Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Ксюшаня, с отличным узи вас с малышом.

Ксюш,я стараюсь,честно,вот уже в инете выбрала много чего для крошки,но заказывать пока боюсь,хотя ооочччеееннььь хочется уже.Наверное после 30нед буду.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Mashusik, спасибки! я до 28 недель очень мандражировала, а сейчас уже и не думаю о том доношу или нет, всё устаканилось в голове и появились новые мысли - как родить с наименьшими потерями для организма... :pardon: И у тебя будет так же! :friends:

Привет! :friends:

Ксюшаня, С хорошим вас узи! :giverose: Может малыш еще обратно перевернется и обвитя не будет. :beg:

Нада будет на следующем узи мне спросить про симфезит, а то боли сильные бывают с кровати тяжеловато становится вставать и ходить тяжело.

-Марго-, Спасибо за рассказ! Такие истории вселяют надежду! Здоровья тебе сыночку и крохе в пузике! :give_heart:

Вжииик, У нас половой покой с начала Б и любой нормальный мужчина должен понимать что если нельзя, то нельзя, а с пессарием тем более, даже в интрукции к нему написано половой покой!!!

retratista, У меня пессарий 2 недели стоит, выделений стало больше, но так и должно быть. Нужно регулярно хотя бы раз в месяц сдавать мазок. И мне сказали спринциваться хлоргексидином или мерамистином самостоятельно раз в 2 недели и я сама щас ставлю свечи тержинан раз в 3 дня. Мазок еще не сдавала. А ты когда ставишь свечку как глубоко она у тебя заходит, ты чувствуешь, что она в пессарий упирается?

Гинипрал я тоже пью 4раза в день по 1/2.

Ксюшаня,

только в таблетках, помогает кстати очень хорошо!

кому как...мне как мертвому припарка. в настойке от 20 капель ничего не будет плохого малышу. не пройдет такая концентрация до плода. мне помогал и Г советывала и в РД настойка, после родов пила чай-гадость но тут уже выбора нет.

Поздравляю с хорошим узи. перборщила ты с укреплением Шм дюфом, наверное раз ИЦН не было, давно нужно было отменить. Какое отношение имеет обвитие и нервы? просто ре крутился. Я нервничала много, но Настя лежала всегда головой вниз с 20 нед и поэтому обвитие не было.

Mashusik, Я до 37 ничего не покупала. Я думаю ты тоже вполне до 35-36 можешь подождать. Кто то ждет до родов.

Вжииик, ни какого секса с писарием! Ты что! Я без секса с июля месяца. С мужем можно решить вопрос в усной форме. У нас только так. Ну а самой что поделать, у меня муж по ночам стоны слушает.

Ксю шейка шикарная, мне бы такую и я бы бегала.

А я с понедельника планирую снизить до 200мг в день утрика.

Еще хочу себе бандаж купить. Тяжело ходить стало.

С Таня, а вам оргазм нельзя?Ведь девочкам можно в ручной форме) и в усной) хоть клиторальное удовольствие получить. и пессарий и ШМ не пострадает.

Mashusik, ты чего паникуешь. Швы сами по себе не могут разойтись. Вот матка успакоится, шейка заживет и все будет хорошо. Сейчас твое выздоровление зависит от тебя.

молодая мама, оргазм то же вреден, причем не меньше чем па. Он вызывает сокращения матки. Так что борюсь со всеми возбуждениями.

С Таня, ну такие сокращени матки не вредны. Если нет гипертнуса. Если проблема только в ШМ, а не в том что матка гиперчувствительна ко всему, то я думаю оргазм не так плохо. снабжение кислородом лишнее).

У мея иногда во врем Б был оргазм во сне. Почему то после родов такого не было больше.

Па вреден на сколько я знаю тем что в сперме содержатся вещества которые ее размягчают. поэтому когда перехаживают, отправляют к мужу, готовить шейку. ну и то что слабую шейку лучше просто не чем не тревожить. и все собственно.

А сам оргазм вреден только при сильно чувствительной матке-гипертонусе и предлежанию плаценты.

