Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Валерия клим Боже . . . Нет слов . . . Держись милая. Мне знакома это боль не понаслышке. Сил вам и терпения.

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Hochy malyavky, сама себе назначать дексаметазон я бы не стала. Я сейчас тоже планирую но уже без декса, т.к. сейчас мужские гормоны в норме. Врач сказала что пересдадим уже во время Б и там решим нужен тебе декс или нет. А дюфастон я принимаю по твоей схеме, вот только в перерыв в 3 месяца мне ничего не говорили :scratch:

SiL`vA, я носила бандаж трусики где-то с 22-23 недель, очень удобный. Без бандажа вообще на улицу выйти не могла, сразу тонус. А дома без него обходилась. Мне врач сказала у кого проблемы с шейкой бандаж обязателен. Семимесячным считается ребенок рожденный в 32 недели, 8-месячным в 36 недель. Это акушерские недели и врачи всегда используют только акушерский срок, т.е. от 1 дня последней менструации.

А я была сегодня на узи. Ниже пояса все болит мышцы болят и кости тоже. Решила лучше схожу на узи. Шейка стянута швами зев сомкнут. Небольшой тонус. Длина 3.2 см по животу. А в прошлый раз 3.67 вагинально. Написали укорочение шейки. А ребенок по узи меньше на неделю ,что за фигня такая. Перед НГ была у Г мазок хороший ,теперь через 2 недели сдам бак. Посев.

а что нам можно вифирон? А то я сейчас приболела и хочу себя поддержать.

У меня уже вторую неделю мышцы болят, да же по ночам болят когда переворачиваюсь. То же в голове мысли ходят на узи сходить, но что то сдерживает.

скорпио, у тебя хорошая шейка, тем более 31 неделя уже. Она будет постепенно укорачиваться, к родам готовиться. У меня с 35 недель вообще раскрытие в палец было, только на швах шейка и держалась и ничего доходила до положенных 38. А доплер тебе делали. Кровоток хороший? Актовегин не назначили чтоб малыша подкормить?

С Таня, виферон можно и беременным и даже новорожденным деткам. Мне назначали виферон 500000 МЕ (по старому виферон2)

*Ленчик*, хорошо, сегодня куплю, там вроде 10 дней принимают.

А ты сразу родила после снятия швов?

У меня то шейка в 28нед была 24-27мм, но мне всегда смотрят вагинально.

Валерия Клим, о Боже...................

Девочка моя, нет смысла что-то писать тебе в утешение...

поддержите друг друга с супругом, это сейчас самое главное, не отдаляйтесь, не закрывайтесь каждый в своей боли... Конечно у вас всё будет хорошо и ты станешь мамой, не торопись сейчас, подожди хотя бы 6 месяцев, обязательно отдохните, съездите в отпуск и постарайся с мужем не обсуждать эту тему иначе можно сойти с ума, думай о будущем, восстановишься морально за полгодика и в бой.

Я прочитала сейчас все твои сообщения еще раз, напишу о своих мыслях:

1. ты стала пить дюф по 1 таб. 2 раза в день с 12 недель.

Во-первых, в следующий раз начни пить обязательно с начала беременности (прямо с 1 месяца) и обязательно по 3 таб в день. До 28 недель вообще не снижать ни на грамм.

2. в 12 недель сдать на гормоны, показатель ДГЭА у тебя сильно завышен, надо подумать с хорошим врачом об увеличении дозы метипреда! эти же гормоны сдать повторно в 16 недель!

3. Таня написала правильно насчет наложения швов (ну потому что сама через это прошла ни раз), швы обязательно наложить в 12 недель (не надо ждать - откроется шов или нет) и периодически ложиться в больницу для снятия тонуса (магнезия + гинипрал)

4. обязательно пить во время беременности дюф, метипред, магнийВ6. С 20 недель всегда иметь под рукой таблетки гинипрала!

5. следить за гемостазом! сдавать куалограмму 1 раз в месяц обязательно.

6. ну и самое главное - найти хорошего врача с опытом ведения ИНЦ и каждые 2 недели контролировать шейку в динамике влагалищ.датчиком.

Держу за тебя кулачки и верю что всё у тебя получится!

С Таня, Танюша, 3 таб. Кальцемина - большая доза, не знаю что и сказать...Это твой врач посоветовал (который хороший)? щас прочитала инструкцию, там написано, что беременным 1-2 таб. в сутки. Я пью 1 таб.

Молодец, что кальций пьешь отдельно от магния, они 100% не усваиваются вместе.

Я тоже снизила дюф до 1/2 утром и 1/2 вечером, через 3 дня бросаю совсем, прям не верится в это... У тебя вчера было 29 неделек - поздравляю! уже совсем не страшно.

Танюш, объясни мне, почему Валерии не дали убойную дозу гинипрала чтобы прекратить схватки и антибиотики? я не понимаю............

