Перейти к публикации

Истмико-цервикальная недостаточность

Ulia58

Полезные сообщения

Девочки у меня после швов выделения до сих пор идут,такие коричневые ,как будто йод,чуть чуть. у когонить так было?

не переживай так сильно. Это остаточное выходит. помнишь я писала что у меня за 2 дня все прошло, а потом через 2 суток таким потоком вышло :blink: , просто скопившееся кровь после операции и еще дня 4 пачкало. Так что коричневая это совершенно не страшно, пускай выходит. Главное не аллая!!!!

• Ответы 10,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ксюшаня, я курантил и актовигин пила до родов. прям утром выпила и пошла рожать вечером. Кто б меня заставил сдать позже. до Б не сдавала. а на 6нед

Пронтромбин-99 (норма 80-120)

МНО - 1,0 (0,81-1,25)

Фибриноген 4,57 (2-4,4)

АЧТВ 29 (27-39)

Антитромбин 3 116 (80-129)

Волчаночный антикоагулянт, скрининг 0,992 (<1,2)

Тромбированное время 13,6 (12-18)

Д-димер 247,2 (<255)

Думаю что потом хуже было...Бог спас мою девочку. но вес был низкий, может и хорошо т.к. меньше нужно было кислорода и пит веществ. А тут читала девочку умер малыш от этого но был 4 кг-гипоксия. Страшно блин. А ведь это не обязательный анализ...его мало кому назначают...

Курантил видать одни оч слабенький.

журавлица, что пьешь еще? факсипарин колишь?

Меня как то посмотрели на кресле уже правда на 38 нед и ШМ она поковыряла - и долго вообще мазало потом. я аж испугалась и на примем побежала. Думаю когда ШМ трогают уже на больших сроках это нормально, что мажет. Главное чтобы алой крови не было.

С Таня, завтра расскажу сразу как узи прошло,попрошу чтобы прям аккуратненько посмотрели,а то всего неделя прошла.

Так хочется чуда,что зев закрылся и шейка длинная,эхх....

А у тебя на 4 сутки уже были изменения или нет?

По поводу выделений думаю да,старые наверное выходят т.к меня зашили в понедельник 2 дня чуть чуть было,потом в четверг заведующий сказал мы щас чуть пошуршим и будут щас алые сразу а потом опять коричневые не переживай, и правда он там че то сковырнул чтоли или что, но прям алые были 2 минуты и потом вот такие коричневые,с пятницы получается.

Ксюшаня, да,насчет после еды меня предупредили,спасибо.

С сегоднешнего дня ставлю свечи Далацин,местный антибиотик.

Мне кстати наложили циркулярный шов,а то смотрю тут кому то п-образный накладывали.

Девочки спасибо за ответы!

Значит от мес. Нам 28-29 неделек!

Но блин гиня ведь мне 2нед.убирает всегда,поэтому я и вечно путаюсь ..по ее нам 26-27..

А бандажик я купила трусики,удобные !мерила прям в аптеке,но мне кажется потом они малы будут ..

SiL`vA, моя гиня тоже считала по О. Хотя я ее отслеживала только по тестам, что не 100%. И была путаница т.к. в РД и вообще все считают от М. Тем более если цикл более менее стабилен, а не 40-60 дней... И я забила тревогу когда всех моя Г предупредила что аппарат узи пишет акушерские сроки,типа будет у вас на 2 нед больше, а у меня вровень...я тогда еще поняла что ре меньше чем надо. Вас поздравляю с 1 рубежом! Молодцы! так держать.

У меня был пояс бандаж-не удобно. а вот в универе девочка рассказывала, что ее подруга с двойней покупала трусиками и было удобно. Чем они отличаются? за счет чего держат?

