18-20 неделек. Думай о хорошем и ходи на УЗИ раз в две недели) ВСЕ У НАС БУДЕТ ХОРОШО!!!!

Mashusik, да, зев полностью закрылся и шейка удлинилась на 1 см где-то :)

*Ленчик*, спасибо! Многие носят своих старших на руках во время Б, но всё в порядке обычно. К тому же он не такой уже кроха у тебя будет. Если что, можно просто встать на колени и обнять :) Но брать на руки так или иначе всё равно придется, хоть и не так часто.

молодая мама, привет! Да, шейка была порвана с двух сторон, увы. Но ничего пока, ведёт себя прилично. Я тоже очень надеюсь на легкое раскрытие шейки в этот раз, без всяких грубых манипуляций, а тем более КС.

-Марго-, я из-за не раскрытия переживаю из-за радиокоагуляции.

я хочу без стимуляции т.к. у меня вроде ШМ из-за нее. у меня и у мамы стимуляция на 42 и ШМ как розочка, может ткани не элостичные...может я пытаалсь пописать и тужилась с дуру...теперь уже бесполезно гадать.я быстро родила, за 6 часов по моему. а по записям 4.45...но как они считали...ты долго рожала.

PoNo4ka19, спасибо тебе за поддержку, действительно даже цикл в один день начался :) ну я пока побаиваюсь, пока лежу почти весь день, но скоро думаю начну потихоньку гулять, если врач разрешит после узи. я раньше каждый день гуляла. на дачу вот поехала воздухом дышать, а там по лестнице вниз-вверх находилась и заработала себе раскрытие.

Mashusik, да, зев полностью закрылся и шейка удлинилась на 1 см где-то :)

ой,прям ты меня обнадежила,а то у меня зев тоже сильно открыт как и у тебя был.

Девочки а можно будет гулять ходить?

молодая мама, понятно...У меня начали подтекать воды, но схватки с начала подтекания так и не начались, поэтому через 4 часа была назначена стимуляция энзапростом. Шейка на нем отлично раскрывалась, но врач почему-то решил ещё ускорить процесс и на при каждом осмотре раскрывал ещё вручную, а это в 90% случаев грозит разрывами. В результата полное раскрытие было через 5 часов схваток. В стремительных родах тоже ничего хорошего нет, хотя бы потому что ткани не успевают подстроиться под выходящего ребенка...

Девочки, плииз подскажите у кого стоит пессарий, половую жизнь 100% запрещают при этом или если осторожно, то можно, как быть-то???? :pardon:

Вжииик, мне запретили, снова. У меня всю беременность по разным причинам она под запретом. я привыкла уже. самое главное доносить и родить моего крошика. А потом оторвусь :))

retratista, ну да. Я тоже себе раскрытие, скорее всего, заработала бесконечными гуляниями. После зашивания мне разрешили где-то час в день гулять. А то от постоянного лежания у некоторых даже детское место потом выскабливать приходится после родов - оно приростает((( Но и кислород нужен. Хоть полчасика пройтись можно) А половую жизнь я почти с самого начала не веду - все время что-то не так. Да и боязно теперь из-за шва.

retratista, PoNo4ka19, Спасибо вам! Конечно главное здорового лялиса родить, а главное доносить, но и мужа терять не хочется, а главное на секас все больше тянет :grin:

Я тоже себе раскрытие, скорее всего, заработала бесконечными гуляниями.

Девочки, такого не бывает. Если ВСЕ в норме то вы не заработаете себе раскрыие гулением. я до 30 нед ездила на учебу и гулять ходила. у меня этаж в вузе 5, нас туда сюда гоняли вечно. в гости ездила на общественом транспорте. и ПА были всю Б. ИЦН не ваша вина, не гулянием заработали. Вон Ксюшаня мотается и нормально.

-Марго-, Во и меня им стимулировали. Энзапрост. точно. но мне поставили его сказали, капает 6 часов, через 15 мин схватки, и воды отошли. ну и пошло поехало. не стали отключать только пока все процедуры проходла, в предродовой врое обратно подключили, без вод то рожать по 12 часов нежелательно. хотя говорят что передвие воды остаются. Но 2 раз так хочется естественно.

, но и мужа терять не хочется,

я думаю муж не дурак все понимает. но самой конечно тяжело.

Валерия Клим, поздравляю с сыном и хорошим узи! узи - информативнее осмотра на кресле в миллион раз, поэтому всё ок!

MamaMarmarina, с пополнением в семье! пусть Максимка растет здоровым на радость родителям!

Mashusik, рада что тебя зашили, больше боялась, осталось настроить голову на позитив, а ты даже не стараешься! :club: Настойку пыстырника НЕ ПЕЙ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! ОНА НА СПИРТУ! только в таблетках, помогает кстати очень хорошо!

-Марго-, позитивный рассказ! удачной беременности и легких родов! :good:

Я а с узи- весим 1 700 гр, у малыша всё хорошо, кроме однократного обвития (нанервничалась с собакой...), симфизит продолжает расходиться - видимо кесарева не избежать... А шейка сошла с ума - была 35 мм, стала 47 мм... У одного и того же узиста на том же аппарате за месяц. Поэтому дюф со вчерашнего дня уменьшила до 1/2 утром и 1/2 вечером, через неделю отменю полностью, ура!!! :yahoo:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...