Ксюшаня, мне в роддоме прописала врач пить по 3 таб. в день. Но я сейчас пью по 2 т. в день. Да доза не маленькая, за то суставы почти не болят. А то что инструкция не совпадает с назначениями то это нормально. Например в утрике то же написано до 16 нед прием.

А Валерии не капали гинепрал потому что уже поздно было. Срок маленький, воды отошли, инфекция там была 100%. В таких случаях спасают жизнь мамы, а не ребенка. Очень велик риск заражения крови. Я же с дочей через все это прошла. Только меня еще на живую чистили, они решили себя не утруждать наркозом. Да бог им судья, таким врачам.

А еще Ксюш у меня появилось какое то спокойствие. Да же не знаю по чему. Вот уверена что у нас с сыном все будет хорошо!!! :friends:

С Таня, как только сняли шов, прям на кресле открытие стало не 1 палец а 2. Это еще раз доказывает что без швов мне никак. На них все и держалось. Родила через 2 дня после снятия, быстро за 1,5 часа.

Ксюшаня, сохраняют только в том случае если вод не много вытекло. Тогда они могут восстановиться. А если много то уже не спасти.

Валерия-нет слов.... :lol: нужно наверное сдать на все возможные инфекции...Храни тебя Господи, тебе щас легче не станет ни от каких слов.

Про фибриноген-у меня был на 6нед-около 5 (остальное было норм но пару показателей на верхней границы). много. Г .....не обратила внимания. потом ПТИ (у нас планово 3 раза за Б) был завышен и пила курантил. потом КТГ с отклонениями начальными-актовигин и курантил в 0,75.3 раза. через 2 нед КТГ-норма. допер норма. Совет-если что не так то сдать всю гемостазиограмму. С этим не шутят. У меня я думаю из-за этого дочь маловесная т.к. все остальное было норм. Д-димер мне писали не показателен при Б, точнее нужно знать что было до Б.

Я в свой Б на НГ в 08-09-ни фига не делала, сидела ела салаты в гостях. вот только с мужем поругались....Слава Богу без последствий.

Мы заболели...ТТ 38...2 НГ подряд...что за такое? не люблю этот праздник. Жду Рождество.

SiL`vA, акушерские считай. т.к. доношенная Б это 38-41 от М. от О это получается 36-39, если от О 40 нед будет это уже переношенная. Бандаж лучше трусики, а поясе не удобно дико-жмет. но у меня живот низко был.

С Таня,

А Валерии не капали гинепрал потому что уже поздно было. Срок маленький, воды отошли, инфекция там была 100%. В таких случаях спасают жизнь мамы, а не ребенка.

всё ясно.... :sorry:

А еще Ксюш у меня появилось какое то спокойствие. Да же не знаю по чему. Вот уверена что у нас с сыном все будет хорошо!!!

ну понятно почему - сроки свои критичные прошла, конечно теперь всё будет хорошо!

Танюш, у моей хорошей знакомой сердце малышки остановилось в 33 недели (узи делала 30 декабря), диагноза никакого не поставили, просто сказали: так бывает... Инфекции никакой нет. Что это за херня такая??? получается пока не родишь - не успокоишься всё равно...

Девочки напииши плиз какие инфекции могут быть и как их сдавать. Кроме 11 ЗППП ПЦР. что еще? Бак посев на всякие кишечные палочки? Кровь на что? на краснуху, корь, цитоломиало...?

скорпио, Разница в неделю это не плохо. Нужно смотреть динамику, сделай узи в 32 и если вырастит ровно на 2 нед то все ХОРОШО у вас.. до 14 дней меньше это не плохо, в вот если больше 2 нед разница, то надо лечить. Если щас 1 нед и она так и останется то все хорошо. доплер обязательно. КТГ с 32 нед.

для двойни оставание может быть больше т.к. вес при рождении у них не 3200 по норме а меньше.

Если вдруг прирост будет не адекватный (т.е. прошло 2 нед а вырос на 1,5 или 1 нед), то обязательно по мимо доплера и КТГ сдавай гемостаз. ну и актовигин, трентал тебе в помощь. Я трентал пить не стала-вот думаю не зря ли...у меня была проблема не в ФПН, а в гемостазе (эито я щас так думаю исходя из все ) и мне актовигин не помог, надо было разжижать. Курантил тоже был как мертвому припарка. Но чтобы делать какие то выводы нужны анализы. Путь у вас прирост будет хорошим и ничего не предется ни пить не сдавать.

Танюш, у моей хорошей знакомой сердце малышки остановилось в 33 недели (узи делала 30 декабря), диагноза никакого не поставили, просто сказали: так бывает... Инфекции никакой нет. Что это за херня такая??? получается пока не родишь - не успокоишься всё равно...