Ксюшаня, солнце!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ УЗИ)))) Вы такие богатыри уже)))) Прям красота))) И шейка - сказка (ттт)!!! очень рада за вас))) Теперь спокойно отменяй Дюфастон) А насчет обвития не переживай - ребеночек еще будет переворачиваться и пуповинка размотается. Ну а тем болеее, если будут КС делать - с малышом все будет в порядке. Это если он сам через пути идет - может задохнуться. А так - вообще красота) Ни о чем плохом не думай))) Все будет хорошо)))

А я все жду своего узи 4 числа. Мандражирую страшно..Но настраиваюсь на лучшее)))

Насчет оргазма - я тоже без секаса умираю, но даже не даю прикасаться мужу. У меня после оргазма матка очень напрягается. Поэтому я вообще на голодном пайке(((( Но рисковать не хочу. Ради малышки.

Ксюшаня поздравляю с хорошим узи . Молодцы. А как это вы нас обогнали разница ведь была 4 дня а ?

у меня от оргазма матка напригается, по этому не хочу рисковать. Я потом оторвусь.

молодая мама,

Какое отношение имеет обвитие и нервы? просто ре крутился.

самое прямое. при "просто крутился" малыш не закидывает петлю на шею, а просто крутится.

это только нервы и стрессы. доказано.

в настойке от 20 капель ничего не будет плохого малышу

настойка - это этиловый спирт (этанол). и не важно в каких дозах его принимать. спирт он и в африке спирт. тем более принимать пустырник надо минимум месяц.

этанол легко преодолевает плацентарный барьер, быстро попадает в кровь плода, и в результате может возникнуть так называемый тератогенный эффект, то есть способность вызывать врожденные уродства. а еще существует такое понятие, как алкогольный синдром плода, или фетальный алкогольный синдром. я думаю все понимают, что пить настойку не надо....

~Цветы Жизни ~, спасибо! ;) размотается - куда денется... :pardon:

скорпио, спасибочки!

А как это вы нас обогнали разница ведь была 4 дня а ?

а пока вы все мандражируете, мы - крутим педали! :grin: :grin: :grin:

если серьезно, то нам на узи срок поменяли месяц назад... и ПДР передвинули...:pardon: как ты? ;)

PoNo4ka19, спасибки, стараемся! :grin: 4-го на узи всё будет тип-топ! :good: отпишись сразу! :friends:

Девчонки, прощаюсь с вами до 6 января (завтра уезжаю праздновать новый год), всем быть в строю, здоровыми и с хорошим настроением! если будет возможность - выйду на связь пораньше.

Ссылки скрыты.

Пусть наступающий год принесет в ваши семьи благополучие, здоровье, счастье и здоровых деток!

Девочки сегодня забрала результат дгэа. Сдавала ровно в 28 недель. Мой результат 1,92 при норме 0,2-1,8. Получается я пила по 1 таблетке на ночь метипред ,а этот гормон все равно высокий. Получается если бы не швы то не известно чем бы все закончилось. Кто разбирается ответьте плиз. К врачу только завтра.

Ксюшаня, ты представляешь сколько спирта в 20 каплях...?????

Логика конечно железная, от кучи препаратов вреда нет, а от 20 капель пустырника есть...Ладно, каждый сам решает что ему пить.

Месяц это курс, можно пить только когде нервничаешь.

при "просто крутился" малыш не закидывает петлю на шею, а просто крутится.

это только нервы и стрессы. доказано

ну тогда моя доча как то умудрилас оставаться спокойной при маминой нервотрепке. Либо папины гены, он у нас спокойный, либо спасибо пустырнику ;)

и ПДР передвинули

Это как???? :shock: :shock: :shock:

Узи показывает размры плода а не срок!!!Это 100%. Наиболее достоверно по срокам это узи до 10 недель. когда ребенок еще развивается не со свой особенностью, а по стандарту. Узи в 3м треместре самое не точное в сроке. т.к. дети рождаются с разным весом. и в 30 нед, одни ре будет на 29, другой на 32...А зрелость к этому не имеет отношения никакого.