У меня после родов были штанишки утягивающие - ВЕЩЬ! :good:

Девочки а как вы переносите а/б??? У меня от них всегда сильно сокращается цикл-2я фаза в особенности. Получается что они гормоны сильно влияют. а как их пьют во время Б? Или это только моя особенность? На мужиков на СГ они как нибудь влияют? щас болеем вот как то не охото пить а\б опять полный дистрой с М будет.

Ксюшаня скажи пожалуйста. Я в 28 нед сдала дгэа в это время пила метипред по 1 на ночь. Результат такой. 1,92 при норме лабы для беременных 0,2-1,8. После того как сдала анализ снизила до 1/2 не дождавшись результата. После результата опять стала пить по 1 на ночь. Врач говорит пей по 1/2 якобы там увеличение незначительное. Но я боюсь. Может еще раз пересдать или так и пить до конца беременности.

скорпио, у тебя действительно увеличение незначительное, но я бы пила по 1 таб. до 34 недель, потом снизила б до 1/2. Зачем рисковать?

Девочки по какой причине головка ре опускается в низ. Дело в том что на узи мне вчера сказали что головка ре низковата. Сегодня она там копошится а мне больно. Неужели доча уже хочет родиться? Как можно сделать чтобы опять была по выше ?

Ксюшаня, спасибо я так и сделаю. И дюф буду снижать после 34. Только бы доходить до 34.

скорпио,

Девочки по какой причине головка ре опускается в низ

ну этого тебе точно никто не скажет...

у меня сына тоже бьет по шейке, иногда до слез больно.

Заметила - когда ложусь на бок и кладу между ног подушку, он прекращает лупить по шейке, только так и спасаюсь. Жду когда он станет 3 кг и ему будет тесно в матке, сразу бить так перестанет, а пока терплю... :pardon:

И дюф буду снижать после 34. Только бы доходить до 34.

у тебя уже 31-ая неделька, пора прекратить бояться!

дюф можешь начать снижать с 32 неделек, по-тихоньку, чтобы к 34-35 закончить, не надо дольше пить.

Девчонки, как стало тяжело ходить, вы не представляете... (вернее, кто уже рожал представляет :this: ) Я еще неделю назад носилась сутками по городу, а сейчас 5-ый день еле по дому ползаю, дышать тяжело, вставать тяжело, одеться сама не могу, живот растет как на дрожжах, а впереди еще 1.5 - 2 месяца.... Когда станет легче?

Девочки по какой причине головка ре опускается в низ. Дело в том что на узи мне вчера сказали что головка ре низковата. Сегодня она там копошится а мне больно. Неужели доча уже хочет родиться? Как можно сделать чтобы опять была по выше ?

Не переживай, у меня всю беременность ребенок низко лежал. Врачи всегда говорили, на каждом УЗИ, потом в 37 нед живот опустился но незначительно, потому как опускатся некуда было. Это не страшно, побольше лежи и все ок будет. ;)

Когда станет легче?

Ксюш, когда родишь тогда и полегчает. :friends:

Ксюшаня, ой и не говори как тяжело. Я не давно плакала когда не могла перевернутся так было обидно до слез. Я боюсь потому что малыш у меня маловесный ни хочется раньше родить проблемы с дыханием ИВЛ. Поэтому страшноооооо.

Так хочется чуда,что зев закрылся и шейка длинная,эхх....

А у тебя на 4 сутки уже были изменения или нет?

Ну у меня она изначально была нормальная, а после шва еще длиннее стала. Но после 19 нед сократилась, так постепенно и сокращается, держится только на швах. возможно я как *Ленчик* рожу сразу после снятия швов. Но для меня сейчас главное что все закрыто.

Девчонки, как стало тяжело ходить, вы не представляете... (вернее, кто уже рожал представляет :this: )

для меня это было очень давно, так что уже не помню, но понимаю. сама уже как клуша порой. Особенно ночью когда переворачиваюсь, это целый ритуал.

еще решила на узи не ехать. В четверг моя врач будет, схожу к ней пускай глянет шов. Хотя понимаю головой что не может так шейка болеть. Но для спокойствия схожу.