Ксю такие страхи могут быть всю жизнь. Так что мы обречены на беспокойства с самого зачатия и до придела своей жизни. Но мы не будем думать о плохом совсем. Все у нас будет хорошо.

молодая мама, я помню про свое обещание по поводу дисфункции и полекистоза. Обязательно напишу.

А анализы так их куча, приди к своему гинекологу и скажи что хочешь проверится на ВСЕ инфекции. Мы с моим гинекологом после первого случая именно этим и занялись. И конечно после второго опять еще раз на все проверились, но тогда нашли только не стерильность крови, но такое бывает крайне редко, у меня я думаю это после того как меня покусала собака соседская.

С Таня, мало женщине проблем...еще и собаки блин чужие.

Ксю такие страхи могут быть всю жизнь. Так что мы обречены на беспокойства с самого зачатия и до придела своей жизни.

да...кажется что роды это финиш, а на деле это только СТАРТ..всю жизнь, за каждый вздох свой крохи переживать...У нас ТТ 38...а я сижу у меня руки холодеют, хотя не 1 раз болеем. А помните в новостях говорили про то как все больнице отказывались принимать мальчика 9 мес в коме...

я помню про свое обещание по поводу дисфункции и полекистоза

буде терпиливо ждать)))

Я просто в шоке над врачами........КАК ТАК МОЖНО....заставить рожать девочку в патологии..... :worried: без врачей, не боясь за ее жизнь......как же клятва Гипократа... совесть...человечность....какой НГ....да у норм человека кусок в горло бы не полез...Господи....откуда люди такие...

Девочки с какого срока спасают? с 24 нед?

если ты о спасении ребенка то срок 24 нед, еще не жизнеспособен. Где то с 26, не раньше. И то с учетом что у врачей было время прокалоть декс. для легких. А вообще все это очень сложно.

А вообще надо себя изначально настраивать на то что все будет в порядке и в срок.

буде терпиливо ждать)))

я сейчас с племяшкой няньчиюсь, вот заберут его и я смогу погрузиться.

А вообще когда детки болеют это всегда страшно. Всегда думаешь то лучше ты 10 раз переболеешь чем они.

С Таня, ого на тебе щас 2е деток) тренируешься), но сын то уже большой совсем. нас папа заразил...сам блин тольк с насморком...у меня горло, а у Насти еще и ТТ.... :cry:

я смотрела на ютьюбе о спасенной девочки на 23 нед...но не у нас конечно. так вроде с 500 грамм должны. но это наверное тоже не часто...да еще все от техники наверное зависит, от врачей. Я помню радовалась 28 неделям, но я как и ты щас чувствовала что рано не рожу.

Девчоки вы писали про кардиомагнил вот что нашла- Применение препарата КАРДИОМАГНИЛ при беременности и кормлении грудью

Применение салицилатов в высоких дозах в I триместре беременности ассоциируется с повышенной частотой дефектов развития плода. Во II триместре беременности салицилаты можно назначать только с учетом строгой оценки риска и пользы. В III триместре беременности салицилаты в высокой дозе (>300 мг/) вызывают торможение родовой деятельности, преждевременное закрытие артериального протока у плода, повышенную кровоточивость у матери и плода, а назначение непосредственно перед родами может вызвать внутричерепные кровоизлияния, особенно у недоношенных детей. Назначение салицилатов в I и III триместрах беременности противопоказано.

Салицилаты и их метаболиты в небольших количествах выделяются с грудным молоком. Случайный прием салицилатов в период лактации не сопровождается развитием побочных реакций у ребенка и не требует прекращения грудного вскармливания. Однако при длительном применении препарата или назначении его в высокой дозе кормление грудью следует немедленно прекратить.

немогла зайти,инет тупил.Я просто в шоке,рыдаю,как можно было оставить девочку рожать одну,это ужаснооооо,ну что это такое,это не деревня,слов неттттттттт :lol:

Я на узи завтра иду,после швов получается только неделя прошла ,рановато наверное,но мне пора на узи 2 триместра.

Я принимаю кардиомагнил 75 один раз в день,врач сказал пить,я и пью.

молодая мама,

по закону обязаны оказывать помощь плоду с 28 недель, а до этого срока - на усмотрение врачей.

Во II триместре беременности салицилаты можно назначать только с учетом строгой оценки риска и пользы.

да, Кардиомагнил можно пить только во 2 триместре, до 28 недель. Я так и пила. Он мне помог.

Mashusik, я тоже Кардиомагнил пила в такой дозе, обязательно на ночь. Это лучшее средство от тромбоза, для тебя это сейчас важно. Удачи завтра на узи!

