Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

PoNo4ka19, мне капали генипрал,с сегодняшнего дня перевели на таблетки,посмотрят как я без капельниц.Мазок пришел еще до швов,много лейкоцтов,но врач сказал что с пессарием может и не стать он хорошим,когда снимали швы меня обработали,заштопали и опять обработали.Сейчас санируют там фурацилином.Потом сказали дома санироваться и свечи гексикон или тержинан раз в 2недели.

Пришел бак посев,там энтерококи,но врач сказала что мало и пока будем местно обрабатывать,обойдемся без антибиотиков.

С Таня, а я думала хоть раз в неделю можно будет пройтись в парк. :(

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

девочки Шм открывается от этой бяки типа энтерококов??? или эти коки от всяких пессариев и швов?

С Таня, а после 37, развернись душа. Все можно! Рожать не страшно))))

Вон у багиры пузырь уже в шейки быль в 19 нед, а зашили и к 30 нед шейка былд 50мм.

Кошмар! так от страха родить можно.

Mashusik, может быть и можно будет в парк. Подожди. только зашили, щас ШМ себя хорошо поведет и сразу в парк.А после родов тебя этот парк так забодает))). Тебе нельзя лечить этото энтерокок бактериофагами и кипфероном??? Они чувствительны? мирамистином хоть? убрать эту заразу? титр маленький? какие нормы до 4 степени?

Девочки, Спасибо всем кто откликнулся...

С наступающим! Хорошего НГ!!!! :giverose:

Mashusik, ну хорошо - тебя хоть обрабатывают! Меня как зашили - так вообще ничего не делали. Вообще туда не лазят. Хотя, может, это и неправильно. Я иногда свечи Гексикон ставлю - для профилактики. Думаю о хорошем) После праздников попрошу свою Г. - чтобы мазок взяла) Жаль, что домой не отпустят...Ну ничего! Главное - что малыш с тобой))) И все хорошо)))) На след. НГ оторвешься)))))

Вжииик, и тебя с наступающим)))) :giverose:

молодая мама, про энтерококи ниче врач не сказала,что в какой степени и лечить ли,точнее сказала пока ниче делать ненадо

PoNo4ka19, мне сказала раз в 2 нед спринцеваться и свечи дома.

Девчонки расскажите как обстоят выделения с пессарием?

Ну разве это норма что прям льется все?

Переворачиваешься к примеру и чувствуешь что льется.... у меня в прошлую беременность выкидыш начался именно с подтекания и ощущения одинаковые, разница лишь в том что у меня схваточные боли ( схватки) вместе с подтеканием були а щас нет!

Но прокладки меняю по 4 штуки в день!

Неужели у всех так с пессарием было?

Вообщем когда хожу иногда, когда переворачиваюсь, или когда долго лежу потом встаю из меня выливается что то, а на ночь 1 раз забыла прокладку и утром проснулась вся мокрая, и простынь тоже и трусы, как будто обмочилась!

Я так боюсь успокойте скажите что это от пессария так((((((((((((

поночка у меня в больнице так было,прям вытекало что то,я к врачу пошла,она посм.и сказала что это не воды точно! Сейчас у меня тоже постоянно выд.идут. В пн.мазок взяли, но выд.такие-прозрач.с примесью белей.

Воды мои на месте,т.к у меня многоводие даже. И за 2нед.они прибавились только.

Но если ты переживаешь так сходи на узи вод.чтобы тебе иаж сказали.хоть спокойна будешь.

ой извиняюсь не поночка,а Валерия.

Пишу с тел.немного перепутала.

~Цветы Жизни ~, Валерия Клим, и остальные девочки всем привет! у меня тоже выделения и неслабые. вытекают. ночью позавчера я легла на кровать и из меня прямо лужа вытекла. меня прямо трясти начало, так испугалась, что это воды поддтекают. я кое как себя успокоила. ничего же не болело. вообщем вчера ездила на опарина за анализами и прямо на прием к врачу срочно к первому попавшемуся. врач неплохая. так вот она мне этот пессарий сняла и в этот момент из меня столько вылилось, что если бы дома так было, я бы точно решила, что это воды и я рожаю :(. она его промыла, побрызгала чем-то и опять поставила. сказала, что именно так его и надо промывать раз в две недели, а свечки вовсе не нужны будут. а вытекали из меня выделения, скопившиеся за пессарием. и рекомедовала его заменить. у кого какой соит, девчонки? у меня такой:

pessary_447.jpg

вообщем я почти спокойна, шейка короткая, но закрытая, по крайней мере снаружи. да и срок день ото дня растет. верю и молюсь, что все будет хорошо.