скорпио, я когда лежала в роддоме у одной девочки из за тонуса голова низко лежала, тонус сняли и она поднялась. Так что ведать причин много.

скорпио,

Не переживай, у меня всю беременность ребенок низко лежал

аналогично. Это не паталогия). Но меня доча по ШМ не лупила т.к. лежала вниз головой-сильно прижата к тазу и просно лупить нечем было. Но на каждом приеме мне говорили "ой как низко..как низко"

Ксюшаня, мне было оч тяжело дышать. Хотя по идеи голова низко, должно было быть легче. Но видать мало места там у меня. мучалась, кислорода не хватало. Но мне правда как тяжело не было. Ходила медленно конечно, но вот одется-пропылесосить всегда могла, дома то норм было. родишь вмиг опять будет бегать). А вот на улице прям раздрожало меня то что я как клуша себя чувствовала. Но у меня был маленький живот всего 90 см, а к родам и все 88. Наверно поэтому легче было. Мне в РД казалось что я на сохранение приехала а не рожать по сравнению с животиками девочек.

скорпио, ИВЛ и проблемы с дыханием это зависит не от веса а от срока гистации. Это я тебе как мама маловесного ре говорю. Мы родились 2575 на 41 и были абсолютно доношеннми-зрелыми, но маловсными. Так и было написано. Родился гипотрофичный зрелый плод-как то так. А подруга родила на 33 2600 и были ИВЛ и т.д. Но маловесного конечно лучше носить подольше. Но у вас всего неделя разницы...т.е. 200 грамм....Ну будет у тебя ре на 38 нед не 3кг а 2800 это же не отставание и не страшо, главное смотреть динамику.

У Аленки в больнице вообще была девочка, которая отстала о весу сильно на 39 ЭКС после того как узи показало меньше 2 кг...ну так они в больнице были...НО она дышит сама и ест тоже.ну это дикое отставания...врачи вообще все просмотрели.

я пришла,по узи с малышом все в порядке соответствует 24-25нед.Шеку намерили 40мм,вн.зев закрыт,не уж то он с 1см мог за неделю закрыться.Еще узист сказала что шейка низко находиться и я сама заметила когда свечку вставляла что шейка низко прям,такого раньше небыло,может из-за швов так :shock:

Еще спросила у узистки можно ли пойти на часик погулять раз зев закрыт,она сказала не советую :(

А еще врач головой покачала когда вес померила,сказала толстики 740гр.А от чего мы много весим,от того что я ем много?

Mashusik, вес ре и твоя еда не имеют связи. Вес ребенка это кровообращение мамы. Это состоние плаценты и гемостаза, скорость кровотока. и ГЕНЫ! Значит вы будете крупными. сколько недель щас у тебя?а то у меня картинки не видны. на сколько недель вы больше?

Mashusik, поздравляю тебя с хорошим узи! Вот видишь, все закрылось ;) и шейка длинючая. Надеюсь теперь ты хоть немного успокоилась. А то что не разрешили погулять это наверно из-за того что мало времени прошло с момента наложения швов. Мне тоже пока в больнице лежала разрешали только до туалета дойти и до столовой, а все остальное время лежать. А когда выписывали сказали что гулять можно и вообще обычный образ жизни вести, только отдыхать почаще. Например сходила погуляла, потом пришла домой и полежать, еду приготовила, опять полежать...........И бандаж обязательно носить. Тебе про него говорили что-нибудь?

молодая мама, нам послезавтра 24нед акушерские.

все узи на 24-25нед,но вес большой она сказала,аж головой покачала :D я думала из-за того что ем много и сама набрала уже 8кг :Crazy:

*Ленчик*, в больнице то конечно мне не разрешали гулять,щас я в платной делала узи,про бандаж сказали.Я наверное по самочувствию посмотрю,если хорошо,на часик раз в недельку может буду выбираться на улицу с бандажиком.