У меня так знакомой, по узи поставили 36нед. а она Б долго и с УЗи и знала что у нее только 32. ЭКС. Соня 2600, все холатно отнеслись, типа почти доношенна, а в итоге не смотря на вес понадобилась срочная госпитализация через час, ИВЛ, и месяц в больнице. Так что главное это срок гестации, а не срок по узи-это вес и рост.

С Таня, у меня матка всегда безболезненно напрягалась во время оргазма и сразу такой расслабон в ней был. но у меня не было тонуса вообще. не разу живот не болел, всегда были только треник и без боли

молодая мама, по поводу спирта согласна. Организм взрослого человеко выделяет до 25 граммов чистого спирта в день, во время процессов брожения в кишечнике, и он замечательно впитывается в кровь и никому не вредит. Так что не пить спиртовые настойки в лечебных целях причем когда их количество измеряется каплями - несколько надуманно:))

Ссылки скрыты.

По повоу спирта тож полностью согласна что 20 капель это еруна. Если помогает именно настойка пустырника а не таблетки мжно пить со спокойной душой. Мне еще новопассит прописывали в ту Б когда выкидыш был, очень нервная была. А уже когда сыном заБ взяла себя в руки и реагировала на все более спокойно. Никакие успокоительные не принимала.

Мы всю Б с момента 2 полосочек без секаса прожили. Еще и не такое сделаешь ради ребеночка.

Владленка, :friends: у нас в РД в патологии стояла огромная бутыль и чайник рядом, все на на водопой к ней подходили на ночь). Мы же прадва не пузырьками настойку боярошника глушим.

*Ленчик*,

Мы всю Б с момента 2 полосочек без секаса прожили. Еще и не такое сделаешь ради ребеночка

Если угроза конечно, тем более при ИЦН-не расслабишься все ровно. мысли будут. без классического? или оргазм себе не позволяла тоже никакой?

Девочки кто делал узи 3Д? Какие отзовы? наша крестная после НГ в 24 нед собирается.

всем привет.Нас не выписывают,будем здесь до след.недели. Очень жду узи посмотреть что там с шейкой.Сегодня звонила врачу в центр планирования ,а он сказал что зев внутренний уже не закроется так и будет :worried:

молодая мама, оргазма никакого, только во сне несколько раз был :blush:

Mashusik, а на Новый Год домой отпустят? Про зев сказать не могу, мне шейку зашивали с раскрытием 3 мм. после наложения шва шейка полностью сомкнулась, и зев тоже.

Ксюшаня, жаль, что ты нас покидаешь, хоть и на время((( Ты, как будет возможность, - обязательно пиши))) И с недельками тебя!!!

Ссылки скрыты.

А также всех-всех девочек с наступающим Новым годом)))) Пусть все в срок родят здоровых и красивых деточек)))) Всем здоровья и крепких нервов)))

[br]

*Ленчик*, неа,тут буду отмечать с кефиром.Может и у меня закроется,а то всеравно неспокойно,да и погулять хочется чуть чуть хоть.Все время в заперти тоже не гуд,в парк хочу.

Mashusik, ты знаешь: то, что тебе сказала твоя врачиха - не обязательно правда. Ты их слова дели на три! Вот видишь, у кого-то смыкается зев. У меня, например, не до конца, но не криминально (правда, я две недели назад была на УЗИ). Главное - тебя зашили. Это уже много!!! Ну ты успокойся уже и готовься к празднику)))) Тебя на НГ не отпустят что ли??? Как твои выделения? Анализы пришли твои (мазки)? Там все в порядке? Что там с тобой в больнице делают? Меня вот из больницы выпустили через девять дней - у них так положено, не меньше.

Mashusik, то что закроется шансов очень много. Вон у багиры пузырь уже в шейки быль в 19 нед, а зашили и к 30 нед шейка былд 50мм. Ты себя только на это настраивай! А вот про парк пока забудь. Вот родишь и погуляешь. Я вот мечтаю пока как выберусь по магазинам, в основном дома, так пару раз в недлю выбираюсь из дома на пару часов. И так минимум до 36нед,

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...