а еще вопрос у меня вот такой: мне врач сказала, что гинипрал при гипотиреозе нельзя пить и отменила его. это нормально? в форуме про щитовидку вопрос задала, но там пока тихо.

меня посмотрел сегодня заведующий,поковырял там и была алая кровь,но он сказал это нормально.Шейка у меня короткая.Завтра выписывают,сказали лежать побольше,можно в парк на лавочку на часик выйти.Местно назначили свечи Долацин от кокков,дома спринцеваться мирамистин,хлоргексидин,фурацилин.По узи смотреть сказали нет смысла т.к зев будет всеравно приоткрыт,а если не будет тонуса то шейка небудет укорачиваться.Но я всеравно хочу ходить раз в 2нед на узи.Девочки а при швах вы ведь трансвагинально делаете узи?Страшно блин мне чето.

retratista, ДА))) у меня точно такой же как на картинке даже цвет))))

Фирма Юнона!

Только вот я готова каждый день свечки вставлять чем каждые 2 недели его доставать и обратно засовывать)))))) Я не выдержу))))

Значит мои опасения напрасны!

Спасибо успокоила)))))

Mashusik, я тебе уже писала, что у меня был зев открыт на 9 мм, но после шва я пошла на узи через 2.5 недели - зев был полностью закрыт и шейка удлинилась :) И в больнице мне говорили, что зев закрывается обычно.

Mashusik, я думаю, что шейка у всех ведет себя по-разному! У кого-то совсем закрывается, у кого-то чуточку остается приоткрыт! Ты не думай об этом! Просто ходи на УЗИ. Не слушай ты этих "умных" врачей. Делай так, как считаешь нужным! А смотрят да, вагинальным датчиком. Ничего не бойся! Все будет у нас хорошо!!! Просто вставляй свечки и все пройдет! А у тебя мазок и до швов был плохой, я так поняла? Или он от пессария стал плохим?

Валерия Клим, да, согласна - снимать и снова одевать пессарий каждые две недели - это круто конечно. Хотя чего только не сделаешь ради деточки. Но сколько я слышала - очень редко так часто вынимают. А выделения, конечно, сильно обильные при пессарии. Тут и без него-то льет, а уж с инородным телом вообще...Девули, не волнуйтесь, все у нас будет замечательно))))

retratista, да...Я бы тоже испугалась с такими выделениями. Хотя понятно, что там много выделений за кольцом скопилось. И они рвались наружу. Я тоже молюсь, чтобы доносить доченьку))) И верю-верю...И тебе от всей души желаю того же!!! А вот про гипотериоз не могу подсказать, извини...А это, я так понимаю, у тебя проблемы с щитовидной железой? Надо бы у Ксюни спросить, но она до 6 уехала..Может, тебе в другой темке ответят..

-Марго-, дай Бог и у меня все закроется наперекор мнению врачей

PoNo4ka19, у меня из-за пессария мазок стал плохим.

А от швов тоже выделения усиляться да?

Девуси,если мне в понедельник швы наложили,когда можно сходить на узи теперь?

И еще врач сказал спринцеваться,а в жк врач говорила что категорически нельзя этого делать т.к в матку может воздух итд попасть,как же правильно спринцеваться и не повредить пузырь через открытую шейку?

Нельзя просто влить туда фурацилин и вылить)? :spiteful:

Mashusik, лучше всего сходи на УЗИ через две недели после зашивания. Там все подживет! От шва у меня выделений не стало больше. Разве что совсем чуть-чуть. Но опять же - это все индивидуально. У кого-то и от пессария нет обильных выделений. А вот про спринцевания - я бы отказалась. Уж лучше свечи ставь. Все-таки как и клизма - во время Б., я слышала, лучше не спринцеваться - можно мало того, что воздух загнать, так еще и вымыть хорошие бактерии! Я так думаю...