А по поводу низкой шейке ктонить знает,почему она могла стать ниже.

Mashusik, у меня так у сестры было. в 22 была на 24 нед. Ксю ее родилась с отхождением вод в 38 нед и 3 дняи была уже большая 3300. а сама сестра 45 кг щас. рожала 55). ТТак что не переживай, это не плохо.

я пришла,по узи с малышом все в порядке соответствует 24-25нед.Шеку намерили 40мм,вн.зев закрыт,не уж то он с 1см мог за неделю закрыться.

УРААААААААААА!!!!!!!!!! Супер!!!!!! Так держать!!!! Но послушай врача узиста и побольше лежи. а то что шейка низко так это потому что так зашили. Ведь шов накладывают как можно выше к внутр. зеву. Значит у них не было возможности выше это сделать. все зависит от условий и возможностей. Главное что все закрыто и шейка удлинилась.

А у меня то же церкулярный шов. моя врач говорит он самый надежный.

Я согласна с молодая мама, что вес ребенка от твоего питания не сильно взаимосвязан.

У меня вон что Влад родился 4 кг, что сейчас говорят что по размерам матки мы на недели 3 опережаем рост. по узи 1-2 недели. А я и в этот раз хочу родить сына 4 кг, минимум 3800. Они такими пухлечками рождаются, прелесть. и на руки брать не страшно!!!!

А прибавила я пока 6кг. А с Владом к 39неделям было +20кг. Так что нет взаимосвязи.

я пришла,по узи с малышом все в порядке соответствует 24-25нед.Шеку намерили 40мм,вн.зев закрыт,не уж то он с 1см мог за неделю закрыться.

УРААААААААААА!!!!!!!!!! Супер!!!!!! Так держать!!!! Но послушай врача узиста и побольше лежи. а то что шейка низко так это потому что так зашили. Ведь шов накладывают как можно выше к внутр. зеву. Значит у них не было возможности выше это сделать. все зависит от условий и возможностей. Главное что все закрыто и шейка удлинилась.

А у меня то же церкулярный шов. моя врач говорит он самый надежный.

ну наверное из-за швов низко стала,других причин нету,я прям сама офигела когда свечку ставила что она уж очень низко :Crazy:

Я лежу,лежу,может раз в недельку прогуляюсь,всетаки воздух то тоже нужен.

Хоть бы этот шовчик правда был надежным и помог нам.

С Таня, правильно. а мне мои 2600 было так страшно поначалу. А когда видела девочек с 1500 кг все удивлялась как они боятся. Зато племяшу 4600 родился вообще не страшно) Ну это он оч крупный был, 2 ре. Так что я думаю ты тоже не маленького родишь)

Девочки, а циркулярный шов это какой? Круговой? Мне круговой накладывали во 2-ую Б, врач объясняла что он как у пинеток завязочки :)

Девочки, я к вам снова с вопросом, когда на опарина я была, мне врач сказала мой обычный пессарий поменять на американский, видимо такой:1042512078_0.jpg

я позвонила, он 5000 руб стоит. он что правда настолько лучше нашего аналога? если вам или кому-то из девочек в темке такой ставили, может вы помните? где его еще продают? кольцо гольджи называется вроде.

Девочки, а циркулярный шов это какой? Круговой? Мне круговой накладывали во 2-ую Б, врач объясняла что он как у пинеток завязочки :)

да это именно циркулярный и есть. мне то же врач так объяснила что "как у пинетки завязки"

Так что я думаю ты тоже не маленького родишь)

ну больше 4 будет если я до 40 нед дохожу, что мало вероятно, а в 38 надеюсь хотя бы 3800 заполучить))))

Хоть бы этот шовчик правда был надежным и помог нам.

все убирай панику проч!!! Теперь следи за тонусом и инфекциями. И ни каких нервов. И все будет супер. Так что только позитив и еще раз позитив!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...