Ксюшаня, Ксюш, щас точно не с28, официально с 26 недель у нас в стране вроде до 92года была норма с 28 нед. Но знаю что иногда девочки пишут что спасают и с 500 грамм. это явно меньше чем 26 нед. вот только как то не справидиливо...на усмотрении врачей... У тебя что было повышанно в гемостазе? Сколько раз сдавала? и какие показатели? знаю что иногда кроме обычных сдают на мутации генов - это волчаночный антикоагулянт или это что то еще?

Тромбоасс ещ выписывают вроде.

Я пила только курантил и активигил. Больше сволочи не выписывали ничего. У нас вообще в городе. Актовигил и но-шпа это 2 супер лекарства от всех бользней при Б.

молодая мама, мутации генов это не только волчанка.У меня есть мутация которая влияет на кровь именно во время Б.У нас в городе тоже врачей нет.Я ездила в Москву сдавала анализы крови -много.Врач мне написала лечение и я приехала домой.Делала плазмоферез,пила лекарства.Потом опять к ней ездила в октябре всё перепроверила и она мне назначила поддержку во время Б и в след цикле я заб.Каждые две нед. проверяю Д-димер.Пока всё нормуль.Мне всю Б пить тромбоАсс и Вессел.Только перед наложением швов она сказала тромбоАсс за сутки отменить,а потом опять начать принимать.

Ксюшаня, а мне про то что на ночь пить его не сказали,а почему?

Mashusik,

а мне про то что на ночь пить его не сказали,а почему?

чему ты удивляешься......?

на ночь потому, что у очень многих он вызывает побочку: головную боль, головокружение, обмороки, сонливость, тахикардию и многое многое другое. Во сне это пережить проще, если выпить утром - неизвестно как себя чувствовать будешь, еще грохнешься где-нибудь, а во сне всё незаметно происходит. Я от него чувствовала себя хорошо или не замечала просто...

молодая мама,

Ксюш, щас точно не с28, официально с 26 недель у нас в стране вроде до 92года была норма с 28 нед. Но знаю что иногда девочки пишут что спасают и с 500 грамм. это явно меньше чем 26 нед. вот только как то не справидиливо...на усмотрении врачей...

у нас в Омске и 28-недельных сильно не спасают... выживет - хорошо, не выживет - ничего страшного, говорят: родишь еще. На Урале есть единственный в России специализированный перинатальный центр по вынашиванию деток от 500 гр, туда едут пациентки из всех Европы и лежат всю Б. от начала и до конца, стоит конечно не дешево, но на что не пойдешь ради счастья материнства...

А врачи действительно очень жестокие люди. Самое страшное, что они по закону имеют право не оказать помощь родившемуся малышу до 28 недель, безнаказанно. И этим всё сказано.

У тебя что было повышанно в гемостазе? Сколько раз сдавала? и какие показатели? знаю что иногда кроме обычных сдают на мутации генов - это волчаночный антикоагулянт или это что то еще?

куалограмму надо сдавать 1 раз в месяц, а я на учет встала только в 19 недель в ЖК.

До Б. куалограмма всегда была идеальной и я даже не думала ее сдавать во время Б., а когда встала на учет и сдала ее по настоянию врача - была в шоке.

Мало того что РФМК завышен сильно + был обнаружен волчаночный антикоагулянт +

была повышенная агрегации тромбоцитов.

Сначала назначили курантил 3 раза в день. через месяц пересдала кровь - всё еще ухудшилось. Тогда назначили Кардиомагнил + курантил, через месяц всё стабилизировалось: РФМК понизился, волчаночный ант. исчез, но гемостезиолог нагнал такого страха.... что малыш может умереть в любой момент от тромба в плаценте, поэтому я месяц жила в жуткой панике. сейчас пью только курантил, буду пить до конца Б.

Mashusik,

а мне про то что на ночь пить его не сказали,а почему?

чему ты удивляешься......?

на ночь потому, что у очень многих он вызывает побочку: головную боль, головокружение, обмороки, сонливость, тахикардию и многое многое другое. Во сне это пережить проще, если выпить утром - неизвестно как себя чувствовать будешь, еще грохнешься где-нибудь, а во сне всё незаметно происходит. Я от него чувствовала себя хорошо или не замечала просто...

блин,я думала что то другое,поэтому на ночь.Я пью утром и все нормально.

Девочки у меня после швов выделения до сих пор идут,такие коричневые ,как будто йод,чуть чуть. у когонить так было?

Mashusik, я первое узи после наложения швов делала на 4 сутки. Мне было важно как шейка, зев и главное как наркоз пережил малыш. Он же еще совсем кроха у меня был. Так что не страшно что ты завтра идешь. Будем тебя ждать.

Ну племяшка мой уехал, причем и сына с ним. Так что я почти в одиночестве. Муж телевизор смотрит, второй сына мамку пинает.

Mashusik,

Я пью утром и все нормально.

только обязательно после завтрака!!! на голодный желудок он может вызвать изжогу, рвоту, а в некоторых случаях и кровотечение из ЖКТ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...