Всем привет!!! :friends:

Mashusik, Тебя уже выписали? Мне вот тоже в роддоме где ставили пессарий сказали, что самой санировать маленькой клизмой, а в ЖК врач вытаращила глаза и говорит самой нельзя..., а потом еще говорит ну можно вытащить его и с содой прокипятить :shock: я говорю, а это как самой то делать?? Короче лучше такое не слушать.. :Crazy:

Валерия Клим, retratista, у меня точно такой же пессарий. Про выделения я уже писала их достаточно много и они как жидкий бело-желтоватый крем и иногда прям много вытекат... :scratch: и тоже конечно всякая ерунда лезет в голову по этому поводу.

В роддоме сказали санировать самостоятельно мирамистином или хлоргексидином раз в 2 недели и так прям в обменной карте написали. Врач к которой я хожу сказала сдавать раз в 3-4 недели мазок, санировать и свечи обязательно.

Ксюшаня хорошо отдохнуть и встретить Новый Год!!! :yahoo:

скорпио у меня тоже повышены сильно 17 он и тестостерон..., а дэга в норме :pardon:

Девочки вопрос как раз по поводу мужских гормонов, получила седня результаты 17 ОН - 17,4 при норме от 1 до 6,60, тестостерон 10,76 при норме 0,31 до 3,78 получается в 3 раза больше нормы.., а ДЭГА в норме. И ситуация такая до Б гормоны все были в норме, сдавала не один раз, на фоне беременности повысились и вот 17 он с 9 недель так и не падает, хотя я пью метипред ежедневно. Вот думаю что делать??? К врачу тока 10 января...

И еще опять повысился д-димер и фибриноген.. :spiteful: пока пила тромбо асс было в норме, как перестала повысился опять.. :confused:

Может у кого такое было с муж.гормонами и с д-димером?

И еще у меня тянет низ живота и бока и иногда поясницу.. это нормально?

~Цветы Жизни ~, с наступающим!!! Могу сказать по поводу фибриногена - у меня тоже повышен всю Б. А у тебя он сколько? Я пью Курантил - по 75 три раза вдень и мажу живот один-два раза в день гелем Тромблесс. Попробуй им помазать животик - может, получше будет! Его многие и для профилактики мажут. Он помогает кровотоку - чтобы малышу поступало нужное количество веществ.

Насчет болей внизу живота - даже не знаю...Может, у тебя тонус? Вот поясница - норма. Побольше отдыхай! А после праздников, может, на УЗИ сходи! Чтобы успокоиться!!! Пусть у вас с маленьким все будет хорошо!!! ;)

PoNo4ka19, мне сказали свечи тержинан или гексикон использовать раз в 2 недели.Только я забыла спросить а их сколько дней ставить?

А про воздух от спринцевания врач как раз и говорила.Ну а если не спринцовкой сильно туда загонять,а так слегка залить туда и вытечет.

~Цветы Жизни ~, че прокипятить,пессарий? мне ваще сказали его не трогать.

Девочки я второй раз перечитываю тему от начала и до конца и поняла что всетаки если все фигово то никакие швы не помогут,кто то и с раскрытием в 11мм внутреннего зева донашивает,а у кого то и при раскрытии в 6мм случается беда.Страшно конечно очень.Очень хочется мне сверху швов еще и пессарий поставить для спокойствия,но боюсь инфекции от него,у меня такие выделения от него жесть были и мазок плохой.

PoNo4ka19, Спасибо!!! Тебя тоже!!! :drinks:

у меня фибриноген 5,40 при норме 2,00-4,00. Д-димер не мониторишь? А ты пьешь курантил 3*25 или 3*75?

Думаю живот может болит от того что связки тянутся и еще кости таза болят, у меня уже такое было, потом вроде проходит, но как начинается.. страшновато :rolleyes:

Я на узи была в прошлую среду тонуса не было, а теперь тока 10 января.

Mashusik, да мне тоже в роддоме где ставили сказали не трогать, это в жк врач отличилась.... сказала дома вытащить и прокипятить :swoon2:

кстати мне опять назначили фраксипарин,а еще тут кардиомагнил,не много ли мне и то и другое...

Mashusik, конечно все в руках Божьих. Никто ни от чего не застрахован! Но сколько можно тебе говорить - бить буду тебя!!! :club: - думай о хорошем!!!! Вот сходишь на УЗИ и успокоишься!!!! Мысли ведь материальны!!! А вот пессарий поверх швов я бы не посоветовала. Тем более у тебя там кокки - это вообще плохо! Еще хуже сделаешь! Так что швы нас спасут! Ну скажи мне, что ты успокоилась!!! Давай!!!))))

~Цветы Жизни ~, ты знаешь, я вообще пью по 25 где-то шесть таблеток в день! Примерно так. Иногда пять таблеток. Ну и живот мажу (хотя иногда забываю конечно). У меня фибриноген 5,3 был последний раз. но я знаю, что при Б. все равно свертываемость повышена. ПРосто это я к тому, что сколько беременных знаю - почти у 95% повышен фибриноген. Наверно, это не просто так. А Д-димер я сдавала. Там все не криминально. Мне и швов хватает. Чтобы заморачиваться еще и поэтому - с ума сойти можно. Я уже так устала всего бояться...Вот жду следующего УЗИ - боюсь. Но думаю только о хорошем))))))

А про то, что кипятить - это просто ЖЖЖЖЖЕсть...У нас тоже в ЖК такие "врачи" сидят - страшно иногда становится....Они же такого налечат....Кстати, у меня тоже кости таза стали болеть - со вчерашнего дня начала пить Кальцемин (кажется, так называется). А то больно иногда. Ну это нормально. Единственное - говорят, лучше его пить на ночь - он так лучше усваивается (вообще любой кальций - даже если творог ешь) )))))))

PoNo4ka19, а кокки чем фигово?завтра нучну ставить свечи Далацин это антибиотик 3шт.А больше ничего пока ненадо Г сказала :scratch:

Ты знаешь я бы очень хотела быть спокойной,но честно немогу,внутри всеравно свербит,страшно что швы не помогут т.к шейка короткая,зев 11мм круто очень,а срок маленький.Завтра позвоню запишусь на узи через недельку,как раз 2 недели после швов пройдет.

PoNo4ka19, Да, уж некоторые врачи как че отмочат, хоть стой хоть падай.. это хорошо такие как мы более менее начитаны и подготовлены, а ведь много девочек, которые совсем ниче не смыслят и им скажут в жк они и веря и делают так как они говорят...

Да я тоже устала все контролировать, все держать в голове и все равно боишся.., хоть и настраиваешь себя на лучшее.

Как я на одном форуме прочитала, чторадость осталась только от момента когда получила положительный хгч и рождение детишек, все что было между стерлось из головы.

Большая у тебя доза курантила. Мне говорили пить по 3*25, вот седня начала. Про гель я не слышала, нада почитать в инете. :read:

Mashusik, Мы все боимся и боимся очень, но как-то все равон нужно стараться себя держать в руках и отвлекаться на что-то, начни вязать или сейчас самое время всех родных и близких поздравить с праздниками выбери в инете самые красивые открытки, придумай каждому индивидуально поздравление и отправь вот увидешь и отвлечешся и получишь положительные эмоции!!! ;)

Пло поводу фраксипарина и кардиомагнила на каком основании тебе их назначили у тебя что-то с гемостазом?

Mashusik, плохи даже не то чтобы кокки, а то - что мазок не очень хороший. Шов у тебя есть - это уже одно инородное тело. А пессарий сверху - мне кажется, это еще больше микробов добавит. Ты пока хотя бы это пролечи. Ставь свечи. Сходи в церковь - помолись Богородице. Она поможет! И думай о хорошем!!! А насчет зева не переживай - он же до зашивания был 11 мм. Ты же не знаешь, что там у тебя сейчас! Лежи больше, положи подушечку под попу и вяжи! Я вот крестиком вышиваю, читаю, смотрю ТВ иногда. Отвлекайся!!!!

~Цветы Жизни ~, да..Если бы можно было расслабиться сразу после двух полосочек - была бы просто сказка...А тут - то одно, то другое. Ну ничего, мы все трудности победим!!! Да

PoNo4ka19, мне мама и муж не дают вышивать,в приметы какие то там верят :banghead:

Про пессарий всеравно пока рано говорить конечно,буду делать узи и если там ухудшения тогда поговорю уже про пессарий.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...